Салат оливье

В эту предновогоднюю ночь мне досталась почётная роль - готовить салат "Оливье".

Овощи были отварены и передо мной на столе стояла банка маринованных огурцов, отварные яйца, палочка колбасы и горка овощей в миске.
Сейчас я больше стала склоняться к пище вегетарианской, но пока ем иногда и курочку и колбаску, хотя в мозг поступает толерантность по отношению к хрюкающим, мычащим и кудахтающим...

Ловко орудуя ножом, очищаю овощи от шкурок и думаю:
Овощи тоже попадают к нам на стол претерпев многое.
Их в начале варят в кипящей воде,затем колют, проверяя на готовность, потом снимают кожицу, затем режут на части.
Четвертование какое то, прямо.
Огурцы ещё и мариновали в соли и уксусе.
Смертоубийство какое-то...
Бррр, аж дух захватило от несчастной доли овощей.

Если всё считать вокруг нас живым, то и есть ничего нельзя.
Эх, отчего у нас нет альтернативного питания?
Есть, конечно, генно модифицированное и потихоньку вытесняет природное...
И мы, наверное, генно модифицируемся постепенно.

Наверное, когда - то новогодний стол будет представлять собой просто стол, а по бокам розетки, а сидящие по краям стола - люди - лампочки будут ждать сигнала для включения, глядя на экран монитора, отсчитывающего последние минуты уходящего года.

И вот, на экране лампочка - человек произнесёт металлическим голосом:
Новый год наступил!
Это послужит сигналом людям - лампочкам за столом и они подключаться к розеткам и заискрятся, потому как ток будет подан сильнее...
Это будет искристое шампанское нового будущего...

Насмотревшись такого ужасного видения, за новогодним столом я уплетала за обе щеки салат "Оливье" и запивала искристым шампанским, трогая голову - не заискрилась ли?!

3.01.22


Рецензии