Блаженство разума

Тайна разума скрыта
в его блаженстве.
Постичь блаженство,
постичь тайну разума.






     Смыслом жизни может стать блаженство разума, когда разумность достигает предела и делает тебя одиноким среди людей, лишённых блаженства разума. Блаженство есть качество восточных практик, где сознание, бытие и блаженство ставится во главу угла. В этом отличие разума востока и запада. Восточные традиции органичны в блаженстве, достижимые через различные йоги, предельная йога достигает блаженство разума. Блаженство разума достигается на дороге с одним концом. Опасный путь познания даёт истинное знание, что и создает блаженство разума. Через тернии, к звездам имеет буквальный смысл. Жизнь без знания теряет смысл, так как невозможность познания смущает разум, лишает его блаженства. Жизнь состоит из двух частей. Первая часть – часть незнания. Вторая часть – часть познания. Как обидно бывает прожить лишь часть возможной жизни. Любопытство человека влечет во вторую часть жизни. Страсть к экстремальным ощущениям влечет во вторую часть жизни. Путь неизвестен. Как найти дорогу в этом лабиринте без выхода, чтоб познать всё и не иметь возможность выйти из лабиринта? Соединение двух частей есть путь пророка, непонятный обывателю и даже мыслящему человеку. Пророк что-то знает, что не знают другие. Что дает знание пророка – религию неполного знания, когда всё знает только сам пророк.

     Блаженство разума есть смысл жизни, когда понимаешь полноценность жизни. Не полная жизнь есть отсутствие блаженства разума и блаженства жизни. Блаженство разума даёт блаженство жизни, когда всё достижимо и постижимо. Когда есть доступ к сверх возможностям человека, раскрывается тайна энергии тела. Разум человека – это энергия его тела. Энергия тела есть энергия вселенной, что создала человека в своих хаотических протуберанцах, трансформированных  в гармонию человека. След хаоса вселенной есть его глубинная память. Преобразование хаоса человека равносильно преобразованию хаоса вселенной, ибо они едины, как тело матери и тело ее ребенка. Если ли смысл в блаженстве разума, достигаемого через запредельные энергии тела человека? Стоит эта игра стоимости свеч, что разрывают тьму разума. Смысл жизни в самой жизни, по разумению неполному самого человека. В этом есть смысл, ибо смысл есть в эволюции разума без экстремальных проявлений энергий в теле человека. Экстремальные энергии тела пограничны безумию. Надо пройти по краю безумия и остаться разумным, впитав блаженство разума как субстанцию бога, непостижимого. Слово Бог наиболее четко дает понятие о том, что невозможно понять человеку вне блаженства разума. Бог это тонкая энергетическая субстанция, как субстанция любви. Грубые энергии есть энергии тьмы неведения. Неведение граничит со злом. Вот в чем ценность блаженство разума – отсутствие зла. Человечество вынуждено быть в неведении, вне блаженства разума, что погружает человечество в энергию зла. Вынуждено, так как путь сложный и закрытый Самим Богом. Единение миров равносильно взрыву сознания, что для человека запредельно по его возможностям. Заглянув за грань запредельного, и оставшись там, человек достигает блаженства разума на границе депрессивного состояния погружения обычного человека. Все депрессии человеческие от незнания. Знание открывает путь к без депрессивному состоянию сознания, где граница есть самая большая депрессия, пройти которую необходимо, чтоб навсегда уйти от неё, от депрессии.

     Есть энергия возбуждения, и есть энергия депрессии. Энергия возбуждения продуктивна, энергия депрессии – нет. Если энергия возбуждения не используется для работы, то она превращается в энергию депрессии. Это взаимосвязанные энергии. Борьба за выживание есть борьба за работу, что не дает погрузиться в энергию депрессивную. В этом есть схожесть пути достижения блаженства разума, только амплитуды различны настолько, что непостижимы для человеческого разума. В этом движении непостижимого к постижимому, есть смысл жизни, скрытый от человека для сохранения его жизни от безумия. То, что защищало человека, стало его разрушать. Есть смысл запредельного движения к блаженству разума для сохранения человека и его жизни на земле. Есть только жизнь, смерти нет, ибо душа рассеивается, как дым догоревшего костра. Бессмертие человека в плавной, почти незаметной смене поколений, где основой становится сам разум вне человека. Если есть разум вне человека, то смерти нет. Человек черпает душу из энергии разума, что находится вне самого человека. Воля его формирует его душу пропорционально воли, полученной в наследство от родителей. В этом связь, в этом бессмертие. Душа бесценна, ибо разум вне тела человека имеет иные качества. Разум формирует человека и все достигает через него. Высочайшие качества разума в совершенных движениях человека. Космос  это движение человека в экстремальных появлениях спортсмена, как человека совершенного в космических энергиях. Как совершенна солнечная система по движению планет, так совершенно движение тела человека в спортивных соревнованиях, где воля сливается с тончайшими движениями грации и точности.

      Блаженство разума есть цель человечества, недостижимая, как недостижимо спасение его души из-за присутствия хаоса первопричины зла. Вырваться из этих тисков множества депрессий и выйти на дорогу блаженства через сверх усилия трансцендентные, запредельные, где есть сравнение со спортом высших достижений, когда только единицы могут достичь абсолютного совершенства. Безумство человеческое есть ключ понимания. Войти в это состояние и выйти из него невредимым, когда сила влечения туда будет постоянной, поможет раскрыть тайну. Тайна в голосах. Голоса в голове есть конечное состояние, из которого нельзя выйти, по мнению обычного человека. Жить с голосами и приручить их, ибо это обитатели мира энергий, в полном подобии мира людей. Голоса это озвученные мысли. Человек не знает этого в состоянии цельной психики. Разрушить психику и остаться в живых есть способ выхода из психического неизлечимого состояния. Тайна голосов есть тайна Бога, где уникальность жизни очевидна, и все желают ее проживать многократно, тогда, как она дается по суровому закону один раз. Нет реинкарнации, есть передача опыта во множестве всех людей. Смысл жизни есть смысл жизни разума вне тела на плоти сразу всех людей одновременно. Смысл жизни отдельного человека во вхождении в разум, что существует вне тела человека. Когда достигаешь Истины, она оказывается простой; и там невозможно ошибиться. Даю это знание без вашего опыта, который бы был для вас чрезвычайно тяжёлым, опасным и запредельным для вашей слабой психики.

АВВ 040122


Рецензии
Как же всё-таки мир многообразен и противоречив))

Вы нашли блаженство в разуме, а я в бездумьи:

- http://proza.ru/2013/05/09/1084

Валерий Хорошун Ник   12.01.2022 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.