Книга семнадцатая Обретение самого сама

Книга семнадцатая «Обретение самого сама»
                ААА-Эля
                Allessandro и Эля   (Океания)
«В сущности, вы живете в смерти сознания, пока вы не осознаете силу Любви, которая открывает визуальный путь восхождения на неописуемые уровни сущности Света»  (Книга Знания Дж. Хуртак)

Итак, я вновь приступила к  моей новой книге. Здесь уже речь пойдет о таинственной стране Океании. И уже совсем не сумасшедший петух, который дерзнул изображать мою Жар Птицу на суперобложке дневника, а таинственный мир Космоса в сиренево-фиолетовых тонах, и, охваченная ярким белым  светом планета, выпирающая круглым диском на его фоне. Океания!
Я распрощалась с теми, ради которых отстранилась от своей работы на пути. Это, как оказалось, не сделало меня лучше. Темные энергии окутали меня с ног до головы и мне опять необходимо собраться воедино, чтобы продолжать идти вперед. К тем, кому я нужна гораздо больше, кто делает меня светлее, добрее и не требует от меня стать жертвой ради далеких земных преференций. Видно, не зря  я опять  увидела русалку, протягивающую мне перстень, зовущую меня в море, как когда то в далекой теперь от меня юности перед крушением всех моих надежд здесь на Земле. Чего мне оставлять здесь? Зачем возвращаться сюда обратно? Я пришла сюда, чтобы забрать себя в тот мир, который любит меня более всего…
                Глава первая.
12.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Пока я перечитывала свои предыдущие видения и правила текст, вошла в молитву Тишины поздно. Учитель взял меня на корабль, и мы направились на встречу.  Приземлившись на горе, я лицом к лицу столкнулась с Алессандро. Мы приветствовали друг друга, и он тут же озабоченно спросил меня: Что же вчера случилось? А я и сама не поняла, почему я спала? Мы обратились к Учителю с этим вопросом. Он ответил, что со мной прошла очень важная работа, которая вызвала сильное потрясение в моем сознании. Оттого оно и отключилось вчера. Алессандро смотрел на нас с Учителем, ничего не понимая. Учитель перенес нас в море прямо на палубу нашего парусника, предоставив нас самим себе. Мы вошли в каюту корабля, присели за небольшой столик  друг против друга, и я начала свой рассказ. Вначале о первом своем посещении  прекрасного острова на голубой планете страны Океании, а затем и о сегодняшнем пребывании там днем. Я смотрела Алессандро в лицо, когда передавала ему информацию. Он слушал меня молча, не прерывая, опустив голову, а мне невозможно было понять, принимает ли он ее или опять уходит, устраняясь от той истины, в которую я его посвятила. Наконец, он поднял голову, и, взяв мои ладони в свои руки, погладил  нежно и сказал: Я принимаю все! Знаю, что это не фантазии, и начинаю уже осознавать, что все это действительно нам предназначено – идти вместе этим невероятным и очень странным для нашего реального мира путем! Я даже слов не нахожу, как это все обозначить! Но одно я точно знаю, что не хочу и не могу потерять тебя, моя дорогая Эля! Хотя толком еще не знаком  с тобой в естественной реальности нашего бытия. И, как только вчера ты потеряла сознание, отключилась,  я вынес тебя на руках, передав Учителю, то окончательно понял, что просто не переживу, не вынесу, если ты уйдешь от меня. Я потеряю интерес к жизни – ведь  ты стала так дорога и необходима мне! -  Теперь я принимаю  вполне адекватно все, что с нами происходит. И отдаюсь на Волю Господа!
Мы встали из-за стола, я обняла его, прижавшись к  груди, и сказала: Знаю из истории, что многие правители соединяли свою судьбу ради выгоды для своего государства, народа, но без особенного чувства любви  друг к другу. Что было у нас с тобой в прошлом? Мы не знаем, так же и совсем не ведаем, когда и как встретимся с тобой в нашем реальном мире? На все будет Воля Господа! Кто мы сейчас друг для друга и кем будем? Скорее это будет духовный союз и совместный труд на благо морского народа. -  Несомненно, без любви не получится ни творчества, ни единения, дабы наше будущее стало прекрасным,  наполненным Светом, Истиной и Любовью.
И если  потомки ставят памятники своим Правителям, желая увековечить их в мраморе – значит это для них важно!!!
Мы вышли из каюты. Учитель спросил Алессандро, желает ли он увидеть все своими глазами? И есть ли у него сегодня на это время? Алессандро согласно кивнул. Я отвезу Элю домой для продолжения молитвенного ритуала. Сказал Христос. И вернусь за тобой!
Учитель  доставил меня домой, и я продолжила  свою работу на вечерней молитве Тишины.  А следом уже взял на корабль Алессандро.
Что же он скажет мне завтра?  Заканчивая свой ритуал, подумала я.
(Учитель)
Как-то, на мой взгляд, все необычно складывается,  думала я - казалось бы, в конце пути,  начинается моя новая жизнь. Будто я жила в  замкнутом пространстве, а мне неожиданно вдруг открылось окно. Куда? – Во все времена! – Прошлое, настоящее и будущее!
И меня совсем перестал интересовать быт – только в самой необходимой его части. - Честно говоря, он мне порядком надоел!   
Я ненавижу грязь и ложь во всем: в  людях, отношениях, на улицах и в своем доме…
И вдруг стала замечать, что не хочу больше рабской жизни в любом ее проявлении: в быту, семье, социуме и т.д.
Что-то случилось со мной! Я, как птица, долго сидевшая в заточенье, хочу свободы! Жажду ее!!! Мне кажется, что какая-то  сжавшаяся внутри меня энергия расправляется, и, как стрела, рвется наружу. Цепи рабские разорваны, но я еще не свободна – окно раскрыто, но я еще в заточенье. Как бы я хотела улететь из своей тюрьмы (клетки) и от всех этих сложившихся обстоятельств моей жизни.
Однако, еще не время! Торопиться нельзя. Нужно терпение, а его  как раз и не хватает. А это -  есть залог благополучного исхода. Хотя уже и наступило Время Перемен…
13.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Мне трудно, и я начинаю сходить с ума оттого, что думаю - несправедливо несу  не свой Крест! Да разве же есть у меня Выбор? С другой стороны – если бы у меня была счастливая и вполне благополучная жизнь – разве я  стала искать Бога и пролагать дорогу к Нему?
И я опять вошла в молитву со слезами. О! Как я ненавидела себя за свою слабость духа! Мне стыдно за себя,  я просила у Бога  прощения за это.
И опять все сначала – все темное во мне активизируется, и тьма питается этой моей энергией, лишая меня сил! Ведь есть же понимание, но нет осознания! И опять я прошу Бога осознания и осмысления, чтобы не повторять те же ошибки нашего мира – вечно грешить и каяться,  таскаясь по  тому же замкнутому порочному кругу. Помоги, Господи, стать чище и мудрее!
Учитель вошел в изумрудных одеждах. Куда мы полетим, Эля? Спросил Он. Не знаю. Ответила я. Разве есть такое место, где я могу очиститься? Давай поплывем в море на паруснике! Предложил Учитель.
Выйдя из корабля-шара, мы оказались на  паруснике в бухте  около  горы. Учитель встал у штурвала и  вывел корабль в  открытое море. Белые клочья морской пены рвались вокруг корабля, накрывая меня колючими солеными брызгами. Они застывали на моем лице и открытых участках тела. Наш парусник мчался так быстро, что я не успевала обозревать окружающее меня пространство. Я только видела группу белых дельфинов, которые сопровождали наш корабль. Он мчался к далеким берегам. -  Мысль моя лениво скользила в моем  сознании, не позволяя сосредоточится на том,  куда и зачем мы с Учителем устремляемся с такой невероятной скоростью.
Наконец мы причалили к берегу земли. Но где мы? Спрашивала я себя. Дельфины, следовавшие за кораблем, подплыли вместе с нами, и, выйдя на берег, превратились в прекрасных светловолосых мужей. Их длинные белые волосы были гладко зачесаны и стянуты сзади узлом. Лица их были строги, черты лица правильные, роста высокого, но не гиганты, одетые в белые одежды до пят. Они внушали мне доверие и уважение. Белые мужи встретили нас на берегу, почтительно наклонив головы вперед. Так это же Арии! Подумала я, вглядываясь в их прекрасные лица. Мы с Учителем тоже почтительно приветствовали их. Следом они сопроводили нас на остров, и я сразу узнала  эти дворцовые постройки из белого мрамора. Океания! Мелькнуло в моем сознании.
Нас провели в большую открытую залу с колоннами в полном молчании. Здесь не было ни стен, ни дверей, ни окон, что показалось мне очень странным, зато посредине стоял круглый белый стол внушительных размеров, вокруг стола возвышались кресла с высокими резными спинками, выполненные из белого мрамора, как и сам стол.  Мужи нас пригласили присесть. Когда мы уселись за стол, я смогла с великой радостью обозревать в открытые проемы между колонн морской берег и синие прозрачные воды океана. Я помнила, что эти мужи о чем-то беседовали с  Учителем и со мной. Только я не смогу воспроизвести этот разговор, так как мне казалось, что я пребываю во сне.
В моем сознании запечатлелось только то, что они звали меня бывать здесь часто, как только мне этого захочется, намекая, что это тоже и мой родной дом. Я смотрела на прозрачные воды океана, и все мои тревожные мысли куда-то уходили, отступая от меня…
Затем один из этих мужей сопроводил нас с Учителем назад к берегу, пока мы не достигли маленькой бухточки. Камни на берегу чудесно переливались под прозрачной водой, и  она казалась мне такой чистой и теплой, что так и тянуло окунуться.
-Ты можешь приходить сюда, когда захочешь, чтобы обрести здесь душевный покой и тишину, омыться, снять тень от грехов земли. Сказал строгий белый муж, обращаясь ко мне.
Учитель, стоящий рядом со мной, только улыбался, гладя  на меня своим лучистым взглядом. И я, поблагодарив строгого мужа и своего Учителя, решила тут же искупаться. Я быстро спустилась к воде, походила босыми ногами по гладким камням на берегу, сбросила одежды и вошла в прохладные воды океана. Вода была легкая, держала меня, без каких либо усилий с моей стороны, и я совершала движения, совсем не думая, как я это делаю – плавала с удовольствием, с превеликим наслаждением, хотя не умела этого делать в  реальном мире.
Омывшись, я вышла на берег, почувствовав себя значительно лучше. Быстро оделась, но на душе все же не было той легкости, в которой я так нуждалась. Чувство вины не оставляло меня совсем. И все же здесь мне было очень хорошо, даже слишком хорошо – намного лучше, чем у себя дома. И опять я подумала: Хорошо ли это?
Я открыла глаза, осознавая себя, сидящей на диване у себя в квартире, окончив молитвенный ритуал.
Мне не хотелось уходить из того мира, но что-то подсказывало мне, что надо возвращаться, ибо мое место - на Земле. Здесь моя работа, которая еще не завершена…
(Животворящий Свет и Любовь)
28.01.2021г.
О! Как это соответствовало моему сегодняшнему настроению. Как же мне плохо здесь дома сейчас на Земле! Вот, будто я уже совсем свободна – ничто темным шлейфом не ползет за мной. Делай, что хочешь! И все же чья-то рука сжимает мне горло, заставляя меня страдать. Жизнь здесь на Земле так трудна, и все же я хочу жить и чувствовать себя счастливой именно  здесь?!!
29.01.2021г.
Вот и все! И как будто ушла уже вчерашняя боль, и мне снова хочется просто  радоваться каждому мгновению, пребывая здесь на Земле.
И как это соответствует тому, что я прочла вчера на канале Поэзия души, зайдя на Ютуб.
Я есть… 
Ирина Серебрякова
Я просто есть, и это классно!
Я просто есть, и я прекрасна:
Прекрасна  в утренней улыбке,
И в совершенной мной ошибке,
Прекрасна в злости и печали,
В конце прекрасна и в начале.
Никто, как я не рассмеется,
Моей походкой не пройдется,
Ход мыслей мой не повторит,
Стих за меня не сочинит.
А оттиск пальца моего?
Такого нет ни у кого.
А глаза радужки такой
Нет больше в мире ни одной!
Я уникальна, несравненна,
Я есть, живу, и это ценно.
И мне доказывать не надо,
Что я ни в чем не виновата,
Что пользы много приношу,
Я просто есть, живу, дышу!
В картину целостного мира
Я свой, один мазок вношу,
Но без него, как полотно
Легло бы белое пятно.
В цветной мозаике Вселенной
Дыра была бы непременно.
Я – штрих, песчинка мирозданья,
Но все ж прелестное созданье.
И потому меня любите
Такой, как есть, и не судите
Мои поступки и слова
Я – есть! Я – чудо! Я – жива!
Ведь кто-то Главный точно знает,
Зачем Он звезды зажигает?
Вы спросите: А ты – звезда?
Отвечу без сомненья: Да!
Я даже – целая планета,
Я есть, живу – прекрасно это!
Именно так я себя сегодня и чувствую, поэтому и не потрудилась напечатать эти чудные строки. Возможно, кто-то скажет: Это все смешно! А мне, представьте, все равно!
Пост (18 час). Очищение плоти и духа. С 14.04.2016г с 17час по 15.04.2016г до 11час
Вечерняя молитва Тишины:
Мы встретились с Алессандро в море на нашем паруснике. Пообщались, поговорили о наших земных делах. Я чувствую – он привязывается ко мне все более и более. И это очень нелегко осознавать.
Я спросила его о  впечатлении, которое на него произвела Океания. Он очень кратко отозвался – Да, она прекрасна! Однако я не почувствовала в ответе восторга. Наверное, у него было то же чувство, как у меня, когда я в первый раз посетила эту землю с Учителем – верю, не верю! Алессандро произнес эту фразу достаточно холодно и не стал более задерживаться на этом вопросе.
15.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Мы с Учителем опять отправились в Океанию. Что-то очень важное и новое происходило со мной. Видно кому-то было просто необходимо, чтобы я привыкала к этой земле.
Наш  воздушный корабль приблизился к благодатному острову,  навстречу нам вышли трое белых строгих мужа – Ариев – так я их про себя назвала. Они сказали, что очень рады нас видеть и принять, но только на паруснике «Алые Паруса». Я же подумала, что это очень странно. Учитель согласно кивнул,  мы тут же переместились на  парусник, стоящий в порту, и только затем причалили к берегу. Арии встретили нас на борту, попросили пересесть нас в шлюпку, дабы отправиться к маленькой бухточке, в которой мы в прошлый раз оказались, где я омывалась в водах океана.
Арии попросили  Учителя  пройти с собой для беседы в дворцовые покои, а меня в шлюпке доставили в уютную бухточку.
Я сошла, и уселась на берегу. Мне  не хотелось ни о чем думать, просто сидеть и смотреть в прозрачные воды океана. Заметив в бухточке удобную скамейку из белого мрамора возле высокой скалы, присела на нее.  Внезапно в океане появился белый дельфинчик, подплыл к берегу – и из воды выскочил белоголовый голубоглазый мальчуган. На вид  он был лет семи (по нашим земным меркам). Широко улыбаясь, он шел прямиком ко мне.
-Здравствуй! ААА-Эля (Алла)! Сказал он. Я знаю тебя!
-Откуда же, мой друг? Спросила его я.
-Мой отец рассказал мне о тебе и то, что ты здесь. Тогда я решил посмотреть на тебя, познакомиться!
-А ты кто? Адамчик? Растерянно спросила его я.
-Нет! Меня зовут Арий, так же, как моего отца и всех остальных, кто живет здесь на острове. Ответил мальчуган, присев рядом на скамью, продолжая с любопытством меня рассматривать. Затем он встал, отошел от скамьи на некоторое расстояние, продолжая смотреть на меня своими ясными голубыми глазами и произнес:
- А ты красивая!
-Чем же? Спросила я, смеясь.
-У тебя звезды на голове и еще глаза удивительные – зеленые, как трава и листья в нашем саду. Я таких глаз, как у тебя,  не видел!
Он насмешил меня очень. Мне стало весело. И я рассказала этому забавному мальчугану, что у меня глаза Бога Рода – Правителя небесной страны, основоположника  нашего рода. Еще у него очень красивые кудрявые рыжие волосы и такая же борода, а глаза синие-синие, как небо в ясный день, но иногда они становятся яркими зелеными, когда Он не сердится - бывает ласковым и добрым!
-Как ты? Ты тоже ласковая и добрая? Спросил меня малыш Арий.
-Не знаю. Задумчиво ответила ему я.
-Ты приплыла сюда на шлюпке? Спросил меня он.
Я кивнула.
-Но эта бухта не замкнутая. Отсюда есть выход на остров, в город. Посмотри! Направо от скалы вверх ведет лестница и слева от скалы тоже! Проинформировал меня мальчуган.
Я обратила на это внимание, впервые оглядевшись вокруг. Скала, возле которой стояла мраморная скамья, была очень высока, мне пришлось запрокинуть голову, чтобы взглянуть наверх. Там зеленели деревья. Это что же лес или роща? По обеим сторонам от скалы раскинулись веером лестницы из белого мрамора с широкими ступенями, но гораздо более узкие, чем те, которые вели из порта в пределы города. Мне приятно было познакомиться с мальчиком Арием, я бы поболтала с ним еще, но за мной приплыла шлюпка. Мы с ним тепло распрощались. Я вошла в шлюпку, а мальчуган живо побежал наверх по лестнице в город.
(Животворящий Свет)
Вечерняя молитва Тишины:
Мы встретились с Алессандро  в море,  на палубе нашего парусника. И опять он старался избегать  разговора об Океании. И все же мы простились до завтра с ним очень тепло.
(Учитель)
16.04.2016г.   Суббота.
Утренняя молитва Тишины.
Сегодня я проснулась очень рано, около шести. Попыталась заснуть, но ничего не вышло, тогда я встала с постели, когда еще не было семи.  Занялась мамой. Она очень больна! А сегодня еще вдобавок отключили воду на два дня. Умывшись, привела себя в порядок и вошла на молитву в 8 часов, хотя это было рановато для встречи с Алессандро.
Видение:
Учитель прилетел за мной и предложил снова посетить Океанию. Алессандро ничего не знает об этом и то, что я нынче рано вышла на молитву. Я договорилась с Учителем, что Он обязательно предупредит об этом Алессандро и о том, что мы с ним встретимся  во время вечерней молитвы Тишины.
Итак, мы с Учителем полетели к голубой планете в корабле - шаре, и, как только достигли ее голубых вод – океана – то пересели на наш парусник, подняли алые паруса и вышли в открытое море.
Когда мы приблизились к острову, то нас в порту встретили Арии. Их было трое. Встретили нас очень дружелюбно. И, несмотря их величавую строгость, отсутствие у них каких либо эмоций, по глазам и той теплоте, которая исходила от них, мы сразу же поняли, что  они нам рады. Вместе с ними мы поднялись по широкой мраморной лестнице вверх от порта прямо в знакомые нам пределы.
Меня опять подивили эти постройки – отсутствие в них стен, окон, дверей – эти высоченные колонны в зале, а так же перекрытие прекрасного архитектурного мастерства. Пол в зале, куда нас опять препроводили, был выполнен тоже из мрамора чудесного - особенно какого-то мягкого цвета…
Нас пригласили за стол. На подносе в высоких  бокалах принесли питье – прозрачный прохладительный напиток весьма приятный на вкус.
Здесь все было так странно и интересно, что я тут же себе представила, будто высокие белокурые девушки, одетые в прозрачные хитоны, подают нам  эти напитки на стол. И тут же заметила веселые искорки в глазах у Ариев, которые, читая мои фантазии, тепло улыбались, покачивая  головой:
-Здесь нет пока женщин и вообще никого. Сказали мне они.
-А Вы кто же? Неживые существа что ли? Спросила я с удивлением.
-Мы есть Носители генома Ариев! У нас нет телесных оболочек!
-Вы что  же из прошлого или будущего? В очередной раз спросила я.
-Мы из Начала, когда Господь создал нас!
-А как же белые дельфины? Разве не Вы представляете их род?
-Белые дельфины - всего лишь тотем будущего народа, который поселится на этой планете и возродит эту землю.
Я с недоумением подняла свои надбровные дуги и даже почувствовала их движение на своем лице.
-Но это, как твой род Белых Богов Лебедей! Понимаешь? Ведь на самом деле они, в сущности, высокоразвитая раса человечества, а Белые Лебеди – их тотем. Они с планеты Лебедь.
Мне, разумеется, как будто, все было понятно! И все же мой ум среднестатистического земного человека нашего трехмерного  мира отказывался принимать это даже, как за будущую реальность – лишь за сказку (хорошую добрую фантазию). Наверное, поэтому и Алессандро трудно в это поверить. Подумала я.
-Со временем вы поймете все! Улыбаясь, сказали мне Арии. Мы бы хотели тебе, дорогая ААА, показать наши сады!
-Как наш Сад Ирий? Вскликнула я.
-Не совсем! Однако отрадно, что ты уже Сад Ирий считаешь своей реальностью, какая бы фантастическая для кого-либо она не была. Сказали мне Арии, и повели нас с Учителем за собой. Я подумала, скорее всего, это будет просто какой-то заповедный сад на этом острове?
Но то, что нам довелось узреть, оказалось невероятным чудом. - Воздушные Сады!!! Я читала о подвесных садах в Вавилоне…
Здесь все было несколько иначе. Сам остров представлял собой гористо-холмистую местность. Густые лесные шапки сплошь облепили горные пределы. Мы не трогаем природу – леса, луга и долы! – Все, что создал Господь Бог! Сказали Арии. Но все, абсолютно все вершины гор соединяются между собой висячими садами! Эти сады были насаждены сказочными растениями, цветущими декоративными, так же и фруктовыми деревьями. Они перемежались небольшими очаровательными двориками с фонтанами, гранитными скамьями, сплошь усыпанными пестрыми коврами из цветов и бархатной травы. Да это же не просто чудо, а сказка! Восхищенно бормотала я, заглядывая  вниз на белокаменные дворцы и постройки, лаская свой взор и утопая  в теплых сине - бирюзовых  прозрачных океанских водах.  От моего ока не ускользнула ни единая деталь – я узрела легкие быстроходные корабли, стоящие в порту и алые паруса нашего родного парусника.
-А все острова в Океании устроены таким образом? Обратилась я с вопросом к Ариям.
-Нет! Там пока владычествует Царица Природа! Обустройство начнется с этого главного острова. Именно здесь будет головной центр, где расположен Тронный Зал. Это  вроде ваших стольных градов, нынешних мегаполисов на Земле.   
-Понятно! Сказала я, поблагодарив Ариев за экскурсию по садам и столь интересную беседу.
Мы простились с Ариями, выказав  свои дружественные и теплые чувства.
-Мы ждем тебя опять, Алла! Передавай привет Алессандро. Надеемся, что вы  вскоре вместе посетите наш остров? Ведь это ваш будущий Дом! Сказали мне Арии и почтительно поклонились Учителю. А мы отправились на свой корабль Алые Паруса.
-А как же Итиа и ААА? Растерянно спросила я Учителя.
-Всему свое время! Алла! Узнаешь об этом, когда оно придет. Ответил мне Он.
Счастливая и озаренная я покидала эту благодатную землю, возвращаясь в свои земные пределы.
Господи, Боже мой! Как Хорошо! Как Прекрасен, сей Мир, который Ты устрояешь для нас с такой  Любовью! Благодарю Тебя!!! Слава Тебе и ныне, и во веки!!! Аминь!!!
P.S. Если существуют такие миры, то жить, трудиться и учиться ради этого стоит!

16.04.2016г.
И все же мне необходимо дополнить (для себя), вспомнив события вчерашнего дня (т.е. утра).
Меня начало очень беспокоить и пугать  мое агрессивное состояние депрессии, в котором я пребывала. И, как только я вошла в состояние молитвы Тишины, то зависла в каком-то неопределенном пространстве вместе с Учителем. Он  отлично понимал, что со мной происходит:
-Надо убрать весь яд, который затаился в тебе, мешает на Пути. Ты должна его выгнать – напугать!!! Сказал Учитель.
И я закричала, широко раскрыв рот. Я кричала изо всех сил: Ха – Ха – Ха! Ха – Ха – Ха! Ха – Ха – Ха!..
Кричала так, что напряглись все мышцы в моем теле: лицо, скулы – казалось даже, что все мои внутренние органы сжались, как пружина, чтобы выдавить из себя  ядовитое и все инородное, которое отравляло мне жизнь! Я будто вся подобралась! 
И увидела пред собой три достаточно объемных сосуда, заполненных ядом, после того, как я прекратила кричать.
Яд, наполнявший их, был разный. В первом сосуде яд был черного цвета, следом, во втором – ядовито-зеленого, а в последнем – густого, темно-красного цвета. Или мне это все показалось? Думала я сокрушенно. И это все было во мне?!  Затем все внезапно исчезло.
Так вот почему эта женщина на моей любимой чеканке, с которой я встречаю каждое утро, вглядываясь в прекрасное ее лицо, последнее время все кричала!!! Я ясно видела ее широко раскрытый рот – так обычно кричат люди, будучи вне себя, пытаясь вытрясти все, что мешает им жить. Кричат  безумно, искажая свое лицо до неузнаваемости!..
Наверное, так было и со мной! Это более всего походило на «мифологию ужаса» Г.Ф. Лавкрафта (основоположника отдельного жанра фантастики) – «Страх – самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний, сильный – страх неведомого» (Г.Ф. Лавкрафт)
Для меня же  все, что происходит со мной, кажется просто обычной мистикой!  Пусть уйдет все то, что должно уйти! И я все отдаю на Волю Господа Бога! Да будет так! Аминь!!! Сказала я, когда Учитель повез меня в тот прекрасный мир, дабы излечить меня от того, что так опустошало меня, где отсутствует то, чем я была отравлена!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

1.02.2021г.
Интересно, что сегодня я испытываю те же чувства, которые испытывала в 2016году. Будто прошлое налагается на мое настоящее, пытаясь загнать меня в те же рамки, которые я уже раздвинула, думая, что уже свободна от всего этого. Вот только уже другие чувства руководят мной – не те, которые порождает Яд Империал.
А обычные человеческие чувства, которые так заставляют страдать чуть ли не каждого человека на Земле.

17.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Воскресенье!
Я вошла в медитативное состояние. Учитель предстал предо мной сразу в изумрудных одеждах. Я знала, что мы сегодня полетим в наше будущее – страну Океанию – вместе с Алессандро, потому и поторопилась. И, войдя в корабль – шар, сразу же преобразилась! Звездная диадема на голове, длинное белое платье до пят, которое закрывало мои ноги в белых ботинках, с восьмиконечной серебристой звездой на груди. А сверху дополнительно на мне еще и оказалась прозрачная воздушная накидка. Ну вот, теперь экипирована полностью! Подумала я, то ли с радостью, то ли насмешкой над самой собой. - Иногда очень полезно себе на-под-дать, чтобы нос не задирать!
Мы вознеслись в небо и очень скоро оказались на горе в г. Неаполе. Алессандро нас уже ожидал празднично одетый, так обычно одеваются в гости или на какое-то торжество. На нем отличено сидел светло-серый костюм, а к элегантному костюму очень шла его белая, с жестким воротом и, будто накрахмаленная рубашка.
Какая ты красивая сегодня! Сказал он мне. То же самое я бы  хотела сказать ему, но не сделала этого – не из вредности, а просто не успела – Учитель взял нас к себе в Меркаба, и мы прямо с горы плавно опустились на палубу нашего корабля. И здесь с Алессандро у меня на глазах начало происходить чудо – его преображение! Длинная белая рубаха до колен с высвеченной на груди восьмиконечной звездой, белые брюки, на голове легкая золотая корона, а поверх всего еще и прозрачная накидка, очень похожая на ту, которая была на мне.
Наш парусник вдруг обрел крылья и начал набирать высоту, следом чудесным образом обратился в воздушный шар, и мы стремительно понеслись…
Как только мы достигли голубой планеты и стали опускаться вниз, я,  не удержавшись, воскликнула: Посмотрите же на нее – она так прекрасна! Алессандро молча кивнул. Очень быстро  оказались на нашем паруснике в океане, подняли алые паруса и стремительно полетели к острову. Еще, едва приблизившись к нему, мы услышали звуки музыки, очень громко и торжественно пели трубы, хотя музыкантов видно не было. На берегу нас встречали трое – Арии!!!
Счастливые улыбки озаряли лица этих прекрасных мужей, казалось, их строгие фигуры светились неугасимым светом. Мы ступили на берег нашей будущей земли Океании под звуки музыки. Арии почтительно обменялись поклонами с Учителем и, обращаясь к нам торжественно возвестили: Мы рады приветствовать вас, будущие Правители Океании! И нас повели по широкой беломраморной лестнице наверх. Всюду по пути были развешаны праздничные гирлянды из цветов. Мы  покажем тебе  наши воздушные сады! Сказали Арии Алессандро, видя, как он растерянно озирался вокруг, и провели нас в круглую знакомую мне прежде просторную открытую залу. Там нас торжественно усадили за стол. Нас оказалось с Учителем шестеро. Я неосознанно фиксировала все, считала,  то складывала, не зная зачем.
Внезапно появились еще трое – это были сыновья Ариев – юные жители Океании.  С одним из них я уже была хорошо знакома, он смело подбежал ко мне. Мы обнялись. Другие стояли в сторонке, смущенно улыбаясь. Мы подозвали их, я расцеловала каждого, а Алессандро уважительно пожал руку всем мальчишкам по очереди.
После того, как мы выпили по бокалу прохладительного напитка, Арии поднялись из-за стола и пригласили нас проследовать за ними. Они шли впереди, показывая нам дорогу. Следом за нами торжественно ступал Учитель. А замыкало наше шествие ватага веселых ребятишек. Я сразу поняла, что нас ведут к Тронной площадке. Когда  мы уже взошли на нее, то я не увидела увековеченных Правителей в мраморе. Троны пустовали. Нас с Алессандро подвели к Тронам и торжественно усадили рядом. У Алессандро в правой руке появился золотой жезл, у меня в левой руке – кристалл Мудрости, а в  соединенных посредине наших свободных руках оказалась хрустальная пирамидка Истины, которая тут же загорелась изумрудным светом на вершине. Трое взрослых Ариев встали за Тронами, у нас за спиной, младшая же троица устроилась у нас в ногах.
Учитель стоял напротив нас, увеличиваясь на наших глазах в размерах. Мгновенно разверзлись Небеса, и мы смогли тотчас узреть Господа, Отца нашего Небесного, сидящего на Троне! Учитель почтительно поклонился  Небесному Отцу.
А Господь сказал: Благодарю Тебя, Сын Божий - Христос! Работа, которую Ты творил уже практически завершена! Вернулись Правители земли возрожденной Ариев в свои Пределы! Но осталось еще совсем немного – помочь им обрести союз на Земле! И Ты, Сын Мой, это завершишь! Благословен - Твой Труд на Небе и на Земле! Аминь!!!
А теперь, дети мои, Алла и Алессандро, благословляю вас на жительство и правление на этой благодатной земле – Океании! Правьте мудро, честно, правдиво – с Любовью! Пусть будет благословенно ваше правление, и законы Прави воцарятся навеки на этой земле! Океании! Аминь!!!
Запели многоголосые скрипки, гармонично оглашая эту благословенную землю Океанию Светом, Верой, Надеждой, Любовью и Многомудрой Софией!
И нас было: Трое (3) Ариев + 3 (трое) сыновей Ариев + двое (2) Алла и Алессандро = 8! И Учитель наш Христос. Итого получилась девятка (9)! Новая Жизнь! Господь Бог посетил эту землю и благословил ее с Любовью! Бог – это Еденица! Итого вышла Десятка (10)!
Да здравствует Господь Бог, Отец наш Небесный, Творец и Великий Созидатель всего Сущего!!! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Тебе во веки веков!!!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
17.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Снова ожила картина утренней молитвы Тишины. Мы с Алессандро поднялись со своих мест (Тронов), и нас вместе с Учителем провели экскурсией по острову добрые Арии со своими сыновьями, показывая  будущие наши владения. А я еще  подумала о том, что владеть  это совсем не значит - присвоить (прикарманить), как  часто делается это  у нас, в  плотном мире, а взять на себя величайшую ответственность за эту землю и народ, с которым мы будем жить вместе и трудиться на Пути Эволюции.
Мы передвигались по подвесным садам, останавливались в маленьких двориках, присаживаясь на скамьях у фонтанов, обозревали с вершин многочисленных гор и утесов эту благословленную землю, вдыхали нежный аромат цветов, зелени и влажный терпкий воздух, исходивший от океана. Нам было очень хорошо! Чувство восторга перемежалось той самой тишиной и покоем, которого так давно жаждала моя душа.
Однако наступила пора возвращаться в свои пределы, наш земной дом – плотный мир, где хватает всего! – Ведь ящик Пандоры давно раскрыт – потому то здесь и властвует зло, притесняя добро, разлука соседствует с любовью, жизнь со смертью. Горького, кислого, соленого хлебаем вдоволь, а вот сладкого достается не всем, а если и бывает, то лишь чуть помажут губки – на сем и все!
Да видно так и должно быть! Никто из нас здесь достаточно счастливым не бывает – богатые и те плачут!       
Арии простились с нами тепло, провожая домой, а на прощанье сказали, что будут ждать нас снова! Мы сели на свой корабль, подняли паруса и поплыли домой. Ведь пока еще наш дом здесь, на планете Земля.
Очнулись с Алессандро мы на горе г. Неаполя. Он стоял в своем праздничном сером костюме, а я в коротком белом платье, но все же в звездной диадеме. Мы стояли с ним, обнявшись,  лицом к морю, словно всю жизнь были вместе. С моря подул прохладный ветер, и мы  спустились с горы. Затем задержались возле Древа Жизни. Нам не хотелось расставаться, но время наше истекло. Учитель уже ждал меня возле корабля-шара.  Я успела обмолвиться с Алессандро, что мне все-таки удалось сегодня  посмотреть днем итальянский фильм по ТВ «Развод по-итальянски» и запечатленный на пленке г. Неаполь. Какие же мы все-таки разные! И город не вызвал у меня никакого притяжения. Мы, как будто из разных миров. Добавила я, вздохнув невесело. Но каким-то невероятным образом нас объединяло наше очень далекое прошлое и возможно очень близкое настоящее…
Алессандро будто пропустил мои комментарии мимо ушей, промолчал, только при расставании на прощанье сказал: До свидания! И все-таки я люблю тебя, Эля – Алла! А что ответишь мне на это ты?
Я тоже скажу тебе, Алессандро, до свидания! Дождись меня обязательно! И тогда я скажу, возможно,  очень важные слова, которые ты ждешь от меня. Мне очень хочется не обмануться, и сказать то, что рвется из моего сердца, но еще не время!
Я села на корабль, а Алессандро медленно пошел по улице вверх, к своему дому.
Я дождусь тебя, Эля! И постараюсь, чтобы мой дом стал для тебя родным - не последним пристанищем, а счастливой обителью! Думал Алессандро, медленно взбираясь по крутой улице вверх.    
 (Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
18.04.2016г.
Жить без Веры невозможно! Иначе, где взять силы на Пути, для Надежды, Любви и Труда? И стоит ли тогда жить? Ведь дана же тебе жизнь, Человек! Для чего???
18.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
С величайшей благодарностью вознесла молитву к Господу, поставив перед образами горящую свечу!
Учитель появился сразу и сказал, что сегодня мы полетим туда, где я обрету гармонию, покой и напитаюсь благостной энергией Любви. Мысленно я перебрала все знакомые мне благостные места и, наконец, попала в точку. Конечно же, в счастливую обитель моего рода Белых Богов Лебедей – Синюю Сваргу! Ура!!! Возликовало мое сердце, и радостно запела душа. Зная, куда мы летим, я  думала о  встрече, но почему именно туда? –  Но ведь Учитель знает – значит, так надо! Решила я.
Корабль наш быстро набирал высоту. Необходимо тебе соответственно переодеться! Сказал Учитель. Звездная диадема теперь уже на мне была всегда, а остальное не замедлило проявиться – длинное белое платье с восьмиконечной звездой на груди, а поверх воздушный, только уже голубой плащ, усыпанный золотыми звездами.
Мы подлетели к давно знакомой мне платформе, и Учитель высадил меня, не долетев до входа на три ступени. Я вышла и поднялась на площадку. Матушка-Богиня-Лебедь вся в белом, сияющая, как Волшебница-Фея из доброй сказки моего детства, уже встречала меня. Они раскланялись с Учителем низким поклоном. Я встречу тебя здесь! Сказал Он мне и исчез. Меня по обыкновению облили золотым дождем, и я шагнула в родные Пределы.
Первым меня встретил рыжеволосый Бог-Род, проникая синевой своих глаз в самое сердце. Мы обнялись!
-Здравствуй, дорогая наша Алла! Мы давно  с нетерпением ждем тебя! Сказал Он.
На площади уже собрались жители Синей Сварги. Они радостно приветствовали нас.
-Эти благостные энергии Любви несутся к тебе, ААА-Эля-Алла!  Наш народ любит тебя и делится с тобой всем, чем владеет безраздельно! Торжественно провозгласил Род. Сегодня мы с благодарностью встречаем тебя, нашу дочь, на твоей родной земле – часть, тобой проделанной важной работы уже завершена! Мы любим тебя и дарим тебе своей энергии для дальнейшей твоей работы на Земле ради новой земли – Океании. Господь благословил тебя, нашу дочь, на жительство в новой земле и труд на благо морского народа светлых Ариев – рода Белых Дельфинов. Этот экзамен тебе надо выдержать, ААА-Эля-Алла, уже за пределами Земли, где ты долго училась. Поддержим ее, нашу дочь, дети мои! И на нас пролился волшебный ароматный дождь из цветов. Я поблагодарила свой род за доверие и силы, которые они даровали мне для дальнейшей работы на Пути Эволюции, и мы вознеслись с Матушкой Лебедь в Пределы Бога-Рода. Опять, как и прежде, я очутилась в его просторных светлых Пределах. Род усадил нас за стол, и тихо и мирно полилась наша беседа. Бог-Род сказал мне:
-Уезжая в Новые Земли страны Белых Дельфинов Океании, ты всегда должна помнить, что мы все любим тебя и ждем. И, где бы ты ни находилась, мы всегда будем рядом! Мы хотим даровать тебе памятку о твоем родном Доме – земле, откуда ты вышла, где твое начало! И Род протянул мне небольшую, диаметром сантиметров в пять, пластину (серебряный диск с золотым подсветом), где  был изображен, распушив свои белые перья, плывущий лебедь. Сам лебедь был выполнен из белого драгоценного металла неизвестного для меня происхождения. Мне казалось, он  сиял перламутром, и на меня с пластины упорно смотрел его прозрачный алмазный глаз - чтобы я помнила! Подтвердил Бог-Род. Сам диск был подвешен на шелковом шнуре голубого цвета, но был с секретом – на оборотной стороне его была заколка, давая возможность использовать его, как брошь. Кто же изготовил этот прекрасный подарок (оберег-памятку)? Спросила я. А вот и  Мастер! Воскликнул Бог-Род. И в белокаменные палаты Рода  вошел Сварог. Я знала, Он отменный Мастер-Творец! Улыбаясь мне своей сияющей улыбкой, Он подошел ко мне. Мы обнялись. А следом зашли все мои прекрасные дорогие боги (Лада, Дажьбог и Жива, Леля и Семаргл) – вся моя семья! Все они пришли со мной попрощаться. Значит, дорога будет дальняя и разлука долгая! Немного  с грустью отметила я.
-Ну вот, теперь у тебя тоже, как и у Алессандро, есть амулет твоего рода.  Улыбаясь  мягким зеленоватым светом своих глаз, дополнил Бог-Род.
-Да! Ответила Ему я.
Мы распрощались, и я, счастливая, сошла с белокаменной лестницы прямо на корабль-шар к Учителю.  Мы полетели с Ним в наши земные пределы, где меня еще ждала встреча с Алессандро. И это было приятное напоминание, которое будило в моем сердце Надежду на Свет и Любовь! Аминь!
(Животворящий Свет и Любовь)
               
                Глава вторая.
18.04.2016г.          Вечерняя молитва Тишины:
Вечером мы встретились с Алессандро на горе. Но мне опять ужасно хотелось спать. За весь сегодняшний день я чувствовала себя страшно уставшей. Мы пообщались с Алессандро немного и разошлись.

19.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель появился предо мной, а я подумала, лететь уже некуда, и, наверное, мы с Ним сегодня просто пообщаемся. Но Он вдруг объявил мне, мы полетим в Пределы, где я никогда не была. Конечно, я была заинтригована, но и очень опасалась ложного восприятия видения (такое со мной бывало не раз), и потому сказала: Я согласна лететь, если Господь-Бог, Отец наш Небесный так хочет! Ибо все отдаю на Его Волю, и вручаю Ему себя для работы на Пути Эволюции.
Учитель взял меня на корабль, и мы полетели. Внезапно я почувствовала себя огненной! Такой еще я себя не видела – алой с головы до ног – алая шелковая одежда скользила по мне, будто пламя, как и имя мое Алла - я! На голове моей колыхался огненный шарф, туфли тоже были красные или не туфли вовсе – какая-то обувь, которую я из-за жара не разглядела. Все это я отмечала, чувствуя себя немного отстраненной, словно наблюдатель со стороны, и тут же переключила свои мысли на то, куда же мы летим? Мы летели долго и высоко вверх!
Наконец, мы вышли из корабля. Я не знала ни этой местности, ни этого Предела. Мы вошли в незнакомое мне помещение, в центре которого полыхал огонь! И бородатый муж, со светло-русыми волосами до плеч и широкой густой короткой  бородой, в ободке поверх волос, в рабочем фартуке орудовал кувалдой по наковальне. Это был кузнец - настоящий богатырь, высокий, широкий в плечах, крепкого телосложения! Да и само помещение походило на кузню! Я признаться не знала, что и подумать. Древние мифы скоро промелькнули в моем сознании. Что связано с огнем? Может, это Прометей, который принес людям огонь с  Олимпа? Подумала я. Но, нет! Тут же отвергла свои доводы. Это не может быть! Прометей принес совсем другой огонь на Землю, а мы ведь на Пути Эволюции!!! Верно! Отметил Учитель. Кто же Он? Еще раз спросила я, теряясь в догадках.
Кузнец оторвался от работы, широко улыбнулся, обнажив крепкие белые зубы и представился: Метатрон! Метатрон! Радостно повторила я и уставилась на Него. Так это же Владыка Живого Света Ордена Метатрона! Но причем здесь я? Притом, что ты посвящена в Орден Живого Света Бога Отца Небесного. Теперь настала моя очередь помогать тебе – сказал Владыка Метатрон. Но, как это будет выглядеть? – Подумала я.
-Ты получила золотой меч от Владыки Мельхиседека и серебряный щит от Владыки земной Шамбалы Эль Мориа. Ты – воин на Пути Эволюции! Теперь моя очередь, Алла,  экипировать тебя! – Ответил Метатрон. Я выкую для тебя доспехи: золотой шлем, нагрудные латы – кольчугу из крупных золотых пластин, набедренный фартук, наколенники и защитные гетры. Остался вопрос обуви и перчаток. Ну что ж, сапоги тебе не годятся – поверх твоей обуви выкуем облатки, а уж перчатки?! Подумаем, как их сделать мягкими, прочными и безопасными для защиты. Сказал Метатрон, и сразу принялся за работу.
Сначала появился шлем. Мне его тут же водрузили на голову. Затем латы нагрудные, набедренные, наколенные и гетры для ног. Но и для моей обуви выковали и одели мне защитный покров. 
-Вот тебе и Покров Живого Света Отца Небесного, о чем ты просила Господа Бога! Сказал Учитель.
Метатрон стоял, подбоченись, оглядывая меня с головы до ног, и было очевидно,  Он  остался  доволен  проделанной работой.
-А вот о перчатках – мы подумаем, как их сделать лучше! Сказал Метатрон и добавил, весело улыбаясь, - Теперь у тебя, Алла, есть не только оберег твоего рода Белых Богов Лебедей, а так же и защита Светлых Сил Живого Света, которую тебе Господь Бог дарует на Пути!
Я поблагодарила Метатрона. На этом закончилось видение. Но прежде я произнесла слова величайшей благодарности и Любви Господу Богу: Отец наш Небесный! Господь Миров, Великий Созидатель, Мировой Разум! Благодарю Тебя за Свет и Любовь! Обучение и Защиту! Посвящение, а так же и Преображение  на Пути Эволюции! Буду сражаться на Пути Эволюции вместе с Тобой, Господи, и  Светлыми Силами Живого Света  до Победы  Трона Твоего на Небе и на Земле, вечно совершенствуясь на Пути Эволюции! Я отдаю себя, Господи, Тебе полностью. Прими меня в лоно свое – я  Дочь твоя, и сознательно ступаю на Путь Эволюции, который Ты означил мне!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Чудны Дела - Твои, Господи!

21.04.2016г.            3+4=7+9=16(1+6=7)       7 (семерка)!
Два дня работы пропущено. Меня так закружили домашние дела и болезнь матушки, что совсем обесточили меня. Я повязана с утра до глубокой ночи,  а после вечерней молитвы просто валюсь с ног. И видения, которые вижу, я не только в состоянии записать, еще и, осмыслив, - просто совсем ничего не помню. Вот и вчера мы с Учителем  во время утренней молитвы Тишины были во Вселенском Храме, где проходило венчание Е.Березикова на «Царствие Небесное». Что это означает доподлинно мне не известно. Конечно, Е. Березиков – Большой Иерарх Космоса – ему еще предстоит препроводить человечество планеты Земля из 5расы в 6-ую. Однако кто знает, что и как это будет на самом деле? Это его вера - информация, полученная мною из его книг. В видении за 20.04.2016г проходило и лично мое посвящение в Орден Метатрона, вернее передача из Ордена Мельхиседека для дальнейшей работы в Орден Метатрона на Пути Эволюции. А уже вечером того же дня я, уставшая, еле – ели вошла в молитву Тишины и полусонная встретилась с Алессандро. И общения с ним по-настоящему не вышло, так как я практически пребывала во сне. Только помню, что  Алессандро был очень печален, будто он мне рассказывал о  подопечных дельфинах, которые не только расспрашивали его обо мне, но так же  передавали привет. Еще  он говорил, что  маленький сад около его дома уже расцвел, и все почти готово к встрече, но нет меня. Все ждет меня терпеливо: и маленький сад, и расцветшие цветы в нем, а так же и его старый, неприветливый, на мой взгляд, дом и дельфины в дельфинарии, и  особенно он сам – мой Алессандро. Но он  не сердится на меня, т.к. понимает, что происходит со мной.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
По-видимому, Учитель отлично знал, что происходило со мной на  данный момент, поэтому и отвез меня к морю. И я увидела с высоты полета около нашей горы корабль под алыми парусами, он ждал меня внизу, готовый отправиться в открытое море. Мы с Учителем спустились на его палубу. Как же было жаль, что Алессандро не со мной, пока я еще в нормальном состоянии с утра! А Учитель сказал, что сможет устроить нам контакт через воду  - посредством  акватории дельфинария и моря. Я тут же увидела Алессандро в белом халате перед бассейном о чем-то беседующим со старшим белым дельфином – вожаком стаи. Следом он увидел меня в воде бассейна, а я его в море. И обратилась к нему:
-Привет, Алессандро! Я рада видеть тебя, пожалуйста, не обижайся  за мои опоздания,  сонное состояние. Что-то происходит со мной!  Не понимаю, как, но чувствую, что это очередной экзамен, тестирование на прочность и веру на нашем Пути. Кому-то очень не по нраву наше восхождение и преображение, кто-то тормозит и затягивает этот процесс, всячески устраивает преграды. Но никто нам не враг и не друг, а все – Учителя на Пути! Я стараюсь преодолевать, но надо признать, у меня это неважно получается! Пока, мой друг, до встречи!
Вначале Алессандро от неожиданности просто оторопел, но следом понял, что это контакт через информационное поле воды. Он улыбнулся мне на прощание, приложив правую ладонь к сердцу.
И каждый из нас занялся своим делом – Алессандро своей работой, а мы с Учителем подняли паруса на корабле и устремились – я догадалась к голубой планете, острову в океане, в маленькую бухточку на берегу, где мне позволили уединяться и отдыхать Арии.
Мы подплыли к острову со стороны бухточки, я пересела в шлюпку и поплыла к берегу. Учитель остался ждать меня на корабле. Выйдя на берег, я тотчас отправилась к гранитной скамье возле скалы. Сначала присела, а следом растянулась на ней во весь рост. Я лежала и смотрела в голубое небо без единого облака, оно успокаивало меня. Как же здесь хорошо! Подумала я. Вода в океане будила во мне жизнь. Мне захотелось искупаться, и я вошла в воду. Омывшись, я опять присела на скамью и почувствовала на себе пристальный взгляд. Да это же мой дружок – мальчуган Арий!
-Здравствуй, Алла-Эля! Дружелюбно и весело обратился ко мне мой новый друг (мальчуган Арий).
-Здравствуй, мой дорогой! Ответила ему я. Ты давно здесь?
-Совсем недавно! Я видел, как ты спала, а потом я отвернулся, когда ты сбросила одежды и вошла в воду, чтобы искупаться. Чистосердечно признался мой новый друг, немного смущаясь.
Я  улыбнулась. Совсем, как в нашем мире?! Невольно подумала и удивилась  своему открытию я.
-Как жаль, что мне нечего подарить тебе! Воскликнула я с огорчением.
-А что бы ты мне подарила? Спросил он.
-Обычно в нашем мире детям дарят игрушки и конфеты.
-А что это? Спросил мальчуган.
-Ну, конфеты – это такая сладкая гадость, которая вредна для здоровья, но их дарят  детям и взрослым, считая их нормальным подарком. А игрушки, я остановилась на миг, продлив паузу – не знаю, нужны ли они здесь? Ведь наши игрушки – это предмет войны, порабощения сознания, ума. Думаю, они тебе не нужны! Сказала я.
-А почему все это дарят детям и людям в вашем мире? Вновь обратился ко мне мальчик Арий.
-Потому что, каков мир  – таковы  подарки и игрушки!
-Значит, наверное, тебе очень плохо там жить?! Поэтому ты и приходишь сюда, сидишь здесь в одиночестве, потому что ты устала от своего мира? Но тебе надо там быть! Спросил меня мальчуган Арий.
-Да, мой милый друг! Я  принадлежу этому миру и должна там жить, учиться, так как ваш мир еще не может принять меня здесь. Я еще не готова!
-А что бы ты хотел, чтобы я подарила тебе? Что, например, является здесь ценным для тебя? Спросила его я.
-Я хочу, чтобы ты мне подарила Любовь! Очень просто ответил  мальчик. И мы весело рассмеялись. Я обняла его.
-Мне пора! Сказала я. До свидания!
-До свидания, Алла-Эля! Я буду ждать тебя! Ответил мне мальчуган и быстро побежал вверх по ступеням в свой пока еще недоступный мне прекрасный мир. Который все же был очень дорог мне. Я еще не научилась всему тому, что давало бы мне право жить здесь, но уже была счастлива от  одного только желания бывать в этом мире.
Я села в шлюпку. Достигла нашего корабля, поднялась на его борт. Учитель поднял паруса, и мы поплыли к своим берегам.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

21.04.2016г.
Видение во время полуденной молитвы Тишины:
Учитель вновь был со мной. Мы мирно вели беседу о новом мире, о любви, о чистоте, будущем поколении и о мальчике Арии. И я воскликнула: Как тяжело, Господи! Я ищу чистоты и не нахожу ее ни в себе, ни вокруг, в этом мире!
-Вот мы сегодня с тобой и отправимся в те Пределы, где ты будешь обучаться чистоте! Сказал мне Учитель. И мы с Ним полетели. Я догадалась – в Орден Метатрона! А я ничего не знаю о нем! На что Учитель ответил: Узнаешь! У тебя еще будет время!
Мы оказались в Космосе. Я увидела странное и необычное сооружение. Это был искусственный корабль объемной формы, напоминающий усеченный, как сверху, так и снизу шар серебристого цвета. Мы вошли в его Пределы.  Посреди круглого зала, типа арены, полыхал Огонь. Его пламя ровно отбрасывало во все стороны золотистые лучи, не обжигая, но явственно согревая. Вокруг него четко по кругу сидели фигуры. Я тоже села на указанное среди них место. Проявился Метатрон и обратился ко всем сидящим вокруг Огня с приветствием:
-Дорогие мои друзья, дети божьи, Ученики! Драгоценные семена собраны (добрые отделены от плевел, время жатвы миновало)! Господь собрал вас здесь для обучения. Ваши воинские одежды уже готовы – экипировка выкована! Твои перчатки ААА-Эля-Алла уже готовы. Возьми их, они удобны, прочны и непробиваемы для вражеского вторжения. Мне передали их, я одела и на самом деле ощутила их  удобство и комфорт.
Каждый из вас прошел обучение в Ордене Света Владыки Мельхиседека. Теперь настала очередь продолжить ваше обучение здесь – всех вас собрали для вашего дальнейшего совершенствования – очищения и обучения. Откройте ваши Книги. Страница первая! О Працивилизациях!
Все вы выходцы (потомки Працивилизаций), но претерпели серьезные изменения. А Учителям Света нужно было очень сильно потрудиться, чтобы вернуть вас к Началу. Что знаете вы об этом мире, в котором живете (предательство, ложь, зло, разрушение и осквернение)? –  серьезные испытания, которые все прошли в семье, труде, бедности и страданиях тела и души. Однако времена поменялись. И плевела будут переработаны в первоначальную материю, а добрые семена  войдут в новые царства. Земля, уставшая от варварства, зла сбросит останки цивилизаций и отправится на исцеление и восстановление.
Наступило ваше время –  будет проверка вас  в деле - во время обучения. А ваше время зависит лишь от вас – от вашего упорства и устремления к Живому Свету Отца Небесного, Великого Творца и Созидателя.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)    
Очищение плоти и духа с 21.04.2016г. с 16час. по 22.04.2016 до 10час.   Господи, благослови!
Книга Знания стр.374
14.    , мы находимся на пороге великого испытания и горе несправедливым, которые следуют беззаконию.
15. перевороты, надвигающиеся на лицо Земли, являются следствием великого очищения, которое происходит в небесах. Орден (Мельхиседека) Михаеля очищает все сферы разума, начиная с высочайших уровней творения и включая многие из космических братств, которые использовали технологии смерти. И в результате были упразнены из центра Галактики и отодвинуты на несколько эволюционных измерений назад. Именно поэтому существуют гротескные разумы, теперь занимающие атмосферу планет, подобных нашей, потому что они были рециклированы на край Космоса, чтобы быть усмиренными на болезненном пути эволюционного возобновления. Но эти гротескные формы составляют только часть мутаций, созданных падшими Учителями Света.
Стр.347
29.Сущности Света, которые служат ЯХВХ, учредят академии для науки будущего в качестве баз для научного обучения во имя Метатрона; они учредят академии Света в качестве баз для духовного обучения во имя Майтреи; и они учредят жизненные станции Мельхиседека в качестве баз для галактического союза и царствования Палаты Христа на Земле.
Человек должен обеспечить взаимосвязь пирамидной жизненной станции с Иерусалимским Командованием. Это позволит ему работать со станциями Срединного Пути, участвовать в галактическом гражданстве и жить в гармонии со всеми созданиями, которые служат Вечному Отцу – ЯХВХ.
20. Серафим говорят нам: Возрадуйтесь, Дети Истины и Света, кристаллические поля Света на дверных столбах вашего храма-тела были активированы, потому что вы – часть великого звездного семени.
34. Семья Бога будет использовать Световую энергию Лей-у-эт  для очищения элементов Земной атмосферы и изгнания Смерти, какой она известна среди смертных. Правительство трех будет Советом Учителей, которые будут обучать каждую секцию общественной синэргии на этой планете соответственно Космическому Закону. Совет Управления будет собираться в городах Света, которые будут располагаться в океанах, а так же – в биосаттелитах, уставновленных на земле. И с неба посланники будут приходить, принося новые учения правительства для создания наисильнейшего взаимодействия между Человеком и Иерархией Небесных Советов.    Аминь.
11.02.2021г.
В настоящее время я бы хотела абстрагироваться, то есть сознательно и целенаправленно отвлечься от всей этой  информации и идей, заложенных Дж.Хуртака в его Книге Знаний. Это не значит, что я все это отвергаю, потому что именно она и труды  других авторов, на мой теперешний весьма приземленный взгляд, необычных фантастических идей и знаний, повлекли за собой создание моей книги, которую я сейчас отчетливо воспринимаю, как фэнтези. И все же я благодарна своим Учителям Света, которые ввели меня в этот прекрасный мир, где я испытала величайшее наслаждение чуда и радости. Кто знает? Возможно, в будущем все это увидят наши далекие потомки, которым посчастливится жить на нашей более совершенной планете или в других гармоничных и справедливых мирах. И все же думаю, они будут очень сильно отличаться от нас, как внутренне, так и внешне, а жаль – ну хотя бы можно было сохранить внешние формы и наши чувства – такие, как любовь, нежность, верность, но это уже только мои личные соображения и желания. 

21.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины: 
Мы прилетели на встречу и высадились на горе. Я спустилась вниз к Алессандро, так как он ждал меня под нашим Древом Жизни, и присела на скамью рядом с ним. Он обнял меня за плечи: Что-то рано пришел, сижу,  жду тебя, хотя уже давно привык, что ты опаздываешь! Сказал Алессандро, как показалось мне, без всякой обиды. Я ему ответила, что зачиталась, изучая Книгу Знания, потому и опоздала. И тут же спросила, почувствовал ли он контакт со мной во время полуденной молитвы Тишины? Да! И даже говорил с тобой! Ответил Алессандро. Внезапно вмешался Учитель, сказав: Пора уж вам походить по родной земле!
А ведь и правда, давно мы не гуляли здесь, мы поднялись со скамьи и направились вдоль берега моря. И я почему-то спросила Алессандро о его цветущем садике возле дома. На что он очень живо отреагировал: Все цветет, благоухает и ждет твоего приезда! И тут я поведала ему о том, что была вместе с Учителем в Пределах Метатрона - Владыки Ордена Живого Света Метатрона. Алессандро  заинтересовался и попросил меня рассказать об этом Ордене. Но я и сама пока еще не могла ничего  рассказать, только добавила, похоже, что мы будем обучаться в Ордене Владыки Метатрона. Но самое главное, это наш с тобой Путь и продолжение работы на благо Эволюции. И следом сразу же переключилась на воспоминания о видении во время своей утренней молитвы Тишины, когда  я  посетила маленькую бухту на острове в Океании и снова встретила там мальчика Ария, с которым я  подружилась еще ранее. Поделилась с Алессандро своими мыслями, связанными с беседой, произошедшей между мной и этим мальчуганом, когда речь зашла о подарках, и о том, что меня поразил ответ мальчика на вопрос, какой он хотел бы от меня получить подарок? На что он очень просто ответил: Любовь! Меня это поразило в самое сердце, - сказала я Алессандро - и я ощутила, как далеки мы друг от друга и наши миры – не только во времени, пространстве, но и в сознании!
-Вот видишь, даже этот мальчишка понимает гораздо больше, чем ты! А я ведь тоже говорю тебе о любви и имею в виду не порочные чувства, о которых принято говорить в нашем мире - хочу подарить тебе любовь, а ты ее не хочешь принять! Сказал мне Алессандро с укором.
-Не, ни хочу, а просто не могу! Не имею права лгать ни тебе, ни себе – я еще не доросла до этого! Ведь, чтобы принять, надо и отдать тоже! Иначе, что же это за любовь такая? Мы же единое целое – невозможно что-то делать наполовину. Я только начинаю осознавать, что прежде чувствовала себя неполноценной, так как отсутствовала  половинка меня самой. И это ты! Это правда! Теперь  я намного счастливее, потому что знаю, что ты есть у меня, и мы с тобой - вместе! Ответила ему я.
-А знаешь, Эля! Через тебя прозрела моя душа, и я уже не представляю, что было бы со мной, не появись ты в моей жизни? Я уже можно сказать пожилой мужчина. Дети есть, но у них своя жизнь, да и внуки скоро перестанут во мне нуждаться. – Одинокий, никому не нужный человек! Меня, конечно, поддерживает моя работа, но без нее и без тебя – я бы, наверное, запил! Хотя в нашей семье сроду  не было ни  пьяниц, ни  алкоголиков. Одиночество! Вот главная беда всех стариков, меня бы  просто настигла депрессия. Однако,    вместе с тобой, у меня появилась надежда на будущее. Сказал мне Алессандро.
Мы возвращались назад. Учитель уже ожидал нас возле горы, и на  лице его  расцветала лучезарная улыбка. Мы поклонились Ему, принесли слова благодарности за Его труд. Пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по домам, почувствовав счастливое прозрение необходимости нашего единения на Пути Эволюции.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

22.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я опять вошла в медитацию,  будучи в сонном состоянии. Наверное, поэтому общения с Алессандро у меня – как такового - не получилось. Но я шла с твердым намерением рассказать Алессандро о любви,  передать все разъяснения, полученные от Учителя, по этому поводу во время утренней молитвы Тишины: Любовь существует очень давно, еще с начала времен, иначе бы вы не искали ее. Однако это относится к душе, а не плоти. Вы путаете эти понятия! Ты очень боишься говорить о любви, потому что плоть твоя противится -  не ощущает огня любви, который называется у вас страстью, хотя это не совсем любовь, а всего лишь зов плоти. Ты его  не чувствуешь – ведь все происходит только в информационном поле.
И, когда мы встретились с Алессандро, я приветствовала его, сказав: Здравствуй, мой дорогой любимый друг! Это почему-то очень рассмешило его, и я тут же добавила: Ты же просил меня ответить на твое признание в любви?
Наверное, я сказала об этом как-то уж очень неуклюже, что заставило его засмеяться, но его смех более всего походил на раздражение. И тогда, превозмогая сонное состояние, я рассказала ему о любви души, поведанной мне Учителем. Затем, молча, пробежавшись с Алессандро вдоль берега до порта и назад, я заторопилась домой, чувствуя, что рухну прямо здесь к его ногам. Меня просто одолевал Сон! Мы быстро распрощались, и Алессандро сказал: До завтра, Эля! Я люблю тебя! А я ответила: До свидания! Я тоже люблю тебя, Алессандро – вернее, моя душа очень любит твою душу - иначе, почему я  так долго искала тебя?!

(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

23.04.2016г.          (2+3=5 +4=9) + (2+1+6=9) = 18 (1+8=9) - 9!
Утром солнышко скользнуло по моим окнам, дав немного тепла, и сразу  погасло. Пройдя на кухню,  услышала пение птички. И, кажется, она не просто пела, а звала кого-то. Это была маленькая необычная птичка! Все ее тело и брюшко были редкого оранжевого цвета. Прежде я никогда не видела таких птиц.  Почти всю зиму и весну на  дерево, растущее у нас под окном, и на большой его ветке, которая  практически живет на подоконнике нашей квартиры, прилетали две желтобрюхие птички, затем и еще прилетела одна, третья. Они постоянно о чем-то щебетали и радостно пели. Добрые вести исходили от них, но, а эта странная оранжевая птичка  тревожно звала кого-то и все кружила по часовой стрелке на ветке возле моего окна. Присмотревшись, я заметила ее странную головку в серой шапочке и такую же серую спинку, словно в плаще, еще у нее был черный клювик и такого же цвета борода. Будто это мужчина, кажется, со смешком отметила я. Но более всего меня поразило то, что я не видела ее глаз! А ведь вся лобная часть ее была абсолютно белая. Я восприняла ее за маску, поразившую тем, что она без глаз. Какое странное все же наблюдение, так поразившее меня?! А всю  неделю какие-то невидимые птицы пронзительно кричали: SOS! Что это? Возможно, это мне все показалось?
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Мы с Учителем направились на встречу с Алессандро. Я была одета в короткое розовое платье, белые ботинки, а поверх мягкий белый плащ с капюшоном, заколотый около шеи брошью с белым лебедем (оберегом моего рода). На голове у меня, как всегда теперь была звездная диадема. Мы прилетели вовремя. Алессандро уже подходил к горе. Следом он быстро взобрался наверх, поприветствовал Учителя почтительным поклоном и приветливо кивнул мне. Куда же мы отправимся сегодня? Мысленно обратилась я к Учителю, отдавая все на Волю Господа.
И мы отправились в Пределы Владыки Метатрона. Ворота раскрылись, пропустив нас в это странное сооружение, похожее то ли на  корабль, то ли на космическую станцию. Ученики уже все расселись по кругу в несколько рядов. Мы с Алессандро расположились на втором ярусе. Посредине круглого помещения-арены полыхал Огонь! У нас обычно принято думать, что древние постройки-амфитеатры были созданы только для кровавых зрелищ (боев и рингов), но мне вдруг пришло на ум – возможно для обучения, лекций. Метатрон проявился в центре арены. Занятия начались! И  Владыка Ордена Живого Света Метатрон обратился к нам:
-Друзья мои! Семя Божье! Мы собрали вас до единого, кого удалось спасти, возродить! Все вы уже прошли обучение у Владыки Мельхиседека, получив свои боевые мечи, а здесь вы уже получите золотые одежды воинов Живого Света Бога нашего Отца Небесного, Великого Творца Созидателя. У каждого из вас есть меч, теперь имеются и доспехи. Откройте вторую страницу ваших книг. Информация будет поступать к вам не только через текст, но и посредством Огня, его энергетика будет работать с каждым из вас.
И я увидела, как Вселенский Огонь яркого оранжевого цвета заполыхал еще сильнее, а мы все погрузились в медитативное состояние…
Мы и не поняли когда и как окончились занятия, Учитель забрал нас на корабль и доставил к месту нашей встречи. Мы простились с Алессандро до вечера, не проронив ни единого слова.   
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

23.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Опять ужасно хотелось спать! Кажется, я очень устала, и, поэтому вошла в молитву Тишины пораньше. Учитель взял меня на корабль, и мы отправились к месту нашей встречи с Алессандро. Когда мы приземлились, он уже стоял на горе. Учитель оставил нас наедине.
-Мне нужно поговорить с тобой, Эля! Сказал Алессандро мне многозначительно. О чем это? Удивленно подумала я. Мы спустились с горы и сели на скамью под Древом Жизни.
-Мне невыносимо плохо, Эля! Я не понимаю, что со мной происходит? Мне ничего не хочется! Даже моя любимая работа перестала привлекать меня. И на встречу я пришел скорее по привычке, без всякого желания. Что со мной? Эля! Я отдаю себе отчет, что заболел и поражен какой-то очень странной болезнью! Сказал мне Алессандро.
-То же самое, происходит и со мной! Возможно, это следствие проходящей с нами серьезной работы на Пути? Давай, спросим у Учителя. Мне тоже невыразимо плохо! Но мы же теперь с тобой вместе. Думаю, что мы справимся! Возможно, нам очень плохо из-за того, что идет  строгий пост перед Пасхой? Ответила я.
Алессандро промолчал, уставившись в одну точку перед собой. Мы поднялись со скамьи и проследовали до корабля. Алессандро сказал мне: До свидания, Эля! Я люблю тебя!  Я тоже люблю тебя, твою душу Алессандро! До свидания, мы вместе, а это главное! Сказала я и взошла на корабль.
Дома я с трудом осилила свой вечерний ритуал. Прежде сделав компрессы и натерев обезболивающим средством свою матушку. И провалилась в сон. Потому что мне было очень плохо…
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
16.02.2021г.
И вновь я возвращаю себя в настоящее, и не потому, что меня что-то тревожит в нем, а просто идет информация, которую, чувствую, настало время мне  зафиксировать здесь в информационном поле  (на своей личной платформе, где еще не разобраны подмостки  моего театра).
Что за фантазии пришли в мою голову, которыми не я руковожу, а  субъективная реальность моего внутреннего мира? Все дело в любви, которая ворвалась в мою жизнь! Мое сознание постоянно анализирует все, о чем я пишу, а так же сравнивает истинную реальность с  фантазиями в моей книге.
Почему это меня  так занимает? Видно существуют такие механизмы в моей душе, которые важно отрегулировать.
Отчего-то меня опять потянуло в прошлое, только не мое, а моих предков, где произошла поломка, которую только я и смогу сейчас устранить. Как будто они, мои предки, и жили совсем неплохо! Но именно по женской линии все сильно пострадали! Всех женщин выдавали замуж не по любви, и эта негативная сторона их жизни повлияла и на мою жизнь, хотя меня никто ни к чему не принуждал.
Во время долгой болезни моей матушки я  узнала,  о ее предках из ближайшего прошлого, потому что, когда ей было особенно плохо, она ударялась в воспоминания…
«Родовое проклятье Жертвы и первый взлом негативных родовых отношений» 
Мою бабушку по материнской линии отдали замуж за богатого - так было принято, чтобы не разбазарить, а собрать  капиталы семей воедино.  Но ее молодой муж заболел туберкулезом и  вскоре умер. А вот за деда моего бабушку отдали только ради того, чтобы спасти от пагубной участи  вдов после революции, которых всех  сгоняли на рыбные промыслы в Астрахань. Ведь бабушка моя и ее уже разоренная семья жили в Средней Ахтубе. Честно, точно  не знаю, любила ли она моего деда? Думаю, да! Уж очень он был бравый казак, но тоже умер вскоре от  полученных ран во время гражданской войны. Матушка моя вспоминала, что моя бабушка  рожала каждый год, но мальчики почему-то не выживали. В живых остались три девочки. Но  и  их судьбе тоже не позавидуешь! Матушка моя, старшая в семье, тащила все хозяйство на своих плечах после смерти отца, так как мать ее была больна и не приспособлена к тяжелой физической работе. Но сумела все же выбраться в город, к тетке! О которой особенно хочется рассказать! Эта еще совсем юная девушка, будучи старшей в семье, смогла дать отпор давним семейным традициям – отказалась идти замуж за богатого старика.  Ее заперли перед свадьбой в доме на втором этаже,  а  младший брат, горячо любящий свою сестру,  помог ей бежать.  Ночью она по связанным простыням спустилась из окна своей темницы, брат, Ваня, раздобыл  немного денег, нанял лодку и проводил сестру на берег Волги. Эту тайну он никому не раскрыл. Никто так и не понял,   как она сбежала и куда подевалась - решили, что просто утонула…
Она стала первой женщиной нашего рода, которая бросила вызов всему и всем!!! И я  готова ей долго аплодировать, чтобы выказать благодарность ее смелости и мужеству – ведь именно она первая пробила брешь в родовом проклятии Жертвы в нашем роду.  А, оказавшись в чужом городе с маленьким узелком, нехитрыми пожитками, почти без гроша в кармане, учитывая, что тогда еще не наступили смутные времена революции, она не пропала.  Дарья была умна и образована, как многие девицы таких семей.  Она скоро сумела устроиться учетчицей в порту, обратив на себя внимание  купца, владельца  судов, перевозивших по Волге товары. Эта бойкая смекалистая девчонка завоевала его полное доверие! Через некоторое время он пригласил ее в свой дом - служить главной распорядительницей всего его домашнего хозяйства. Не годится юной девушке торчать в порту среди матросов, грузчиков и всякой швали  (к которым он причислял всю прибрежную портовую челядь)! – сказал он. Итак, Дарья Илларионовна, как ее стали теперь величать оказалась в хорошем доме и приглянулась  своей честностью и деловитостью хозяйке - жене купца. Там же и  познакомилась она со своим будущим мужем, синеглазым красавцем Семеном, который служил старшим механиком на одном из судов хозяина.   
Я любила сумеречными вечерами, управившись по дому своими делами, слушать все эти незаурядные истории про маминых тетушек, сестер моей бабушки, которые оказались  сильными и более приспособленными по жизни, чем она, воспитанная в монастыре, получившая там образование для девиц ее круга. Она  была прекрасной рукодельницей, но ее дар никто не унаследовал ни мать моя, ни ее сестры, ни я – ее внучка, правда сестра моя проявляла склонность к вязанию и рукоделию. Мне же таких талантов не досталось.
Но я не жалею ни о чем! По крайней мере, во мне всегда жила упрямая несокрушимая сила, доставшаяся мне от лучших представительниц моего рода – быть свободной, не становясь жертвой мужского насилия и чьей либо власти.

24.04.2016г.   
Утренняя молитва Тишины (Вербное воскресенье).
Сегодня я встала рано, в начале семи, но проснулась еще раньше. Поистине, кто рано встает, тому Бог дает – обычно говорят в народе. Успела  помолиться, и сделать комплекс упражнений для позвоночника, натерла и  промассировала матушке плечи и спину. А поднялась спозаранку потому, что обычно каждый год в вербное воскресенье  хожу я на кладбище, чтобы убрать могилку родных перед Пасхой. А с утра на меня накатила такая лень! Но я все же превозмогла себя. Если не сегодня, то когда? Ведь  кроме меня никто это не сделает!
Из-за этого и вошла в утреннюю молитву Тишины на целый час раньше обычного. Так что встреча с Алессандро скорее всего отменяется! Подумала я.
Видение:
Учитель прилетел за мной. Наверное, полетим к морю, просто постоим на горе. Подумала я. Однако Учитель сказал мне, что сегодня предстоит обучение в Пределах Владыки Метатрона. А, как же Алессандро? Спросила я. Возьмем его с собой! Ответил Учитель. Я не представляла, как это будет? Учитель отвез меня на занятие и полетел за Алессандро. Как Он его привезет? Думала я. Разбудит что ли?
Владыка Метатрон проявился в центре арены. Огонь не горел. Я даже не успела все как следует осознать, как рядом со мной оказался Алессандро. Он сидел с открытыми глазами, но у меня было такое ощущение, что он спит, либо находится в просоночном состоянии.   
Владыка Метатрон попросил нас одеть золотые доспехи, мы вмиг все экипировались и даже сонный Алессандро. Он взял меня за руку, мы так и сидели с ним во время занятий. По-видимому, нам предстояла какая-то важная работа, раз нас одели в доспехи воинов. А может это  мощная защита перед Пасхой – ведь грядет страстная неделя? Подумала я.
После непродолжительной паузы мы все сорвались с места и понеслись к выходу. Но надо было прежде не миновать Огонь, который зажегся, не знаю когда. А именно пройти как бы сквозь него! Мы с Алессандро, держась за руки,  прошли сквозь оранжевое пламя свободно  и стремительно понеслись к выходу.
Учитель взял нас на корабль и развез  по домам. Я вышла прежде Алессандро и оказалась дома, пребывая в медитативном состоянии. Пробуждаясь, я просила Учителя, чтобы Он предупредил спящего Алессандро, что меня не будет на месте встречи сегодня утром. Он обещал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Уже позже, когда я сегодня возвращалась с кладбища, я подумала, что надо как-то помочь Алессандро выйти из его депрессивного состояния. Но опасалась, что к вечеру буду опять в неподходящем состоянии. Тогда Учитель предложил по возвращению домой, немного передохнув, войти мне в полуденную молитву Тишины. Я была совсем не уверена, что Алессандро придет, но все же прислушалась к совету Учителя.
24.04.2016г.
Видение во время полуденной Тишины:
Войдя в молитвенный ритуал, я увидела себя, как обычно, в звездной диадеме на голове, коротком розовом платье и длинном до пят, скрывающем мои ноги, обутые в белые ботинки, белом мягком плаще, заколотом возле шеи серебряной брошью - оберегом моего рода.
Если даже не придет Алессандро, подумала я, то постою на горе.  А, выйдя из корабля, оказалась действительно одна на вершине горы. Море было особенно тихое и ласковое сегодня.  И погода  стояла прекрасная. Учитель внезапно исчез вместе с кораблем, не было и Алессандро. Однако по жизни я привыкла готовить себя к худшему, что бы зря не портить себе нервы и не расстраиваться по пустякам. Пока я размышляла об этом, появился наш корабль-шар, а из него вместе с Учителем вышел мне навстречу улыбающийся Алессандро.  Учитель предложил нам спуститься на парусник, который стоял под горой в море, но мы отказались, решив вернуться на землю.
-Как ты? Спросила я Алессандро, положив ему свои ладони на грудь. Не оставляй меня одну, пожалуйста! Дождись меня, ведь до нашей встречи осталось совсем немного. Мы встретимся - я найду тебя, что бы, не случилось! Сказала я, заглядывая ему в лицо, хотя мне так хотелось бы видеть его глаза.
-Сегодня мне уже намного лучше! Ответил он. Утром я спал очень долго и уже решил, что проспал нашу с тобой встречу, но Учитель сказал, что ты занята и потому не придешь. А сейчас прилетел за мной, и вот я здесь!
-Хорошо! Ты видел во сне что-нибудь? Спросила  я Алессандро.
-Не знаю, я не помню! Только мне сегодня стало лучше, от депрессии не осталось и следа. А ты, Эля, как, сама то себя чувствуешь?
-Мне тоже стало лучше! Сегодня, когда рано утром я встала на молитву, то увидела нас с тобой на занятии у Владыки Метатрона.
-Правда? А я ничего не помню! Весело рассмеялся Алессандро и, взяв меня под руку, повел  вдоль морского берега  нашим обычным маршрутом.
Я же спросила его о неграх, переселенцах, много ли их в городе?
- Здесь в нашем районе их почти не бывает. Их лагерь за городом, а если они и выходят оттуда, то направляются в центр, где увеселительные заведения. Что им здесь делать на пустынном берегу? Впрочем, беженцы все несчастные люди. Я сочувствую им, не хотел бы я оказаться на их месте! - Я - тоже им сочувствую. Сказала я. Однако же, с ними будет немало проблем.
- Да! Вряд ли они будут соблюдать обычаи нашей страны.  Ответил Алессандро.
Мы прошлись до порта и вернулись назад, присев на нашу скамью под Древом Жизни. Появился Учитель и сказал, что наше время истекло. Встреча продолжится вечером! И мы разошлись по домам.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Но вечером ничего особенного не произошло. Мы с Алессандро прошлись вдоль берега, посидели под Древом Жизни. Немного помолчали и разошлись по домам. 

                Глава третья.
22.02.2021г.       «Родовое  проклятье Жертвы»
                «Взлом негативных родовых отношений»
Сегодня мне как-то особенно не весело, хотя я и намерена писать  только  позитивные строки. Вышло так, что именно мамина тетушка Дарья Илларионовна оказалась самой счастливой женщиной нашего рода по маминой ветке (ведь о моем отце и его родственниках  я ничего не знаю). А с мужской стороны моей матушки, начиная от деда Федора,  его братьев и сестер мне тоже мало что известно, хотя знаю,  женщинам там тоже не особенно  везло в любви, но все же  они были смелы и самодостаточны!
Проанализировав судьбу самых близких и далеких мне женщин нашего рода, одна Дарья Илларионовна обрела настоящее счастье, выйдя по любви, избрав мужчину себе сама, хотя и была лишена родительского благословения. Всю жизнь Сема носил свою Дашеньку на руках,  буквально, как в прямом, так и переносном смысле. Мудрости и уму ей было не занимать, она держала сердце своего мужа в своих руках, но не позволяла переходить границы дозволенного. Он был настоящим мужчиной, и, несмотря на  глубокую и сильную привязанность к своей Дашеньке, никогда не был   подкаблучником!
Почему я вдруг опять продолжаю развивать эту волнующую для меня тему??? Хочу покончить раз и навсегда с завязшей традицией Жертвы в нашем роду!!!
Ведь не зря же меня побудили писать эту книгу, как мне казалось о духовном пути становления личности. И все же о Любви! 
Много мудрых слов познала я из книг, разных притчей, и все же мое сердце сжимает неотвратимая тоска. Да разве же мы знаем, для чего дана нам жизнь??? – Познать величайшее счастье или сокрушающую твою душу боль…
Я очень хочу сделать своих героев счастливыми! Пусть даже в книге – Итиа и ААА, Элю и Алессандро! Будто переписывая все  прежнее в судьбе (Недоле), которая достаточно уже нас крушила. Я хочу все поставить на свои места -  не может же человек постоянно за что-то или за кого-то отрабатывать?!! Он должен быть счастливым!!!
Возможно, когда я уже закончу писать свои книги, ко мне  придет что-то  счастливое, радостное и долгожданное! И, создав для этих двух пар подлинное счастье, объединив их половинки вместе, я привлеку счастливую судьбу (Долю)  и в свою жизнь, а следом, она, сияющая, войдет и в наш Дом – моего рода и моей семьи! Да будет так!!!
Что будет со мной? Не знаю! Останусь ли я одна или обрету  свою половинку, пережив судьбы моих счастливых героев, но уверена, что завершу свою работу еще здесь на Земле, чтобы мой род – женщины моего рода перестали, наконец, плакать, терять и страдать!
Они будут счастливы!!!  Даже, если  не достанется ничего мне, я смогу уйти из этого мира удовлетворенной, потому что Любовь и Счастье вернется к тем, кто так долго ждал, много терял и страдал…
А в конце я все же приведу цитату для всех влюбленных, которая должна стать мотивацией к счастью: «Любовь – это заговор двоих против всего мира!» Классно! Жаль, что я  не сумела ей воспользоваться, когда это было еще возможно. Да и узнала я про нее совсем недавно. Ведь Христианская церковная философия ни за что не позволила бы мне этого! Быть счастливой! А вот Жертвой - пожалуйста!!!

25.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль, и мы полетели к Владыке Метатрону – на занятия. А, как же Алессандро? Ведь он на работе. Его тонкое тело будет там. Ответил Учитель.
Когда мы прилетели, я увидела себя и сидящего со мной рядом Алессандро, а так же всех учеников в золотых воинских доспехах. Владыка Метатрон приветствовал нас и обратился к нам со своей речью:
Друзья мои! Вы одели золотые доспехи Воинов Живого Света! Вы будете  обучаться для работы на благо Эволюции Живого Света там, куда Господь Бог позовет вас. А пока - примите те энергии, которые раскроют вас к Живому Свету, раскодируют ваши заблокированные ячейки памяти. Новое время ожидает вас, воинов за Свободу, Равенство и Победу Животворящего Света, как  на Небе, так и на Земле! Законы Прави воцарятся в тех мирах, где вы будете все работать  на благо Эволюции Живого Света.
А теперь войдите в медитацию. Возможно, вы увидите что-то интересное или необычное. Участвуйте и познавайте! Аминь!!!
Как только мы вышли из медитации, то вереницей понеслись к выходу. Владыка Метатрон вновь возжег Огонь – Священный Огонь Животворящего Света, и мы должны были опять пройти сквозь него. Я не почувствовала ничего! Наверное, наш золотой покров оберегает нас, подумала я.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

25.04.2016г.
Вечерняя молитва Тишины:
Пока я обрабатывала матушку перед сном, время убегало от меня и поэтому пошла на вечернюю молитву поздно. Я катастрофически опаздывала на встречу с Алессандро.
Видение:
Выйдя из корабля, я застала очень странного Алессандро. Мне  бросилось в глаза, что он был одет во все темное. Он никогда прежде не приходил таким на свидание!  Учитель же, опередив меня, объяснил Алессандро причину моего вынужденного опоздания.  Тот мрачно кивнул и заметил, что давно привык к моим опозданиям.
И мы пошли вдоль берега молча. Он шел так быстро, что я едва поспевала за ним. Затем Алессандро прибавил шаг, и я совсем отстала от него, а он даже и не заметил, что потерял меня…
Алессандро продолжал энергичным и каким-то нервным шагом почти бежать к порту, а я осталась стоять на месте, на середине пути. Все мужики одинаковы! Думала я, переходя на недостойные мысли, противоречащие  устремлениям, с которыми мы вместе  шли. Я хотела вообще уйти, но все же что-то заставило меня подождать.
Алессандро повернул назад и пошел мне навстречу. Когда же он остановился возле меня, я спросила его: Что с тобой происходит? Он мрачно взглянул на меня и, глядя вниз себе под ноги, пробурчал:
Мне надоело это все! Ждать! Думать о встречах, которых на  самом деле нет  и продолжать идти неизвестно куда. Эля, ты пойми! Я очень одинок в своем доме – мне нужно тепло, женская ласка, и, в конце концов, просто участие. Чтобы кто-то ждал меня с работы, и я не сидел одиноко в своем доме по вечерам и выходным. Да, у меня есть дети, но у них своя жизнь. Я очень одинок, мне плохо, у меня просто отвратное настроение! И даже встречи наши, которые мне вообще непонятно как происходят,  совсем не приносят мне облегчения!
Я смотрела на него, стараясь представить его глаза пред собой, и начала говорить, совсем не думая, что я говорю  на самом деле:
Я понимаю тебя, Алессандро! Очень понимаю! Возможно, в твоей жизни уже появилась женщина – и живая, не то, что я – информационная! И, скорее всего, она даже моложе меня и лучше! У нее нет хвостов, как у меня, больной матушки  на руках, одинокого племянника, отвергнутого своей матерью. Ждать меня год или вообще неизвестно, сколько времени просто вычеркнуть из своей жизни! Согласна, очень тяжело! Да  еще к тому же  не понятно, какое «чучело» ворвется в твою реальную жизнь?! Нисколько не осуждаю, без обид! Жаль только начатого нами дела. Но разве мы имеем права, тем более я, требовать у тебя, отказаться  от радостей  жизни??? И, сколько помню, ты все время сопротивлялся  этому пути. Тебя все время что-то не устраивало, не нравилось, правда, в последнее время ты больше молчал…
Ты совершенно свободен, мой дорогой попутчик! У тебя, как у каждого здесь на Земле, есть право на свободу воли. Я не в праве, вмешиваться в твою жизнь - плакать не буду, т.к. мне нечего терять – ты ведь в этой жизни не был моим! Одного прошу, подумай, прежде чем окончательно принять решение! Пусть пройдет неделя, у нас, православных, она страстная! Приходи 1.05.2016г.  - в Светлое Воскресенье Христово, когда Христос снова воскрешает в наших людских сердцах. И скажешь мне свое окончательное решение. Хотя бы мы с тобой попрощаемся, как люди Света.
И направилась к кораблю, где меня ждал Учитель. Я не буду больше за него бороться! Сказала я  Учителю. Это против Бога – Его Закона Свободы Воли Человека!
На душе стало легко, будто очень тяжелый камень свалился с нее. Как же долго я тащила эту ношу! Пусть уйдет то, что должно уйти, и придет то, что должно прийти! Сказала я себе, в мыслях обращаясь к Богу, отдавая все на Его Волю.
Я не надеялась, что Алессандро вернется, возможно, он даже не придет на встречу в Светлое Христово Воскресенье. Пусть все будет так, как будет!
Христос молчал. Он ничего не говорил. Не уговаривал меня, не возражал. Я только спросила Его: Что, у Алессандро действительно появилась женщина? Да! Ответил Учитель. И давно? Переспросила я Его. Как только появились приступы депрессии у него и у тебя! Потому что ваше единение уже распадалось…
Учитель доставил меня домой, и я продолжила свою работу на молитве о Вознесении. Нет! Я не плакала. Удивительно, что с пустотой в душе и, не ощущая боли в сердце, легла я спать. Спала крепко! Потому что вдруг осознала, что  с ним или без него нужно идти дальше, продолжать свой Путь. Ведь у меня есть Итиа и ААА. Они помогут завершить уже начатое дело!

26.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Я встала и совершенно спокойно вошла в ритуал утренней молитвы Тишины,  осознавая, что я в некотором смысле стала  свободной - теперь  у меня нет нужды к кому-то торопиться. Будто все встало на свои места, на свои круги. Когда Учитель прилетел за мной, то первым делом спросил, куда полетим? Не знаю, ответила я. Перенеси Учитель туда, где мне будет лучше всего и во благо на Пути Эволюции. Тогда полетим в страну Океанию к твоей заповедной бухте, сказал Учитель. Я взошла на корабль, и он взмыл в Небеса.
Добравшись до голубой планеты, мы опустились на воды океана и оказались на нашей шхуне с алыми парусами. Мы уже подходили к бухте, как я заметила знакомого мальчика со светлыми, беспорядочно разбросанными волосами на  его голове, он махал нам руками и протяжно кричал: Эля, Эля!..
Сев  в шлюпку, я направилась к бухте. И, как только она причалила, упершись своим носом о гладкие камни, выйдя на берег, я обрела белые одежды (длинное белое платье с серебристой восьмиконечной звездой на груди, пушистый мягкий белый плащ, заколотый брошью-оберегом у шеи), оставаясь по-прежнему, как и обычно,  в своей  звездной диадеме. Мальчик тут же бросился мне на шею:
- Ты принесла мне подарок? Воскликнул он, пронзая меня ярким синим светом, сияющих  радостных глаз.
- Да! Ответила ему я, невольно улыбаясь. Я дарю тебе свою нежную любовь! Ты же этого хотел, мой дорогой друг?
- Именно этого я и хотел! Ответил мальчуган, потупив глаза, и потянул меня к скамье.
Он весело щебетал, как птичка, принесшая благую весть, наполняя мое сердце теплом.
Наконец, мой юный друг позвал меня подняться наверх, в город.
- Не знаю, нужно ли? Неуверенно спросила я. Ведь я пришла одна, без Алессандро!
- Пойдем, Эля! Он снова потянул меня за руку. Отец мой и дядюшки будут очень рады. Правда!
Я поднялась вместе с ним наверх.  - Там, на верхней террасе стояли Арии.  Тепло улыбаясь, они обратились ко мне:
- Сегодня ты выглядишь печально, Эля! Пойдем с нами, ты расскажешь о своих тревогах. Возможно, мы сможем как-то  помочь тебе.
И я пошла за ними следом, а мальчуган Арий крепко меня держал за руку, не желая отпускать от себя. Взрослые Арии часто оглядывались, улыбаясь то ли нам, то ли  мудрым  мыслям своим, которые я не смогла пока прочитать. Мы прошли в открытую, уже знакомую мне залу дворца, все уселись за круглый стол из белого мрамора. Мой юный друг уселся рядом со мной, не желая уходить. Нам принесли прохладительные напитки, и отец мальчика, Арий, сказал мне: Утоли свои печали, Эля!
Я выпила голубоватый прохладный без запаха напиток и поведала Ариям свою печальную историю.  Светлые мужи по-прежнему смотрели на меня бодро и приветливо, мне даже казалось, что веселые искорки мелькали в синеве их мудрых глаз, и отец мальчика сказал мне: Мой сын очень искренне  полюбил тебя, Эля! И привязался! Ведь у нас пока отсутствуют материнские энергии. Мы счастливы, что ты их принесла  в наши Пределы! И я счастлива! Ответила я. Вот только жаль, что Алессандро не пришел со мной, даже не представляю, что будет теперь? Как же Троны? Кто займет места на них? Может быть Итиа и ААА? С надеждой спросила я. На все  Воля Господа будет, Эля! Не печалься, не грусти! Свято место пусто не бывает! Загадочно ответили мне славные мудрые мужи.
Мы еще достаточно долго сидели за столом, мирно беседуя о таких простых и добрых понятиях, как дружба, надежда, вера и любовь, а так же истина, при этом затронув законы Прави, которые должны будут  воцариться – в этом мире, на этой благословенной земле!
Совершенно обновленная, с легким сердцем, я покинула зал дворца и сопровождаемая Ариями до белокаменной лестницы, которая вела в бухту, спустилась по ней вниз. Мальчик Арий проводил меня до шлюпки. Мы обнялись. Ты приезжай! Я буду ждать тебя! Сказал он, немного смущаясь. Я обязательно приеду к тебе, мой дорогой маленький друг! Сказала я, села в шлюпку и отчалила от берега.
А, подняв голову, я заметила наверху трех Ариев. Светлые мудрые мужи махали мне вслед. Я тоже помахала им и взошла на корабль Алые Паруса, который проплыв некое расстояние, взмыл в небо, и, обратившись в корабль-шар, отвез меня домой.
Потеряв Алессандро, я обрела новых друзей, заполнивших пустоту в моем сердце – мудрых Ариев и неожиданно для себя еще и любовь мальчика, сына Ария, которая особенно согрела мое одинокое сердце.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

26.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Сегодня, как ни странно, когда мне не надо торопиться на встречу с Алессандро, я вошла в молитвенный ритуал вовремя.
Учитель, прилетев за мной, опять спросил, куда мне хочется полететь? Не знаю, все отдаю на Волю Господа! Ответила я. Тогда полетим с тобой к благословенной бухте в Океании. Сказал Он.
Облачившись в белые одежды, я взошла на корабль, и мы полетели. А, приземлившись в океанские просторы, мы поплыли к бухте, которую мне подарили Арии, пригласив бывать здесь, когда мне захочется или будет трудно.
Выйдя из шлюпки, я сошла на пустынный берег. Сегодня здесь было особенно тихо. Как же здесь хорошо! Подумала я, опустившись на белую мраморную скамью возле горы. О берег ласково плескались легкие волны,  успокаивая меня. Вдруг кто-то громко позвал меня: Эля! И бросил камешек, который упал мне на голову и покатился вниз. Кто это? Спросила я, очнувшись от дремоты, которая накатывала на меня. Голос шел сверху, с горы, возле которой я задремала на скамье. Я подняла голову вверх и увидела Алессандро в темной одежде. Что ты здесь делаешь? Строго спросила его я. Я не звала тебя! Я и сам не знаю, как здесь очутился! На самом деле я сейчас стою на нашей горе в г. Неаполе и с высоты смотрю в воды моря. Мне показалось, что я увидел твое лицо, и тогда сбросил ногой камень с горы, чтобы тот разогнал на воде наваждение. Камень упал, пошли круги, а, когда вода успокоилась, твое лицо снова проявилось.  Где ты сейчас, Эля? В Океании, в бухте! Ответила я. А я увидел твое изображение и начал говорить с тобой. Как ты, Эля? Спросил он.
-Твой камень ощутимо пал мне на голову. Мне здесь в бухте очень хорошо! А, как ты, твоя работа,  дельфины и вообще сама жизнь?
-Нормально. Только дельфины будто впали в депрессию! Они выполняют все мои команды, но делают все как-то лениво, без энтузиазма. По-моему с ними происходит тоже,  что и с нами. Ответил Алессандро.
-А зачем ты пришел на место встречи? Мы же расстались! Занялся бы обустройством своей личной жизни. Спросила его я.
-Не знаю, просто потянуло! Наверное, по инерции или по привычке! Я думаю, как же все теперь будет в Океании? И, кто же займет наши тронные места? Спросил он, как мне показалось, несколько вызывающе. Я не обиделась, хотя это прозвучало с насмешкой.
-Зачем тебе теперь волноваться об этом! Господь Бог - Сам позаботится обо всем! Свято место пусто не бывает! Повторила я то, что сказали мне мудрые Арии. Есть еще более достойные в нашем единении, чем мы с тобой, Итиа и ААА! Они сейчас подготавливают твой род к переселению. Вот, кто по-настоящему достоин, сидеть здесь на Тронах! Они чище, лучше и совершеннее нас! 
Алессандро мне ничего не ответил, развернулся и стал медленно спускаться с горы, тихо, но внятно буркнув: Извини!
Когда Алессандро исчез с поля моего зрения, мне тоже захотелось уйти. Весь покой и блаженство, которое мне удалось обрести в бухте, внезапно улетучилось, прошло. Он не оставляет меня даже здесь! С раздражением подумалось мне.
Я вернулась на корабль, и мы с Учителем отправились домой. По дороге я спросила Его: Почему Алессандро  не оставляет меня в покое, ведь он отказался от меня? Да потому, что вы единое целое! А его не  просто разрушить – его душа не отпускает тебя! Он думает, ты – наваждение, так как его физическое отторгает тебя, а душа  – жаждет единения!
Именно  древняя связь ваших душ и привела его впервые во  Вселенную Шекина даже против воли его физического тела.  Душа его пробудилась и повела! Дело в том, что он еще не обрел себя целиком! Он только проснулся, но истинного пробуждения пока не произошло.
А, что же мне делать, Учитель? Спросила я. Просто идти, продолжать идти. Дорогу осилит «Идущий»! Ответил Он.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

27.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель появился сразу, как только я встала на молитву. Мы с ним никуда не полетели, просто сидели  друг против друга и мирно беседовали. Он понимал меня, как никто другой!
-Почему же, Учитель, Алессандро говорил мне о любви и ждал на свои слова ответных позитивных слов, обнимал меня за плечи и говорил, что его цветущий садик и дом его предков ждут меня, так же, как и он. А у самого уже были виды на другую женщину? Почему же тогда он терпеливо ждал меня на месте наших встреч, и  последнее время даже перестал выказывать недовольство по поводу опозданий, с которым, как я думала, он смирился. Что  за  метаморфоза, которая вдруг произошла с ним? И сразу же – обрыв?!
-Что мне ответить на это, Эля? Я еще прежде рассказывал о  великой борьбе двух начал в человеке добра и зла, которая самого начала, как противостояние, возникло на планете! Силы тьмы противятся вашему единению, их задача - это разделяй и властвуй! Дабы помешать  Эволюции Живого Света Отца Небесного на Земле!
Поэтому Алессандро дали все блага, а тебе – одни горести. Ему – все сладкое, а тебе – только горькое! Если  вы сумели бы остаться вместе, то смогли бы продолжить свой  Путь Эволюции, поделив радость и горе пополам. Но, когда все  хорошо и сладко, кому же захочется по доброй воле вкусить горечь сполна, разделив ее пополам, а взамен отдать часть своих благ  другому? Для этого необходимо иметь слишком высокое сознание! А в  мире, где властвует зло и тьма, сознание заблокировано - законы Прави не исполняются, да и просто не  работают! Вот так и происходит  разделение! Наша же задача, Сил Света Животворящего, победить тьму, искоренить зло: Возродить Свет там, где еще возможно и разблокировать ваши сознания!
А то, что Алессандро говорил тебе о своей любви,  так это говорила его тоскующая одинокая душа, т. к. пробудилась, вышла из мира забвения, но ей опять суют сладкие конфеты – суррогат истинной любви! Сумеет ли он отличить истину от обмана? Что скажет ему его сердце, о чем  поведает  его душа? Об этом мы с тобой узнаем в воскресенье, когда его душа и тело освободятся от сил тьмы.
Христово Воскресенье покажет нам все: и силу его духа, и крепость души, и верность сердца! Подождем!!! Терпение тебе, мой друг, Эля!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

7.03.2021г.
«Немного солнца в холодной воде»
Странно, почему то именно так захотелось мне обозначить эту информацию, случившуюся 4.03.2021г. в 23час.35мин., когда мне захотелось отреагировать в Контакте на игривый комментарий смешной девчонки в голубом платьице: Боже мой, годы проходят, а я так и не поела круассанов возле Эйфелевой башни в Париже…
А ведь это название очень грустной истории из романа французской писательницы Франсуазы Саган, который был опубликован в 1969г. В названии  романа она использовала строки из стихотворения Поля Элюара: И я вижу ее, и теряю ее, и скорблю. И скорбь моя подобна солнцу в холодной воде (сведения из Интернета).
Возможно, я просто хочу завершить свой экскурс в историю моих предков, чтобы, наконец, покончить  с устаревшей и надоевшей лично уже мне программой Жертвы по женской линии моего рода:
Боже мой, годы проходят, а я так и не побывала в старом замке моих предков, не коснулась лица  пра-прабабушки на старинном портрете в золоченой потемневшей от времени раме. Не заглянула в ее зеленые и почему-то печальные глаза, так и не узнав ее тайны. Зачем мне круассаны? Я ведь их просто терпеть не могу!
Я бы, конечно, заглянула с высокой скалы в бушующие воды океана, чтобы утопить на веки вечные в них всю тоску и печаль, которая застыла в глазах женщин моего рода…
Я бы прошлась по лугам в серебряной росе, надев высокие сапоги, чтобы не замочить ноги в холодной луговой траве ранним утром.  И, слегка продрогнув от холодного ветра, вернулась в замок, чтобы проститься со своими предками, отпив из тяжелого старинного кубка немного шотландского виски, чтобы чуть-чуть согреться в его сырых стенах…
Я бы подумала о том, что в жизни хорошо то, что хорошо кончается!!!
Я ухожу, а на прощанье говорю им, духам своих предков: Не навязывайте мне своих негативных программ! Я вас всех очень люблю, но хочу прожить те годы, что мне остались сама. Не надо за меня проживать мою жизнь! – Я намерена оставить все негативные обстоятельства  в прошлом, в этом старом замке и вернуться в свое настоящее счастливой!!!
Хочу, чтобы в моем доме жила Любовь! Чтобы было много тепла, солнца, света и радости! Да будет так и ныне, на всю оставшуюся жизнь и на все времена!!!

28.04.2016г.    Утренняя молитва Тишины:
Чистый четверг! Я проснулась, когда золотые лучи солнца коснулись моих век, с желанием любить всех и прощать все! Но силы зла не дремлют и подсыпали мне в этот день немного горечи. Коварная работа шла через мою матушку – чтобы я не обольщалась и помнила, в каком мире живу!!!
Видение: Но прежде чем возникло это недопонимание, Бог подарил мне радость во время утреннего ритуала молитвы  Тишины.
Учитель возник предо мной в изумрудных одеждах.  Мы с Ним никуда не полетели, а продолжили нашу беседу. А вчера, возможно, это случилось во вторник (я не записала эту информацию сразу), по моей просьбе Учитель показал мне Алессандро.
Мы с Учителем облетели гору, осмотрели скамейку под Древом Жизни и пустынный морской берег. Похоже, что Алессандро все это время сюда не приходил. Пролетев над его старым домом и маленьким уютным  цветущим садом, мы увидели его в кабинете. Нахмурившись, он что-то писал, сидя за громоздким старинным столом. Потом Алессандро отвлекся от своих бумаг, с раздражением потрогал перстень с аквамариновым камнем на среднем пальце правой руки и попытался его снять. Но у него ничего не вышло, тогда он сосредоточил свое внимание на кулоне-обереге с прекрасным камнем (кусочком земли его предков), снял его с шеи, мрачно посмотрел на него и бросил на стол. Следом прошел на кухню, бессмысленно огляделся, потом вошел в залу, посидел на диване и стал бродить по всем комнатам нижнего этажа. И снова вернулся в кабинет, сел за стол и, взяв оберег в руки, повертел его, затем снова одел на шею. Более мы ничего не увидели. Учитель увел меня. По всей вероятности Алессандро был в смятении…
Сегодня же, как только вошла в молитву Тишины, подумала об Алессандро. Почему я не сказала ему о своей любви? Может быть, эти слова сыграли бы ключевую роль в наших отношениях. Учитель спросил меня, хочу ли я увидеть его? Я очень этого хотела!
Тут же появился круглый серебряный диск – волшебное зеркало, в котором я тотчас же увидела Алессандро. Он был на работе, я сразу почувствовала его раздражение и дурное настроение.
Дельфины не подчинялись ему. Не слушали его команды,  уплыли в противоположное место акватории бассейна, подальше от Алессандро. Одна девочка-дельфин, его друг, осталась с ним. Он вял ее на руки, погладил и спросил, что случилось? Они обиделись на тебя, что ты бросил Элю! Ответила она. А ты, как считаешь? Спросил ее Алессандро. Я считаю, что они правы! Ответила дельфиночка. Он отпустил ее и прошел в свой кабинет. Стол был завален работой. Бумаги лежали в беспорядке! Видно, он давно перестал заниматься делом – у него же была депрессия. В кабинет без стука вошел пожилой мужчина в белом халате, нач.  лаборатории. Он дружески похлопал Алессандро по плечу и предложил ему пойти домой – отдохнуть и там поработать. Алессандро кивнул, быстро переоделся, взял со стола папку с бумагами и спустился во двор. Сел в машину и поехал.
Проехав немного далее порта, он остановил машину у горы, вышел и пошел к бухте. Алессандро  постоял некоторое время около моря, цепко вглядываясь в его прозрачные бирюзовые воды, упираясь спиной о темную громаду горы,  прошел далее и снова вернулся к горе, затем сел за руль и уехал.
Я видела, как он вошел в цветущий дворик. Открыл дверь своего дома, предварительно заведя машину в гараж. И  навстречу ему выпорхнула черноволосая, стройная, на вид моложавая женщина, сразу кинулась ему на шею, ласково обнимая его. Алессандро чмокнул ее в щеку, и они вошли в дом. В доме было уютно и чисто. Женщина хотела было накрыть обед в гостиной, но он отказался. Быстро разделся и прошел на кухню, выказав желание отобедать, как бывало ранее, по-холостяцки. Он сидел за столом и ел, безучастно уставившись в тарелку. Поев, он поблагодарил хозяйку и прошел в кабинет. Она вызвалась сварить ему кофе, но Алессандро отказался, буркнув, что выпьет, возможно, чуть  позже.  Женщина постояла у него за спиной и вышла. Затем зашла вновь и попросила разрешения взять машину, чтобы съездить в центр за продуктами. Возьми ключи в прихожей, сказал Алессандро, продолжая сидеть, нагнувшись над бумагами. Женщина взяла ключи от машины и вышла из дома.
Учитель провел рукой по зеркальной поверхности круга, и изображение исчезло. Не очень - то он счастлив в своей новой жизни! Подумала я, не испытывая ни малейшего злорадства. Мне было жаль Алессандро, но я знала, что жалость - недостойное чувство по отношению в мужчине, которого ты уважаешь и любишь.
Что ж, он сам выбрал такую жизнь! Я могла понять его. Но, тем не менее, он все же одинок. Я это чувствовала. Так было и со мной, когда мне очень хотелось любви и счастья, и я связала жизнь с человеком, которого не любила, да и не был он мне предназначен. И была с ним так же одинока, как и до него. Наш союз оказался ошибочным, торопливым и безрадостным, если не сказать еще хуже -   он стал для меня просто постылым!
Хорошо, что я очень быстро отказалась – нашла в себе силы разорвать его!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Я все - таки спросила Учителя, когда же Алессандро ввел эту женщину в свой дом? Сразу! Как только вы разорвали свое единение! Ответил Учитель.
Даже, если его решение оказалось ошибочным, как же он  скажет ей об этом теперь? Подумала я. Но каждый человек сам совершает ошибки и отвечать ему за них самому!
«Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо он хочет обрести власть над вами»     (Конфуций)
(Учитель)

28.04.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель взял меня на корабль. Он понимал мое состояние, ведь я беспокоилась об Алессандро, хотя сразу же решила не думать о нем после нашего разрыва.
Мы прилетели к месту встречи уже поздно. И так как теперь мне  не было уже нужды больше торопиться, то я встала на  молитву после 22 часов, прежде завершив  свои домашние дела.
Не обнаружив Алессандро у Древа Жизни, мы с Учителем приземлились на вершине горы. Я увидела его, идущим со стороны порта. Он может заметить нас, подумала я, так как море является для него катализатором видения. Алессандро в этот момент поднял голову и, увидев наш корабль, стал торопливо взбираться на гору. А мы сразу же ретировались, чтобы не провоцировать его. Он взошел на гору, постоял немного, затем спустился вниз и медленно побрел домой.
Возможно, мне показалось, что Алессандро увидел нас или мне просто этого хотелось. Не знаю, но Учителя спрашивать не стала. Только мы невидимо последовали за ним. Он вошел в дом, повесил в прихожей куртку, снял обувь. Его приветливо встретила женщина. Она спросила: Хорошо прогулялся? И, положив ему свои руки  на плечи, ласково добавила: Может, перекусим чего-нибудь? Нет! Ответил ей Алессандро и прошел в свой кабинет. Мне надо поработать, стараясь смягчить свой голос, сказал он, видя, как она тотчас обиженно поджала  губы. Тогда я пойду, посмотрю телевизор, сказала женщина, удобно устроившись в зале на диване.
Я видела Алессандро, сидящим в кабинете, невидимым взором скользя по вороху бумаг - по-моему, он думал не о работе, а о чем-то совсем ином…
В кабинет вошла женщина и позвала его спать. Алессандро сказал ей, чтобы она не ждала его: Ложись, я приду позже! Она ласково провела по его спине руками, поцеловала в макушку и, сказав: Я дождусь тебя! Выскользнула словно кошка из кабинета, прикрыв за собой дверь.
А Алессандро усиленно принялся за работу. Он работал с каким-то ожесточенным энтузиазмом. Затем встал из-за стола, подошел к окну, и, опершись руками о подоконник, долго смотрел во двор. Может он смотрел на небо? Не знаю, только он явно не торопился идти спать. Потом он подошел к двери, повернул ключ, заперся в кабинете изнутри и, снова сев за стол, обхватил голову руками. Посидев так некоторое время, встал, погасил свет и улегся на жестком диване, обтянутым кожей, который стоял в кабинете. Я понимала, что ему не хочется идти к ней. Как странно! Человек мечтал об уюте,  заботливых женских руках, о вечерах вдвоем, не в одиночестве, о теплой постели, а сам явно уединяется в личном пространстве, всячески отгораживаясь от этой миловидной женщины, еще достаточно молодой.   
Кто-то подошел к двери кабинета, дернул ее за ручку, затем потихоньку постучал, немного постоял и удалился. Это была она! Какая ужасная атмосфера! Жаль  его и ее! Он не спал, но сделал вид, что спит. Вот дела! Подумала я.
Видимо, все то, о чем он мечтал, обретя, уже сильно его тяготило! Ему не хватало прежней свободы или еще чего-то, о чем я не ведала…
Учитель показал мне, что Алессандро удручен – и ему явно плохо!
Я вернулась домой. Поблагодарила Учителя за информацию и, закончив вечерний ритуал, легла спать.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

29.04.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Едва проснувшись и сев в постели, чтобы окончательно прийти в себя, я, прежде всего, подумала об Алессандро. У меня было мутно на душе, словно не он вовсе, а я попала в западню.
Внезапно я увидела, как едва забрезжил рассвет, Алессандро потихоньку поднялся с дивана, открыл дверь кабинета и почти крадучись прошмыгнул в ванную. Принял душ.  Торопливо выпил кофе. Все это происходило в каком-то ускоренном темпе, будто Алессандро очень торопился куда-то. Он прихватил папку с бумагами из кабинета, выскочил из дома. Завел машину и поехал…
Но куда? Конечно в лабораторию - на работу! Времени до открытия лаборатории было достаточно, он остановил машину возле кафе, где обычно обедал, вошел, перекусил пиццей, запив ее каким- то напитком.
Сел в машину и поехал к морю. Он хорошо знал, что море всегда успокаивало его. И все-таки он не находил себе места! Что делать?! Спутница явно тяготила его! Внезапно он понял это, но не знал, как поступить. Что делать??? Тревожная мысль сверлила в его голове…
Алессандро повернул в сторону лаборатории. Охрана, не выказав удивления, впустила его. Он прошел с папкой в свой кабинет, переоделся в белый халат, нашмыгнул на босу ногу шлепки и пошел к бассейну. Дельфины уже сновали туда-сюда, ожидая утреннего кормления. Алессандро сбросил халат, разулся и в одних плавках прыгнул в бассейн. Он плыл, а вокруг него кувыркались дельфины. Они явно хотели играть с ним. Но ему нужно было другое!
Алессандро искал вожака дельфиньей стаи, старого белого Дельфина.
Наконец, он подплыл к нему. Контакт сразу состоялся:
-Не мучайся, Алессандро! Ты совершил глупость, а теперь страдаешь. Поторопился, друг мой! Что ты ей скажешь (он имел в виду,  женщину, которая вошла в  дом Алессандро)?
-Не знаю, что мне теперь делать? Ответил Алессандро. Мне просто не хочется идти домой! Сказать ей, что я уезжаю в командировку, срочно? Не поверит! И, где мне находиться все это время? Может, она сама все поймет и уйдет? Но это же все, конечно, ужасно глупо!
-Действительно, глупо! Сказал старый Дельфин. Содеял ошибку, сумей признать ее! Объясни все и попроси у этой женщины прощения. Без объяснений она не уйдет! Еще и злобу на тебя затаит!
Алессандро поблагодарил Дельфина, вышел из бассейна и отправился под горячий душ. Но горячая вода не сняла с него напряжения…
Все это очень быстро промелькнуло перед моими глазами, словно в немом кино, хотя суть беседы я сумела понять, так как мое сознание считало все.
Да, мой дорогой Алессандро, подумала я, вот что значит – торопливость! «Поспешишь – людей насмешишь!» Гласит народная мудрость.
Выполнив все утренние процедуры, я вошла в состояние молитвы Тишины и задала вопрос касательно посетившего меня утром видения. На контакт вышла Вселенская Субстанция Живого Света. Она подтвердила, что видение истинное, и предупредила,  что два дня (пятницу и субботу) Учитель со мной взаимодействовать не будет. Ты знаешь почему!
Я знала, что в эти дни Христос испытывал самые страшные страдания в той, прошлой жизни на Земле. Он это помнит! Да и мы, люди, не даем Ему об этом забыть! Хорошо ли мы делаем? Надо давно жить по-другому! Подумала я, но так принято в нашем мире…
«Терпение – это не рабство, а сила духа, чтобы пережив все страдания и боль, продолжить свой путь сначала» Эти слова я услышала сегодня случайно по телевидению.
Надо подумать! Решила я, хотя в глубине души совсем не согласилась с этим.
30.04.2016г.
Великая Суббота – Ожидание Светлого Воскресенья. Я решила пойти в пост.
Очищение плоти и духа с 30.04.2016г. с 15час. по 1.04.2016г. 9час. Господи! Благослови!
И в этот день я решила записать те события, которые случились 29.04.2016г – за день перед Пасхой.

8.03.2021г.
Будто праздник хорош, но мне было невыносимо плохо. Я давно перестала на них реагировать. И, хотя в этот день мне было особенно грустно, все же с утра поздравила всех своих подруг и добрых знакомых женского пола. В ответ полетели открытки и видео на Вайбер и Ватсапп. Это отвлекло меня немного, к тому же Ютуб развлекал  женщин без остановки до того, что стало першить в горле. И я по обыкновению, как это делаю всегда в праздники, занялась уборкой  квартиры, но не пить же в одиночку? Да не люблю я пить! Мои предки не заложили во мне такой дурной привычки, чему я весьма по большому счету рада! Ведь от большого количества темных дней и беспросветной тоски можно просто спиться, а это никогда не входило в мои планы.
Управившись с грязными делами, я решила искупаться, а после, нанеся шоколадную маску на лицо, хотела поискать что-нибудь веселенькое по телику, и, не найдя для себя в этот вечерний час ничего подходящего, я решила почитать свой дневник за 2016 год. -  Прошло 4 года, а я ничего уже не помнила, о чем я писала. Хотя, как ни странно, события, которые совпадали с моей жизненной историей на сегодня, в моей книге никак не радовали меня. Только я почему-то слегка поменялась ролями не с Элей, а Алессандро…
И я стала читать продолжение дневника с момента, на чем остановилась писать 29.04. – 2.05. 2016г.
Боже, я давно уже так не смеялась! Неужели это все писала я? Думала я, захлебываясь от смеха над курьезной и все же очень смешной жизненной ситуацией, которая произошла с Алессандро. И опять дражайшие мужчины предстали предо мной в совершенно жалком виде и правдивой жизненной ситуации, которую неумышленно разыграло   мое сознание на импровизированной мною же сцене. Нет! Я совсем не испытывала злорадства, но мне было весело так, как давно не было. А я все жалела Элю. -  За что ей все  это? Со мной ни один мужчина в жизни не поступил так, как это сделал с ней Алессандро. Мне было больно за нее!!! И все же он был справедливо наказан за это! Ну, хотя бы на страницах моей книги, на сцене моего театра, где была сценаристом не я, а тот, кто это вершил, пользуясь моим сознанием и способностью считывать  эти события  с информационного пространства. - Но это оказалось так интересно! С улыбкой подумала я и отправилась спать…

29.04.2016г.
Видение:
Алессандро вернулся с работы уже поздно. Он не торопился домой и вошел  с твердой решимостью объясниться со своей спутницей. Она встретила его веселой. В зале был накрыт стол на двоих. Горели свечи в подсвечниках, и уже заранее открытая бутылка  вина красовалась в центре стола. Разве у нас сегодня праздник? Спросил Алессандро. Давай поужинаем вместе. Я не садилась без тебя! Ответила ему женщина.    
Алессандро переоделся, умылся и сел за стол. Есть ему не хотелось, мысль о необходимости предстоящего разговора тяготила его. Женщина разлила вино по бокалам и предложила выпить: За нас! Сказала она, заглядывая ему в глаза, вложив весь имеющийся в ней арсенал кокетства. Он выпил молча, поел и начал разговор:
-Скажи, тебе нравится мой дом?
-Да! Ответила она. И ты тоже. Мне хорошо с тобой!
-И тебя не смущает, что я старше тебя на десять лет? (тут я внезапно мысленно рассмеялась – можно подумать, они оба не знали об этом раньше, когда сходились?) Что  много времени отдаю работе?
-Нет! Улыбаясь, ответила женщина. А тебе что-то во мне не нравится? Тут же спросила она.
-Отчего же? У тебя - все в порядке! Ты -  хорошая хозяйка, добра, ласкова и к тому же красива. Любому мужчине такая женщина – в подарок! Но не мне! Я привык к одиночеству – оно никогда не тяготило меня (ведь врет!). Признаюсь, что наша с тобой совместная жизнь не дарит мне счастья. Видимо, оно ушло вместе со смертью моей жены. Прости меня, пожалуйста, за  откровенность. Сказал Алессандро. Я напрасно вселил тебе надежду на наше совместное счастье вдвоем!
-Ты хочешь, чтобы я ушла? Спросила женщина.
-Так будет лучше для нас обоих! Ответил Алессандро, резко поднимаясь из-за стола.
-Подожди! Не уходи! Давай попробуем пожить вместе еще, может у нас  все сладится?! Ты привыкнешь ко мне. Слезы навернулись ей на глаза.      
Вот, однако же, какая липучка! С раздражением подумала я о ней.
Алессандро молча прошел в кабинет, закрыв за собой дверь.
Да! Поторопился настолько, что не знаю, как все исправить? Теперь все эти обстоятельства заставляют меня чувствовать себя перед ней виноватым! С тяжелым сердцем подумал он и запер дверь, надеясь, что она  поймет и все благополучно разрешится само собой.
Алессандро сел за стол, пытался сосредоточиться на работе, но мысли его витали  далеко. Да и время уже было позднее. Он лег на диван и забылся тяжелым тревожным сном.
Кто-то, наверное, эта женщина, торкнулся в дверь, пытаясь безуспешно войти. И ушел…
Было уже далеко за полночь, когда рыдания и сильный стук в дверь разбудили Алессандро. Он прислушался. Это «она» звала на помощь.
Встревожившись, он открыл  дверь. Вся, дрожа, она вошла в кабинет. Что случилось? Он назвал ее по имени, которое мое сознание не считывало. Она, рыдая, бросилась ему в объятия. Алессандро попытался успокоить ее, обнимая за плечи. Внезапно шелковый халат соскользнул с нее, упал на пол, и она предстала пред ним нагой. В кабинете было темно (он не успел зажечь свет). Глаза женщины горели каким-то странным огнем, темные волосы струились по плечам, и в свете луны она чудилась такой притягательной. Ее тело ослепительно белело. Сильный жар исходил от нее.
Она обхватила его за шею и стала жадно целовать, ее руки лихорадочно скользили по его телу. Каким-то образом исчез халат, в который он облачился прежде, чем лечь спать.  Ее руки соскользнули на трепетную мужскую плоть и губы начали неистово целовать…
Ему казалось, что он сходит с ума от желания. Она шептала: Пойдем!!! Алессандро подхватил ее на руки и понес в спальню…
О, Боже! Я видела это, и каким-то странным образом еще и  ощущала эту огненную безудержную страсть!
Эта вакханалия продолжалась всю ночь. Их жаркие тела то соединялись, то на миг отстранялись друг от друга, то вновь сплетались. И, как только Алессандро, обессиленный, падал на кровать, забываясь на миг кратким без памяти сном, ее руки снова скользили по его телу, губы обжигали его плоть – она извивалась, как змея, то около него, то на нем…
Мне реально было плохо!!! И я стала читать «Отче, Наш»… А мое сознание усиленно старалось оберечь меня от  картины этого дикого безудержного секса!
Это совсем не походило на Любовь?!  Эта женщина его все-таки победила! И  Алессандро пропал!!! Подумала я, тревожно проваливаясь в сон…
Я проснулась, когда еще не зазвенел будильник. Воспоминания сегодняшней ночи не просто пугали меня, а повергали в ужас. Будто все силы тьмы собрались вместе, чтобы убить во мне все то, что я так оберегала. Отвратительное чувство налипшей грязи, которую и смыть трудно, потому что все это было в моем сознании  очень живо, делало меня больной. Я сама себе была противна, так как была участницей этого действа сегодняшней ночи. Выходит, мы с Алессандро – единое целое, если я каким-то образом чувствовала все, что происходило с ним.
Проснувшись окончательно и, чувствуя себя совершенно разбитой, никак не могла встать и все думала, что же я скажу Алессандро в воскресенье?
Я увидела себя в длинном строгом белом платье и своей звездной диадеме, стояла на горе и держала в руках золотую клетку, а в ней сидела маленькая белая птичка. Пришел Алессандро. Я сказала ему, что хочу на прощанье сделать ему подарок и вручила ему  клетку, только дверца в ней почему-то оказалась не заперта.
Он с удивлением принял мой подарок, вопросительно взглянув на меня, тем временем, птичка выпорхнула из открытого проема клетки и улетела…   
Алессандро посмотрел на пустую золотую клетку, провожая белую птицу взглядом, и взглянул на меня, ничего не понимая…
А я сказала: Вот видишь, она теперь свободна! И медленно стала удаляться от него, глаза мои застыли, всматриваясь вдаль, казалось, будто я смотрела сквозь него, и исчезла…
А он так и остался стоять на горе, держа пустую золотую клетку в руках…
Это видение промелькнуло перед моими глазами, и так же внезапно исчезло, как и началось…
Наверное, я так и скажу ему в воскресенье! Подумала я.

                Глава четвертая.
Однако видение на этом не закончилось. Я увидела, как утром Алессандро встал с постели,  совсем обессиленный, с тупой головной болью, бьющей в висках. Он посмотрел на спящую женщину и вышел из спальни…
Что делать? Лихорадочно сверлил его мозг. Ведь еще вчера вечером он связался по телефону с сыном, который жил в Риме, хотел сбежать от нее на выходные. Так я и сделаю, мудро решило его сознание. Он принял душ. Сварил кофе, разлил по чашкам. Тут вошла она. И, ласково прильнув к нему, уселась напротив пить кофе.
-Ты куда-то торопишься, Алессандро? Спросила она. Разве ты сегодня работаешь?
- Да! Я договорился встретиться с сыном, надо кое - что с ним обсудить! Ответил он.   
-А я думала, что мы проведем выходные вместе?! Капризно скривив губы, лаская его своим тягучим взглядом, сказала она.
-Нет! Сегодня не получится. Уезжаю в Рим!
-Ты поедешь на машине? Спросила его она.
-Да! И не жди меня сегодня, возможно, только завтра к вечеру! Ответил Алессандро твердо.
Она поднялась, но он остановил ее взглядом. Не провожай! Сказал он и быстро вышел из дома.

Он ехал по дороге в Рим. Воспоминания тревожили его. Ему казалось, что его скрутили, бросили в клетку и связали по ногам и рукам! Что со мной происходит???
Он позвонил сыну, и они договорились встретиться в центре рядом с площадью, возле небольшого бара, малолюдного и тихого в дневное время.
Они сидели за столиком и тихо разговаривали.
-Сынок, я в западне! Нужен твой мужской совет! Сказал Алессандро и рассказал сыну все без утайки.
Сын выслушал и сказал отцу:
-Да она просто ведьма!
-Не знаю, сказал Алессандро. Главное я никак не могу от нее отделаться!
-Тебе надо уехать, отец! Сказал сын.
-Но, куда? Спросил Алессандро.
-Во Флориду,  в госпиталь для морских животных. Тебя же приглашали! Уедешь месяца на три, поработаешь там. Она и отвяжется!
-А как же дом?
-Выпроваживай ее сразу! Не можешь же ты оставить ее в доме? Скажешь ей, что срочно уезжаешь в Америку и надолго, не указывая место пребывания. Скажи, что время покажет, нужны ли вы друг другу? Разлука – хорошая проверка чувств!
Давай, отец, едем к нам. Свяжешься по Интернету со своими спонсорами. Они составят договор. Подпишешь на месте, как только приедешь. Побудешь у меня до конца выходных. А, когда вернешься в Неаполь, не заходи в дом. Переночуй где-нибудь. Да, хотя бы в гостинице! А утром сразу на работу! Оформляй командировку! Сегодня же закажем билет на самолет на вторник, сразу, как только свяжешься с работодателями во Флориде. А в понедельник днем сходишь домой – и выпроваживай свою красавицу с вещами, скажи, что улетаешь в этот же день. Прояви же, наконец, твердость и некоторую хитрость! Честность в такой ситуации  лукавым – на руку! А сестра присмотрит за твоим домом.
Они вышли из бара и Алессандро отправился к сыну домой.

30.04.2016г.
Когда я вошла в утренний молитвенный ритуал во время молитвы Тишины, со мной связалась Вселенская Субстанция Животворящего Света. Оказалось, что все виденное мной не есть мои фантазии и не вымысел (не просто восприятие моего физического тела), а настоящие события, которые случились с Алессандро. Ему помогли силы Живого Света, выпроводили из дома, и уже завтра в воскресенье, вместе с Воскресением Сына Божия Христа, рассеется тьма и восторжествует Свет Истины! Аминь!!!
Значит, все-таки Флорида! Подумала я. Пусть будет так! Лишь бы все вернулось на свои круги!
Пусть Живой Свет Отца Небесного обоймет наши души и поможет нам выбраться на наш Путь вместе! И золотые покрова (доспехи) Владыки Ордена Света Метатрона да пребудут тоже вместе с нами! Аминь!!!

1.05.2016г.       Светлое Христово Воскресенье.
И вновь Христос в душе и сердце воскресает!
Он каждый год от рабства нас освобождает,
Свободу дарит и прозрение души!
Иисус Христос! Вновь души наши озари! И
Поведи нас в новый мир Любви, где горя нет,
Нет войн и нищеты…
Там счастье и гармония царят всегда и вечно правит
Свет, Истина и Доброта!
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Праздник! Множество людей собралось, они ликуют и несут на знаменах Лик Иисуса Христа!
Священный Плат колышется над головами людей. На головы их падает священный дождь из белых лепестков роз. И среди этой ликующей толпы возникает живой Иисус Христос в изумрудных одеждах. Он идет рядом со всеми страждущими и говорит:
Благодарю вас, Человеко-люди, что помните Меня, несете мой священный Лик над своими головами! Но лучше будет, когда Образ мой навсегда поселится в ваших сердцах, и душах – не на показ!!! А ради спасения семени Господня, чтобы Отец наш Небесный возрадовался за Творения свои! Аминь!!!
Я видела себя среди них, недалеко от морского берега, около воды, где царит информация вечной жизни. А Древо Жизни, которое мы посадили с Алессандро в Неаполе возле горы, вдруг зацвело белым цветом Новой Жизни.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь) (Христос – Учитель и Наставник)
С утра я зажгла свечу во славу Господа и Светлого Христова Воскресенья. Мирно горела она без дыма и чада, а догорев, оставила на хрустальной посудине легкий рисунок, который оказался сакральным. Я тут же зарисовала его в дневнике.
Не сразу я поняла, что это было Древо Жизни, выписанное чудотворным художником, которое являлось продолжением  знака бесконечности (его корни, из которого оно росло).  Приглядевшись к странному рисунку, я увидела, что он состоит из двух тел, изображавших лебедя и дельфина, который обвивал  длинную шею лебедя, ставшей стволом самого древа.

1.05.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:   
Учитель проявился мне, и мы отправились на встречу с  Алессандро. Когда мы прилетели, он уже стоял на горе.  В вечерних сумерках его одежда как-то по-особенному светлела на нем. Алессандро поклонился Учителю и попросил разрешения остаться со мной наедине. Христос кивнул и сказал: Позовете тогда, когда будет нужно! Алессандро сразу начал с того, что пришел проститься и стал оглядываться по сторонам, будто опасаясь  чего-то. Ты что прячешься от кого-то? Спросила я. Удивительно, но это и в самом деле так! Я сотворил непростительную глупость, Эля! Теперь из-за этого вынужден уехать – бросить дом и своих подопечных дельфинов! Ответил Алессандро. Я знала о ком шла речь. Ты сбегаешь от своей пассии, сказала я, которую привел в свой дом, а теперь не знаешь, как от нее отделаться – ведь она вцепилась в тебя мертвой хваткой! Он тяжело вздохнул и стал опять оглядываться по сторонам. Несмотря на весь трагизм происходящего, это выглядело все же очень смешно! Я едва подавила смешок, готовый вырваться у меня наружу…
Внезапно появился Учитель и предложил переместиться нам на наш парусник, стоящий в водах возле горы. Мы согласно кивнули. Учитель взял нас в свое Меркаба и опустил на палубу корабля, а сам перешел в рулевую его часть.
И, как только мы опустились на палубу, Алессандро вдруг преобразился в белые праздничные одежды, и золотая корона Правителя морского народа обрела свое место на его голове. Я тоже стояла, облаченная в длинное белое платье с восьмиконечной звездой на груди и звездной диадеме. Белый плащ колыхался поверх платья, заколотый брошью  у шеи с изображением белого лебедя. Мы оглядели друг друга с ног до головы и продолжили свою беседу.
-Я уезжаю во Флориду завтра или во вторник, вылетаю из Рима. Моя командировка продлится не менее трех месяцев. И хочу попросить у Учителя разрешения посетить благодатную землю моего народа Океанию. Сказал мне Алессандро. Я же только с удивлением посмотрела на него.
-Хочу побывать там или хотя бы увидеть голубую планету на прощание. Добавил он, уловив мой взгляд. Ведь я уезжаю надолго.
Внезапно оказавшийся возле нас Учитель ответил, что такой возможности уже нет! Океания гостей не принимает, только будущих своих жителей.
-Понятно! Сказал Алессандро и, уже обращаясь ко мне, произнес: Я прошу у тебя прощения, Эля! Я – глупец! И я не отказываюсь от тебя – просто уезжаю, хочу побыть один и заняться только работой. Я должен обрести самого себя! Да поможет мне Господь Бог!
Мы сказали друг другу все. Учитель поднял нас на корабль-шар, и мы полетели. Алессандро попросил Учителя высадить его в центре Неаполя. Я не пойду домой, заночую в гостинице! Объяснил нам он. Учитель так и сделал. Белые одежды Алессандро внезапно исчезли, и он, освещенный уличными фонарями, растворился на наших глазах в центре города. А я вернулась домой.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь) (Учитель)

2.05.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:               
Как только я вошла в медитативное состояние молитвы Тишины, то увидела Учителя в изумрудных одеждах. Я покажу тебе все, что произойдет сегодня с Алессандро, сказал Он:
Алессандро вышел из гостиницы, сел в машину и поехал в лабораторию. По дороге он заехал в костел и попросил священника осветить его дом перед отъездом. Они договорились, что Алессандро заедет за ним во второй половине дня.
Войдя в лабораторию, он встретился с начальником. Тот был уже в курсе произошедших событий. Лаборатория дает Алессандро отпуск за свой счет, а все командировочные расходы оплатят спонсоры. Ведь все проекты, в которых примет участие  Алессандро во Флориде, дадут только дополнительные преференции нашей лаборатории. Сказал начальник, дружески похлопав его по плечу.
Алессандро сразу прошел к акватории, чтобы проститься с дельфинами. Старый Дельфин знал уже все и был очень рад за Алессандро.
Освободившись от своего спрута – ты станешь свободным! Сказал Дельфин. Во Флориде, ты обретешь самого себя, а мы подождем тебя!
Простившись с дельфинами и своими коллегами, завершив все свои дела, Алессандро с легким сердцем отправился далее. Он заехал в придорожное кафе, пообедал и, собравшись с духом, поехал домой. Ему понадобились все его силы и твердость духа, чтобы окончательно решить все проблемы, позволяющие, наконец, ему обрести свободу, которую он по своему неразумению потерял…
Он  остановил машину, вошел во двор своего дома. Дверь отворилась, и из дома, счастливо улыбаясь, выскочила его подруга.
-Как же долго тебя не было! А я приготовила обед и ждала тебя, ты же звонил, чтобы я не отлучалась из дома. Сказала она.   
Ее приторная ласковость и томный взгляд особенно были неприятны Алессандро сегодня.
-Собирайся, дорогая! Обеда не будет! Я тороплюсь! Сегодня уезжаю в командировку и надолго! Сказал он.
-А, как долго ты пробудешь в командировке? И к чему такая спешка? Спросила женщина.
-Уезжаю срочно, надолго и далеко, в США. Так что собирай свои вещи, я отвезу тебя домой! Сказал Алессандро.
-А разве я не могу подождать тебя здесь, в доме? Спросила женщина, проявляя настойчивость.  Я могу поехать с тобой!
-Я уезжаю не в отпуск, а на работу! И не могу оставить в доме чужого человека. За ним присмотрят мои дети! У меня очень мало времени,  собирай вещи, дорогая. Я сегодня же должен быть в Риме.
Женщина поджала губы, вытянув их в тонкую струну и сказала: А как же обед?
-Можешь забрать его с собой прямо вместе с посудой.  И, будь добра, поскорее! Ответил ей он.
Женщина ушла собирать вещи. Наконец, она вышла с дорожной сумкой, набитой вещами, и молча прошла к машине. Оставив вещи в багажнике, она вернулась в дом, прихватив кастрюлю с обедом. Алессандро запер дом. Они сели в машину и поехали.
Они проехали некоторое расстояние, и женщина, повернув голову к Алессандро, вдруг сказала: Ну, и дурак же ты! Я так  старалась для тебя! Ты еще пожалеешь, что бросаешь меня!
-А знаешь,  я полностью с тобой  согласен! Насчет дурака! Во всяком случае, тебе представилась сегодня возможность избавиться от меня! Да и потом, дорогая, я ведь уезжаю не на всю жизнь. Разлука в несколько месяцев станет хорошей проверкой наших чувств. И мы поймем за это время, нужны ли мы друг другу? Ответил ей Алессандро.
Она вышла из машины молча, громко хлопнув дверцей, в одной руке сумка с вещами, в другой кастрюля с едой. Он хотел помочь ей, но она резко повернулась и направилась твердой  походкой к двери  своего дома. До свидания, дорогая! Крикнул ей вслед Алессандро. Она ничего ему не ответила,  и, хлопнув дверью парадного подъезда, исчезла.
Облегченно вздохнув, Алессандро сел за руль и внезапно весело расхохотался, вспомнив картину расставания (хотя в глубине души понимал, что все-таки поступил с ней дурно) и поехал к дочери.
И тут я опять не могла не вставить свой едкий и все же очень грустный комментарий: Женщины! Никогда не унижайтесь, пытаясь заслужить любовь мужчины…
Дочь была  проинформирована обо всем, что произошло с Алессандро. Брат позвонил из Рима. И, встретив отца с порога, обняла его и сказала:
-Папа! Я никак не думала, что так получится! Я оказала тебе медвежью услугу!
-Ничего, доченька, будет твоему старику наука! Я привез тебе ключи от дома. Приглядывайте за ним, поливайте цветы и деревья, я так же попросил и соседа посмотреть за нашим домом. Доченька! Еще одна просьба у меня к тебе – никакой информации! О моем месте пребывании нашей с тобой общей знакомой. Она ведь обязательно прибежит к тебе пожаловаться в жилетку!
Хорошо! Пообещала дочь. Они обнялись. Я позвоню тебе в дороге или сразу по приезду на место. Сказал Алессандро. И наскоро выпив кофе, отправился в кафедральный собор. Святой отец уже поджидал его, сев в машину, он поехал с Алессандро к нему домой.
Пока священник проводил обряд чистки дома, Алессандро, быстро собрав вещи в дорогу, проверил все помещения. Он хотел  забрать все наличные деньги, но их не оказалось в доме. Его подружка прихватила с собой всю наличность! Что весьма позабавила Алессандро. Пусть это будет  плата за ее труды! Беззлобно подумал он.
Затем он открыл свой кабинет. Проверил сейф. Там все в порядке! Хорошо, что он запер кабинет перед отъездом. В ящике стола было немного денег, которые Алессандро отдал священнику за работу. Святой отец закончил обряд, сказав на прощанье, что энергетика в доме была плохой, и благословил Алессандро в путь, и он отвез его домой.
Вещи были собраны. Оставался еще целый вечер, можно было сразу ехать в Рим. Дела все устроены, но у Алессандро почему-то ныло сердце. Он любил  этот город, свой старый дом и родное теплое море.
Заночую в гостинице, подумал он, благо, что еще не сдал номер. Вечером поброжу по городу.   А завтра в Рим!
(Учитель)

2.05.2016г.
«Создай себе судьбу, которую полюбишь сам»  Ницше
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Я не торопилась на вечернюю молитву, потому что думала, Алессандро вряд ли придет на место встречи. Мы сказали друг другу все! Я описала данное утром мне видение в свой дневник, помогла удобно обустроиться маме на ночь, и, сделав ей турунды в уши, нагрела соль для компресса, а сама решила посмотреть фильм по телику. Мне хотелось немного  расслабиться от дневных хлопот, но что-то внутри меня не давало мне покоя, тревожило. И я отключила телевизор и вошла в молитвенный ритуал.
Видение:
Учитель появился сразу. А моя душа стремилась к морю, к горе, ибо сердце мое говорило, что Алессандро придет. И, как только мы с Учителем приземлились на вершине горы, я тотчас же увидела Алессандро.
Он все-таки пришел! Поклонился Учителю и обратился ко мне: Эля! Я вернулся! Я же не знала, что мне обо всем этом думать?    Просто я хотел тебе сказать, что уезжаю, но остаюсь с тобой на нашем Пути! Сказал он. Мне необходимо уехать!  Вдали от тебя и от тех обстоятельств, которые сложились на данный момент в моей жизни, я должен обрести самого себя, чтобы в моей душе воцарился мир и покой.
Учитель взял нас в свое Меркаба и перенес на корабль. Мы вышли в открытое море. Курс наш лежит в Океанию! Сказал Учитель. Значит, Алессандро действительно вернулся! Подумала я.
Мы с Алессандро вновь обрели свои белые одежды и под алыми парусами приблизились к знакомому острову страны Океании.  Нас встретили Арии. Дружелюбно поприветствовав,  Они сказали: Наконец-то мы дождались вас вместе!
Кроме взрослых Ариев нас встречал  еще и белоголовый мальчуган, мой добрый юный друг, который сразу же бросился мне на шею, недоверчиво косясь в сторону Алессандро. Но, как только Алессандро протянул ему руку для пожатия, он широко улыбнулся, пожал в ответ руку и встал между нами, и мы все прошли в уже знакомую нам залу дворцовых построек.  Без окон, стен  в ней легко дышалось. Мы уселись за круглый стол, подкрепились тонизирующими прохладительными напитками, и меж нами  полилась мирная и добрая беседа. Узнав, что Алессандро уезжает во Флориду для работы в госпитале для морских животных, Арии одобрительно закивали: Там тоже есть вода, море, так что работа через вас будет продолжаться! Сказали Они. По  их приветливым лицам мне стало ясно, все будет хорошо…
Закончив нашу беседу, мы с Учителем возвращались в  порт на свой корабль, и я, оглянувшись назад на возвышение, где была тронная площадка, увидела Троны Владык с беломраморными фигурами Правителей будущего этой благодатной, ставшей уже родной нам Земли Океании. Я тут же толкнула Алессандро в бок, и глазами указала на Троны. Он тоже оглянулся назад, затем посмотрел мне в глаза долгим взглядом. И я прочла в нем безмятежность. Алессандро понял меня без слов…
Мы сели на свой корабль и отправились домой. Учитель хотел доставить Алессандро до самой гостиницы, но он отказался. Ему хотелось пройтись по знакомым с детства дорогим местам.
А я отправилась в свои земные пределы, на прощание, пожелав Алессандро  счастливого пути!
Он же ответил: Ты только помни меня!!!
3.05.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Сегодня по нумерологии восьмерка! Символ бесконечности и Космоса обозначил сей день! Алессандро  должен был отправиться в Рим утром, а затем, к концу дня вылетать во Флориду. Подумала я и вошла в молитву Тишины:
Мы с Учителем отправились в Неаполь, к морю, месту наших с Алессандро встреч. Может, мне тоже следовало бы проститься с этим местом? Ведь Алессандро здесь уже не будет, да и последние события были таковы, что прежние восторженные чувства удивления и познавания чуда уже прошли. Я поняла, что с нами просто проходит работа, наше становление на пути. И все-таки меня тянуло в эти места, на вершину горы. Алессандро наверное уже в пути по дороге в Рим. В последующие месяцы его ждет новая жизнь.  Что же будет со мной? Как будет проходить работа? Беспокойные мысли теснились в моем сознании, не давая мне покоя…
Еще в корабле я обрела белые одежды, звездная диадема еще сильнее засияла на моей голове.   А наш корабль уже приземлились на горе. Солнце сияло. Море безмятежно жило своей жизнью. Учитель улыбался мне. Сегодня мы с тобой отправимся в чудесное место! Сказал Он, и не одни! Я с удивлением взглянула на Него. Не одни?! Подумала я, как вдруг услышала шаги взбирающегося на гору человека. Это Алессандро! Сказало мое сердце. И действительно это он взошел на гору, с удивлением обнаружив здесь меня  и Учителя. 
-Вот решил забраться на вершину горы, проститься с этим местом по пути в Рим. Машина стоит внизу около Древа Жизни. Сказал он, немного смущаясь.
-Тогда полетим все вместе! Сказал Учитель, взглянув на нас обеих любящим взглядом.
-А как же моя дорога в Рим? Моя машина дожидается меня внизу. Спросил, ничего не понимая, Алессандро.
-Мы вернемся очень быстро. Никто даже и глазом не успеет моргнуть! Там, куда мы полетим, время течет иначе. Другими словами, его просто нет! Ответил Учитель и взял нас на свой корабль-шар.
Мы опустились на парусник, подняли алые паруса и быстро понеслись по морским водам, незаметно перетекая в океан. Мы идем в Океанию! Подумала я. Но наш корабль прошел мимо порта и направился к моей заветной бухте – на мой пустынный берег тишины и одиночества. Учитель высадил нас в шлюпку и сказал: Теперь это будет ваша общая бухта – новое место ваших будущих встреч!  Здесь вы и будете встречаться, и видеться независимо от  вашего места нахождения на Земле. Алессандро только придется  подыскать удобное место возле моря во Флориде. 
Наша шлюпка уперлась о берег бухты. Мы с Алессандро вышли на берег. Золотистая галька шуршала у нас под ногами. Как-то особенно ярко сиял свет. Мы прошли к белокаменной скамье возле скалы и опустились на нее.
-Ну вот! Именно потому, что Господь Бог, Отец Небесный наш так хочет, мы снова с тобой, Алессандро, вместе! И работа над  единением нашим продолжится! Сказала я.
-Я рад, Эля! Ответил Алессандро. Я не стану больше говорить тебе слов о любви, которой я еще не ведаю. Ты была права, мы с тобой еще не доросли до этого. Будем просто жить и работать!
-Ты знаешь, а я подумала, что ты ведь сможешь связаться со мной на короткое время, когда захочешь! Сказала я.
Алессандро удивленно поднял свои брови.
-Тебе будет нужно только дотронуться своим перстнем с аквамариновым камнем до своего заветного кулона (морской воды, пришедшей с земли твоих Прародителей) и увидишь, что будет. Сказала я, с удивлением обнаружив в себе эту информацию.
Мы сели в шлюпку и вернулись на корабль, вновь очутившись на горе. И простились с Алессандро очень просто и дружелюбно.
-Доброго тебе пути, Алессандро! И обретения самого себя! Сказала я ему.
-И тебе, Эля! Ответил мне он.
А Учитель благословил нас на дальнейший путь нашего преобразования. Алессандро спустился с горы, сел в машину и отправился в Рим, а затем и во Флориду.
А меня Учитель отвез  домой (в мои земные пределы).
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
Благослови нас, Господи, Отец наш Небесный, на наш Путь к Тебе, твоему Живому Свету, который мы избрали по собственной свободной воле, данной нам Тобой!!!
Благословенна будет ваша дорога и ваша судьба, которую вы пишете для себя сами, дети Мои!!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

4.05.2016г.
Информация во время вечерней молитвы Тишины:
Сразу, как только я вошла в молитву Тишины, у меня с Учителем произошел контакт мыслеформой. Он сказал, что Алессандро уже во Флориде и у него было очень много дел на сегодня. Это было связано с подписанием договора о сотрудничестве, обговаривались  материальные стороны,  а так же затрагивались некоторые темы, связанные с лично его научными разработками. Алессандро  успел даже  ознакомиться с госпиталем, который стоит на берегу моря. Он был полон радостных ожиданий, так как работа в госпитале для него будет не просто полезной, но еще, как ученому, и достаточно увлекательной!
5.04.2016г.
Видение во время утренней молитвой Тишины:
Учитель вышел на контакт и показал мне утро сегодняшнего дня Алессандро. Как только он вошел в госпиталь, морские животные тут же высунули свои головы из воды, они очень настороженно изучали нового сотрудника. Мне показалось, что они вслушивались в его речь.
Руководитель госпиталя встретил Алессандро  дружелюбно. Он спросил:
-Как вы устроились, друг мой? Если  хотите снять жилье, мы поможет вам. Вы желаете жить в центре города или рядом с госпиталем? Вам предоставляется  возможность прежде хорошенько освоиться и обустроиться.
-Я хотел бы жить рядом с морем, как у себя дома. Где-нибудь поближе к госпиталю. Шум города – не для меня. К тому же мне не хотелось бы тратить время на дорогу, еще и арендовать транспорт. Ответил Алессандро.
-Хорошо! Большая часть сотрудников госпиталя живут рядом, в поселке возле моря. А, если вам нужно будет съездить в город, можно воспользоваться нашим рабочим транспортом. А теперь немного о работе: Вы ведь работали с дельфинами, и мы дадим вам группу морских животных, в которой в большей части дельфины и касатки. Как только обустроитесь, приступайте к работе, друг мой! В госпитале у нас не просто содружество, а настоящая семья. И мы будем рады принять вас! Сказал руководитель и крепко пожал Алессандро руку.
Алессандро вышел из госпиталя и прошелся вдоль берега моря, который был пустынен и тих. Здесь у нас очень глубоко! Предупредил его руководитель госпиталя. Но я отлично плаваю, ответил ему Алессандро, я же вырос около моря.
Он подумал, что здесь как раз будет отличное место, чтобы выходить на контакт с Элей. Ведь Учитель имел в виду это? Когда сказал, что морская вода –  информационное поле.
(Учитель)

5.05.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель проявился сразу и предложил мне увидеть Алессандро. Его пригласили переночевать в поселке. Дом для него уже был подобран: удобный и небольшой на три комнаты. Все компактно и под рукой: Кабинет, зал, спальня и кухня, санузел с душевой. Хорошая просторная веранда, выходящая на море. Небольшой дворик, усеянный цветами, огороженный живой изгородью. Завтра придет женщина по найму, приведет домик в порядок, и Алессандро может уже переехать.
А пока из гостиницы он приехал в дом своего руководителя, отужинал с его семьей, поблагодарил хозяев и устроился на ночлег в отведенную ему комнату. Все складывалось хорошо! Завтра он уже приступит к работе. Алессандро сел на кровать и подумал о женщине со звездой на груди, об Эле. Как она там? И сердце его вдруг заныло от тоски…
Получится ли у него общение с ней на таком расстоянии? Она и прежде от него была далеко. А теперь – еще более далеко! Наконец, он вспомнил о контакте, который она ему показала. Ведь возможен кратковременный контакт через перстень и кулон. Надо попробовать!
Алессандро приложил аквамариновый камень перстня к камню-оберегу кулона и сказал: Эля! Привет! Как ты там? Поживаешь? Нормально! Ответила ему я. А ты? Спросила его я. У меня все хорошо, уже снял маленький домик почти у моря. Завтра перееду! Ответил Алессандро. Пока! Значит сработало! Радостно подумала я. Наверное, об этом же в данный момент подумал и Алессандро.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

6.05.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель предложил мне увидеться с Алессандро, и перенес меня во Флориду. И я увидела его на берегу моря - около госпиталя. По его лицу было видно, что он рад мне:
-Как ты попала сюда? Спросил Алессандро.
-Учитель перенес меня. Как ты?
-Сегодня уже буду переселяться в домик, который снял недалеко от работы. Вот вышел прогуляться! Ответил он, озираясь по сторонам.
-Я сказала, что ему нечего бояться, так как мы общаемся с ним информационно.
Мы простились. Возможно, мы увидимся сегодня вечером? Подумала я, если на то будет Воля Господа.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
 
15.04.2021г.                «Крест?!!»
Зал был пустой. Но она не замечала этого. Это было что-то вроде кафе или опустевшего ресторана. Посреди длинной просторной комнаты с распахнутыми окнами с двух сторон гуляли сквозняки. Белые полупрозрачные занавески трепал на окнах яростный ветер. Мне холодно??? Спрашивало ее сознание, которое жило своей, отличной от нее жизнью. Я не знаю, думала она про себя. Это же не реальность, а просто, как в онлайн, тупо соображал ее мозг. Разве можно здесь что-то чувствовать? Они сидели напротив друг друга – он и она за круглым столом, покрытым  накрахмаленной до хруста белой скатертью. В руке у него дымился кофе, который он пил медленными глотками, упершись глазами то ли в блюдце, то ли скатерть. Она не пила, кофе остывал в чашке, а просто смотрела в хрустальный бокал, который так же стоял, как  и у него, с недопитым золотистым напитком. Пузырьки газа медленно устремлялись вверх. Наверное, это было шампанское, лениво констатировал ее мозг. И вся боль, которая застыла в ее сердце, устремлялась туда – в этот золотистый напиток, лопаясь пузырьками, не давая ей возможности думать о ней, чтобы не ощущать ее…
Сегодня она видела его без маски, в которой он обычно посещал ее пространство в интернете, привязывая ее сладкими и чаще всего горькими словами песен, открыток и стихов. И она обязана была понимать между строк то, что он хотел передать ей. Так он хотел!!! Между тем умалчивая, не давая никакой информации о себе, лишь вскользь через чужие слова, которые она не понимала…
Зачем он вошел в ее жизнь? Пощади! О, Боже!!! Разве его она ждала так долго?! Нет! Это просто кошмарный сон, и почему он никак не заканчивается? Я не хочу креста! Разве я мало терпела в своей жизни, отрабатывая по большей части чужие, не свои грехи??? У меня больше нет для этого сил, Господи!!!
Она подняла глаза, устремляя свой взор на него. Но все было бесполезно. Он прикрыл глаза  набухшими веками и даже не собирался смотреть на нее. И это говорило ей о том, что ему есть, что скрывать! Почувствовав  пристальный ее взгляд, он все же поднял голову, но отвернул лицо от нее, впиваясь взглядом в мечущуюся белую занавеску на окне…
Тогда она тоже посмотрела в сторону, на такую же занавесь только уже в противоположной стороне…
Зачем я вижу это все? Не говорит ли это о том, что это, какая то совсем ненужная блажь?! Мы  даже смотрим в разные друг от друга стороны.
Чужие!!! Только зачем мне дано это испытание??? Какой еще урок мне не преподала судьба? Итак, понятно по его поведению, что мы не можем быть вместе. Тогда зачем так мучить меня???

20.04.2021г.             «Жизнь в розовом свете?..»
Вчера утром, когда я пила, как обычно, кофе на кухне, чашечка, будто сама перевернулась прямо на моих глазах, в  который раз оставив коричневые разводы на скатерти. Мне захотелось выругаться по-русски – грубо и смачно, как это делают обычно мужики от боли или досады. Но я все-таки сдержалась, хотя никто бы не смог уличить меня в этакой вольности. Надо оставаться женщиной! Глубокомысленно подумала я и решила, что нужно будет срочно постирать скатерть. Последнее время у меня все валилось из рук, и, пожалуй, скатерть уже невозможно отстирать. Постелю на стол клеенку. Какая разница!  Это ранее  я все  мечтала о празднике на каждый день для себя. Но моя жизнь как-то  не заладилась…
А сегодня ночью я внезапно проснулась  после часа, но не от боли в ноге, хотя боль от воспаления седалищного нерва еще не оставила меня. Я проснулась от тягучей тоски то ли в душе, то ли на сердце. За окном стоял густой серый туман и по окнам барабанил уже смертельно надоевший  дождь…
Весна. Ау! Где ты? Я включила смартфон, посмотрела пару клипов Галины Незабудки на Ютубе. Но это не принесло мне радости, хотя музыка понравилась. Что же такое со мной происходит? Я разучилась мечтать! Радуга ушла из моей жизни, а ведь ранее я могла и умела это делать…
Я прикрыла глаза и увидела себя, стоящей перед черным омутом, в котором стоял ты и звал меня с собой. Нет!!! Сказала я. Это неправильно!!! Я знаю, что такое любовь. У меня это было! Воспоминания тут же нахлынули на меня: Я увидела яркий солнечный день. Вдруг Атис подхватил меня и усадил на плечо, хотя я и брыкалась каблуками, касаясь его чистой рубашки на груди. А он задорно смеялся, слегка прикрыв от солнца свои серые глаза, и не обращал на меня никакого внимания. Так он тащил меня целый квартал до самого дома.  Прохожие оборачивались, смущенно опуская глаза, а мужчины весело подмигивали то ли мне, то ли ему. И я весело рассмеялась своим воспоминаниям, и тотчас же тоска стала отступать. Вот это была счастливая любовь!!! Я помню, как этот мужественный человек иногда, просыпаясь по утрам, смотрел на меня тоскливыми глазами, в которых застывали ночные слезы. Почему? Спрашивала его я. Все хорошо, это просто сон, Аленичка, кажется, я потерял тебя сегодня ночью, малыш, и все звал, и звал, искал, но не находил…
В тот день, когда после аварии, спустя месяц пребывания в коме, остановилось его сердце, ровно в тот час и минуты, маленькое косметическое зеркало выскочило из моих рук на глазах моих коллег и разбилось на две половины. - Такие равные, без единой зазубрины, будто зеркало разрезал пополам лазерный луч, а когда я наложила их друг на друга, они совпали точно, как в аптеке! Подумала бессознательно я…    
На днях встретила женщину, с которой мы очень давно работали в архитектурном отделе. Потом мы потерялись – я уехала на север, а она перешла на другую работу. А тут мы с ней встретились в магазине Магнит. Как дела? Спросили мы одновременно друг друга. Нормально! Ответила я.  А я вот очень болею, сказала она – одна, и некому мне даже стакан воды подать! Да мы все почти такие, стараясь ее утешить, промолвила я. И она вдруг заплакала и произнесла сквозь слезы: Знаешь, Алка, а ведь меня никто никогда не любил, и я не любила…      
Мне стало так невыносимо жалко ее, и я  промямлила пару  глупых фраз о мужиках, которые прочла в Контакте. Но она, заплаканная, пошла по рядам, даже не улыбнулась. Почему я вспомнила это именно сегодня ночью?
Да ведь оказывается я счастливая!!! Подумала я о себе, несмотря на все превратности судьбы. Зачем зацикливаться на человеке, который мне не принадлежит? Да разве же это любовь??? Меня любили и добивались многие, и мужчины вполне достойные: свободные и не свободные. И я опять невольно  улыбнулась себе, вспоминая, как Валерка, мой муж, после подачи заявлений в загсе, тащил меня на руках с первого на пятый этаж – на спор! Ведь этот потомок князей из Молдовы был далеко не атлет по сравнению с Атисом! И я опять рассмеялась, вспомнив наше с ним житье бытие. Он мог потратить почти весь свой аванс (а ведь в Совке никто  тогда не шиковал), накупив огромное количество разнообразных  цветов,  расставив их в вазах предо мной, еще спящей, и большую корзину с фруктами, которые я обожала, с головкой моего любимого пятигорского сыра, дополнив все  великолепие бутылкой молдавского коньяка Белый аист! Затем он садился напротив дивана, где я еще досыпала свои счастливые сны, и глупо улыбаясь, словно Чеширский кот, дожидался моего пробуждения. Для чего я это все вспоминаю? Да для того, чтобы убедить себя в том, что по сравнению с другими я все же счастливая!!!  Я так же вспомнила, как в поезде по дороге домой из Армении, где я отдыхала по туристической путевке, меня чуть  не украл красивый молодой грузин. Я чудом спаслась! Его старший брат на мое счастье оказался вполне благородным мужем:  Отпусти  девочку, Шотэ (я почему-то запомнила его имя и даже фамилию, ведь я была в опасности), а то ты получишь от меня хорошую взбучку!  Так весь остаток ночи прошел у меня  в воспоминаниях. И даже в Болгарии, разумеется, у меня не обошлось без приключений, но  к моей радости все же мой прекрасный Ангел Хранитель всегда оберегал меня. Я думаю, почему же меня всегда спасали Светлые Силы? Да потому,  что я никогда не зарилась на занятых мужчин и чужих мужей! Сама жизнь требует от нас  справедливости и честности!!!
И какое мне дело до тебя, странный охотник, когда у тебя есть все, чтобы быть счастливым – семья и твои дети, ради которых ты продолжаешь жить?! А у меня нет ничего кроме моих воспоминаний! Ты хочешь отнять и это?!! Я не стану обнулять свое счастливое прошлое ради твоей непонятной для меня любви. Ищи в другом месте!
Сегодня я ходила к Саше, руководителю нашей школы Возрождения, в которой я обучалась 13,5 лет, пока не сломала позвоночник. Он целитель от Бога. Невероятно, 26 лет назад, после вступления на этот путь, Александр снял с меня многолетнюю старую порчу. И вот, спустя столько лет я опять ее где-то  подцепила.  Думаю, просто моя защита рухнула из-за того, что я слишком опустилась на землю и захотела почувствовать себя счастливой, но какой ценой?!! Да разве я знала эту цену?! Ведь ты вошел без спроса в мой безмятежный мир, не объясняя  цели, обезопасив ложной информацией свое внедрение. Только позже, я догадалась, что я для тебя – запретная любовь!
Выйдя за одну остановку от дома, возвращаясь с лечения, я решила побродить по дождю. Мне стало  как-то особенно легко. Мои мысли неторопливо скользили в голове под шум дождя. Я медленно выздоравливала. Боли стали отступать потихоньку. Вдруг я вспомнила, что выглянув на балкон еще вчера,  сердце мое резанула невыносимая боль!
Я увидела с балкона пожилого седого мужчину с девочкой в красном комбинезоне в руках. На вид ей было года два. Он нежно прижимал одной рукой ее к своей груди, в другой же держал телефон и с кем-то разговаривал. Почему я решила, что  девочка? Если бы комбинезон был голубой, я подумала бы,  это мальчик.   
Вот так когда-то и я сидела у отца, только не на руках, а на шее, и была несказанно счастлива, пока моя мать не ушла от него. Я лишилась одного родителя, а мне едва только исполнилось четыре. Сердце мое тоскливо заныло! Разве я могу отнять у ребенка отца?! Хотя  даже не знаю, сколько их у тебя детей, и какого они возраста? Ты ведь мудро решил не беспокоить меня такими пустяками…
О какой любви можно говорить при таких обстоятельствах?! Я хочу вернуться к себе назад! И стать прежней, какой жила до тебя, пребывая  в своем сказочном  мире -  в «розовом свете»…

21.04.2021г.            «Жизнь в розовом свете?..»
Сегодня, поливая цветы на подоконнике, я заметила, что фиалки уже почуяли весну. По два-три нежных цветка уже вылезли наружу, хотя я так и не пересадила их, хотя им и обещала.
У меня их два – одна мамина, другая моя. Мамы уже нет, а ее цветок продолжает жить. Природа не терпит утрат! У нее на этот счет свои законы…
Сестра говорит, да выбрось ты их! Они – для незамужних женщин – символ одиночества. Я лично уже давно их все перевела. И знаешь, моя личная жизнь наладилась! А я все смеюсь, да как же живое существо можно убить? Оно тоже жить хочет. Я, правда, всегда говорила им: Ухаживать мне за вами особенно некогда, полью и все, а остальное дело за   вами. Хотите жить – живите!
Да и об одиночестве некогда было задумываться – надо же было отрабатывать, ведь душа наша взращивается уроками. Это мы все о счастье мечтаем, а там за нас сверху - уже все давно решили…
Домовенок, хозяюшка моего дома, все ворчит на меня: Не ешь горбушки! Даже я их не люблю! Надо же никто не хочет одиночества. А я эти хлебные горбушки с детства люблю…
Болгарская провидица Ванга говорила: Смертей несколько, но высшее начало (Душа) не умирает!
Да и что такое смерть? – Всего лишь переход! – Смена мерности…
И я непременно должна найти в себе радость, чтобы жить!!!
Знаешь, а ведь такие мужчины, как ты с отрицательной харизмой - таким был и мой отец, и  любимый тобой Есенин - часто привлекают женщин гораздо сильнее, чем обычные  надежные парни. Да вот только такие мрачные мужчины очень опасны!!!  И я должна спасти себя из этого омута…

22.04.2021г.      
«А разве мне так уж необходимо жить в розовом свете?..»
Я поднимаю свой бокал за Жизнь – такую, какая она есть!!!
Ты хочешь тайной любви со мной? Я не согласна!!! Перед моими глазами параллельно с моей жизнью прошли жизни моих подруг. Кто-то потерял уже  своих мужей, которые ушли  безвозвратно, но у них не утерян смысл жизни – дети и внуки. А те, кто любил очень много и страстно, предаваясь огню, который ты мне навязываешь – в итоге тоже одни. И им так же, как и мне, некому подать стакан воды.  Однако их потери – самые горькие – их воспоминания не лечат и не утешают. Да и выглядят они похуже других – они выжжены дотла!
Я никого не осуждаю и никому не завидую, но вижу, что им то, как раз хуже всего. Их одиночество безнадежно! Все их партнеры остались в своих семьях, у них своя жизнь – они как бы давно уже за сценой жизни той, с которой страстно делили постель и предавались безумной любви…
Такая любовь долго не живет! И Ю. Антонов поет – «Не умирай любовь!» - совсем не об этой!
И, как ни странно, я выгляжу лучше своих подруг одногодок, хотя ты и потешался над моим монашеством, клеймя меня обидными для женщины словами. И хотя женщины могут все прощать, они ничего не забывают…
Я рано начала болеть, когда мои подружки жили, пребывая в радости, полные жизненных сил. Мой муж, Валерка, меня называл «моя примороженная роза», но все же и аленьким цветочком. Он не хотел меня отпускать, но я не могла с ним остаться, потому что так и не сумела его полюбить. А жить их жалости отвратительно – унизительно для обеих сторон!
И все же я сохранила в себе  очень ценное – здоровье своей женской души. Мой монастырь меня не подвел! И я до сей поры ловлю на себе взгляды заинтересованных мужчин…
А это доказывает то, что я права.  - Пусть  не умирает та любовь, от которой расцветает твоя душа! А не гибнет в темных потоках роковой страсти…
Кажется, я уже сказала все. Когда-нибудь ты прочтешь мою книгу и поймешь то, что я так и не сумела донести до тебя…
Совершенно верно, женщина становится сильной только от безысходности.  Именно ранимые и нежные вынуждены стать такими, потому что им нужны не слабые, а сильные мужчины, которые смогли бы защитить их от всех невзгод. Вот и я давно уже отмела в сторону всех  слабых и  самых нежных, даже обладающих  харизмой. Они  были в моей жизни и не прошли тест на «моего мужчину».
И я услышала голос Робика. Как это было давно! Он говорил со мной по телефону: Я приеду и отобью тебя у Атиса! Хоть мы и друзья! Он знает об этом. Мы с ним друзья по жизни, но в любви – соперники! И победит – сильнейший!!! Это были слова сильного мужчины. Но Робик погиб раньше Атиса, сорвался с крыши, когда гнался за бандитами…
Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы Робик не погиб, но ведь и Атис ушел вскоре вслед за ним. Больше сильных мужчин я в своей жизни не встречала…
Пора уже закрыть эту тему. Кто-то, возможно, посетит мой кабинет психологической разгрузки. Не судите строго!!! Мы все имеем право на Жизнь!
Я должна продолжить писать свою книгу. Мои герои, с которыми давно срослась моя душа,  Алессандро и Эля, нуждаются во мне, потому что такая любовь должна жить! Творить и нести свет…
А в заключение все же хочу добавить – Никогда! Слышите, не говорите: Никогда!!! Ведь мы не знаем, что будет с нами завтра, глубокомысленно полагая, что мы решаем все…
               
                Глава пятая.
6.05.2016г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Учитель проявился сразу и спросил, готова ли я к встрече с Алессандро? Да! Ответила я и решила, что мы отправимся во Флориду. Но Учитель переправил меня в уединенную бухту в Океании, которую Арии предоставили мне для восстановления моих сил.
Я вышла из шлюпки, ступила на берег и, как только коснулась беломраморной скамьи, едва присев на нее, сразу ощутила присутствие. Тут же проявился Алессандро, с удивлением уставившись на меня.
-Удивительно,  я сейчас во Флориде и в то же время здесь?! Здравствуй, Эля! Совсем забыл, Учитель говорил нам, что мы будем встречаться в этой бухте.
Я чувствовала, что у него хорошее настроение.
-Как ты устроился? Спросила я.
-Отлично! Домик уютный, хороший, даже чем-то напомнил мой в Неаполе, только  одноэтажный. Зато, какая  веранда! Садик полон цветов, и море прямо перед глазами…
-А, как  у тебя обстоят дела с питанием? Спросила я.
-Все необходимое купил в супермаркете. Здесь есть кафе. Готовят недурно. Пообедать можно. Да все нормально!
Мы еще поговорили о разных незначительных вещах, и на мой вопрос, чем займется в выходные, он добавил:
-Хочу съездить в город, осмотреться, возможно, совершить кое-какие покупки. А что  будешь делать ты в выходные?
-Как всегда заниматься домашними делами. Ответила я.
Мы простились с Алессандро с надеждой на встречу, завтра утром.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

7.05.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель проявился сразу и сказал: Полетим на встречу?! Все отдаю на Волю Господа! Ответила я. Я полагала, что мы, как всегда, полетим на корабле, но Учитель перенес меня в уже знакомую  прежде бухту без всяких средств передвижения. Загадка?!
И, как только я коснулась ногами берега, Учитель оставил меня. Я встретила Алессандро. Он, улыбаясь, поднялся со скамьи и сказал: Здравствуй, Эля! Никак к этому действу не  могу привыкнуть! Я рад видеть тебя! Я тоже друг мой рада! Ответила я.
-Я все хочу спросить тебя, есть ли у тебя какое хобби, что ты любишь? Знаю, что ты не любишь заниматься домашним хозяйством, готовить, но что же все-таки тебе интересно? Спросил меня Алессандро.
-Много чего! Ответила я. Например, живопись, хорошие книги. Наука, искусство, история. Я просто могу замереть у телевизора, когда идут передачи о древних цивилизациях, о космосе, современной астрофизике, о новых технологиях. Я бы  путешествовала по старым городам, где сохранились еще древние памятники архитектуры. Мне очень нравятся передачи о природе, животных. И, заметив мой  интерес к Италии, мой племянник вдруг подарил мне самоучитель по итальянскому языку, но эта толстая книга так и лежит у меня под рукой. Начала заниматься и бросила, катастрофически не хватает времени! Быт поглотил все мое личное время, только и выкраиваю минуты, чтобы писать свою книгу
-А о чем эта твоя книга? Спросил Алессандро.
-О моем пути, о нас с тобой, о тебе! Ответила я.
- А что ты пишешь обо мне?
-Все что происходит с тобой и с нами! Так что для хобби у меня, как такового, времени нет. Продолжила я. И нам надо торопиться,  времени совсем мало. Да и цивилизация в опасности…      
Неожиданно Алессандро, резко поднимаясь со скамьи, сказал: Наверное, нам уже пора! Я была поражена. Впервые он сам прервал наше общение и недвусмысленно дал мне понять, что не желает развивать эту тему.
Да! Сказала я спокойно. Действительно нам пора! Внезапно появился Учитель и тоже произнес: Пора, дети мои! И отправил нас по домам.
Я давно  заметила, что Алессандро не желает поддерживать беседу, когда речь заходит об ожидаемых прогнозах насчет катастроф и гибели. Он резко начинает сопротивляться – его сознание не хочет это принимать. Он, хотя и ученый, но живет в своем закрытом, довольно благополучном мире, не желая замечать очевидного вокруг и принимать участие  в спасении большого мира, в котором обитает и его довольно благополучный мирок. Ведь он всегда был счастливчиком и боится даже подумать о возможных потерях. Они ранят его, поэтому он предпочитает лучше ничего не замечать…
Весь день, вспоминая об этом, мне было как-то не по себе. И просто реально физически плохо! Я с трудом выполняла работу по дому, бессознательно  делая ее очень медленно. Может, я просто заболела? Реагирую на перемену погоды? Вон, какие черные тучи сгустились на небе! Закончив мыть полы, я еще дожидалась племянника, набирая себе ванну для омовения перед воскресеньем.
Я уже точно понимала, что сегодня встреча с Алессандро не состоится, потому и не торопилась на свой молитвенный ритуал. Я не хотела с ним встречи!!! И сказала об этом Учителю.
7.05.2016г.
Вечерняя молитва Тишины:
Встав на молитву перед сном, я по-прежнему чувствовала себя очень плохо. Когда же подошел черед молитвы Тишины, проявился Учитель и сказал мне, что Алессандро на связь не вышел.  Сегодня он ездил в город, вернулся поздно. Затем пошел к морю, прошелся немного вдоль берега и сразу вернулся в дом.
Выходит, наше нежелание общаться было обоюдным! С облегчением подумала я. Однако  Учитель никак не прокомментировал это событие. Я тут же упала на постель и забылась тяжелым, беспробудным сном…

24.05.2021г.
Я сумасшедшая? Или нормальная! Иногда я задаю себе этот вопрос: Почему я вижу то, что другие не видят? И говорю с теми, кого никто никогда не видит и не знает…
Может надо научиться жить просто без этих прикольных штучек? Но иногда без них мне никак невозможно! Об этом некому рассказать, да и нельзя. -  Никто не поймет! Даже, казалось бы, самые близкие. Пусть это живет в моей книге! Решила я. Она же – фэнтези!..
23.04.2021г.
Видение:
Это обычно происходит сразу, как только я просыпаюсь, в постели до семи или после семи утра. Вот и сегодня я проснулась, накинула на себя бледно-розовый шарф и очутилась в Горнем Пределе в золотом сиянии Отца Небесного. Я хотела попросить Его омыть и освободить от отрицательной энергии, хотя и спала сегодня за все шесть недель, пошла уже седьмая, тихо, мирно и довольно безмятежно. Если и была боль, то почти незначительная. Мне казалось, что я впервые выспалась. Объятая золотым свечением, я просила у Бога здоровья и счастья в жизни, чего мы все хотим, как  и любви. Но более всего  просила жизни без боли. Ведь с  такой безумной болью, которой я существовала все эти недели жить нельзя!!! Жить!!!
Внезапно слева появился серый всадник, будто покрытый дорожной пылью – даже конь у него был серый. Долго же видно он был в дороге. Еще подумала я. Он спешился…
Но еще прежде, когда Отец Небесный благословил меня, то   возникли, словно из золотых лучей, ступени впереди меня, несущиеся вверх в мой сад. А там уже у самого входа меня встречал Единорог, приветствуя золотым своим рогом. Я полила все свои деревья в саду, прежде всего прильнув к могучему стволу дуба - Древа Рода, затем меня облила своей сияющей душистой пыльцой липа – Древо Жизни. Я полила так же и Дерево с молодильными яблочками, легко схрумав один по пути к Древу Изобилия. Полила его! И взмолилась: Даруй мне то, чего мне так не хватает в жизни – здоровья и счастья! Следом прилетел белый голубок с  конвертом в клювике, а в нем письмо, где я прочла: Я люблю тебя! Кто это??? Спросила я. Но мне не ответили. Я поклонилась Древу Изобилия, поблагодарив за все блага, которые имею и побрела к последнему в моем саду – Древу Счастья и Любви – подарок рода Белого Орла – рода моего племянника. Когда-то они мне подарили этот отросточек – деревце красного граната на память в благодарность за своего потомка, которого я не оставила в беде. Древо выглядело больным и почти засохшим. Я чувствовала, что оно погибает, хотя я постоянно поливала его так же, как и другие. В нем не было жизни так же, как и у меня – ни здоровья, ни счастья, ни любви. Я полила его, сорвала один прекрасный цветок алого цвета, вложив его в свои волосы, так как есть плоды и пить сок граната уже не любила…
Оскомина бесполезна! Простилась с Богиней Света и Любви – Хранительницей моего прекрасного сада, попрощалась с Единорогом, погладив его, и напомнила ему, что на зоре вечерней  жду его охранять мой сон на Земле. Но он не захотел остаться, решил проводить меня – дав понять, что хочет, чтобы я вышла из сада верхом. Я села,  и мы с ним понеслись по золотым лучам вниз.
Внизу вместо запыленного рыцаря, который сбросил все свои доспехи, сапоги, дорожную сумку на землю, стоял босой седой мужчина, не очень высокого роста, худощавый (видно истощал в дороге). Правда я не разглядела ни его лица, ни глаз, как это всегда бывает в тонком плане. Он подошел, снял меня со спины Единорога,  задержав меня в руках на миг, и сказал: Как я устал с дороги! Можно я отдохну здесь? И улегся на сочную траву, растянулся во весь рост, с наслаждением  уставившись в небо, и предложил мне прилечь рядом. Я оглянулась. На лугу резвился конь, купаясь в росе луговых трав. Видно рыцарь распряг его сразу же, как только спешился. Надо же, этот замученный пыльный конь превратился в прекрасного белого коня в серых яблоках!!!
Я отпустила Единорога, он не возражал и тут же ускакал в сад, почувствовав мою безопасность. Не долго, думая, я улеглась рядом с этим человеком, почувствовав себя абсолютно свободной и почти счастливой…  Красиво очень! И следом подумала: Какая беспечность!!! Но что-то мне подсказывало, что я эту женщину совсем не осуждаю…


28.04.2021г.
Наконец-то я вернулась к работе над книгой. Мне стало немного легче, и я понимаю, что должна ее закончить. И все-таки я, наверное, переболела этим страшным вирусом, хотя мне его не диагностировали. Ведь мне не делали тест. А в частную клинику я не смогла дойти. Люди так страшно болеют, мой племянник Сережа пятый месяц не может никак выкарабкаться и возвратиться в строй. Нас не хотят пугать, многое не говорят, но мы уже понимаем, что это такая же «чума», унесшая многих в те далекие времена, о которых мы по-настоящему ничего и не знаем.  Вдруг ты понимаешь, как все же драгоценна жизнь! А так же, как и страшна физическая боль! Если душевная боль нас творит, то физическая быстро разрушает твою личность…
Ладно, оставлю эту тему. И все же через эти испытания я поняла, что не хочу никого терять, никого отдавать, потому что ничего нельзя будет возвратить назад, даже если судьба сведет тебя с этими людьми в другом времени. Я уже буду не та, а другая, так же, как и они будут иные!  Нам ничего не вернуть назад!..
То же самое происходит и с героями моей книги – с Элей и Алессандро. Они вдруг стали для меня тусклыми, какими-то вроде, как призраками, а совсем не живыми людьми. И за время своей болезни я внезапно  потеряла к ним интерес, подумывая, зачем мне тратить на них время?
Ведь они за меня проживают лично мою жизнь! А я так и не стала счастливой, живя в своем прошлом. Вдруг  прозрела и поняла, что совсем не люблю Алессандро. Это Эля когда-то любила его, как и он ее в далекие времена. Они не успели в свое время завершить свои дела и  внедрились в меня ради своих насущных проблем.
Конечно, я допишу эту книгу, но думаю, все же сокращу ее в разумных пределах, не столь подробно освещая их жизнь. Я  тоже хочу жить!!! Хватит уж с меня жертв! По всем канонам в жизни все должно быть в равновесии 50 на 50! И добра, и зла!
А ведь, в самом деле, оказывается, я совсем не знаю себя!!! Ведь никто, а только Творец, знает нас лучше, чем кто-либо из окружающих нас, даже мы сами!
Ты так долго убеждал меня принять твою любовь, хотя врал изначально. Но ведь все мужчины таковы – хотят казаться нам лучше, чем они есть на самом деле. Как все происходит и в самой природе – самцы гарцуют, привлекая самок, и так же вступают в бой со своими соперниками, а они выбирают сильнейших ради здорового продолжения рода. Но нам с тобой уже о продолжении рода говорить поздно, да и мы все же люди…
Есть в человеке то, чего нет ни у кого из представителей всей природы и фауны, его душа. Наверное, надо прожить целую жизнь, чтобы окончательно понять, за что мы и кого любим?!!
Еще и понять, что, невзирая на учения всяких религиозных конфессий, эзотерических знаний, Богу  жертвы не нужны! Он – Любовь!!! Это есть в каждом из нас! Бог хочет видеть нас счастливыми! Ведь только счастливые люди способны творить все Гармоничное и Прекрасное!!!
Да и отчего мы все так сильно тоскуем о любви, ищем ее в этом мире? И редко находим,  порой и находим, но  бывает уже поздно – натворим всего, чего не следовало, а потом плачем и страдаем…
Думаю Творец, когда создавал наш мир, руководствовался исключительно только любовью – оттого и мы ее здесь так ищем.  - «Этот мир был создан ради нашей любви» - поет М. Боярский в песне «Все пройдет…» 
И это абсолютно справедливо. Все пройдет, нас уже здесь не будет, но любовь будет всегда – только это уже случится не с нами, а другими…
Как ни больно – а это надо понять и принять. И радоваться тем мгновениям, которые тебе подарила жизнь – «только, что все пройдет – вспоминать не надо…»
Наши уроки, которые мы проходим здесь, наш опыт делает нас значительно мудрее, но от этого нам не легче – мы не становимся счастливыми… 
8.05.2016г.
Книга Знания стр.739
Космогония, как Верховная божественная манифестация; парадигматический акт через Божества под водительством Метатрона синхронизируется для создания формы «Покрова Живого Света» Творения низших миров должны быть должным образом подготовлены его великим Светом для работы с высшими сферами.
Метатронные науки Дисциплины для создания и полной реставрации жизненных систем творения во внешней вселенной, как описаны в Ключах Еноха.
Мехайян Хаметим Древгневр. «призывающий мертвых к вечной жизни». Код, используемый для воскрешения мертвых. Часть Омега-минус функции, используемый для сбора световых пульсаций при регенерации мертвых (см. Ключ 306)
Меч Света (проекции) Инструменты великой перемены обычно ассоциируются с Владыками Света. Например, когда надо разогнать тьму невежества «Бодхичитта» или Воля Просветления, становится мечом, которым завеса невежества разрубается на части Мин-Ха-Ада-Ма. Древнеевр. Мин- Ха-Ада-Ма означает «кровь земли» в противоположность Мен-Ха-Ада-Ма, что означает «Кровь, транспонированная в следующий уровень творения». Первое представляет привязанный к земле разум, который не может коммуницировать с Божественным Разумом через необходимую биоинженерию.
Последнее представляет трансформацию кровяных кристаллов и освобождение человеческой химии от измерения, привязанного к земле, чтобы кровяная циркуляторная система могла существовать в функции следующей ступени Вселенского Разума. Согласно Еноху, «очищение и регенезис» крови и родственных материалов, чтобы человек мог существовать на следующем орбитальном уровне Вселенского Разума. В сущности, регенезис кровяной циркуляторной системы, чтобы человек мог существовать с высшими Адамическими творениями, которые служат ЯХВХ.
Этот регенезис крови связан с использованием уникальных энергетических вибраций Света и не является просто смесью аминокислот, антибиотиков и перфлюфокарбонов ( Бытие 4: 10-12, Левит 17: 18; Иезек.3: 18,19; Деяния 20:26,27) См. Душа/Дух.
Молитва/медитация – Приближение к Божеству через слово и мысль. Приглашение Шекина к активации «божественного сознания» в теле. Использование позитивной энергии для блага человечества; призывание  Света для обеспечения баланса и гармонии между мирами. При концентрации на мысли или на идеи происходит действие и самореализация.
Однако, когда человек желает что-либо осуществить, но не верит, что ему это удастся, то чем более он старается, тем это становится менее возможным.
8.05.2016г.
Сразу, как только проснулась, черные тучи. Настроение просто никакое. Но, сегодня воскресенье! Открыла Книгу Знания. Стала читать. Потом записала, что прочла. И осознание Лучистого Живительного Света начало вливаться в меня вместе со знаниями, которыми насыщена энергетика Книги Знания. Я вскочила с постели, умылась, сделала необходимые утренние приготовления и со светлыми чувствами и верой в позитивную энергию Живого Света ЯХВХ вошла в молитвенный ритуал. Небо вдруг стало очень светлым, нежно-голубым!
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель проявился сразу. Мы приветствовали друг друга. Полетим в благословленную бухту! Сказал Он. Ты же любишь это место? Да! Ответила я Учителю. Полетим! Даже если Алессандро не придет! Учитель взял меня на корабль, и мы полетели к голубой планете. Затем переместились на парусник под алыми парусами и поплыли к бухте. Я вошла в шлюпку и стала приближаться к берегу, а Учитель тем временем полетел во  Флориду за Алессандро. Я еще не достигла берега, как увидела белоголового мальчика Ария. Он приветливо махал мне рукой. И, как только я сошла на берег, мы обнялись. Я люблю тебя! Сказал юный Арий. И я очень люблю тебя, мой дорогой маленький друг! Ответила ему я. Ты будешь ждать Алессандро? Спросил он меня и добавил, потянув меня за рукав белого платья: Пойдем в город. Он, наверное, не придет! Отец мой ждет тебя! Надо идти! Хотя я и надеялась дождаться Алессандро…
Мы поднялись по лестнице справа от горы. На верхней площадке в белых одеждах нас встречал отец мальчика Арий.
-Приветствую тебя, дорогая Эля! Рад видеть тебя! Сказал Он. Я не знала, как правильно обратиться к отцу мальчика и сказала, что первое пришло в голову:
-И я приветствую Тебя, мой добрый Друг, Мудрейший Арий! Он улыбнулся и сказал:
-Ты испытываешь трудности в выборе слов обращения ко мне? В этот момент я покраснела от смущения здесь - в реальной действительности, на Земле. Не знаю, как это выглядело там? Я не только тебе Друг, но еще и Брат! Мы все братья в этом мире Живого Света ЯХВХ, связанные Его священными узами.
В моей душе заиграло солнце. Оно переливалось, перекатывалось во мне необыкновенным чувством тепла и родства. Мне хотелось броситься Арию на шею, обнять, но я понимала, что здесь такие эмоции ни к чему.
Мудрейший Арий повел меня наверх. Мы прошли в знакомую мне круглую открытую залу. Мне дали напиток с золотыми шариками. Я выпила и почувствовала прилив энергии.  «Я – Матрица!» Вспомнила я слова Ария. Принесла в этот мир материнскую энергию, которой здесь не было, но она для чего-то нужна! От этой мысли нежное тепло разлилось по всему моему телу.
-Хочешь, пойдем в наши сады?!  Сказал мальчик и потянул меня за собой. Его отец одобрительно посмотрел на нас. И мы пошли.
Прекрасные сады очаровывали своей неземной красотой. Они висели в воздухе. Казалось, что они растут в самих небесах! Мы шли по висячим мостам, держась за перила. Смотрели вверх и вниз. Вот! Несется искрящийся водопад с высочайших гор, вершин которых не видно. Его колючие брызги приятно пощипывают кожу. Тебе нравится! Спросил меня мой юный друг. Да! Очень! Ответила я. Тогда полетим! Предложил он. Ведь у тебя тоже есть крылья! И, взявшись за руки, мы полетели…
Чувство восторга и какой-то детской радости ощутила я во время полета над этой прекрасной землей. Мы опустились прямо в бухту. Мальчик простился со мной и указал мне на застывшую фигуру Алессандро. Прощаясь, мой маленький друг сделал мне подарок. Это была  небольшого размера книга в виде золотисто зеленой пластины. Это что-то вроде букваря - по-вашему! Сказал мальчик, уловив изумление на моем  лице. А у меня нет ничего для тебя! Сказала я растеряно. Ты мне дала любовь. А это главное! Ответил мой друг. Я взяла в руки «букварь». Дотронься до него! – тогда информация войдет в тебя. Добавил он. Я так и сделала. А потом передай эту книгу Алессандро. Пусть он подержит ее в своих руках! Я оглянулась на сидящего без движения на скамье Алессандро. Вот видишь! Он еще спит! В этом мире он еще не ожил. Его сознание еще не готово! Сказал мальчик и исчез, махнув рукой на прощание…
Я присела на скамью рядом с Алессандро. Учитель привез его. Значит, он согласился! Подумала я и вложила ему в руки золотисто-зеленую пластину, которая вспыхнула изумрудным огнем, осветив лицо Алессандро. Он встал, словно очнувшись от дремоты. А - а- а… Эля! Это ты? Рад видеть тебя! Сказал он, вертя пластину в руках. Что это? Спросил он. Это маленький Арий подарил нам свою книгу – букварь. Да??? Ответил Алессандро, встрепенувшись. Дремота уходила из него, и он продолжил:
-Я сегодня не спал всю ночь. Вчера весь день пробыл в городе. Устал! Приехал поздно, и все никак не мог заснуть.
-А я напротив спала беспробудным сном. Сказала я, не став напоминать ему о нашей невольной размолвке.
Алессандро встал, расправил плечи, все еще продолжая держать букварь в руках. Он был в белых одеждах и золотой короне. Наконец, он улыбнулся и воскликнул: Как  же здесь хорошо! Раскинув руки. И мне тоже очень хорошо!  Здесь оживает душа, загорается сердце от переполняющей тебя радости, и ты чувствуешь себя счастливой! Сказала я.
Учитель нарушил наше уединение, внезапно возникнув в изумрудно-радужных одеждах. Пора, друзья мои!  Ведь есть еще работа на молитве! У тебя, Эля! Сказал Он и взял нас на корабль, чтобы развезти по домам.
-Мы встретимся вечером? Спросил Алессандро.
-Я постараюсь прийти! Ответила я.
-Целый день выходного дня! И я не знаю, как коротать его в одиночестве, хотя меня и приглашали в гости мои коллеги. Сказал Алессандро как-то грустно.
-Читай Книгу Знания Дж. Хуртака «64 ключа Еноха». У тебя же есть Интернет! Тебе будет легче адаптироваться в новом мире! Сказала я, имея в виду не тот мир, во Флориде…
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

8.05.2021г.
Видение во время вечерней молитвы Тишины:
Мы вновь встретились с Алессандро в маленькой бухте, в которой были еще сегодня утром, и сразу полетели, взявшись за руки маленького Ария.
Мы переглянулись, и нас тут же охватил безудержный восторг – нам было так хорошо и весело, как бывает только в детстве, когда мы еще умели летать во сне…
Мы парили над островом, восхищаясь и удивляясь самим себе, что мы летим, обозревая прекрасный мир с высоты, неба: эти цветущие сады, висящие в воздухе, голубые дымчато-зеленые горы, их белоснежные вершины и город, раскинувшийся на холмах и в долинах острова. Мы обозревали белокаменные строения, колонны и величавые дворцы в пурпурной дымке вечного восхода и цветущей, сияющей нежными яркими красками весны…
Мы вернулись с Алессандро в бухту.   Маленький Арий приземлился вместе с нами, заливисто и радостно оглашая тишину бухты своим серебряным, как колокольчик, смехом. Мы были очень счастливы! Появился наш Учитель и сказал, что нам пора возвращаться к себе. Мы простились с маленьким Арием, обещая вернуться. Учитель развез нас по домам.
Я продолжила свой молитвенный ритуал. Закончив, легла и тут же заснула.

9.05.2016г.  День Победы над фашистской «черной чумой». Аллилуйя! Господи! Слава Тебе!!!
Сегодня утром я спросила Учителя, что означает вчерашнее видение? Ведь нас теперь стало трое – с мальчиком Арием! Ведь здесь кроется какая-то разгадка?! – Троица! Святая Троица!!! – Отец, Мать и Сын??? Ведь нас теперь объединил геном Ариев! Новый геном!?
     Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель прилетел за мной и сказал: Полетим в райское место. Ведь Океания для меня – рай! Я преобразилась в белые одежды. Хотела сверху накинуть плащ, заколов его заветной брошью с лебедем. Но Учитель предложил одеть оберег с лебедем поверх платья, используя его, как кулон. А накидка не нужна! Добавил Он.
Перед моими глазами все мелькало алое. И мне хотелось накинуть на себя что-то алое поверх белого, но так и взошла на корабль во всем белом.  Сначала мы летели с Учителем на корабле-шаре, затем перебрались на парусник, подняв алые паруса. Заветный берег приближался, с него палили пушки, оглашая мир торжественной канонадой. И, как только наш корабль вошел в порт, целые охапки алых цветов полетели на палубу нашего парусника. Мудрые Арии стояли на берегу, белые фигуры возвышались на платформе, примыкающей к портовой площади.
Как только мы с Учителем сошли на берег, нам навстречу поспешили мудрые Арии и еще народ, облаченный в белые одежды. Нас осыпали лепестками белых и алых роз, когда мы поднимались по широкой беломраморной лестнице, ведущей  в город.
Наконец, нас ввели в торжественную залу, посреди которой возвышался стол, на котором в круглых белых вазонах трепетно алели алые розы.
-Сегодня! Сказал старший из мудрых мужей Белый Арий, отец мальчика, с которым мы подружились на острове. Мы торжественно встречаем тебя, ААА-Эля-Алла – «Матрицу»!!! Мать животворящую, принесшую в наш мир, алую энергию материнской Любви! В связи с этим, мы установили «алый стяг» – знамя Победы живого огня, победившего Смерть и принесшего Жизнь в наш Мир!!!
Меня торжественно усадили за стол. Множество народа в сияющих одеждах уселись за стол вместе со мной.
Только я потеряла из виду своего Учителя  в его изумрудных одеждах. Неожиданно, таинственным образом, Он исчез…
 Я стала беспокойно оглядываться по сторонам, как вдруг запели трубы, торжественно огласив этот мир, победным маршем, и по широкой беломраморной лестнице взошел Учитель вместе с Алессандро, облаченным в белые одежды и золотую корону. Его усадили  в высокое каменное резное кресло, пустующее рядом с моим… 
Учителя, сияющего изумрудным светом, усадили  среди мудрых мужей - Белых Ариев. И, едва только началось торжество, как в залу вбежал белоголовый мальчуган, наш маленький друг, Арий. Он быстро отыскал нас с Алессандро своими горящими радостным светом глазами, подбежал к нашим креслам, стоящими плотно  друг к другу, протиснулся между нами, приложив при этом недюжинную силу.
Отец его, мудрейший Арий, взглянул на мальчика строго, но встретив полный любви взгляд нашего Учителя, его глаза потеплели, и он неожиданно весело рассмеялся. Этот смех тут же подхватили все гости, сидящие за столом…
Мальчик смущенно улыбнулся, посмотрел на меня, затем на Алессандро и залился серебристым колокольчиком, наполняя  прекрасный новый Мир радостью и счастьем!!!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

Весь день был заполнен хлопотами и делами.  Я едва успела сделать комплекс для позвоночника. И весь праздничный День Победы провела на кухне до самого вечера. Хорошо, что с утра поздравила всех родных и близких с праздником, а иначе бы, как ощутить радость Победы!?
И только вечером перед  вечерней молитвой вспомнила, что мы так и остались сидеть в торжественной зале за многолюдным столом в сияющей  атмосфере Любви…
А мне так и не удалось записать это прекрасное видение, но оно продлилось в следующем молитвенном ритуале…


1.06.2021г.
Наверное, этот мир, существующий в моей книге, и спасал меня, как  от одиночества, так и тоски, моего тяжкого креста – клетки, в которой я была заточена долгие годы…
Теперь же, выйдя из своей тюрьмы, я никак не научусь жить в этом реальном мире, который ранит меня,  пугает, но и очень сильно привлекает своей тяжелой и все же такой сладкой живой энергетикой. Ведь,  будучи в монастыре, я много чему научилась в школе «Возрождение», иначе не смогла бы далее жить в тех обстоятельствах, которые навязала мне моя судьба. И все же мне понятно, почему меня так усердно выбивали из школы – живую яркую душу невозможно спрятать под монашеские одежды. Я должна была жить в «миру», а не прятаться от жизни, которая мне была предназначена и от тех страданий,  обогащающих нас здесь в этом безбожно сложном мире…
Я вспомнила, как в самом начале, когда мы пришли в школу, (на зоре) среди нас было очень много  интересных и действительно по-настоящему талантливых людей. Они очень быстро ретировались обратно в живой мир. Была одна юная девушка-художница. Она ушла не потому, что ей что-то не нравилось в школе, а из-за того, что она перестала писать. Мне не хватает живых красок мира, говорила она, - моя душа здесь, словно замерла. А это же был ее хлеб, профессия, которая давала ей средства, чтобы жить, а еще и радость творчества. А у меня напротив  проявились, мне самой на удивление,  способности видеть, принимать стихи и информации, которые стали впоследствии книгами... Так что – ничего случайного в мире нет!!! Думаю, и быть просто не может!
Еще одно обстоятельство тревожит меня. Я очень долго жила героиней своих книг Элей. Возможно, я с ней срослась и, выходя из своего сказочного мира, становлюсь просто Аллой, которая совсем не Эля. Но видно мне очень ее не хватает в живом мире, который отторгает Элю.
«Глаза любви моей»
Таких, как ты, я не встречал,
Хотя других немало было,
Но, ты единственный причал,
Где сердце, вспыхнув, не остыло.
Тебя любили до меня,
Ласкали нежно чьи-то руки,
Как жаль, что был тогда не я
В твоих глазах, сердечном стуке.
Как жаль, что той была не ты,
Чьи поцелуи липли мятой,
Той, для которой рвал цветы
Среди травы слегка помятой.
За эти ночи я устал,
Тоски размешивая краску.
Когда и кто тебе сказал,
Что я другой оставил ласку?
Не верь завистливым словам,
Они горчат, как желчь измены.
Я нежностью обмою сам
Души забрызганные стены.
Не отрекайся. Ночь пьяна.
Мы чувствуем одно и то же,
И что в меня ты влюблена,
Мне шепчет дрожь твоя на коже.
Любую боль перетерплю,
Пройду в огне кругами ада.
Не забирай ее…    
Не надо…
Я эту женщину люблю.
24.05.2021г  Запись на стене в Контакте (автор неизвестен)
Какие прекрасные стихи! Вот почему этот мир притягивает так сильно меня. Здесь трудно дышать, здесь все болит от души, сердца, включая тело…
Но даже Ангелы хотят испытать такую любовь – яркую, жаркую, порой бесстыдную и все же притягательную в своей чувственности и бесконечной силе…
И все же сияние души здесь однозначно присутствует, не только страсть – слияние трех бесконечных величин нашего физического мира – души, сердца и тела…
И, когда я устаю от этого мира страдания, любви и боли, я бегу со всех ног в мир своих фантазий, где никто не может стереть мой сценарий – который не зависит ни от жизни, ни от судьбы, которая безжалостной рукой ломает и крушит человека…
Моя матушка пела мне еще в детстве о глазах: Голубой прекрасный, черный глаз – опасный! Скорее там было продолжение, но я ничего больше не помню. А мне не достались – ни те, ни другие. У меня – зеленые, а все те, кого я любила, имели странный цвет глаз ни серый скучный, а серебряный – сияющее серебро! Драгоценный металл. И все же и он иногда гаснет. Бывает, лежат долго серебряные вещи, да вдруг и начинают темнеть. Серебро любит свободу - солнце, воздух, воду.  Наверное, они так и дороги мне, что я с ними  схожа.
Голубой глаз – это небо, с которым дружат белые птицы…
Синий глаз – это бездонный океан, космос, только без звезд…
Карий глаз – это цвет матери земли – нежность и страсть одновременно…
А черный глаз – как черный квадрат Малевича – не радует, ни печалит и не тревожит – рядом с ним холодно…
Говорят, зеленых глаз на планете мало – 2%. Откуда такая статистика? Прочла где-то в интернете. Однако знаю, что в нашем классе я была одна такая – зеленоглазая, и во всей школе, так утверждала наша классная…
Да что такое зелень вообще? Зеленные листья на ветвях, трава – символ Природы!
Зеленый омут твоих глаз меня тревожит,
И сердце ноет от тоски –
Ни на кого ты не похожа!
Поэтому так трудно мне с тобой…
Ведь и с крылатою мечтою ты совсем не схожа –
В твоих глазах не вижу чистоты и глубины…
Они меня тревожат, но в них не нахожу
Ни утешенья я, ни доброты.
На что они тогда похожи?
Но ведь природа тоже такова –
Она ни мать, и не сестра и другом так же
Ты назвать ее не можешь…
Она живет сама себе, и ни на что так не похожа!
И покорить ее – не сможешь ты!!!
В ней дикость есть и все же доброта и честь,
Которые так мало - с человечьей схожи…
Вот почему женщин с зелеными глазами во все времена считали ведьмами, обладающими светлой магией, чарами. Их уничтожала инквизиция, потому что познать их было невозможно, а уничтожить легко! Ведь они иные! Ни на кого и ни на что не похожие!!!.............

10.05.2016г.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Торжество окончилось. Гости встали из-за стола, и веселая процессия в белых одеждах стала неторопливо покидать зал.
Мы с Алессандро тоже покинули свои места, а наш маленький друг Арий не захотел оставлять нас, обвивая наши шеи, завис между нами на своих руках. Мудрые Арии вместе с нашим Учителем подошли к нам.
-Он избрал вас! Сказал отец мальчика. Теперь ваша троица неразлучна! Согласны ли вы, Алессандро и Эля, принять это дитя в свое единение? Спросил мудрый Арий.
Тем временем мальчик опустился на землю, крепко держась за наши руки, и сказал: Я не уйду! И эта его совсем недетская уверенность, и упрямая твердость победила нас. Да! Ответили мы разом, улыбаясь. Мальчик просиял, а так же и его отец Арий, да и Учитель наш тоже…
-Ну вот, наконец-то свершилось!  Объявил торжественно Учитель. Ваше единение стало цельным! Будьте счастливы на  вашем предвечном пути к Господу,   Отцу Небесному! Великому Творцу всего Сущего! А Я покидаю вас, оставляю в этом мире для дальнейшей работы на Пути.
-А, как же мы, Учитель?! Наши физические тела? Спросила я беспокойно.
-Вы выделили бесценный свет -  тела, которые остаются в этом новом Мире. Ваши же физические формы творения будут продолжать жить на Земле до того времени, когда Господь призовет вас к себе. А Я буду всегда с вами и ныне, и присно, и во веки – до тех времен, пока буду нужен  для созидания и творения. Аминь!!!
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)
И пусть все будет так, как Господь, Отец наш Небесный хочет, ибо Он знает  - Все!!!

16.06.2021г.
Как же все переплетается  – и прошлое, и настоящее, и будущее. И в жизни нашей случается все не так, как мы бы хотели, а так, как задумано Тем, кто гораздо больше знает, что для каждого из нас лучше…
Сегодня утром меня опять привели на стену в Контакте, где все желающие оставляют свои комментарии…
Да, я уже видела эти стихи и даже оставила комментарий, но сегодня меня опять привели сюда, и я поняла, что это не просто так:
Ольга Астахова
Я везде нахожу пустоту:
От песчинки до дальней звезды,
От плескания рыбы в пруду,
И до грохота вешней воды.
И от волн, от их пены густой,
Всем тем, чему близится срок, -
Безысходностью и пустотой.
И смотрю я в разрез твоих глаз,
И стараюсь в них отклик найти,
Но зависит ли отклик от нас,
Если все параллельны пути?
Знаю, скажешь, что это пустяк,
Что мы властны свой путь искривить.
Но в ответ мне захочется так
Твою шею руками обвить.
И твою, ощутив теплоту,
Учащенный почувствовать пульс,
Я прощу бытия пустоту
И скажу безысходности: «Пусть…»
Да, это так! Мы не можем искривить свой путь, чтобы наши пути переплелись. Мы не властны над теми мостами, которые возводят для встреч и даже для  расставания…
Я, наверное, никогда не пойму для чего это делается, когда люди так любят, но не могут быть вместе. Эта мудрость мне непостижима, когда люди расстаются не от нелюбви, а от безысходности…
Безжалостная рука передвигает фигуры на шахматной доске нашей жизни – поле сражения, где наш противник холоден и бесстрастен – Судьба!!!

10.05.2016г.
Видение во время  вечерней молитвы Тишины:
Учитель проявился сразу и спросил меня, хочу ли я видеть Алессандро? Я с радостью согласилась. Мы полетим в Океанию? Нет! Ответил Учитель. Вы уже там живете, осваивая свои новые пределы. Мы полетим во Флориду. Алессандро уже ждет тебя!
У меня было много работы по дому, да и матушке моей совсем плохо, поэтому я вошла на молитву поздно…
Мы прилетели во Флориду, Алессандро одиноко бродил по берегу моря. Увидев меня, он очень обрадовался, и мы пошли вместе, не прерывая нашей беседы. Ведь у нас  накопилось очень много впечатлений за день вчерашний и сегодняшний.
И только мы начали свою беседу, как матушка стала звать меня к себе, чтобы я помогла ей встать. Попросив прощения у Учителя, я извинилась перед Алессандро, вышла из молитвенного ритуала, помогла матушке и опять вошла в видение.  Но, едва начав нашу прерванную беседу, ее опять пришлось прервать – матушка опять позвала к себе…
Это повторилось и еще раз! Мне стало ясно, что пообщаться нам не дадут! Было обидно до слез. Я быстро простилась с Алессандро и вернулась к постели матушки.  Молитва была  не завершена, так как была прервана энергетика творения, и я вновь села, чтобы окончить вечерний ритуал, однако  состояние покоя было нарушено. Я путалась в словах, и, с трудом завершив свой ритуал, вернулась опять к постели матери.
Так темные силы используют все средства, чтобы испортить счастливое мгновение – радость достижения на пути…
11.05.2016г.
Встала с утра, чувствуя себя разбитой, но довольно рано. Зная, что день будет насыщен работой, и у меня не будет времени на себя, я  постаралась утром сразу выполнить свой комплекс упражнений.
Итак, сделав зарядку, выпив стакан чая с молоком, я приступила к утреннему молитвенному ритуалу, хотя обычно молюсь до завтрака.
Видение во время утренней молитвы Тишины:
Учитель проявился сразу в изумрудных одеждах и объявил мне торжественно, что сегодня мы полетим туда, где я буду счастлива. А я подумала о прекрасном мире Океании. И была права!
Учитель осмотрел меня внимательно и сказал, что пора сменить белые одежды. Я была удивлена. И, еще не успев спросить почему, была облачена в длинное розовое платье с длинными, расширенными книзу рукавами. Нижние края платья и рукавов были отделаны затейливым узором из геометрических фигур, а на груди высветилась восьмиконечная звезда. Учитель  придирчиво осмотрел меня опять и сказал, что платье должно быть на тон светлее – это не густой розовый и не блеклый, а нежно-алый. И тут же случилось волшебство! Платье мое стало именно такого цвета. Я не забыла так же об обереге своего рода и тут же одела поверх платья  кулон с изображением лебедя. Теперь я уже была готова!
Я подумала, что Учитель перенесет меня в маленькую бухту на берегу, но оказалась на паруснике с алыми парусами, стремительно несущегося прямо к главному порту  острова Океании. Учитель стоял у штурвала, а я рядом. Как только мы приблизились к порту, нас встретили трубачи, заливисто трубя торжественные жизнеутверждающие звуки, а прямо от верхней площадки нам навстречу выстроился белый воздушный мост, напоминающий радугу - только белую, благоухающую цветами.
И мы сошли на этот мост прямо с палубы нашего корабля и очутились на верхней террасе, где нас  встречали в белых длинных одеждах мудрые Арии. По широким гранитным ступеням мы поднялись в открытый круглый зал. Нас сразу пригласили к столу. Подали напитки – прозрачную жидкость с золотыми шариками-пузырьками. Мы пили этот напиток прежде. Арии уселись напротив меня вместе с Учителем. Они мирно вели беседу, обращаясь преимущественно ко мне. Внезапно в залу стремительно влетел маленький Арий и тут же бросился в мои объятия. Я люблю тебя! Сказал он. Я тоже люблю тебя, мой маленький друг! Ответила я. И он тут же вихрем унесся из залы, как будто его и не было. И лица всех присутствующих озарила улыбка, а отец маленького Ария мудро заметил: «Любовь – это вершина краеугольного камня, которая венчает Веру и Надежду!»
Я спросила о нас, телах, которые остались здесь, в Океании.
-Им придется здесь многому научиться,  прежде чем приступить к работе. Объяснили мне  Арии. Радует то, что наш дом оживает! Жизнь вошла в наш мир вместе с вами и переселенцами, которые все пребывают день ото дня!!!
-А что же делать нам?  Нашим физическим телам, мне и Алессандро, в мире, где мы существуем, на Земле? Спросила я.
-Научиться любить по-настоящему! Идти, продолжать свою работу на Земле, пока Господь не призовет вас в другие миры для дальнейшей работы! Ответили мне мудрые Арии. Учитель сидел молча и смотрел на меня. Что Он думал в это время???
Мы поднялись из-за стола. Я так и не увидела нас с Алессандро в этом мире. Арии проводили нас до радужного моста, по нему мы взошли на борт корабля и понеслись по просторам океана, подняв алые паруса…
Я оказалась дома на молитве. Поблагодарив Учителя, я продолжила свой ритуал.
(Животворящий Свет и Без-предельная Любовь)

17.06.2021г.
Ну вот, и утихла боль. Я давно заметила, что, как только я начинаю писать свой роман-книгу, все становится на свои места. Ведь каждый из нас для чего-то пришел в этот мир не зря…
Я не уверена, что я пришла сюда ради книги, но точно знаю, какой бы фантастической она не была – где-то идет работа в других, параллельных с нами мирах…
И, если я не права, пусть рассудит время, а не мы с вами, мой уважаемый читатель. Разве мы разумеем планы Бога относительно нас?!!
 



   


 
   

 
      

 
 
    
 


 
    
 

   

 



 
 



   


Рецензии