Ноябрьский дождь. Глава 6

Её душа стремилась к свету, что делало Пелагею, обладающую внутренней энергией, прекрасной. И даже цвет волос тогда, как нельзя лучше, шёл ей. Он шёл ей всегда, но устремление в сторону добра делало его тёплым. Её волосы стали золотыми. Она любила красный цвет. И это сочетание оттенков делало девушку похожей на царицу или даму со старых художественных полотен. Она бы, без сомнения, отказалась от подобного, лишь бы не испытывать в себе эту злую силу. Но происходящее не было в её власти. Также, как не было в её власти отказать отцу, когда он настаивал на чём-то. И новой его причудой было, чтобы с Пелагеи был написан портрет. Все женщины в роду Бонов проходили эту процедуру, и она должна была. Отказаться не было никакой возможности. Единственным условием, которое принял Александр — это просьба дочери, чтобы во время сеансов с ней рядом находился Данила, а отца в это время дома быть не должно. Он никогда не согласился бы на такое, если бы не хотел непременно исполнить своё желание по созданию портрета Пелагеи. Но тогда решил для себя, что после уж он избавиться от этого мальчишки.

Был приглашён художник, и работа над портретом началась. Александр купил для этого Пелагее красное бархатное платье. Она надевала его, распускала на плечи свои золотистые локоны и, приняв по желанию художника царственную, как в сказках, позу позировала часы на пролёт. Портрет писали в библиотеке, подаренной Пеле отцом. Художник был в стеснённых денежных обстоятельствах, поэтому ему пришлось согласиться на предложение Александра за щедрый гонорар, хотя благодаря своему чутью интуитивнному о чувствовал здесь что-то неладное. Но Пелагее повезло, что именно Анри Поль, таково имя портретиста, пишет с неё картину, потому что он довольно добросердечный человек и ни на что худое не способен. Когда он работал, то в библиотеке всегда звучала невероятной красоты музыка, это помогало ему настроиться на позитивный лад. Это была его любимая музыка, которая вдохновляла художника.

Пока Пелагея позировала Данила находился рядом. Он тихонечко сидел в библиотеке в уголке и читал книгу, хотя сам тайком наблюдал за возлюбленной, восхищаясь её волшебной красотой. Его присутствие было не просто условием, которое Пела выдвинула отцу взамен того, что согласилась позировать для портрета, конечно. Данила и Пелагея очень любят друг друга, а работа над портретом отнимает достаточно много времени, которое они предпочли бы провести вдвоём, а так они могли и во время пока Пела позировала не расставаться, к тому же занятие это не доставляло Пеле удовольствия, а нервничая она могла легче потерять контроль над собой, Данила же усмирял её внутреннюю ведьмочку одним своим присутствием рядом с возлюбленной.

Времени с момента изменений, случившихся с Пелагеей, прошло не мало и она постепенно научилась с этим жить. Она тренировала сдержанность и контроль над эмоциями. Пелагея лежала, прижав руки к груди, замерев в состоянии покоя. Дышала. Её волосы меняли цвет в этом состоянии. Они были такого цвета ещё в юности, до момента, пока не началось превращение - и волосы приобрели золотой оттенок. Теперь прежний цвет возвращался к ним в мгновения полного покоя. Во всё остальное время, несмотря на то, что приступы энергетического взрыва были редки, они оставались золотыми. Никто не обращал на это внимания, потому что думали, естественно, что девушка перекрасилась.

Она лежала не двигаясь. Ей нужны были такие состояния, чтобы тренировать в себе способность сопротивления злу. Она успокаивалась. И отдыхала. Её мучали срывы. Ведь девушка не хотела пользоваться тем, что имеет, но отказаться от силы она не могла. Работа над собой позволяла Пелагее перенаправить энергию в противоположное русло, но для этого требовались тяжёлые усилия. Тогда, как для выхода отрицательных импульсов, ей достаточно было просто отпустить себя. Они не требовали труда. И ей иногда даже нравилось, что есть возможность отомстить тем, кто причиняет ей боль, но этим она пользовалась редко. И то, что позволяла себе при этом было безобидным, но неприятным. Ведьмочка вырывалась из неё наружу тогда. Не более. Полно Пелагея этим никогда не злоупотребляла. Не хотела. Данила поддерживал её стремления не поддаваться злу, но не осуждая, а помогая. Он любит её нежно, словно маленькую девочку, оберегая. Пела души не чает в возлюбленном и считает его ангелом. Им он и является в её жизни.

http://proza.ru/2022/01/05/1913


Рецензии