Зимняя сказка

 «Я почему-то всегда мечтала встретить Новый год в избушке, где-нибудь в лесу заснеженном, в тайге, в Сибири. И чтобы ёлка во дворе настоящая, и печка потрескивает дровами. И чтобы мы вдвоём с любимым человеком! И больше никого вокруг! И никакого телевизора, интернета, шумных соседей и петард за окном!» (цитата)
_______________________________

Вот так романтически Таня рисовала в своих фантазиях предстоящее празднование Нового года. Скажу сразу, мне эта затея сразу не понравилась, но мои робкие возражения и недвусмысленные намеки на бредовость таниной идеи были жестко пресечены заявлением, что я не могу устроить праздник своей девушке, а когда я уже собирался было устроить бунт, оказалось, что она уже всем рассказала о «зимней сказке» в Инстаграме и пообещала привезти кучу фотографий... Подставлять любимую перед коллективом террариума было не комильфо, и я вынужденно капитулировал. Компьютер в башке быстро просчитал весь скепсис предстоящих хлопот и всевозможных дамских неудовольствий, но слово было сказано, а у мужчин это ещё кое-что, а значит.

Хозяином лесной избушки был мой товарищ, который, будучи совсем не рыбак и не охотник, выстроил в глухомани крепкий домик для медитаций. Когда городская суета или размолвки в семье ему становились невыносимы, а на душе от уныния и бездуховности начинали скрести кошки, он уезжал в тайгу и «черпал» энергии от матушки-природы. Волков в той стороне повывели давно, а вот мишек Сергей раз в три года встречал регулярно. Но косматая «молодежь» шугалась от костров и серёгиного баса куда больше, чем он сам, а матёрых бродяг-шатунов в тех краях покуда не замечали. Домик был под завязку забит водкой и тушёнкой, Ремарком и прочими запасами. Что удивительно, за 15 лет её существования, в избушку лишь однажды наведались не то охотники, не то рыбаки. Переночевали, прибрались за собой, оставили записку "Спасибо, брат" растворились, как ёжики в утреннем тумане...
Пока проблема не озвучена, проблемы нет. Женские «хотелки» мало имеют представления о реалиях таежных будней. И хотя Урал – это совсем не Сибирь, ставлю правое яйцо на отсеченье, что по фотографии с большой степенью вероятности вы не сможете определить, где уральская тайга, а где сибирская. Женский мозг абсолютно не способен понять, почему в таёжную глухомань нельзя уехать на машине и такси оттуда не вызовешь. А когда я заявил, что до избушки нужно будет ехать 2 часа на электричке, а затем полчаса по трассе на местном автобусе и уже, как апофеоз, 5 км на лыжах по речному льду, в танином головном компьютере что-то сломалось и потребовалась полная перезагрузка. Молча выслушав весь маршрут, Таня с надеждой в голосе лишь тихонько пропищала:
– А поближе никак?
– Ну, ты же хотела в тайгу, в Сибирь, и чтобы людей никого. – Рассказом про косолапых я решил не травмировать юную психику. – Так что ближе никак.
Конечно, можно было заказать заброску и эвакуацию на снегоходах, но «палить» избушку было нельзя, а местные мужики - народ не в меру любопытный и хорошими манерами не отличались, разорили бы всё в момент.
Где раздобыть лыжи, я знал. Сергей хранил их в городке, где останавливалась электричка, у своего дальнего родственника. Это были простые советские лыжи «Быстрица» с элементарными креплениями на валенки из брезентового кольца и задника. Подъезжая на попутке к реке, я заметил, что моя мадам заметно погрустнела и всю дорогу сидела в телефоне, периодически истеря из-за отсутствия связи. Оставшиеся километры по реке мы добирались больше полутора часов.
Здесь Танюша вспомнила, что подруги должны знать, как круто и оригинально она встречала Новый год, поэтому фотосессии проходили каждые 300 метров. С реки домик совсем не видно, и если не знать о его существовании, можно запросто пройти мимо. Поэтому, когда он вдруг неожиданно открылся нашему взору, восторгам не было предела. И больше всего радовался я, боясь перепутать место, поскольку был здесь лишь однажды, а на дорогу обратно сил оставалось мало.
Танин восторг быстро сменился апатией, когда Танюша поняла, что нас здесь никто не ждал, а абсолютно промерзшей избе требуется время, чтобы хорошенько протопиться.. Я быстро разжег небольшую кирпичную печь, и разомлевшая Танюша моментально вырубилась на широкой лежанке, одурманенная свежим морозным воздухом и едва шевеля уставшими с непривычки ногами.
Постепенно начало темнеть, и я решил заняться праздничным столом. Опрокинув пару стопок, я чистил картошку и резал салаты. Нашел запас свечей и романтично расставил десяток их по комнатке, огни которых в купе с керосинкой наполнили её праздничной атмосферой. Таня очнулась только в девятом часу. Сладко потянувшись, она окинула единственную комнатку взглядом и спросила:
– А здесь что, даже телевизора нет?
Я весело улыбнувшись напомнил ей, что данная опция при заказе турпутевки учтена не была и что использование любых гаджетов попадает под запрет. Я умолчал, что у меня был с собой планшет на всякий случай. Но батарея была насмерть разряжена, а запускать генератор без значимой причины я не собирался.
– По Киркорову и Баскову соскучилась? – продолжал веселиться я.
– Нет, но всё же... Кстати, мне надо в туалет, – заявила она и я ответил, что вся тайга в её распоряжении, но лучше за домом:
– Я там уже прочистил от снега дорожку, не заблудишься. Налобник возьми, у двери висит.
– Ты не понял, мне страшно. Я одна боюсь.

Всё-таки женская страсть посещать туалет парами неистребима. Однажды мне даже довелось наблюдать, как две дамы в самолете пытались совершить парное посещение туалета, но не сложилось.  Сейчас, конечно, ситуация несколько иная, и я на роль подружки подходил мало, а потому просто проводил свою спутницу на место импровизированного туалета.
– Только не подсматривай, – уточнила Танюша, видимо напрочь забыв, в каких видах мне доводилось её созерцать в моменты полной отключки, когда я вытаскивал её с корпоратива или собирал по запчастям на встрече выпускников.
– Чего я там не видел, – улыбнувшись буркнул я и отвернулся.
Свет налобного фонаря метался по стене домика, по тайге, но вдруг замер у меня на затылке, отчего я стал похож на какого-то святого в стеклянном шлемофоне.
– Валер, а где наша ёлка? Мы что, будем праздновать без ёлки?
– Почему без ёлки? Конечно с ёлкой, она перед домом растет. А ты ее как раз сейчас и украсишь.

Найдя себе занятие, Таня сопела и вырезала снежинки и гирлянды из старых журналов... Я подпрыгивал у печки и жарил при свете свечей и фонарика котлеты. Мы пели песенки про зиму и новый год, и в эту минуту мне показалось, что все мои опасения напрасны. Всё складывается в лучшем виде, и вся эта авантюра в стиле Руси 19 века мне и самому начала нравиться.
Когда по полуночи оставалось полчаса, она сказала, что ей нужно подготовиться, и я вышел покурить. На безоблачном небе куском сыра светила яркая Луна. Глубокий голубой снег искрился, а оттого река, заваленная снегом, то тут – то там указывала на мелкие зернышки серебра, что спрятала у себя подо льдом...
– Можно! – крикнула Таня из избушки.
Она была в красном декольтированном туалете и красных туфлях на шпильке. Даже бижутерию не забыла. Бесспорно, Таня была хороша! Слов не хватит, чтобы перечислить все её красоты и прелести, а рассыпанные по плечам вьющиеся волосы никого не могли оставить равнодушным. Но меня терзала лишь одна мысль: «Только бы шпилька в щель не попала, соплей не оберёшься»...
Мы сели за стол, и Таня включила режим обольщения на запредельный режим. Она была кокетлива, лучезарна, эротична и поэтична. Мы проводили старый год под её эротическое шоу, которое мне надлежало постоянно фотографировать на телефон. Потом настало время ночной фотосессии со свечами «Я у елки... Я грущу на ступеньках... Я и шампанское...». В финале я превратился в оператора, и мы сняли два варианта видео – за столом и у ёлки – с поздравлением для её подруг и Инстаграма. Когда любимая «успокоилась», время уже подошло к полуночи. Как президент избушки, я попросил слово для обращения к жителям леса, которое полностью посвятил Танюше. Затем я пел гимн Советского Союза, потому как, к своему стыду, российской версии так и не выучил. А в финале были подарки, салаты, звон бокалов...
Видимо с устатку, плотной еды и обилия свежего воздуха я захмелел уже на пятой рюмке. Меня буквально вырубало, но я понимал, что танин "оллинклюзив" не предполагал подобного развития сюжета. Я ринулся во двор растираться снегом и буквально сдирал с лица обрывки сна. Продлив таким образом ресурс своего «аккумулятора» еще на некоторое время, я буквально набросился на подругу с напором дикого зверя...
Как и когда я вырубился, я уже не помнил, но очнулся я от холода, который гулял по моей спине. Я попытался еще уснуть, но мороз крепчал.
- Мне холодно, - куксилась Таня из-под одеяла.
Я встал и заметил, что дверь была чуть приоткрыта. Закрыв ее на засов, я разжег печь, бросил в топку пару поленьев и пошел спать.
- Двери за собой нужно плотнее закрывать, - сказал я, подойдя к лежанке.
Вместо ответа я услышал:
- Щас бы кофе в постель...
- Встань, набери снега в чайник, согрей воды. В шкафчике найдешь кофе и турку. Варишь кофе и залезаешь под одеяло. «Кофе в постель» готово.
- А я хочу, чтобы мой мужчина за мной поухаживал.
- А твой мужчина очень хочет спать. Я и так вчера весь вечер шуршал, пока ты хрючила в подушку.
Зря я это сказал.
- Мы что, сейчас считаться будем? Я не знала, что ты такой мелочный...
Оставив её реплику без ответа, я отвернулся к стене. Так в полудрёме прошло минут двадцать.
- Блин, если бы знала, не поехала...
Я повернулся к Тане и с немым вопросом посмотрел ей в глаза.
- Тут совсем нечем заняться.
- А как же «Печка потрескивает... Вдвоём с любимым человеком и больше никого...! Никакого интернета и шумных соседей...»? - Саркастически процитировал я.
- А никто ничего и не говорит, но хорошего понемногу... - Она уже всё решила, и сейчас начнётся артподготовка... - Не умыться, туалет холодный, причесаться невозможно - зеркала нет. Кофе невкусный, сахар несладкий, солнце тусклое, кругом пыль, а я её обманул... в чем?... да во всем!
- А я рассчитывал поваляться с любимой женщиной, поспать, чтобы она приготовила что-нибудь и накормила меня... Так что, можешь пока почистить картошку и отварить сардельки.
- Я не хочу есть.

Вообще-то мы планировали провести в избушке две ночи, но оказывается, что это я придумал про две, а её даже не предупредил. Да и что от меня можно ожидать, ведь я думаю только о себе, а она ваще не собиралась тащиться в эту глухомань, Понимая, что меня ждёт такие же унылые вечер и ночь, я сказал...
- Хватит, выходим через сорок минут, иначе не успеем на вечернюю электричку. Пока я мыл посуду и собирался, она тщательно упаковывала в свой рюкзачок туфли и платье. Мне стоило больших усилий выдержать её темп, который она развила на лыжне. Видимо приближение цивилизации наполняло её внутренней энергией, а ближе к мосту Таня перешла в уверенный галоп.

На следующий день я любовался её фотографиями в Инсте, окончательно себя убедив, что нельзя вытаскивать женщину из привычной зоны комфорта, даже если она сама тебя об этом просит и настаивает, и тем паче если там нет Интернета.


2 января 2022
Пермь


Рецензии