Лёнька. Рассказ 2

      Не смотря на инцидент со свистом, Лёньку стали уже постоянно брать на охоту, чтобы он привыкал. У них в роду все охотились, а значит и он должен постичь эту науку. Лёньке этого только и надо было, он не знал, что  для этого надо было просто подрасти.
      Утро их с братом встретило уже далеко за деревней. Снега было ещё мало и идти по лесу было просто, стволы ранее упавших деревьев и торчащие по всюду от них ветки добавляли трудностей для передвижения но Ленька к этому уже привык. Пройдя ещё какое-то время,  они остановились, послушали тишину, прошли ещё немного и наткнулись на кабанью тропу, По её состоянию было видно, что ею пользовались уже давно. Она была утоптанной. – Ну, теперь давай тихо.- Сказал старший брат, и они уже с определённой опаской стали передвигаться прямо по ней вглубь леса. Шли, казалось долго, мелкий кустарник,  который был по - всюду, не давал хорошей видимости,  и им приходилось часто делать остановки, чтобы была возможность подойти к зверю поближе.
 Впереди между деревьями, что-то мелькнуло. Прошли ещё немного и увидели кабана, который не торопливо рылся. Лёнька быстро вскинул ружьё слегка задев ветку но этого звука было вполне достаточно, чтобы кабан среагировал и рассекая своим туловищем кустарник,  скрылся за стволами деревьев. Скоро наступила снова тишина. Лёньке было обидно за свою такую оплошность. – Ладно, не думай,- сказал брат,- Ещё повезёт!-
      Они снова медленно стали двигаться вперёд. Большая ёлка, с вывороченными корнями лежала неподалеку. - Давай обойдём её, - сказал брат Леньке .-Ты с той стороны, я с этой ,-они начали обходить эту огромную земляную массу состоящую из земли и корней и какое-то время не видели друг друга. Лёнька как можно тише ступал между сухих веток и какое-то время это у него получалось. Но тут нога у него провалилась и из под неё раздался громкий  треск сухой ветки. Он замер, но этого было достаточно, из под ствола этой длиннющей елки ломая всё, что было на пути выскочил кабан не большого роста и пустился в чащу. Но выстрел брата остановил его в тот момент, когда он уже было скрылся в кустах, наступила тишина. Только впереди местами слышно было шуршание убегающих животных . Вскоре и это прекратилось. Мы подбежали к кабану.- Ну что , давай, как то тащить  поближе к дороге, а там посмотрим,- сказал брат. Подёргав вдвоём кабана за ноги, мы поняли, что так ничего у нас не выйдет.- Давай его положим на ветки и потащим, - сказал Лёнька. Предусмотрительно взятая верёвка братом,  была как раз использована в этом случае. – А, я всё думал, зачем ты верёвку взял с собой,- сказал Лёнька. С трудом они потащили кабана, это было не просто. Останавливаясь и отдыхая, они наконец дотащились до лесной дороги. Легли отдохнуть неподалеку под берёзу, размышляя о том, какой вкусный ужин их ожидает. Но тут послышались незнакомые голоса, братья молча и с опаской удалились в глубь леса. Пересидев какое то время, они решились пройти до того места где лежал кабан. Его на месте не оказалось, только примятая трава напоминала о нём.  – Чёрт, чёрт,- в сердцах выругался брат, -Ну как же так ,- сокрушался он. Дальше всю дорогу домой мы шли молча. Верёвку было жалко.    


Рецензии