Засонье

Главный герой (ГГ) – Исидор, молодой мужчина, 35-40 лет. Высокий, крупный, сильный, мужественный. Романтик - любит красивые отношения и острый секс. Женщин столько, сколько хочет. Но уже давно насытился. Любовных игр много, а любимой нет. Поэтому Исидор глубоко одинок. Умеренный идеалист. Психолог „от Бога”. Занимается частной практикой. Непрерывно совершенствуется в работе. Степень эмпатии настолько велика, что кажется будто в нём есть природный сканер душ. Поглащён исследованием феномена содержания в глубинах памяти человека информации о прошлых жизнях. Безумно любит свою работу. У него есть друг, коллега и личный психолог (супервизор) – Фёдор. Исидор сам его клиент, если в море чужого грязного белья теряет равновесие души. Проходил у него гипнотические регрессии в прошлые жизни.
Приходит день, когда у Исидора появляется любимая женщина – Юля. Она пришла к нему как к психологу, но эта консультация оказалась настоящим событием. Вопрос, с которым пришла на приём женщина, был хорошо замаскированным желанием понять обычную жизнь. Юля будто хотела проинструктироваться, как эта обычная жизнь устроена, понятия о которой у неё конечно же были, но почему-то другие. В общем, женщина оказалась, мягко говоря, странная. Юля приходит часто. Они, два одиночества, становятся очень близки. Умная, красивая и преданная, но …странная! И странность эта во многом. Исидор столкнулся с тем, что Юля регулярно куда-то исчезает, будто в командировку. Она учёный - физик, но неизвестны ни место работы, ни её смысл. У Юли как у всех есть прошлое, но о нём молчит. Внешность европейская, но говорит с не известным акцентом. Исидор сделал запись. Показал высоким специалистам в лингвистике. Они остались в полном недоумении. Юля адекватна, но социальное поведение в начале отношений часто было нелепо – как будто эта женщина не всё знала, про устройство именно этого общества и к нему приспосабливалась. А главное – Юля кого-то ищет! Но кого? Зачем? Этого тоже не раскрывает. Причём ищет исключительно мужчину, ровесника, одного дня рождения, а главное по заданным психологическим признакам. То есть того, кто обладает конкретными особенностями личности. Поэтому Юле нужен такой высокий специалист как Исидор. Это также их сблизило. Исидор и Юля договорились, что сей список странностей останется для него пока без объяснений. Она обязательно откроется, но сама решит когда. Время шло. Исидор не терзал свою женщину догадками потому, что умел ждать. Терпеливо наблюдал когда, наконец, остро-противоречивые наблюдения за жизнью этой странной женщины перестанут клинить его разум. Тем более, что большая часть этой жизни протекала у него на глазах. 
Однажды Исидор планово работал с Фёдором. В собственной регрессии он «вспомнил» себя не в прошлой жизни, а в каком-то современном, но другом мире. Исидор был молодой женщиной. В регрессии происходила история сильно связанная с реальной жизнью. После гипноза он не чувствовал „вспомненную” жизнь как прошлую. Казалось, будто в регрессии было какое-то другое сейчас. После Фёдора Исидор засел за свои архивы и пришёл в настоящее изумление, когда обнаружил, что у него целый список совершенно посторонних людей разного возраста, пола, нации, гражданства... в разные годы „вспомнивших” себя в том-же мире и всегда противоположного пола. Первым был молодой израильтянин, по имени Давид. В гипнозе поразился осознанием себя в женской сути. Была зима и фильм, который там ещё не вышел, но во всю рекламировался. Год спрашивать не имело смысла, так как это было ведение, как иногда бывает у медиумов, не их прошлого, а жизни в ином мире сейчас. Однако терапевтический эффект был превосходным. Далее Исидор нашёл запись женщины, пришедшей через полгода. Это была другая человеческая судьба, вообще другая человеческая суть. Однако в регрессии это был мужчина, в таком-же месте. Более того - упомянутое кино он уже посмотрел и было лето. Ещё у пятерых была таже ,,песня”.
Потом опять последовал визит Исидора к Фёдору на гипнотическую регрессию. В ней он был всё той-же женщиной и в той-же обстановке. Судя по событиям, времени после предыдущей регрессии прошло там столько-же, что и здесь. Но поразило коллег то, что в „регрессии” была одна красивая женщина которой вспомнил себя тот самый израильтянин - Давид. То есть та, кем был Исидор там, общалась с той, кто здесь Давид. Это уже не имело никакого отношения к природе регрессионной терапии в прошлые жизни, да и вообще к психологии. Понимание своей профессии пошатнулось. Время и события текут параллельно. В реальном мире известны люди, которых Исидор знает и „там” тоже, а их истории в гипнозе и реальности переплетены. ГГ осенило - он случайно что-то открыл. Находясь в полном замешательстве, Исидор всё рассказал своей умнице Юле.
Однако то, что странная женщина ответила, окончательно добило её любимого.
Выслушав, Юля совсем не удивилась, а скорей была застата врасплох - Исидор нашёл то, что касается её лично, а главное слишком рано! Она неожиданно была поставлена в положение, когда свою историю пришлось открыть сейчас.
Юля начала с того, что наконец рассказала о сути своей работы. Оказалось, что эта женщина тоже не так давно сделала открытие, но в фундаментальной физике. Она доказала, что наш мир состоит из двух частей и мы - реальные люди, живём одновременно в обеих его частях. Принцип одновременного существования прост - человек бодрствует здесь, там спит. Здесь засыпает, просыпается там. Спит здесь, бодрствует и активно действует там. Там засыпает, просыпается здесь и тд. Это не параллельные миры, это именно один мир, состоящий из двух увязанных частей. У каждого из нас два тела, два пола, две памяти, две связанные жизни и судьбы. Душа одна.
Поэтому две части мира есть одна система - сообщающиеся сосуды. Такова суть её открытия как физика и теперь его как психолога.
            Более того, Юля сама оттуда. Она там не только это открыла, она создала технологию позволившую приходить „сюда”. Эта женщина с другой стороны – из „засонья”. Вот почему вела себя так нелепо. Ей нужно возвращаться домой — вот куда она исчезает. Юля просыпается мужчиной здесь — вот кого она ищет – себя… И это не метафора! Сделать такое можно лишь по психологическим признакам. Вот почему ей нужен психолог.
Феномен регрессий в прошлые жизни, странная женщина, обнаружение другой стороны, в ней другой человеческой судьбы противоположного пола. Всё это сильно отличало существование Исидора от нормального. Мало того, что сделал открытие, он ещё получил в высшей степени странное тому объяснение. А ещё всё это уже живёт не просто в его доме - в его сердце!
Исидор потрясён!
Однако стресс, стрессом, а жизнь никто не отменял. Да и страшного-то ничего не произошло – молод, активен, призвание, счастливая любовь, открытие для которого и „Нобелевка” смешна. Не каждому смертному выпадает такое! Очень скоро Исидор, осознав это, пришёл в себя. Просто теперь нужно было привести свою жизнь в соответствие к иному пониманию реальности, своего места в ней. Исидор опять обратился к другу. Фёдор был консерватор, причём на столько, что это даже мешало его объективности. Узнав последние события от Исидора, друг сначала пришёл в замешательство. Однако очень скоро его железный мозг расставил всё по своим местам. Им предстояло найти закономерность в психологической работе с клиентами позволившей погрузить их не в воспоминание прошлой жизни, а в загадочное „засонье”.
В тоже время оказалось, что Юлина технология перемещения применима только для неё. То есть - физически проникнуть другим на ту сторону пока невозможно. Однако у коллег был другой способ – психологический.
Раньше „засонье” открывалось случайно. Но прошло немного времени и высоколобые „батаны” поняли, как сделать свой „ментальный портал”. Осталось испытать.
Эксперимент
Исидор и Фёдор расположились в большой комнате. Юля уединилась в спальне. Она лежала на кровати в нежно освещённой через шторы комнате и расслаблено созерцала потолок. Исидор лежал в соседней комнате на диване. У изголовья сидел Фёдор и вводил его в гипноз. Исидор медленно, но верно, погружается в иную реальность. Вот он сознанием уже ушёл отсюда куда-то очень глубоко в себя, где нет физических законов и тела. Даже голос Фёдора - просто далёкий фон. Исидор начинает что-то видеть, где-то присутствовать. Мелькнула мысль: „Началось!”. Он чувствует своё лёгкое женское тело. Она где-то лежит. Какое-то очень уютное и родное место. День, но окна плотно зашторены. Поэтому вокруг приятный белый полумрак. Она расслаблена, отдыхает. Чувствуется приятная нега полусна. Слышны какие-то голоса. Это явно мешает ей. Встаёт. Идёт по комнате к двери. Видит, что она приоткрыта. Поэтому из соседней комнаты слышен тихий разговор мужчин. Исидор ловит себя на том, что эти голоса ему слишком знакомы! Пока он говорит об этом Фёдору в это же самое время „там” зазвучал голос другого человека. Далее Исидор видит, как в засонье она осторожно закрывает межкомнатную дверь. Потом поворачивается к платяному шкафу. В нём большое зеркало. Наконец-то Исидор увидит саму себя.
И он увидел…
В отражении мелькнуло лицо Юли. Она прошла мимо зеркала обратно на кровать, чтобы не мешать мужчинам.
Это его спальня. Его дверь. Его голос за дверью и Федора. И происходит это именно сейчас.


Рецензии