Непутёвые сны Матвея Сергеевича

      
          - Я тебе сказала! Нет! Нет! И тыщу раз – нет! Даже не проси и не мылься!

          - Ну, милая, ну разочек, всего лишь. Ну, хоть в щечку!

          Мягкое, Валюшкино тело, никак не хотело отвечать на ласки Матвея, мужик даже получил пару тычков в бок, в ответ на своё, совершенно пристойное предложение.

         - Да, проснись же, наконец, черт, окаянный! От храпа твоего, скоро стекла в окнах вылетят. На бок повернись, говорю тебе.

         Фу, ты, язви тебя, в шары то! Что за наваждение такое! Это надо же, и в который  раз, одно и то же. А начало  всегда такое уж многообещающее. Красивые и податливые женщины. По лицам и не определить, кто есть кто. Оно и правильно. Для конспирации. Вдруг ночью обратишься по имени к ней, а рядом, не с таким именем, лежать изволит. Двумя тумаками в бок, точно, не отделаешься.

         - Ты с какой, такой,  Светой, сейчас разговаривал?

         - Со Светой? А-а-а, со Светой. Ты ее не знаешь, я только сейчас, во сне, с ней познакомился.

         Вроде всё идет к тому, что вот-вот, и должно, что-то свершиться. Но каждый раз дело заканчивается ничем. То никак не можешь найти у себя, то, что следовало бы обнаружить. А, если и нашел, то вот незадача, совсем не той кондиции, аппарат. То спугнет кто-нибудь тебя, в момент, самый неподходящий.

        Разбуженный, тычками, в бок, Матвей, глядя в темный потолок, принялся усиленно раздумывать о снах своих несуразных, что в последние годы преследовали его. Ничего лучшего не придумал, как списать это на возраст свой. Не, совсем уж, молодой.

         Даже заулыбался, сам себе, Матвей Сергеевич,  вспомнив давнишний сон, молодости своей ранней. Встречал иногда Матвейка на улице, женщину, маленького роста, прямо скажем, страшненького вида, она была. Всегда в фуфайке грязной и таких же штанах. Штукатуром-маляром, видимо, она работала. И надо же было ей парню присниться, в самый последний момент, когда времени, поискать красивую девушку, уже не было совсем. Совершил он,чего уж тут скрывать, по-быстрому. И думаете где? О, боже! Лучше места не нашел, как на мешке… с цементом! Не к столу будет сказано.

        Еще Матвей Сергеевич, любил во снах своих, разговаривать. Громко говорить, но по-хитрому. Почему, по-хитрому? А чтобы окружающие не поняли, о чем он речь ведет. Поэтому, он свои речи умело зашифровывал. Вроде и громко говорит, а хрен поймешь, о чем речь.

         Это его родственник, дед двоюродный, бывало, как напьется, так всю ночь и блажит, разговаривает во сне. Но тот, дурень, старый, не шифровал свою болтовню. Он по порядку, по полочкам, всё раскладывал – где, когда, с кем, сколько и почему. Его женушке, только и оставалось, скрестив свои руки на животе, посидеть возле него и она уже знает, в каких краях, и чем ее муженек, день-деньской занимался. А он потом искренне удивлялся, откуда она могла узнать все подробности.

      Ну, ладно бы, только разговорами ограничивался наш Матвей Сергеевич. Но ведь иногда, он ночами, и руки свои распускал. И даже ноги. Вот бог миловал его, за свою жизнь, он ни с кем, ни единого раза, не подрался даже. И по мордам не получал ни разу. А тут, во снах своих, ну прямо напасть какая!

      Воры всех мастей, вместе с бандитами, прохода, Сергеевичу, не дают никакого. То машину хотят украсть, то еще что-нибудь непотребное сделать. И от всех ведь надо отбиться. Тут в ход и идут, и руки и ноги. Хорошо бы, если прямые в голову, и хуки с подсечками, только воздух ночной сотрясали. Так нет же, в воздухе махать, даже и во сне, не интересно.

     Ты мне объект для битья подавай! Тело, значица! А какое тело ночами возле тебя может быть, окромя твоей, дорогой, Валентины Евдокимовны! Вот и получает, периодически, она, то кулаком по затылку, то ногой, на подсечку подловится.

      Тут уж не до сна. Срочный подъем, последнее, китайское предупреждение, нападавшему. Слёзное обещание, что впредь такое никогда не повторится, и снова воцаряется тишина в доме.

       Никак Матвей Сергеевич в толк взять не мог, ну почему другие хвалятся своими снами цветными. С лютиками-цветочками, разными, с пением соловушек на деревьях. Ну почему ему одни сплошные заморочки в голову лезут ночами. Ничего путного.

      Или, почти, каждый сон начинается, что наш Матвей Сергеевич лезет, на какую-то отвесную стену, может, в гору крутую, может, черт его знает, на что. Но если уж он, окажется наверху, и глянет вниз, а там, внизу, ничегошеньки нет. Пропасть, одним словом. И ни вперед, и назад, никак.

     Вот так и лежал,  с глазами открытыми, Матвей, свет, Сергеевич, после своего очередного пробуждения, внепланового. И придумать никак не мог, какой сон, было бы закончить ему, ловчее всего.

        Или с горы слезть, с крутой, опасной, и посему, страшной. Или, может...

       С этими мыслями, снова ушел наш герой в царство Морфея. Куда его на этот раз, кривая выведет? Может, к бандитам, может, на гору отвесную, а может и…  Да, ну их, в баню! Лучше уж, если на то пошло, в луга и поля, с птичками и цветочками-лютиками.


Рецензии