Час Демона 2022-22-2?

     На фото Джаред Кушнир зять Дональда Трампа...
     Комментария автора к фото (причина размещения фотографии к титулу Новеллы 9)
     Возможно у Джареда типичная для будущего диктатора внешность (авт. - предполагается, что мировой диктатор будет из семитов или полукровка). Эта приятная во всех отношениях личность может стать злом человечеству, так как с виду доброжелательна, но в то же время это от лукавства. Мила в общении и коммуникабельна, эрудирована, но это не от души, а от хорошего профессионального воспитания. Что еще надо людям, его электорату, как не вызывающий доверие, обещающий блага лидер?
     Лидер не способный и не желающий уйти, уверовавший в свою исключительность, не сменяющий себя во власти, любой ценой цепляющийся за власть становится диктатором, узурпируя на уровне эгоистического инстинкта власть, уверовав в свою исключительность.   

    Для всех диктаторов из мира людей и для руководства России рекомендуется к прочтению.
    Для дочери Симы, любящей творчество Ивана Ефремова и для ее воспоминаний об увлечении фантастическими романами Великого русского ученого и для их перепрочтения под "новым углом" восприятия.

    В благодарность Клесову Анатолию Алексеевичу, русскому ученному-биохимику, специалисту в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа. Доктору химических наук, профессору, лауреату премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Иностранному члену (с 17 января 2014 года) Национальной академии наук Грузии по Отделению биологических наук по специальности «биохимия». Автору труда «ДНК-генеалогии», создавшего новую науку ДНК-генеалогия, изучающую миграции популяций и генетическую историю человечества. Сделавшему вызов современным ученным, выступающим против ДНК-генеалогии, защищающих сомнительные постулаты истории, антропологии, этнологии, лингвистики, а также в области популяционной генетики. 

     Сборник новелл «Курьезы Монмартра»
     2002 –2021 год. Балаклава (Севастополь). 
     Серия новелл «Курьезы Монмартра»

     НОВЕЛЛА 9 НАПИСАНА НА ОСНОВЕ РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ, НО ПОКА КАЖУЩИХСЯ ФАНТАСТИЧЕСКИМИ.
               
                «ЧАС ДЕМОНА»

     Посвящается мастеру психологического романа японцу Кобо Абэ, как писателю, повлиявшему на образы мышления автора новелл.
     Отдельно и в главном абсолютно все новеллы посвящаются Александру Агафонову. Писателю и общественному деятелю, учителю и наставнику. Русскому человеку с большой и интересной судьбой. Прожившего ровно 90 лет до 2010 года с 1920-го - с момента исхода из России через Севастополь в Евразию и Америку русских офицеров, солдат, членов их семей, других сословий. Прошедшего с родителями по Миру от Севастополя до Белграда, а затем дорогами войны до Парижа. Шедшего по пути Великого исхода цвета русской нации. Участнику антифашистского сопротивления 2-й Мировой войны в Европе, герою Франции и Югославии, почетному горожанину и архивариусу Франкфурта на Майне (Германия). Прибывшему после окончания Великой Отечественной Войны в 1945 году на многострадальную Родину и отсидевшего в сталинских лагерях СССР. Эмигрировавшего вновь в 1991-м в момент начала развала СССР, который начали те, кто предал народ под лозунгом «Перестройка». Агафонов уже тогда увидел, что страна идет под внешнее семитско-англосаксонское управление врагов России. Новеллы посвящаются «мальчику Саше», а затем курсанту Белградского военного училища, именуемого по-взрослому Александр, ставшего для меня «дядей Сашей». Мальчиком Саша был до момента, пока не началась 2-я Мировая, когда в 1941-м, Германия напала на Грецию и ставшую родной Александру Югославию, затем мальчик стал воином. Тогда он раненный курсант попал в плен и в плену вступил в ряды немецкого и французского антифашистского сопротивления под псевдонимом Алекс, став разведчиком. В Германии его предала фашистам любимая француженка и швейцарская подданная Реймонда, ставшая ему женой, родившая от него Сержа. Она умерла на руках любимого Алекса в конце 90-х, вогнав себя в тоску во время обычной простудной хвори, так как тайна ее предательства раскрылась в момент их семейного счастья. Тогда семья Александра и Реймонды жила не во Франции, а переехала в Альпы Швейцарии. Именно тогда Алекс разгребал архивы гестапо Франкурта-на-Майне, будучи на официальной должности его архивариуса (отвечал за даты 1936-1945гг) и обнаружил в архиве фашистов, кто их всех сдал и они были расстреляны, а он сумел сбежать, дав клятву узнать, кто их предал. Узнал! Клятву выполнил! Посвящаю Александру Агафонову свои работы, как соотечественнику, образовавшему вне России зарубежный Русский Мир XX века. Это Мир благородного заступничества, ставшего для многих в Европе примером поведения и характера Русского человека. Именно такие как Агафонов сформировали в период 2-й Мировой и Великой Отечественной Войны то мнение о России, которым мы сейчас пользуемся в современное время. Алекс получил от Президента России Ельцина письмо (автор читал лично) с предложением принять гражданство России, в тот момент, когда он был уже почетным гражданином Франции и Югославии. Именно тогда НАТО, как система возрождения фашизма и разрушения России, начала бомбить его любимый Белград, а лично Ельцин (не русский народ и не Россия, а ее Президент) способствовал этому реваншизму фашизма в Европе. Этот антиподвиг Ельцина был повторен лично новым Президентом России Медведевым, давшего разрешение от имени России в Совбезе ООН бомбить и убивать народ и инфраструктуру Ливии, предвидя и осознавая, что дает разрешение без суда казнит лидера Ливии Каддафи. Но этого ливийского ужаса за счет предательства ее российскими лидерами уже дядя Саша не увидел. И слава Богу, что не видел. Конец жизненного пути дядя Саша завершился на знаменитом парижском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, где он похоронен и погост оплачен до 2035 года. Смыслом жизни Александра и любого Русского это жизнь в заступничестве на основе Веры, Любви, Чести, Совести, Справедливости, Правды. Итогом такого заступничества Александра стал протест против бездействия компрадора Ельцина в Югославии, позволившего бомбить братский народ и казнить на лживом суде лидера Югославии Милошевича. Протестуя, Александр, не ответил на личное письмо Ельцина к нему с предложением восстановить российское гражданство. Новеллы посвящены мальчику Саше и разведчику Алексу, дяде Саше, для всех Александру Агафонову, коий имеет писательский псевдоним, взяв фамилии обеих родителей Агафонов-Глянцев. Ему низкий поклон за время, которое он тратил, рекрутируя в премудрости и тайны жизни, уча писательству через эпистолярный жанр. Прочтите его книгу «Записка бойца Армии теней». Она будет полезна всем, кто романтичен и не попал служить в спецслужбы или только мечтает посвятить себя тайной службе Отечеству, носить почетно погоны офицера разведки, защищая Родину.
      Очень полезная книга "дяди Саши - Алекса" - скачать здесь:

    


     Эпиграф:
     Reading… May be we are recognizing our self?
     Читая… Может быть, мы узнаем себя?
                (Author/автор Константин Царенко/Konstantin Tsarenko)



     Поляк, продвинутый в разных современных теориях заговора, эрудированный и авантюристичный во всех отношениях Ятсок Литневский имел странные заковыки в своих мыслях, которые несколько лет подряд не вылезали из его головы. Например, с одной стороны он понимал, что все поляки славяне, а значит они генетически близки русским. Точнее заковыка в том, что русские им близки, так как и русские также как и поляки славяне. С другой стороны все русские недоевропейцы, а больше азиаты. Как Гитлер говорил о французах, что это полуевропейцы и полуевреи, так Литневский говорил о русских, как о недоевропейцах.
      То есть одна из заковык Литневского была зациклена на понимании того переворота в сознании, что русские азиаты для европейских поляков, но они все славяне и имеют общие корни.
      Какие корни?
      Литневский плохо осознавал эти корни, то ли они связаны с прагенетикой, то ли с праязыком, то ли с территорией миграции и у него в сознании был переворот с каламбуром мыслей не допускающим одно родство двух народов.
     Вторая заковыка в том, что Литневского посещала еще одна мысль, которая свербила в тот момент и ему было смешно, когда он читал свое имя задом наперед. Получалось вместо «Ятсок» чистое русское имя «Костя» от традиционного полного греческого имени Константин (авт. – лат. «твердь», «постоянство»).
    При вышеуказанном, мысли у Ятсока «переворачивали» его понимание этих заковык, заставляя каждый раз оставлять без ответа вопросы, возникающие в этот момент.
     Литневский боялся этих двух "переворотов" мыслей в голове, как в шторм капитан корабля боялся, что волна сделает авертак судна (авт. – применяемый моряками термин, когда судно переворачивается на 180 градусов днищем вверх, а палуба уходит под воду, что ведет к гибели корабля).
     Если подвести итог фобий Ятсока, то он боялся, как многие поляки, смешения польского и родственного всем славянам русского восприятия жизни в своих мыслях. Литневский понимал, что «нет дыма без огня» и его мысли отображают реальное родство всех поляков с русскими. Это как слово "мама", как его не прочти, а оно и на русском "мама" и на польском "mama". Это слово хоть сзади наперед читай. На польском слово «mama» звучит как и на русском «мама» - одинаково. На многих языках это слово всегда означает родившую каждого поляка и русского женщину, что говорит о лингвистическом родстве языков народов и их общих генетических корнях.
     Разделяло народы Польши и России именно римо-католическая «европейскость» поляков и византийско-православная «азиатскость» русских. Душа каждого поляка материализовалась в Европе, как часть чисто-убранных мощенных камнем улиц, европейской архитектуры с центром религии в монументальном Ватикане.
      По мнению поляков душа русских принадлежала дикому медведю, вышедшему из леса в село с деревянными домами, а каменные города с грунтовыми дорогами принадлежали знати, пришедшей править Россией из Европы, а не народу.   
      Отдаленность русских от европейского римского Католичества, принятие византийского Православия, только доказывала, что цивилизация в России насаждалась извне из Азии и народ России это смешение славян с тюрками или монголами. То есть поляк представитель чистой белой расы, а русский не чисто белой расы, так как кровью смешан с желтой расой.
      Вот такие «заковыки» были в голове Литневского, который не был знатного рода и был типичным представителем своего народа, но мыслил как весь народ, а народ мыслил как его элита - шляхта (авт. – шляхта это род дворянства в Польше и на Украинских воеводствах Великого княжества Литовского Речи Посполита, ее уникальность в том, что она составляла 30% населения Речи Посполитой и это значительно превосходило процент дворянства в иных странах).   

     Данный "авертак" в голове Ятсок вносил смуту и чем больше он о вышесказанном думал, тем сильнее становился, как всякий поляк, по отношению к русским «янычаром» (авт. - тюрк. - угнанный в детстве в рабство и воспитанный поработителями так, чтобы ненавидеть свой народ, став воина, который убивает свой родной народ).
     "Янычар" в голове Литневского всеми фибрами души ненавидел русских тем больше, чем больше крепло могущество России, как могущество "недочеловеков", несущих дикую опасность "ЦИВИЛИЗАЦИИ", как себя именовала Европа и весь Западный мир.
      Вся история Польши говорила то, что как не порабощали поляки Московию, никогда не закрепляли свою победу воссозданием Великой Польши как Империи в прошлом Речь-Посполита (авт. - польск. Rzeczpospolita). Всегда русские побеждали Польшу, а став Российской Империей поглотили ее как свою окраину. Польская окраина потеряла свои земли Речи-Посполитой, которые Россия с Германией делили во всех случаях, когда Польша была местом раздора России с Европой и Великобританией. Кроме злости и ненависти, желания реванша у русских для всех поляков эта ситуация не вызывала и где-то даже стала частью их национальной идеи. Идея существовала в концепции, предусматривающей миссию «добра» принести на Земли дикой Восточной России Западную цивилизацию…, и где-то даже глубоко в мыслях типичного европейца сидела «зазноба», что можно уничтожить немного дикого народа и расселить на его просторах цивилизованных европейцев.
     Литневский был не исключением, а правилом польского, то есть европейского видения преобразований в России. Поэтому Литневский был ярым «янычаром» к родственному народу, как многие поляки.

     Но были и не столь трагические «заморочки» в голове у Ятсока Литневского. Были приятные, присущие интеллигенту помыслы. У Ятсока, как он считал, была душевная слабость, которую люди считают больше положительным качеством, чем отрицательным. Он любил фантастику, зачитывая книги "до дыр". И у него был кумир Станислав Герман Лем (авт. - польский философ, футуролог и писатель-фантаст, эссеист, сатирик, критик).
      Любовь Литневского к Лему была на уровне фанатичного восприятия любой авторитарности писателя, связанной с пророческими высказываниями великого для каждого поляка фантаста. Это и привело Ятсока со временем в духовный "тупик", когда он вдруг установил, что великий на мировом уровне Станислав (авт. - вне всяких сомнений Лем великий ученый и писатель) в свое время восхитился ефремовской повестью «Звездные корабли». Восхищение достойного поляка, цвета нации другим интеллектуалом, но русским, подавил в Ятсоке на время "янычара" и возбудил любопытство к интеллектуальному наследию русских, их фантастической прозе и особенно к той, которой восхитился Лем.

     Произведение "Звездные корабли" Ивана Ефремова, не смотря на то, что оно было написано в старые времена, много лет назад, когда не родилась еще мама Ятсока, было прочитано "влет", на "одном дыхании". Данное произведение было одним из первых (1944 год написания) «больших» работ советского ученого-палеонтолога Ивана Ефремова, и посвящалось находке на Земле черепа… «рептилоида». Да, именно так Ефремовым был найден череп рептилойда и как всегда это засекретили  – хотя, разумеется, Ефремов говоря о рептилоиде, понимал, что в данном случае речь шла просто о разумной рептилии, а не о всемогущей «тайной силе», контролирующей человечество, как сейчас принято думать и так думал Литневский. Явно то, что Ефремов использовал фантастические повествования, чтобы ими замаскировать и обосновать свои научные теории, которые на тот момент могли показаться официальной науке шизофреническим бредом и Иван Ефремов мог загреметь в психушку.

    Литневский был приверженец теории заговора, в которую он погрузился, будучи на учебе в США и тогда возненавидел глобалистов, считая их опасными маньяками-заговорщиками, которые готовы захватить власть во всем Мире любым антигуманными и антихристианскими способами, проливая кровь миллиардов людей, неся геноцид Европе, его Родине Польше. "Оправдать" их кровожадность и жестокость могло только то, что они рептилойды. Поэтому Ятсок, как и многие антиглобалисты предполагал, что тайные правители Земли не только иллюминаты или иные масоны, но они сами рептилоиды или за ними стоят рептилойды, управляя их алчными семитско-англосаксонскими желаниями, давая им власть и несметный капитал. Вот почему Литневский безоговорочно принял все повествование "Звездных кораблей" Ефремова как пророчество и раскрытие тайны человечества древних времен, ее правящих элит-глобалистов, династической знати, как об элите говорили современники.

     Литневский решил доверится повествованию Ефремова изначально из-за доверия к русскому писателю со стороны Лема, а значит доверяя Лему, Ятсок доверился Ефремову и начал читать все произведения русского ученого и фантаста.
     Начал чтиво Литневский с той фантастики, от которой восхищался Лем. А продолжил сказочными повествованиями Ефремова, в которых прекрасная и милая Сима была героиней романа "Лезвие бритвы". Литневский влюбился в образ девушки, которую возвеличил и сам ею восхитился Ефремов, как автор своего произведения.
      Понимание загадочности русской героини вдруг привело Литневского к новой смуте мыслей – с одной стороне он был «янычар» с другой стороны он по платоническому приобрел устойчивое влечение к образу русской женщины. Это не мешало Литневскому возвращаться и возвращаться мыслями к рептилойдам и быть «янычаром», ненавидящим не только все русское, но и уже семитско-англосаксонское, формирующего облик его цивилизации. В этом и была очередная заковыка, что "его европейкую цивилизацию" сформировали рептилойды при помощи семитско-англосаксонских элит, которые несут зло всему человечеству, а русские им противостоят.
      Значит Западная цивилизация это нечто противопоставимое Востоку, но при этом Европа, ее элиты, элиты Великобритании и США центр зла?
 
     Именно Ефремов, начал топить «ледяное сердце» Ятсока и вносить в него «теплоту» ко всему русскому, противопоставляя силы добра и зла. Русские смело смотрели на жизнь, критикуя не справедливость, говоря правду о том, как Мир не правильно развивается в системе его управления холодно-расчетливыми семитско-англосаксонскими элитами. Не только у Литневского, но и у многих поляков рос негатив, сочетаемый с антисемитизмом и расизмом к элитам Великобритании и США, как центру "их европейской цивилизации" поэтому русские были в этот момент мысленного «европейского авертака» союзниками Ятсока и каждого поляка, думающего негативно о планах глобалистов.

     Впрочем, в соответствии с особенностями советской литературы того времени (авт. - литературы Советской России и всего СССР) непосредственно «рептилоиду» в «Звездных кораблях» было посвящено немного места. Там, скорее, рассказывалось про особенности работы ученых, про то, как они на основании ничтожных имеющихся данных выстраивают грандиозную и непротиворечивую картину в той или иной научной отрасли. Причем, по понятным причинам, основное место тут занимали палеонтологи - но "досталось" место и астрономам, и даже морякам. Однако вместе с этим в данной повести Ефремова были затронуты и более фундаментальные проблемы того, что в будущем выльется в тафономию (авт. - раздел палеонтологии и археологии, изучающий закономерности процессов захоронения и образования местонахождений ископаемых остатков организмов). Поэтому в голове у Ефремова не было тех мыслей и проблем, что возникали в голове у Литневского.

     Особенно Литневского в произведениях Ефремова поразили две вещи, которые выдвинул как гипотезы русский ученый, а затем эти две гипотезы в процессе научной деятельности обосновал личными изысканиями. Первая гипотеза говорила о том, что все найденные места раскопок динозавров и мамонтов не случайно являются массовыми захоронениями. Ефремов писал, что это искусственные кладбища, созданные теми, кто свозил и сгребал в кучу миллионы трупов огромных рептилий и млекопитающих, после какого-то природного или техногенного катаклизма. Была война или упал астероид на Землю…
     То есть была сверхтехнологичная цивилизация людей и/или рептилойдов?
     Ефремов доказал, что перемешанный с трупами грунт, находящийся прослойкой между каждой из туш мертвых животных, доказывает рукотворность сгуртованного концентрированного в одном месте захоронения великого множества животных. То есть эти захоронения факт создания санитарного кордона и складирования в могильники мертвых животных вдали от проживания той до современной цивилизации. А во второй гипотезе выступала еще более важная идея – а именно, представление – о том, что жизнь везде во Вселенной развивается примерно по одним и тем же законам. Эти законы, в конечном итоге приводят не просто к появлению разумных существ – но к появлению разумных существ, похожих на человека. Правда, в данном случае похожесть выступает лишь внешней – в основании описываемого существа лежала, как уже говорилось, не млекопитающее, а рептилия. Что было связано, по словам самого Ефремого с тем, что: «… их эволюционный путь до мыслящего существа был короче…» - то есть, переход к млекопитающим там оказался не нужен. Ну, и еще: в качестве основного «строительного материала» живого вещества данной цивилизации был использован кремний. Собственно, именно это – в смысле, возможность описания достаточно специфического разумного существа – «кремнийорганической рептилии», причем, описания, происходящего из тщательной оценки всех условий, необходимых для его существования, и стало предметом восхищения Лема, а значит и восхитило и Литневского.
     Была и третья гипотеза у русского, но ее сразу же отверг поляк, любящий материальный мир больше, чем понимание первичности духовности во многих не практичных изысканиях русских. Литневский, как все поляки идеализировал капитализм, а так как Ефремов выдвинул тезис, что СССР возник не случайно, а как факт того, что человечество целеустремленно по сопромату (авт. – физические свойства материала принимать первоначальное состояние, после воздействия на него, если насильно изменять его состояние). То есть народ стремится к возврату того общественного уклада, который объединяет, а не разъединяет людей, а это социализм. И значит, человек стремиться к идеологии социализма, как общности людей, а не капитализма, который разобщает людей. По мысли Ефремова на Земле раньше или позже, как во всей Вселенной - на всех планетах, с развитием цивилизации наступит "Золотой век" - социализм, который вытеснит "Золотого тельца" – капитализм…, капитализм сам себя убьет. Так как социализм это генетическое естество альтруизма по «сопромату Ефремова», то он присущ всем людям и всем разумным цивилизациям, а капитализм, как противоречие индивидуализма, возносит и убивает личность через его Эго.
     Видя как действуют глобалисты, Литневский все больше и больше имел подтверждение того, о чем писал Ефремов – о самоубийстве капитализма (авт. – капитализм является официальной идеологией англосаксонских стран и стран Европы, которые закрепили документально это социально-экономическое и политическое явление, как идеологический термин, в то время, когда в России специально после развала СССР был внесен запрет на идеологию, чтобы Россия тренд капитализма)

     Имея вышеуказанный груз знаний и склонность к увлечению всем новым и в первую очередь американским, Литневский случайно и следом за Ефремовым начинает увлекаться работами ученого из в США Анатолием Клесовым.
     Клесов создал новую науку о миграции населения, выдвинул и доказал гипотезу, что образованные генетически гаплогруппы людей раскрывают древний процесс и хронологию миграции населения Земли. И...,и вдруг Ятсок с тревогой прочитал, что у ученого Клесова российское гражданство, он считает себя русским ученым. Тревога усилилась, когда Литневский прочитал убедительные доказательства того, что Клесов объединил поляков и русских в одну генетическую гаплогруппу 1Ra1. Тревога не была шоком для Литневского, хотя его "янычар" сопротивлялся научному факту, в тот момент, когда его второе я, его "Костя", без сопротивления принял гаплогруппу 1Ra1, как данность, что славяне это издревле генетически, а значит и ментально один народ.

     «Авертак» в голове Ятсока окончательно смирил его, что он может быть и «Ятсоком» и "Костей". И очумев от потока информации из интернета (авт. - интернет основная "библиотека" знаний для человечества в XXI веке), Литневский от Клесова переходит вновь к чтению Ефремова. На этот раз Ятсока увлек роман "Час быка" Ефремова.

     Литневский, изучил предисторию фантастического романа «Час быка» и выяснил, что она заключается в зашифровке Ефремовым в названии произведения китайских иероглифов, которые в переводе означают не "Час быка", а словосочетание "Час демона".
     Ятсок, понимал, что после смерти Ефремова в квартиру еще не захороненного, но уже умершего ученого, не зря нагрянул с обыском КГБ (авт. - Комитет Государственной Безопасности это правоохранительная специальная служба в СССР, выполняющая разведывательные и контрразведывательные функции). КГБ после обыска вынес все рукописи Ефремова, которые и ныне засекречены. Пишут, что основой интереса КГБ к Ефремову было его предсказание о силе атомных технологий. Он об этом сказал, комментируя Тунгусский феномен 1908 года, когда над сибирской тайгой взорвался, по мнению Ефремова, не метеорит или комета…, а в Тунгуске произошел атомный взрыв из-за поломки энергоустановки иноземного космического корабля.
    На момент предположения Ефремова о Тунгусском феномене США и СССР работали в ускоренном режиме над созданием атомного оружия, чтобы опередить друг друга. СССР вот-вот на полигоне в Семипалатинске (Северный Казахстан - Южная Сибирь), должен был произвести взрыв. Поэтому КГБ воспринял гипотезы Ефремова, как "слив" информации под прикрытием фантастики. 

    Осознавая то, что КГБ знал нечто об Ефремове, что является серьезным поводом ему верить, Литневский понял и то, что в "Час быка" зашифрован прогноз будущего Земли. Тем более это будущее расшифровывается как «Час демона».

     В мыслях Литневского Ефремов стал загадочным и мистическим предсказателем будущего человечества, знающего из каких-то, может даже инопланетных источниках прошлое цивилизации людей, описав ее в диалогии «На краю Ойкумены» (авт. - точное наименование «Великая дуга» это историческое повествование Ефремова из двух повестей, написанных в 1945-1946 годах и опубликованных, как «Путешествие Баурджеда» в 1953 и «На краю Ойкумены» в 1949).
     Литневский с упоением окунулся в прошлое цивилизация, читая «Великую дугу» Ефремова не как гипотезу, а как факт очевидца, посвященный взаимоотношениям цивилизаций Древнего Египта, Древней Греции и центральной Африки. Но почему в этой диологии нет места Европе и России? Иза ответ, Ятсока, увлекли две вещи в повествовании Ефремова. Они захватили вновь Ятсока: это драгоценный артефакт — голубой камень и загадочный Танаис на краю Ойкумены, который ассоциировался с границами не познанной на тот момент территории России. И вновь Литневский увидел в «Великой душе» пророчество нынешнему Миру, который будет разрушен и возрожден по-новому, так как в центре обеих повестей конфликт человека и государства. В первой повести Ефремов утверждает неизбежность антагонизма между личностью и властной тиранией, народом и государством; во второй повести русский ученый акцентирует внимание на неизбежное столкновение художника и власти, искусства и деспотического государства, интересы которого власть капитала, а не духовность и творчество людей. Своим творением Ефремов говорит, что государство защищает интересы власть-имущих, развитие творчества и народа, превращая народа в ресурс, раба капитала и власти, поэтому такая власть будет разрушена народом. Снова и снова во всех произведения великого русского ученного Литневский увидел этот прогноз «о сопромате Ефремова», когда капитализм, в основе которого государство будет народом разрушен. Ефремов, показал в «Великой дуге», что огромная империя рухнет из-за того, что в основе человеческих отношений социализм, где нет места насилию, присущему государству Великой дуги, имеющего в деспотии полицию и армию, защищающих интересы олигархии, как правящего класса. Образ «Великой Дуги», как земного океана, связывающего народы, олицетворяет их братство и борьбу за свободу.

     Литневский был, как большинство поляков, католически религиозным. Поэтому Ятсок воспринимал теорию заговора, как систему антихристианскую, в которой имеется идеология деизма. Деимз это элитарная неорелигия и это идеология деспотичная - демоническая и дьявольская. Ятсок видел, что демонические времена на Земле набирают оборот и элиты поклоняются сатане. Над Литневским давлели христианские пророчества, которые для каждого поляка являются основой миропонимания и как квинтенсенция их это приход времен антихриста. И вот эти времена наступили, считал Литневский. По "любимой" для Ятсока версии теории заговора и по пророчествам святых христиан (авт. – напр. пророчество "Апокалипсис", русск. "Откровение", святого Иоанна Богослова) уже реализованы и наступили в Мире. Поэтому наступили времена Антихриста. Этому Откровению примет много, от «всадника» несущего мор (авт. – короновирус) до всадника брани, которая вот-вот наступит (авт. - между Россией, Китаем, Ираном и НАТО). А Иоанн Богослов говорил, что в эти времена «всадников», когда будет антихрист и мор появится "метка" (QR-код) на каждом человеке и при помощи, которой люди будут иметь право получать блага (авт. - купить товар). Не имеющие метки не будут иметь благ. После придут «всадники» войны, голода и смерти. 

     Родная для Литневского Польша уже страдает от искусственно выведенного в лаборатории коронавируса, при помощи которого власти Польши заставляют всех поляков получить «метку антихриста» - QR-code, терроризируя поляков через ограничения их в правах, лишая их благ и заставляя получить "печать антихриста" через страшилки СМИ.
      На глазах Ятсока в Польше и во всем Мире создается фашистский режим, подготавливающий приход антихриста. Это же происходит в других странах Европы, как новый Мировой порядок, распространяемый глобалистами на весь Мир. Весь Мир вошел в режим локдаунов с пророческой маркировок людей - "печатью антихриста". При этом, богатые и тайные заговорщики, вышли из тайной тени и в открытую объявляют свои планы через журнал, типа "Экономист" (авт. - англоязычный еженедельный журнал новостной направленности, который принадлежит британской медиакомпании The Economist Group, публикуется в Великобритании с 1843 года). У тех, кто владеет в том числе журналом "Экономист" и другими СМИ, в планах новые лишения благ и геноцид народов через заражение их болезнями и принудительную вакцинацию, созданные ими для страха мора и установлении метки антихриста.
     Глобалисты открыто начали в своих СМИ по всему Миру и во всех странах публиковать свои шизофренические асоциальные планы, как прогнозы, чтобы терроризировать психологически население планеты и через СМИ давать указания своим адептам действовать согласно общего плану, быть готовым к новым уничтожающим населения и подчиняющим его действиям.

     Вот - все карты мирового заговора в голове Ятсока сложились и "Ефремов" дал окончательный ответ Литневскому, думал Литневский, штудируя фантастику русского ученого, теперь понимая, что и когда произойдет.

     Когда Литневский дошел в романе Ефремова "Час бака" до "Часа демона", то есть до описания созданного режима контроля за народом и планета стала, как один общий фашистский концлагерь, тогда произошла окончательная узурпация власти, поэтому Литневский понял, что на Земле произошло то же самое.
     В "Час быка", "Час демона" наступил, когда тремя международными лидерами на планете была введена деспотия. Это были лидеры передовых стран фантастической планеты. И тогда, прочитав это, Литневский понял, что на Земле идет тот же "сценарий Ефремова" создания Триумвирата. Сначала создан Триумвират власти в каждой стране. Затем это будет Триумвират на всей планете, который «изберет» одного лидера и на Земле это будет тот, кого христиане именуют "антихрист", так как он будет уничтожать каноны Церкви Христа. То есть Триумвират это и есть смысл пророчеств Ефремова и тех глобалистов, кто подчинился демону и его демократии. Пример Триумвирата уже сейчас имеется в каждой стране - это Триумвират Исполнительной, Законодательной и Судебной власти, которые подчинены одному лидеру, преклоняясь перед ним, как Президентом или Премьер-министром. И на планете в целом образовался  подобный Триумвират - это США, Великобритания и их союзники-страны вассалы, входящих в Британское содружество наций.
      А кто третий в Триумвирате на Земле?
      Германия?
      Франция?
      Русский или Китайские лидеры, узурпирующие власть в своих странах?
      Кого Триумвират изберет антихристом?
      И будет ли этот Триумвират заседать по пророчествам в Израиле?
     Вся вышеуказанная «мешанина» в голове польского исследователя окончательно встала в ступор, пока не наступило нечто. Это нечто произошло днем при ясном солнышке, когда Литневский гулял по Вислинским бульварам (авт. - Вислинские бульвары — исторические гидротехнические сооружения в Кракове вдоль реки Вислы).

      Да-да, Литневский жил в Кракове. Его мать Юлика Видз была родом из Советской России (авт. - СССР), знаменитого для всех русских города Севастополя, куда после 2-й Мировой войны эмигрировал ее отец. Отец Юлики затем, после развала СССР, вновь эмигрировал, но уже с севастопольской женой,  вернулся жить вновь в Польшу. СССР был развален на отдельные государства из-за продажности ее лидеров в угоду интеграции в капитализм. И в это же время рухнула Социалистическая часть Европы, в которую входила Польша.
     Литневский, как всякий поляк искренно считал, что именно «благоразумие» лидеров Советской России заставило их стать компрадорами. Он всячески спорил, что они не предатели, а люди проявившие логическое и практическое мышление. Спорил он только со своей материю, которая говорила о лидерах СССР, как предателях. Эти воспоминания о ее жизни в СССР, приходили ей в момент ностальгии о небольшой севастопольской улочке, утопающей в зелени вдоль общежитий и домов с коммунальными квартирами. И народ жил счастливо в общежитиях и коммунальных квартирах. На всю жизнь Юлика Видз запомнила эту улицу имени военного летчика Супруна, где она родилась и прожила лучшие годы в двух этажном 14 доме. Эти беседы между сыном и матерью продолжались постоянно по несколько раз в год, как "День сурка" из американской фантастической комедии или как «Город "Zero" советской фантастической драмы, завершаясь радостным настроением или горячим спором и слезами матери, любящей свою прошлую жизнь в СССР. Как считал Ятсок только из-за того, что это молодость матери, поэтому ей по нраву СССР и ностальгия по Советской России. А мать говорила сыну, что она любила не СССР и не Россию, а те отношения, которые были между людьми в этой огромной и доброй стране. Доброта была в общем устремлении народа к общему благу, общим социальным достижениям, а не индивидуальному завистливому злу и разобщенности капитализма.
     После бесед с мамой, "янычар" был вдвойне не примерим к России и втройне и четверне не примерим к русским из-за того, что они создали страну, которую до сих пор любит и вспоминает, как добро, его мать, а Польша и Европа, весь Западный мир для нее зло. 
     Юлика родила прекрасного мальчика, назвав его почему-то странным созвучным, но не польским по написанию именем Ятсок – Jatsok (авт. - у поляков это имя должно писаться «Яцек» - «Jacek»). В Ятсоке она души не чаяла. Муж у Юлики был архитектор, и она с ним познакомилась в Кракове, будучи девушкой уже зрелой и очень, очень красивой, как все платонически красивы девушки в романах Ефремова и русские в образе Ятсока. После развала Полькой Народной Республики муж Юлики выкупил заброшенный чердак в центре Кракова, используя то, что он городской архитектор, поэтому реконструировал старинный многоэтажный дом, сделав в нем обитаемую мансарду на весть этаж, который заняла семья Литневского-Видз.
    Семья Литневского-Видз превратила чердак в прекрасные Loft-апартаменты. На этом просторном, огромном и красивом чердаке вырос Ятсок, посвящая мать в свои мысли, делясь с ней сокровенным, чаще и чаше рассказывая ей про "авертак" в его просторных мыслях, как все их жилище и красивый древний Краков.
     Мать не спорила с сыном и никогда не критиковала его за "янычарство" и не вселяла неверие в его польско-европейскую идентичность или исключительность, как рожденному в древнем Кракове. Никогда Юлика не создавала конфликт из-за его русских и своих русских корней, хотя у Юлики мать была русская.
     Кем себя считала Юлика Видз русской или полькой?
     Ятсок не знал и не задумывался о том, кто его мать и считал ее полькой. Кем ее считал Литневский старший, Литневский младший также не знал. Но стал об этом задумываться.
     В семье Видз-Литневских и в семьях многих поляков имеется у каждых или у многих свой "авертак" идентичности через проблему исключительности.
     Сын Юлики Видз был матерью максимально адаптирован к Польше, может поэтому Юлика воспитывала Ятсока "как Литневского", ничего не перенося в его сознание из «Видз»?
     Отец Ятсока мало влиял на воспитание сына, погруженный в свой бизнес. Эта отрешённость отца от воспитания, вносила в духовные скрепы сына свободу. Младший Литневский был предоставлен матери и интернету, имея время от времени в своих мыслях "авертак Литневский-Видз". Если бы знали его друзья поляки о таких "скелетах" Ятсока в "его шкафу", они бы четко поставили диагноз без всякой двойственности, что перед ними типичный "русский полукровка", а точнее "польский полукровка".   

     Ятсок пошел по стопам отца и также стал архитектором, но это не внесло устойчивость в его мировоззрение. Младший Литневский не потерял проблему «заковык» от «авертаков», так как бизнес не столь сильно увлекал его, как увлечение гуманитарными и насущными проблемами человечества. Надо отдать должное, что Литневский младший сам себе при помощи игры акций на Forex бирже, заработал на обучение в США и уехал туда - в страну своей мечты и страну мечты каждого поляка. Он учился в США архитектуре, поступив в архитектурную Высшую школу - Студию знаменитого американского архитектора. Но, разочарованный в оборотной медали жизни в США младший Литневский вернулся жить в Польшу. Причина возврата в том, что Ятсок Литневский в страхе и с омерзением увидев в «стране-мечты» каждого поляка не центр добра, а центр зла, в котором вовсю идет гражданский конфликт между всеми слоями общества. Глобалисты превращают США в территорию раздора, полигон испытания теории заговора по разрушению государств, для объединения их в одну функцию, управляемую их корпорациями, а точнее фондами. Уже неприкрыто действуют глобалисты по методички теории заговора, которая явно и уже не тайно вводит США в систему глобалистов. Тех глобалистов, которых Ятсок наивно считал рептилойдами и они тайно должны править, по его мнению Миром. Поэтому Литневский не уехал из страны-мечты, а бежал из США, увидев, что они - глобалисты-заговорщики вот-вот разрушат США, а следом все страны. Литневский не хотел в числе первых утонуть в море крови, как падет США. То есть Литневский сбежал, спасаясь от уличной преступности и гражданских протестных стычек, митингов и погромов, которые уже поглотили его район проживания и вот-вот должны превратить всю территорию США в огромный кровавый эксперимент. Эксперимент должен привести к тому, что гражданское побоище, разрушая статус государства, передаст от него, как услугу во власть, под предлогом сдачи территории в управление частным фондам, которые создали корпорации (авт. - государства всего Мира уже ввели у себя законы о праве сдачи территорий частным лицам и компаниям, как услугу в управление ресурсами, а некоторые как Россия прописали это управление природными ресурсами в Конституции). Литневский увидел, что население для глобалистов это часть природного ресурса и даже появился уже термин «человеческий ресурс», который используется в докладах Исполнительной власти и вот-вот появится в терминах Законодательной и Судебной власти. Эти ветви власти создали Триумвират власти в США. 
     Быть заложником гражданской войны Ятсок не хотел, он любил семью, свой любимый, старинный Краков и любимую Spolitu Polska и с радостью вернулся на Родину.

    И вот гуляя по набережной гидротехнических сооружений, Ятсок вдруг ясно увидел свое будущее и будущее своей страны, всего Мира. Он вдруг понял, что Мир устроен не так, как ему говорят СМИ, а он устроен так, как "авертак" в его голове. В голове выстроилась ровная и ясная мысль, в которой "авертак" и есть ответ на все.

     Семитско-англосаксонская гаплогруппа 1Rb населения Земли малочисленная, но очень агрессивная, по сравнению с 1Ra. Первая гаплогруппа "b" издревле охотилась на зверей, а с развитием технологий все время ведет захватнические войны, создает военную оккупацию чужих территорий, чтобы ограбить их, накапливает капитал, а не продукты питания, суживает капитал, развивая ростовщичество, как систему порабощения, осужденную христианством. Им, тем кто "b", необходимо концентрированное проживание, чтобы выступить против соседей единой массой и учинить брань. А брань это повод и сама война, битва.
     Во всем вышесказанном Литневского ничего уже не смущало, даже то, что Ватикан имеет свой банк, а каждая католическая церковь, производит услуги.
     1Rb двигает научный прогресс ради того, чтобы иметь передовые технологии для превосходства в войне и экономике, концентрируя капитал для новых завоеваний. Поэтому в этой гаплогруппе "b" нет политики протекционизма.
      Именно "b", а не "a", создали условия и начали все Мировые войны и готовят новую с Ираном, Китаем и Россией. Эта группа "b" - хищники еще с доисторических времен и ее лидеры встали во главе всех финансово-промышленных бизнесов Мира, финансируя геополитические процессы в обществе Земли, покупая все ветви власти во всех стран, создав из них Триумвират. А ныне они готовят этот Триумвират применить на все страны, как надстройку Мира.
     Элиты гаплогруппы "b" явные социопаты, так как в друг друге и своем народе видят зверя, явно интерполируя на всех свой собственный образ завоевателя и стяжателя.

    Гаплогруппа 1Ra это издревле пахари, в современное время творческие люди, которым не надо охотиться на зверя, а надо возделывать землю и добывать полезные ископаемые. Эти "a",  вынуждены включиться в процесс защиты себя от нападающих соседей, но они создают основные технологии для созерцания прекрасного и мирного возделывания природных ископаемых.

     И не вдруг, а закономерно то, что самые богатые социопаты из "b", ранее тайно управляющие Миром, ныне стали это делать открыто и явно. Они открыто завоевали Мир через монополию, созданную ими при помощи войн и финансово-экономических инструментов. Богатейшие представители гаплогруппы 1Rb используют геополитические махинации и устанавливаеют всегда и везде, как закономерность Триумвират. В последние современные времена таким Триумвиратом гаплогруппы 1Rb мог быть мега союз и сверх мировая ось фашисткой Германии, США и Великобритании, но СССР, населяемый гаплогруппой 1Ra этот Триумвират разрушил и разгромил фашистскую Германию.

     Ныне, в современное время элиты гаплогруппы 1Rb вышли на открытое предикторство, подчинив себе материально лидеров других стран, рангом пониже, состоящих в гаплогруппах 1Rb и в 1Rа. Все элиты уже в открытую вступили между собой в союзы и так весь Мир подчинили себе окончательно и навечно, как они думают, создав ось из стран НАТО. Но у них есть элитарная проблема, - богатые династические кланы между собой еще не договорились и никогда не договорятся из-за природного недоверия друг перед другом о том, кто и как из них управляет своими вассалами. Так как они из-за социопатии друг другу не доверяют, то тем более они не доверяют элитам и лидерам гаплогруппы 1Ra, которых считают за "мелкую рыбешку". При этом политики и богатеи разных колониальных стран, как "рыбки поменьше", не верят богатейшим «акулам» из гаплогруппы 1Rb, понимая, что «их и их страны «проглотят и сожрут», поступив с ними, как с Каддафи и Милошивечем, Хусейном или Чаушеску.

    Не компромисс, а сила как всегда, присущая богатейшим шизофреникам и социопатам 1Rb. Именно сила установила их приоритеты над всеми, включая 1Rа.
    В современное время эту силу дал возможность им применить, созданный ими искусственно в лабораториях коронавирус, который должен уничтожить и подчинить новому Мировому порядку всех "лишних", кроме определенного числа людей - "не лишних", создав на Земле население из одного "Золотого миллиарда", умертвив при этом 9 миллиардов в течение ближайших лет при помощи болезней и войн.

     Больные психически и богатые социопаты не учли то, что гаплогруппа 1Ra самая многочисленная и самая не дисциплинированная, "а" не желают вакцинироваться вакциной, несущей "печать антихриста". Поэтому элиты через свой Мировой предиктор объявит народам не покорных стран, что вакцинация часть заговора и покажут факты, что вакцины несут вред, а их местная национальная власть действует против народа. Так начнутся внутренние войны, а также начнутся внешние, направленные на уничтожение многих народов и славян.
     Да-да, да, они эти все славяне, как основа 1Rа и самые не дисциплинированные в отличие от противоположной гаплогруппе 1Rb, группы воинов, группы порядка, который превыше всего. Поэтому фашистская Германия, как основа англосаксонского рода гаплогруппы "b", уничтожала славян, как гаплогруппу "a".
    Эта гаплогруппа 1Ra не будет делать поголовно вакцины, потому что понимает действие прививки по ослаблению иммунитета в следствии чего, люди должны массово гибнуть из-за различных болезней, продлевая и увеличивая активность искусственного коронавируса. Все специалисты знают, что в период массового распространения инфекции нельзя вакцинировать людей, так как ослабляется иммунитет и болезнь получает еще большее распространение.
     Гаплогруппа 1Rа, имея природные творческие способности, целеустремление на мирные исследования и творчество более эрудирована и имеет больше знаний, чем люди с генотипом 1Rb. Поэтому люди «а» не только не дисциплинированы, как все творческие личности, но и более разумно подходят к коронавирусу и методам борьбы с ним, а значит, по этой причине не будут вакцинироваться.   

     В итоге вымрет самая воинствующая и дисциплинированная гаплогруппа 1Rb, привыкшая выполнять приказы и законы. Вместо того, чтобы активно захватывать чужие земли и чужое имущество, эффективно охотиться за чужой добычей, чужим урожаем и запасами, они почти все погибнут, вакцинируя себя, подрывая себе иммунную систему. Их иммунитет будет еще сильнее падать из-за безработицы,плохого питания. Они воюя внутри страны или за ее пределами, будут ослабевать большими территориями, вымирая вместе со своими нациями, которых заменят мигранты из Азии и Африки. Именно эта гаплогруппа 1Rb, будет вакцинироваться добросовестно, как и когда ей скажут, но это и приведет их к собственной смерти, уничтожению государств с их концентрированным проживанием.

     Не дисциплинированный "пахарь 1Rа" "ленив" генетически, так как ему не зачем напрягать себя с древних времен. "Пахарь" гаплогруппы 1Ra засеял поле и спит, ждет весны и всходов, занимается в свободное время творчеством, накопив продукты питания, а не капитал. Селится он широко, на просторах полей, лугов и степей, используя лес и поле для собирания и взращивания, выпаса и сенокоса. Он переходит с одной территории на просторы другой, так как земли, кормящих его много. Собирается этот народ "а" вместе после разброда и шатания,, когда элиты гаплогруппы 1Rb снова идут на разбой и грабеж.
    Нет надобности гаплогруппе 1Ra дисциплинировано ужиматься ему до маленьких территорий, чтобы прокормить себя за счет зверья не надо и идти забирать продукты у других, когда перед ним просторы ни к чему, на которых "а" живет разрозненно и на удалении. На фоне свободного времени «от лени» из 1Rа выделились не только творческие люди, но и лидеры в разных областях деятельности человека, создав основу генотипа гаплогруппы 1Ra - вот они и не выполняют приказы о вакцинации. А значит и не погибнут.

     Понимая все вышесказанное о гаплогруппе 1Ra, элитарная часть гаплогруппы 1Rb в наше время разработала план для их уничтожения "а" не через вакцинацию, а через не вакцинацию. Богатые сумасшедшие элиты гаплогруппы 1Rb должны начать войну на уничтожение гаплогруппы 1Ra через провоцирование ее биться с самим с собой, уничтожая друг друга через: - засилье их мигрантами и борьбой с ними, как инородцами и религиозными иноверцами; - борьбой ваксеров против антиваксеров, как борьба разноверцев в медицине; - войной религиозных единоверцев и медицинских разноверцев с самими собой через вражду их государств (авт. - пример такой войны между русскими и украинцами, русскоязычными, но с разных стран); - гражданскими конфликтами всего населения гаплогруппы 1Ra со своими властями и иными элитами из-за того, что они допускают методы геноцида в своей стране по указанию властей других стран и организаций, а также иных элит гаплогруппы 1Rb.

     Получается, что от вакцины или коронавируса не погибнет континентальная Америка, Австралия, Африка, Европа и Азия, на многих архипелагах останутся жить, но погибнут от других болезней и погрязнут в войнах.

     То есть США, Великобритания и часть стран Британского содружества, Западная Европа, включая еврейское семитство, считающее себя европейцами, массово погибнут от болезней, исполняя волю своих вакцинаторов, но при этом оставив своих суверенов 1Rb без вассалов, а 1Ra будут гибнуть от войн и лихолетий.

      На всех пришла беда "всадников Апокалипсиса" из-за богатых психопатов семитско-англосаксонских элит. Не останется и у них суверенов 1Rb, так как некому будет их охранять и ублажать, содержать и обслуживать, защищая их бредовую идею о Мировом порядка и геноциде "лишних" наций, в которые входят их же сородичи.

    Размышляя о всем вышесказанном Литневский пришел к выводу, что получается отсутствуют в схеме глобализации хладнокровномыслящие рептилойды. Так как не допустили бы такой шизофрении ящероподобные драконы. Следовательно у Западных социопатов просчет в глобальном проекте нового Мирового порядка. Ятсок сделал вывод, что богатыми шизофрениками не управляют рептилойды, а управляют ими какие не будь демоны в их больной бошке.
     Но вдруг и снова произошел «авертак» в голове Литневского и он подумал, что именно рептилойды сливают гаплогруппу 1Rb в угоду более Высших сил, а значит "больной демон" в элитарной асоциопатической голове служит или Богу или рептилойдам.

     Все трагично и смешно. Даже если убрать из всего того, что надумано сказочно выдуманных рептилойдов или драконов, демонов или сатану, люцифера или дьявола, как все не назови - все равно останется больное элитарное общество, которое тянет к гибели все человечество. Но этому не бывать, так как по всем поверьям, срок правления антихриста будет маленький!
      

     Литневский очнулся только тогда, когда его мать Юлика Видз окликнула его "Костя", "Костя"..., много раз позвав его до боли, до мозга костей знакомым ему русским именем.
     Потом она объяснила, что звала так по-русски, потому-что Литневский младший не реагировал на «польское» имя Ятсок.

     Очнувшись Литневский ощутил Мир светлым и ярким, солнечным и теплым. Теперь для него - для Кости и для Ятсока Мир стал ясен, как Божий день и он Его понял, как представитель гаплогруппы  1Rа.

     Литневский понял, что жизнь только начинается и она прекрасна, а не заканчивается, как рисует этот Мир массовый психоз источаемый из СМИ, оплачиваемых богатыми террористами-социопатами. И вспомнил строки из Откровения Иоанна Богослова (12:12):
 
     "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени".

     Время осталось мало для богатых социопатов, их жизнь завершена в создаваемом ими "аду Железного века оружия", надо в планах уже строить "Мирный рай добродетели" на Земле...

     Читающим СпасиБо!

     P.S.

     Кали-юга (санскр.) — в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени. Характеризуется падением нравственности. Варианты древней трактовки названия: *век богини Кали или век демона Кали (М. Альбедиль, ИнДжаСи). Современная трактовка: * «железный век» (М. Альбедиль, ИнДжаСи; Шримад-Бхагаватам) или * «век машин»  (Шримад-Бхагаватам).
     В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. по григорианскому календарю после ухода Шри Кришны. То есть мы живём в Кали-югу, которая завершается. «Это самый плохой век. От первоначальной добродетели остается лишь 1/4 часть, к тому же быстро убывающая». (М. Альбедиль, ИнДжаСи)
     «Укорачивание, ускорение времени свидетельствует об ухудшении дхармического состояния вселенной. Предела падения оно достигает в Кали-югу». (М. Альбедиль, ИнДжаСи)
     «В Кали-югу преобладает на три (четверти) беззаконие. (Махабхарата, глава 187)
     В Кали-югу люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. (Шримад Бхагвадам)
     «Знай, о Пандава, с каждою югой уменьшается продолжительность жизни людей, (слабеют) их мужество, ум, сила, духовная мощь». (Махабхарата, глава 188)
     На самом исходе юги, последней из тысячи юг, все люди становятся лживыми. В то время, о Партха, соблюдается лишь видимость жертв, даров и обетов. Во время Калиюги брахманы отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят что придётся. Брахманы не творят молитв, в молитвы погружены шудры. «Эй!» — обращаются (к брахманам) шудры, а брахманы отвечают (им): «О почтенный!» (Махабхарата, глава 188)
     По мнению некоторых проповедников нью-эйдж Кали-юга заканчивается  непосредственно в нашу эпоху, что ассоциируется с апокалиптическими прогнозами (или 1969 год или 2036 год).
    После Кали-юга идет Сатья-юга — Золотой век, он самый длинный около 1 728 000 лет, затем Трета-юга — Серебряный век — 1 296 000 лет, потом Двапара-юга — Бронзовый век — 864 000 лет и вновь Кали-юга — Железный век — 432 000 лет»

     P.S.S.

     ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА. ОБРАЗЫ АПОКАЛИПСИСА.

     Откровение Иоанна Богослова занимает особое место среди книг Священного Писания и описывает апокалипсические (откровенные) видения, связанные с концом света. Образы, которые описывает Апокалипсис (Откровение) Иоанна Богослова, касаются светопреставления, Второго пришествия и Страшного Суда, за которым следует Свет и Возрождение.

     За 2000 лет появилось множество толкований Апокалипсиса (Откровения) самого разнообразного характера, которые мы рассматривать в рамках данной статьи не будем.

    Официальная церковь подчеркивает, что образы Апокалипсиса (Откровения) – это лишь признаки, указывающие на близость светопреставления, которые нельзя принимать буквально. Язык Апокалипсиса (Откровения) – это язык символов для описания неописуемого. Образность и таинственность этой книги делает ее весьма трудной для понимания, а потому для неосторожных толкователей всегда есть риск ухода за границы истины к несбыточным надеждам и верованиям.

    Апокалипсис написан по вдохновению Духа Святого и правильному пониманию его Откровения больше всего мешает отход людей от веры и истинно христианской жизни, что всегда ведет к притуплению, а то и полной утрате духовного зрения.

    Апокалипсис Иоанна Богослова содержит, не описание конкретных событий, а скорее некие признаки, которые, как Откровение, могут помочь узнать о приближении конца света. Такая книга может быть полезной только в случае ее духовного осмысления, подкрепленного верой. Апокалипсис можно правильно понять только в контексте всего Священного Писания.

     Иоанн Богослов в своем Откровении одновременно раскрывает несколько сфер бытия:
     К высшей сфере принадлежит Ангельский мир, Церковь, торжествующая на Небе, и Церковь, преследуемая на Земле. Возглавляет эту Земную сферу добра и руководит ею Господь Иисус Христос — Сын Божий и Спаситель людей.
    Внизу находится сфера зла: неверующий мир, грешники, лжеучители, сознательные богоборцы и бесы. Руководит ими дракон — падший ангел.
      На протяжении всего существования человечества эти сферы воюют друг с другом. Апостол Иоанн в своих видениях постепенно раскрывает перед читателем разные стороны войны между добром и злом и раскрывает процесс духовного самоопределения в людях, в результате которого одни из них становятся на сторону добра, другие — на сторону зла. В течение развития мирового конфликта Суд Божий постоянно совершается над отдельными людьми и народами.

     Итак, из Откровения Иоанна Богослова мы узнаём, что перед концом мира зло чрезмерно усилится, а Церковь земная крайне ослабеет.

      Образы Апокалипсиса

      Рассмотрим образы Апокалипсиса, ставшие темой для многочисленных богословских толкований: 7 церквей, 4 всадника Апокалипсиса, вавилонская блудница, «Жена, облечённая в солнце», два зверя Апокалипсиса, приход Антихриста, Число зверя — 666, которое примут на себя люди, Армагеддон и др..

     Послание семи церквам

     Откровение начинается с Посланий семи церквам:
     Послания 7 церквам означают 7 периодов или эпох в истории Церкви от ее основания до «кончины века» и в настоящее время Церковь находится на последнем «лаодикийском» этапе, который закончится пришествием Антихриста и его недолговременным царствием (затем уже наступит конец мира).

     Слово «лаодикия» в переводе с греческого означает - «народовластие, демократия». Таким образом, не случайно Лаодикийский период в истории христианской Церкви совпадает по времени с демократией и говорит о конце народовластия.

    Епископ Феофан Затворник писал: «Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не попустит народу уклониться от них, будет сдерживать его. А так как Антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе. Вот это и есть удерживающее. Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, - тогда антихристу откроется простор для действования. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции прошедшего и нынешнего столетий. Некому будет сказать властное "veto" (не позволяю), а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и Антихрист».

      24 старца у Престола Божия

      Главы 4-10 Откровения Иоанна Богословасоставляют одно пророческое видение, которое начинается на небе - в мире духовном, невидимом, и с описания «Сидящего на престоле» - Господа Бога, сотворившего небо и землю. Господь Вседержитель, которого увидел св. Иоан: сидящим на престоле, держал в деснице Своей Книгу исписанную снаружи и внутри и запечатанную семью печатями.

      «Сидящего на престоле» окружают 24 старца, которые представляют Церковь, торжествующую на небесах. Кто эти старцы - версий много.

     Андрей Кесарийский считает, что 24 старца означают 12 Патриархов, то есть сыновей святого Иакова, который родил Иуду и братьев его (Мф.1:2), и пророков и 12 Апостолов Христовых, по слову Господа, данному святым Апостолам: «Сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Мф. 19:28).

     «Семь светильников огненных, горящих пред престолом, которые суть семь духов Божиих» (Откр. 4:5) являются Серафимами. Престол Божий окружен «четырьмя животными (авт. - это существа из астрологии, принятой еще в Древнем Египте), исполненными очей спереди и сзади» (Откр. 4:6). «Первое животное было подобно Льву, второе животное подобно Тельцу (авт. -  Бык), третье животное имело лицо, как человек (авт. - Водолей), и четвертое животное подобно орлу летящему» (авт. - ныне это не знак Орла, как в Древнем Египте, а знак Скорпиона) (Откр. 4:7).- Описание этих животных повторяет видение пророка Иезекииля (Иез. 1:5-10), где также сказано, что «эти животные являются Херувимами» (Откр. 10:20).

     Семь печатей и четыре всадника

      С 6-й главы начинается раскрытие судеб человечества. Появлению каждого из всадников предшествует снятие Агнцем печатей с Книги Жизни. Вскрытие Агнцем-Христом семи печатей таинственной книги служит началом описания разных фаз войны между добром и злом, между Церковью и дьяволом. Снятие первой печати соответствует началу последних времен: «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей…» После снятия каждой из первых четырёх печатей тетраморфы восклицают Иоанну — «иди и смотри» — и перед ним поочерёдно появляются апокалиптические всадники.

     Первая печать — конь белый со всадником-победителем, имеющем в руках лук (Откр.6:2). Как правило в христианской традиции трактуется как Антихрист.  Нарицательное имя всадника — «Чума» («Мор»).
     Вторая печать — конь рыжий со всадником, взявшим с земли мир (Откр.6:4). Второго всадника ассоциируют с войной, из-за цвета его коня и меча. Нарицательное имя всадника — «Война» («Брань»).
     Третья печать — конь вороной со всадником, несущим на землю голод (Откр.6:5). Нарицательное имя всадника — «Голод» («Глад»).
     Четвёртая печать — конь бледный со всадником по имени «смерть» (Откр.6:8). Единственный всадник, чьё имя напрямую упоминается в Библии. Нарицательное имя всадника — «Смерть».

     Четыре всадника Апокалипсиса — библейские персонажи, персонифицирующие собой катастрофы и катаклизмы, предваряющие события второго пришествия и Страшного суда. Описываются в шестой главе Откровения Иоанна Богослова.

     Итак, первым из всадников появляется Мор, скачущий на белом коне. За Мором следует Война на кровавом коне и с огромным мечом. С Войной, в связи с массовыми разрушениями и мором, приходит Голод. Голод жирный, но скачет на дряхлом черном коне, олицетворяя обжорство и голод соответственно. И с голодом грядет Смерть. Её конь бледен. За ней следует Ад, поглощающий все оставшиеся души.

     Пятая печать — убиенные за Слово Божие облачаются в белые одежды
     Шестая печать — день гнева: великое землетрясение, падение звёзд с неба, небо становится как свиток, луна как кровь, солнце как власяница
     Седьмая печать — сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. Седьмая печать знаменует появление семи Ангелов с семью трубами.
     Эта война, которая начинается в душе человека, распространяется на все стороны человеческой жизни, усиливается и делается все более страшной (до 20-ой главы).

     Семь ангельских труб

     В 7-й главе гласы семи ангельских труб возвещают начальные бедствия, которые должны постигнуть людей за их неверие и грехи. Первые четыре трубы, подобно первым четырём печатям, образуют единую группу, результатом действия которой земля, моря и реки сделались непригодными для жизни людей. Описывается повреждение природы и появление в мире злых сил. Перед началом бедствий верующие получают на чело (на лоб) благодатную печать, сохраняющую их от нравственного зла и от участи нечестивых.

     Первый Ангел — град и огонь, смешанные с кровью; и третья часть деревьев сгорела, и вся трава зеленая сгорела
     Второй Ангел — большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла
     Третий Ангел — упала с неба большая звезда («Полынь»); и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки
     Четвертый Ангел — затмилась третья часть солнца, луны, звезд, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи
     Пятый Ангел — звезда, падшая с неба на землю, отворила кладязь бездны; и вышла саранча; и дано ей мучить пять месяцев только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих
    Шестой Ангел — и освобождены были четыре Ангела, связанные при великой реке Евфрат, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Явление всадников на конях с львиными головами. Автору даётся книга, сладкая в устах, но горькая в чреве.
    Седьмой Ангел — голоса сообщают, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его. Открытие Храма Божьего с ковчегом на небе.
Семь чаш гнева Божия

     Видения семи чаш (главы 15-17) рисуют мрачную картину всемирного нравственного разложения. В этой главе изображается суд Божий над врагами Церкви.

    В описании труб и чаш соответствующих друг другу Ангелов много общего. Так, например, труба и чаша первого Ангела поражают землю: «И пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю» (Откр. 16:2), «И первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела» (Откр. 8:7).

     Труба и чаша второго Ангела поражают море, третьего - реки и источники вод, четвертого - солнце, пятого - людей, шестого - реку Евфрат.

    Труба и чаша седьмого Ангела производят землетрясение, а события происходят на небе.

    Отсюда легко сделать вывод, каждой трубе и чаше должна соответствовать равная ей печать, а сами события следуют друг за другом как Ангелы Апокалипсиса.

     Когда первый Ангел вылил чашу, "сделались жестокия и отвратительныя гнойныя раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его".
     Когда второй Ангел вылил свою чашу в море, вода в море сделалась как бы кровью мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
     Когда третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод, вода в них обратилась в кровь.
     Когда четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце, солнцу дано было жечь людей сильным зноем, так что они, не вразумившись этою казнью, в отчаянии хулили Бога.
     Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих, и не раскаялись в делах своих.
     Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. Вслед за тем из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка вышли три нечистых духа, подобных жабам; это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Под этими "бесовскими духами" понимают лжеучителей, болтливых, навязчивых, чревоугодников, бесстыдных и надутых, которые будут привлекать к себе народ ложными чудесами. Великим днем Бога Вседержителя называется время, когда Бог проявит Свою славу в наказании врагов Церкви. Здесь речь о внезапности Второго Пришествия Христова (ср. Мф. 24:43-44).
    Излиянием седьмой чаши окончательно будет поражено царство зверя. В результате страшного землетрясения распался "город великий на три части и города языческие пали". Под этим "великим городом" богословы понимают столицу антихристова царства, каковой будет Иерусалим.

     Два пророка Апокалипсиса

    В Откровении говорится о двух пророках Апокалипсиса (Откр. гл. 11). Их роль заключается в том, чтобы предупредить человечество о наступлении царства Антихриста и о скором Втором пришествии Господа Иисуса Христа. Они будут пророчествовать 1260 дней ДО прихода Антихриста и будут пророчествовать о грядущем Антихристе, горе, бедах, покаянии и пришествии Господа Бога.

    В самом начале последней седмицы они будут убиты Зверем, выходящем из бездны, и уж никак они не появятся вместе с приходом самого Антихриста. 3,5 дня трупы убитых пророков будут лежать прямо на улице, и никто не позволит захоронить их. Множество людей будут смотреть на эти трупы, и необычайная радость и восторг будет у многих людей после их смерти, так что будут поздравлять друг друга. Через 3,5 дня Бог оживит своих слуг, они взойдут на небо на облаке.

     И тут же произойдет сильное землетрясение, от которого погибнет 7 тысяч человек.

     Богословы связывает приход этих пророков с периодом восстановления (строительства) Храма Божьего в Иерусалиме. Потому можно предположить что эти пророки появятся во времена активного строительства и восстановления Храма Божьего, которого вначале построил Соломон, потом Зоровавель.

     Абсолютно не имеет особой важности или разницы кто будут эти двое пророков: Енох или Илия, или Моисей, или Иоанн (версий существует много). Важно то, что это будут Истинные Два Пророка от Бога, но появятся также много лжехристов, лжепророков и лжеучителей от Антихриста.

     Жена, облеченная в солнце

    Последнее и решительное гонение на Церковь в конце мировой истории предсказано в 12-ой главе Откровения, где Церковь изображается, как «Жена, облеченная в солнце».

     «И явилось на небе великое знамение - жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на голове ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения» (Откр.12:1-2).

    В различных толкованиях образ апокалиптической Жены имеет две основные трактовки: христианская Церковь и Богородица (данное толкование является распространённым в современной Католической церкви). Но всё же большинство богословов считают, что «жена, облеченная в солнце», означает христианскую Церковь. На голове ее венец из двенадцати звезд, которые означают учение Апостольской Церкви:

    «Под женою, облеченною в солнце, некоторые всецело разумели Пресвятую Богородицу, потерпевшую еще прежде, чем познан был ее Божественный Сын. Но как Господь наш родился задолго перед сим, то великий Мефодий, считая сказанное несоответствующим Владычнему рождению, принимает жену за Святую Церковь. Не следует считать под вновь рождаемым Самого Христа, ибо задолго до Откровения Иоаннова исполнилась тайна воплощения Божественного Слова. Иоанн же пророчествует о будущем. Итак сама необходимость заставляет признать, что болящая и рождающая искупленных есть Церковь... которая оделась солнцем правды Христом... глава ея увенчана венцом Апостольских догматов и добродетелей» (Андрей Кесарийский, Слово 11, Глава 33).

     При этом, солнце над головой жены символизирует власть священства, а луна под ее ногами означает сияние царской власти. Родовые муки Жены Андрей Кесарийский понимает как боль церкви о каждом её члене, а под младенцем - рождение Христа в сердцах верующих.

     Зверь с семью головами

    После появления Жены Иоанн увидел другое знамение — красного дракона с семью головами, увенчанными диадемами, и десятью рогами. Дракон своим хвостом «увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю», а затем стал перед Женой, ожидая когда она родит младенца, чтобы пожрать его.

    «Большой красный дракон» называется здесь «диаволом и сатаною» (Откр. 12:9), а «диадема» - венец царской власти. Семь голов и десять рогов дракона встречаются также «на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами» (Откр. 17: 3). Поэтому очевидно, что большим красным драконом является царство багряного зверя в 17-ой главе Откровения, то есть царство Антихриста.

    Жена родила «младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его» (Откр.12:5), а сама она, спасаясь от дракона, бежала в пустыню, где было её место, приготовленное Богом, и «питали её там тысячу двести шестьдесят дней».

     В это время на небе произошла битва дракона и архангела Михаила (Откр. 12:7-11).

     Дракон пал и стал вновь преследовать Жену, которой были даны «два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в своё место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени». Преследуя её, дракон пустил вслед её водный поток, но земля поглотила его.

     Пришествие Антихриста

     Приход к власти Антихриста и создание мирового правительства. Этому событию соответствуют труба пятого Ангела и снятие пятой печати. Приход к власти Антихриста будет сопровождаться гонением на Православную церковь. Власть Антихриста будет продолжаться 1260 дней (42 месяца или 3,5 года). Возможным объяснением этого срока считают то, что 3,5 года длилось земное служение Христа.

    Многие толкователи Апокалипсиса считали, что Антихрист придет под личиной добра, попытается занять место Христа, спроецировать Небо на Землю и убедить всех в том, что его правление – это и есть настоящее «Царство Божье». А апостол Павел прямо говорит, что Антихрист сядет в храме Божьем и будет выдавать себя за Бога. Все будет делаться с самыми благими намерениями: во имя мира во всем мире, материального благополучия и равенства, уничтожения религиозной и национальной нетерпимости. То есть внешне его программа будет настолько привлекательна, что, по словам Библии, даже многие христиане ею прельстятся.

     На фреске одного итальянского собора эпохи Возрождения изображен Антихрист, стоящий посреди толпы. Он очень похож на Христа: у него одежда Христа, волосы Христа, прическа и лицо Христа. Различается лишь одна деталь: у него злые-презлые глаза*. (*СНОСКА: Кураев Андрей, дьякон. «И все же небо становится ближе» // «Фома» N 1(4) 1997 г.) Интересно, что в греческом языке приставка «анти» означает не только «против», но и «вместо».

     Зверь Апокалипсиса

     Всего в книге Откровение упоминаются два зверя.

     Один из них выходит из моря, с семью главами и десятью рогами, которому дана власть на 42 месяца. «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные» (Отк.13:1). Это зверь багряный (ярко-красный), на котором воссядет вавилонская блудница.

     Богословы и комментаторы пророчеств до сих пор спорят, что олицетворяет «зверь,вышедший из моря» и, что означают головы и рога зверя. В каждом веке богословы находили новые толкования, исходя из тех реалей, в которых они жили.

    «И сказал мне Ангел: <>я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час». (Отк.17:7-12)

    Зверь будет хулить Бога и править Землей 3,5 года; развяжет войну против святых и победит. За исключением тех немногих, чьи имена были записаны в Книгу Жизни, весь мир станет почитать зверя.

    Этот зверь убьёт двух пророков, которые будут проповедовать три с половиной года истинное Евангелие: «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их» (Отк.11:7).

     Зверь, вышедший из моря, с семью головами и десятью рогами, и зверь, вышедший из земли с рогами агнца. Matthias Gerung (1500—1570)

     Другой зверь выходит из земли, похож на агнца с рогами, но говорит как дракон. Он будет учить почитать первого зверя, творить великие знамения, низводить огонь с неба; вложит дух в образ зверя, чтобы образ зверя говорил и действовал так, что будет убиваем всякий, отказавшийся поклониться ему; положит «начертание, или имя зверя, или число имени его» на лоб или правую руку живущих, без которого те не смогут ничего ни покупать ни продавать (Откр.13:11-18).

     Принятие людьми начертания зверя в виде числа 666

     Под Числом зверя, равного 666, понимается ставленник сатаны - Антихрист: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Отк.13:18). В ходе истории многократно предлагались различные расшифровки значения этого числа.

     Многими считается, число Антихриста 666 потому, что Антихрист подражает Христу. Число Божие, число полноты – 7. В Богом созданном мире цифра 7 постоянно фигурирует: 7 дней в неделе; 7 нот в музыке; 7 цветов радуги; 7 тысячелетий Бог отмерил для истории человечества. В созданной Христом Церкви так же цифра 7 имеет особое значение: в Церкви есть 7 Таинств; в алтаре за престолом стоит семисвечник; вера Церкви утверждена 7-ю Вселенскими Соборами. В Апокалипсисе мы читаем о семи Церквах, семи звездах в руке Христа, семи светильниках, семи Ангелах, семи печатях на книге, семи трубах, семи очах, которые суть семь духов Божиих, семи громах, семи золотых чашах и пр. Число трех Лиц Троицы – 777.

    Число же дьявола, антихриста и лжепророка, всей сатанинской троицы – 666. Шесть меньше семи на самое малое неделимое число – 1, то есть 6 максимально близко к 7. Поэтому число антихриста 666 содержит в себе ту идею, что как бы ни был велик злой гений Антихриста, ему всё равно не достанет сил победить Христа.

     В Апокалипсисе сказано, что в конце времен люди примут печать Антихриста. Пока никто не знает как будет выглядеть эта печать. Будет ли она видимой или невидимой, будет она со штрих-кодом, или это будут инициалы - время покажет.

     Вавилонская блудница
 
    На красном драконе воссядает великая блудница (по пророчествам святых православных Отцов — лжецерковь). Вавилонская блудница изображается как женщина в дорогих одеждах (обычно пурпурных), сидящая на семиглавом звере, с чашей в руке.

     В образе вавилонской блудницы (Откр. гл. 17) изображается отступившее от Бога человечество, сосредоточенное в столице царства зверя-антихриста. Некоторые богословы рассматривают Вавилонскую блудницу как образ отпавшей от веры церкви (Католическая церковь). Епископ Александр (Милеант) считает, что вся полнота символики 17-й главы книги Откровения, рассказывающей о блуднице и её падении, станет очевидна только после пришествия антихриста.

    Богословы отмечают взаимную связь блудницы и зверя, их общую деятельность и проявления. Поэтому богатство и красота блудницы не вечные — она будет брошена в бедность, наготу и одиночество, подобно зверю, который «пойдёт в погибель».

    Суд над блудницей

     После суда над блудницей наступит ликование (Откр.19:1-2). Суд над блудницей, по мнению богословов, будет являться предвозвещением конца света и наступления Божьего суда.

     Армагеддон

    Армагеддо;н — место последней битвы добра со злом в конце времён, которая затронет каждого живущего на Земле. В этой битве будут участвовать «цари всей земли обитаемой» (Откр.16:14—16). Цари Земли с их войсками будут собраны, чтобы воевать с Сидящим на коне и его войском - с Иисусом Христом (Откр.19:19). Армагеддон — это война между Богом и дьяволом. Диавол соберет великие орды вражеских государств, а Господь их всех истребит, а затем наступит время для последней, "седьмой язвы".

    Богословы считают, что слова Откровения: «Это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя ... ... на место, называемое по-еврейски Армагедон» (Откр. 16:14-16)  означают войну всех народов против Израиля. Слово «Армагеддон» означает «гора Мегиддо», которая находится в 10 км от г.Афула на севере Израиля. Согласно исламу, местом Армагеддона является Дамаск.

    Второе пришествие

    20-я глава подводит итог духовной войне и мировой истории. Она говорит о двукратном поражении дьявола и о царствовании мучеников. Пострадав физически, они победили духовно и уже блаженствуют на Небе. Здесь охватывается весь период существования Церкви, начиная с апостольских времен.

    Гог и Магог олицетворяют совокупность всех богоборческих сил, земных и преисподних, которые на протяжении христианской истории воевали против Церкви (Иерусалима). Они истребляются вторым пришествием Христовым. Наконец подвергается вечному наказанию и дьявол, этот древний змий, который положил начало всем беззакониям, неправдам и страданиям во Вселенной.

    А дальше следует ожидать Второе пришествие Господа Иисуса Христа и утверждение Его Царства. Его же Царствию не будет конца.

    По мнению Отцов Церкви, знамением Второго Пришествия будет знамение Креста. Появится знамение Сына Человеческого на небе, и люди увидят Христа, идущего по тучам небесным в великой силе и славе. Люди, которые в то время еще будут жить на земле, мгновенно изменятся (1 Кор. 15:51-52), изменится весь мир (2 Пет. 3:13), и одновременно произойдет общее воскресение мертвых, причем, воскреснут они в преобразованном виде и будут особенными, такими, что, по словом ап. Павла, мы не можем сейчас себе и представить. Тела праведников будут духовными, нетленными и бессмертными. Они будут свободны от всей немощи, к которой склонны наши тела. Они не будут иметь земных телесных потребностей и в какой-то мере уподобятся духам (Мф. 22:30). В таком же преобразованном виде восстанут и тела грешников. Но, обретя нетление, грешники одновременно будут носить в себе и свое страшное духовное состояние.

    Страшный Суд

    Конец 20-ой главы повествует о всеобщем воскресении мертвых, о Страшном суде и о наказании нечестивых. Это краткое описание суммирует Страшный суд над человечеством и падшими ангелами и подводит итог драме вселенской войны между добром и злом.

     Трудно себе представить то, о чем сказано. Все это находится за пределами наших обычных представлений. Но одно понятно — со Вторым Пришествием наступит на земле последний и Страшный Суд, который восстановит попранную человечеством справедливость и восстановит весь мир. Это будет общий суд — суд над всеми, без исключения, людьми. Это будет суд торжественный и открытый, строгий и страшный, совершаемый по всей правде Божией, суд последний и окончательный, направленный в вечность. Это будет суд вечной справедливости, о которой люди забыли и которую они презирают в течение тысячелетий. Другого пути восстановления этой попранной справедливости нет и быть не может.

     Новый Иерусалим

     Заключительные две главы (21-22) описывают новое Небо, новую Землю и блаженную жизнь спасенных. Это самые светлые и радостные главы в Библии.

    Радостная и вечная жизнь ожидает праведных после суда (Мф. 13:43), и вечные муки уготованы для злых (Мф. 25:41-42). Но не нужно понимать это примитивно. Так святитель Иоанн Златоуст видит муки грешников в том, что они будут лишены славы Царствия Божиего. Лишение благ Царствия Божиего — это богооставленность, которая сильнее адских мук. Духовное сожаление о потерянном окажется страшнее всего. И мы хорошо знаем по собственному опыту, насколько тяжелее душевные и духовные раны болезней физических, и как деструктивно действуют они на наш организм.

     С кончиной этого мира и превращением его в новый лучший мир откроется вечное Царствие Божие — Царствие славы. Тогда закончится Царствие благодати, которым мы именуем бытие Церкви на земле. Церковь земная войдет в это Царствие славы и сольется с ним навсегда.

    Апокалипсис указывает на дьявола как виновника всех искушений и бедствий человечества. Орудия, которыми он старается погубить людей, всегда одни и те же: неверие, непослушание Богу, гордость, греховные желания, ложь, страх, сомнения и т.д. Апокалипсис ясно показывает, что в конце концов дьявол и его слуги будут побеждены и наказаны, правда Христова восторжествует, и в обновленном мире наступит блаженная жизнь, которой не будет конца.

     Материал подготовил Сергей Шуляк для Храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах


Рецензии