Деструктор. Глава 31. Спрос рождает предложение
- Привет, Порфирич. Не отвлекаю от дел? Отлично. Слушай сюда - важное дело есть. Срочно нужен человек, который предоставит мне доступ к переписке и телефонным разговорам одного частного лица. Достойное вознаграждение, соответствующее проделанной работе, гарантирую. Тебя за содействие и молчание щедро отблагодарю.
Товарищ на другом конце провода энергично засопел:
- Есть тут один знакомый айтишник. Профессионал. Давай, потолкую с ним по-бырому и перезвоню.
- Жду, - коротко ответил Химик и отключился.
Сергей Александрович едва успел доехать до дома, как прозвучал ответный звонок от Порфирича:
- Есть контакт. Повыкобенивался, конечно, для порядка - цену набивает. Но уже сегодня готов с тобой встретиться.
- Где и во сколько?
- Просил подъехать к шести вечера. Он к этому времени в офисе работу заканчивает.
- Блин, сегодня мне не совсем удобно, - нахмурился Сергей Александрович, вспомнив про намеченную встречу с Валерией, - у меня на вечер запланировано романтическое свидание…
- Вообще, Программиста очень сложно выловить, - парировал возражения своенравного заказчика Порфирич: - Честно говорю. У него вся жизнь по минутам расписана. Попробую, конечно, на другой день передоговориться. Но учти, это будет дороже. Программист не любит резких пертурбаций. Надо было заранее уточнять, когда тебе удобно…
Химик на долю секунды задумался:
- Хорошо, уговорил. Думаю, не стоит откладывать серьёзные вопросы на потом. Куй железо, пока горячо. Личные делишки ещё немного подождут. Передай своему хакеру, что встречаемся сегодня в шесть. Диктуй его номер телефона и адрес, куда подъехать.
В назначенное время Сергей Александрович подъехал к офисной высотке. Коротко отзвонился Программисту. Тот пунктуально вышел из дверей здания, и сел к Химику в машину. Временные компаньоны быстро обговорили все нюансы. Айтишник озвучил стоимость и точные сроки выполнения работы. Сергея Александровича всё устроило. В конце разговора Химик передал Хакеру конверт с авансом. Партнёры вежливо распрощались, и Программист вышел из машины.
Сергей Александрович, довольный началом сделки, расслабленно откинулся на спинку водительского кресла. Взял в руки телефон, чтобы снять его с беззвучного режима. Увидел пропущенный звонок от Валерии.
И решил не перезванивать. Его природный эгоизм получал извращённое удовольствие от тонких психологических манипуляций в отношениях. Такие незапланированные утехи дарили ему волнительно-сладостное ощущение магической власти над вещами, событиями и людьми. Подождёт, чай, не барыня!
Но его почему-то упорно тянуло увидеть женщину, подарившую ему единственного сына. Химик завёл машину и двинулся в сторону антикварной лавки. Аккуратно припарковал машину наискосок от магазинчика, и начал внимательно следить за происходящим. Сквозь прозрачные витринные стекла, Сергей Александрович видел, как Лера, часто посматривая на часы, беспокойно нарезает круги вдоль прилавка. Вот она кому-то позвонила. Через некоторое время подъехал Дмитрий, Валерия вышла из магазина и села к нему в машину.
Сергей Александрович тронулся с места и незаметно поехал следом.
На въезде в дачный посёлок он, для пущей осторожности, выключил фары. Остановил машину неподалёку от дома Вадима. Заглушил мотор и вальяжно развалился на сиденье, с интересом поглядывая на деревянный дом необычной постройки.
Брат с сестрой вошли во двор. Вскоре в окнах второго этажа зажёгся свет. Три чёткие тени – две человеческие и одна собачья - низко склонились над письменным столом.
И вдруг внимание Сергея Александровича от движений за стеклом отвлекла фигура роскошной женщины, словно выросшая из-под земли у ворот дома. Разодетая в яркое праздничное одеяние, она стояла спиной к нему. Её густые тёмные волосы, мягкой блестящей волной небрежно разметавшиеся по плечам, соблазнительно струились до самой поясницы. Замысловатый узор на тяжёлых пышных юбках её многослойного цветного наряда отливал чистым золотом.
Представительница прекрасного пола, крадучись, медленно и грациозно двигалась вдоль забора: словно величественно плыла по воздуху, едва касаясь земли кончиками пальцев ног. Изредка она легонько опиралась о деревянные штакетины изящными ладошками с длинными тонкими пальцами, жадно вглядываясь в просветы между ними.
«Похожа на цыганку, - подумал Сергей Александрович. - Странно, что она тут высматривает?».
Неожиданно женщина нервно оглянулась в его сторону, будто почувствовав на себе чужой заинтересованный взгляд. Химик услышал дивный мелодичный звон золотых монет, искусно сплетённых в великолепное тяжеленое монисто, и понял, что не ошибся. Действительно, цыганка.
Лицо красавицы, обрамлённое массивными цыганскими серьгами, показалось ему до боли знакомым. «Мирела?!» – чуть не вскрикнул Сергей Александрович, поражённо встрепенувшись на сиденье.
Любопытная гостья испуганно вздрогнула. Вокруг её тела возникла лёгкая дымка. И фигура женщины неожиданно исчезла, точно испарилась в воздухе.
Сергея Александровича охватила нервная дрожь. Как такое может быть? Мирела?? Откуда она могла здесь взяться? Он был уверен, что та погибла несколько лет назад при пожаре. Во всяком случае, об этом вовсю трубило цыганское радио. Химику тогда было жаль потерять такую помощницу. Ведь Мирела много лет работала на него, получая выгодный процент за помощь в распространении наркотиков. К тому же, он был тайно влюблён в эту жгучую красотку. Но она никогда не была доступной для других. Обворожительная смуглянка несколько лет негласно числилась любовницей сына цыганского барона.
«Всё это очень странно, - размышлял Химик, - покойники начали благополучно воскресать…». Сначала Валерия, теперь Мирела.
А может быть, ему померещилось? Но нет! Эту цыганку Сергей Александрович не мог спутать ни с одной другой женщиной. «Надо будет на днях наведаться в цыганский табор», - решил он.
Свидетельство о публикации №222010300654