193 день Калкан

193 день Калкан
2021.09.14 Вторник

     "Менестрель" в бухте Бойнуз-Бюкю. У причала.
     Погода хорошая, солнечная, но к обеду обещают грозы.
     Сварганили давешних крабов. С рисом и салатом. Класс.
     Решили идти в сторону Каша, с промежуточной стоянкой в Калкане.
     Сразу по выходу из-за островной гряды, делящей залив Фетхие на две неравные части, за островом Домуз (Кабан) поймали легкий бейд и поставили грот и стаксель.
     Волны нет, идем 5 узлов, тащим за собой воблер.
     Возле мыса Иблис (Черт), немного не вписались и вместо контргалса доработали милю на дизель-шкотах.  Дальше шли под парусами.
     Постепенно скисало и за Долиной Бабочек, на траверзе мыса Гёкче все-таки завелись.
     Ложились в дрейф, купаться. Под нами километр, вода непередаваемо синего глубокого цвета. +29, самое оно.
     Шли не торопясь, тролили, пили пиво. Мужские истории, женские хиханьки. Милота! Хорошая команда, комфортно.
     Ничего сегодня не клюнуло.
     В Калкан пришли уже ночью.
     В марину не полезли: нет мест, да и марина так себе: узкая, без мурингов, якоря вечно вперехлест. Встали неподалеку у пляжика. К великому неудовольству Гали. Капризничает, надула губы: она яхтинг не так представляла. Непременно должна быть вечером марина. Как так - постоянно на яхте торчать. Пояснения, что мест нет не принимаются.
    Из моря тянет едва заметную зыбь. Яхта встает к ней лагом, попадает в резонанс и сильно раскачивается.
     Галя воду мутит. Недовольство всем через край, запросились на берег. Задуманные посиделки в кокпите под угрозой.
     Ну, что ж, как бы не устали, но ради нее спустили динги на воду, повесили мотор. За Галей, раз уж такое дело, потянулись другие сухопутные любительницы кабаков. Я вывез желающих в два рейса. В рестораны и огни ночного города.
     На яхте остались только я, Миша с Любой и Ева. И Умка.
     Кэп сварганил булгур, достали ром и гитару. Отлично посидели.
     Когда вернулись береговые, мы были уже изрядно певучие.
     Ох, судя по девушкам, не умеющим скрывать чувства и смущенному Саше, Галя в отсутствие капитана вовсю ведет подрывную политработу. Не к добру все это.
     Но тем, кто в формате "Менестреля", пофиг на интриги. У нас весело и позитивно.
     В 02.00 разгулявшийся горластый экипаж разогнала по норкам прекрасная в праведном гневе и спальном наряде Оксана.
     Отбой.

Прошли:
За день 43 мили, всего 28859 миль
Из них:
Под парусом 20 (14928)
На моторе 23 (13931)
 
#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #авторскаяпесня #гитара #барды #бардовскаяпесня #пирожки


Рецензии