ROCKовое влечение - Меня не учили

Авторские права на обложку принадлежат не мне

_

Введение:
Данная песня является последней внеальбомной же, что выходит перед грядущим дебютным альбом данного рок-проекта.

Песня состоит из, как и все, из нескольких частей:
1. Интро;
2. Первый куплет;
3. Второй куплет;
4. Гитарное соло + третий куплет
5. Гитарное соло.

Интро включает в себя акустический проигрыш на гитаре. Может показаться, что он довольно-таки грустный, но... смотря какой вы человек. И исходя из того же «какой вы человек», кто-то из вас услышит вторую гитару, а кто-то – нет. Мне повезло попасть в первый тип людей. Надеюсь, вам тоже.
В первом куплете, который начинается после минутного инструментального акустического проигрыша, названного мною «интро», начинается пение. В нём всё исходит из трёх слов в честь которых и названа песня «Меня не учили». В первом куплете они произносятся спокойно, хотя текст, следующий за ними, имеет протестный характер. 
Со второго куплета, а точнее, в перерыве между первым и вторым куплетами, начинается хор на заднем плане. Доподлинно неизвестно, имел в виду «Типа рапсодии» Вадим, гитарист рок-проекта, именно под хором эту отсылку к небезызвестной песне 1975 года рок-группы  Queen, называющейся «Bohemian Rhapsody”, но то, что определённые намёки на это есть, это правда. 
Второй куплет является тем, что является переломным в песне. В нём сочетаются три части, которые до этого Дмитрий и Вадим ни разу не использовали. Это:
1) Уже упомянутый хор;
2) Акустическая часть;
3) Начинающиеся ударные.
Хор состоит поровну и из мужских, и женских голосов, хотя, признаться честно, в этом его отличие от Bohemian Rhapsody”. Акустическая часть заканчивается резко, без прелюдий, и слушателю, который впервые такое слушает, это может быть неприятно. Но догадаться, по закону жанра, об этом можно, так как этому предшествуют удары по тарелкам на барабанах, в этом есть схожесть этой песни с «Утром», первой песней «ROCKового влечения».
Затем происходит невообразимое – начинается гитарное соло и третий куплет. Для Дмитрия и Вадима этот эксперимент был первым. Третий куплет является под стать гитарному соло – такой же грубый. По смыслу, в первую очередь. Здесь Дмитрий впервые чертыхается.
Гитарное соло, завершающее песню, так же, как и первый куплет, играется на двух гитарах. И следом за ним песня резко обрывается.

Что можно сказать об этой песне?
У неё есть плюсы:
I. Возвращение к истокам;
II. Следуя из первого, возвращение к сплаву жанров «прогрессивный рок» и «панк-рок»;
III. Попытка сделать что-то в духе легендарной рок-группы “Queen”.

Но есть и один минус. 
I. Песня сырая
Кажется, что песню на скорую руку слепили. 
Но всё же: плюсов на два пункта больше, чем минусов, поэтому 7/8, как критик, а как слушатель, как обычно – 8/8.


Рецензии