Из записок верхогляда

И что будет, то уже было (из проповеди)

     Путь истинный, часть того, что должно быть. Судьба? Ну, нйэ-эт. От судьбы не уйдёшь, в ней все гвоздями приколочено. Значит - шаблон, её сосед, у него форточка есть со свежим воздухом, или что-то вроде этого. Все-таки путь предполагает изменения. Во сочиняю, да? Но, хоть он и не судьба, но тоже заставляет соответствовать. Дальше - все как обычно. Кто-то из нас соответствует, кто-то нет. Кого больше, вопрос не уместен. Вот всегда с нами так. Слабину дают мизерную, а разброд получают полный. Хотя все разброды и несоответствия могут-таки как раз соответствовать. Вот, уже и не понимаю о чем я. Не исповедимые пути? Ага. Человек-ключ бы понял.
     То, что кажется абсурдным одному, совсем не кажется таким другому. Для первого предмет обсуждения включён в систему связей и его присутствие в описании мира вполне обосновано. Можно задать вопрос, типа, почему так, а не иначе, и первый ответит правильно. Понимание другого, по сравнению с первым, таких связей лишено. Тут - его территория неизвестного, место, где включается чувство абсурда, несоответствие, непредсказуемость, лотерея. Второго там может ждать, с его точки зрения, все, что угодно.
     Тот, кто ориентируется во всем лучше других - человек системы, человек-ключ. Я про это уже писал. Тот, кто может понять, додумать, или дофантазировать то, что нужно, или должно. А замок, а дверь? И квартиру бы найти, где лежит то, что надо. Деньги? Ну, это - банально. Тогда, с чем пирог, Машер, что за квартира? По-разному можно ее назвать. Место, где хранятся откровения, подсказки, наводящие мысли, нужные идеи. И философские в том числе. Составляющая нашего шаблона, пока ещё не проявленная. Все ценное, определяющее и направляющее, что нужно, чтобы привязать нас к известному пути, простите, наставить на путь истинный, то, что было придумано до нас, давно и хорошо забыто, и теперь должно быть снова придумано уже нами, а также прочая полезная всячина. Должны же быть подсказки, путеводная нить по обязательной программе раз есть те, кто её... Что? Кто ее, блин, почти наверняка опять спартачит!
      Мы ещё умом не раскинули, не придумали, не воплотили. А оно где-то уже есть и готовое ждёт тех, кто придёт за ним. Типа автомата в казино? Типа, там - лотерея, а тут - верняк. А так и просятся в контекст фишки виртуальные, плата за оракула. А вот ещё раз давайте вспомним про такая нехорошая церковь индульгенциями когда-то торговала. А шпаргалки раздавать это чем-то лучше?
     Система проявляет и достраивает себя. Известное и не известное. С чем больше мороки? Наверное с известным. Пальцем в небо попасть точно легче. А ты в яблочко попробуй. Путь наш, похоже, предопределен не просто, а в подробностях. И чуть ли не "дословно". Как тут опять про шаблон и шпаргалки не вспомнить. Подойдёшь так в интеллектуальной нужде к этой двери и если твой ключ подошел, или ты условный стук знаешь, поверни его, или постучи и выпадет тебе оттуда все, что нужно, к чему ты готов, или на что настроен. Философам вот откровения выпадают. Говорят, не обязательно быть гением, достаточно уметь сосредоточиться на вопросе. Это он, тот самый ключик. Что-то вроде условного вакуума в голове соискателя приводит в действие потусторонние законы физики. И вот он, ответ, выпал, то есть, в голову пришёл. Сам, или не сам, это науке не известно. Голова - предмет тёмный. А откуда это все выпадает, тем более.
     А почему я про интеллектуальную нужду? А потому, что, во-первых, это для меня актуально, а во-вторых, я в данный момент читаю из астрологии. Астролог уважает философию, но не так, чтобы очень. В этой связи выдержка из него. "Философия есть попытка описать устройство мира не годными средствами." "Логика философа хуже женской, она произвольна, другими словами её просто нет. Гораздо честнее сказать прямо: данный текст является результатом откровения, о чем и заявляют Бердяев и многие мистики". Ну вот и пример того, что выпадает из... см. выше. И свидетельство того, что мы еще не выполнили нашу обязательную программу. А что, чем не признак? По-моему, вполне. Пока кто-нить типа философов, получает из ниоткуда че-нить вроде откровений, значит идём по готовому. И что? Ничего, надо, так надо! А еще можно надеяться на страховку. Наставят, присмотрят, может и с голоду не дадут помереть. Как только откровения закончатся, все, приехали. Целина.
     Тональ и нагваль. Проявленное и не проявленное. На чем едем? Тональ и нагваль. Сколько колёс катают душу? Два. Но, точки опоры должно быть три, как минимум. Две я уже назвал, а где третья? А зачем она нам, на ней не поедешь, это не велосипед. Там, где она есть, на головной вакуум милостыню не подадут. Это - там, где заканчивается шаблон и остается только целина. Если и не абсолютная, то, для нас, очень на неё похожая. Что это значит? Конец шпаргалкам и халтуре. Все готово. К чему? К тому, чтобы нам войти и сделать все, что нужно от начала и до конца.


Рецензии