Глава 34

Наконец колено было перемотано чистой тряпицей, Элину запихнули в платье и оставили восседать с вытянутой ногой. Тати унесла тазик с водой и мазь, которую наложила Элине под повязку, а Рэйшен ушёл к Гри и Полли со снадобьями и запиской, когда и что принимать. Элина едва дождалась, когда за ними закроется дверь, задрала подол платья, обнажив повязку, и принялась быстро её разматывать.
– Придумали тоже – побитое колено замотать так, будто мне ногу отрезали, – ворчала Элина.
Но куда бы спрятать тряпки-обмотки? Вернётся Рэйшен, увидит их и заставит снова завязать всё, как у инвалида войны. Элина подобралась к окну, открыла его и тихонько выкинула все повязки вниз. А что это такое интересное там происходит? Неужто сейчас ей удастся поближе разглядеть кавалера Рицпы? Элина беззастенчиво вытаращилась в окно. Рицпа и её спутник выглядели странно и совсем не походили на влюблённую пару. Мужчина, конечно, склонился к уху Рицпы и что-то шептал, но лицо у неё при этом было вовсе не такое, какое бывает у счастливой женщины. Рицпа выглядела напряжённой и время от времени кивала, как будто получала указания.
Мужчина показался Элине смутно знакомым. Военная выправка, поношенная форма… Может, это кто-то из кондотты? Однако никто из кондотьеров не надел бы военную форму, утверждённую бароном. Такая форма, конечно, хорошо маскировала солдат… Стоп! Тот парень, который следил за ней в городе, тоже был одет во что-то наподобие такой формы! Может, это он и есть? Высокий такой, крепкий… Но что ему надо от Рицпы?
Вернулся Рэйшен и немедленно принялся ругаться, мол, что Элина забыла в этом треклятом окне? Ей что, больше нравится падать с высоты? Элина шикнула на него и подозвала к себе.
– Глянь туда, это и есть Рицпа со своим ухажёром.
Рэйшен присмотрелся:
– Странно они выглядят, хотя… Чего на свете не бывает!
– Рэйшен, мне кажется, что именно этого мужика я видела, когда ходила по городу за платьем. Это он следил за мной.
– Ты уверена? – скептически вопросил Рэйшен, заваливаясь на кровать.
– Нет, – с сожалением ответила Элина.
– Ладно, не мучай себя. Я его запомнил и прослежу за ним.


Рецензии