Волчица Шона- 10 часть

Гуляющий ветер по степи, приносил дурманящий запах полыни.. Этим запахом было пропитано все вокруг. Его серовато-пыльными листьями Шона вылечила лапу Арлана . Лапами выскребла корень полыни, нашла там уголек и приложила к раненой лапе Арлана, чтобы не нарывала рана.Затем Шона принесла ветку полыни  и положила его в угол логово, окуривая его запахом свою нору , чтобы оберегал ее малышей и укрепил их юный организм.

Овеянный и нагретый степным солнцем,  полынь сразу наполнил нору ароматным , дурманящим запахом.Скоро все ползающие мелкие насекомые муравьи, тараканы ,блохи которые лезли на волчат исчезли, запах полыни отпугнул их.

Шона уже несколько дней ходила на охоту с Арланом и без добычи не приходили. Все что приносили давали волчатам, чтобы привыкли к запаху мясо . Вначале они отворачивали свои морды , не понимая , что они им подают, затем по- тихонько начали лапами вертеть,принюхиваться и приглядываться, чтобы понять , что это?

С каждым днем малыши становились любознательными и при этом не боялись мелких жуков, пауков, переворачивали,  лапами слегка дотрагивались и шарахались, если они проявляли агрессию.Опять все заново начинали изучать. Опасны или нет?

Стоило появиться Шону с охоты, как они бежали и просили дать пережеванную им пищу. Знали , что во рту у матери вкусненькое есть и Шона отрыгивала еду, каждой в рот, мясной фарш, но и от ее молока  малыши не отказывались. Дружно сосали грудь , пока Шона отдыхала.

Сегодня она отстала от Арлана , а он ушел далеко со стаей волков . Что-то в сердце Шоны было неспокойно, к вечеру Арлан не вернулся. Прошло еще два дня , но он так и не появился . Оставив волчат, Шона решила его поискать.
 
Мысль о том, что Арлан немного прихрамывал на одну ногу не давала ей покоя. Он мог отстать от стаи  и если начнется погоня и  начнут стрелять, то первым мог погибнуть Арлан. Шона обошла все вокруг, но чувствовала , что по близости его нет.

Пробираясь через заросли и верблюжьей колючки- жантак, которые пышно цвели ,  она заметила шипение гадюк . На прогретых солнцем степи, степные гадюки рыскали по всюду. Это предостерегающее шипение говорила, только подойди и я тебя укушу.  Особенно молодые гадюки, зигзагообразные змейки,  как и ее малыши были переполнены энергией . Правда Шоне было не до них.
 
Ветер жгучий , подгонял ее вперед и она легкими шагами обошла всю территорию. Скоро солнце низко повисло над землей. И к вечеру уставшая  Шона решила вернуться к волчатам.  По дороге Шона поймала толстую змею, которая извиваясь шла и не заметила волка.У этой старой змеи , была большая рана на спине, видимо кто-то пытался ее поймать и не смог схватить цепко когтями.Она шипела и извивалась и скоро притихла . Шона быстрыми шагами побежала в сторону логово.

У норы, приподнявшись на задние лапы сидели ее волчата и ждали маму, но не видно было двоих, решили,пока нет мамы прогуляться. Шона нашла их недалеко от норы, взяла их  по очереди и запихала в нору.


Рецензии