194 день Шрымзы Каша

194 день Шрымзы Каша
2021.09.15 Среда

     "Менестрель" на рейде города Калкан.
     Штиль, море гладкое, но именно в наше место приходит едва заметная зыбь, весьма заметно раскачивающая яхту. Спалось как на качелях.
     Солнце, теплынь, лето.
     Стартовали сразу, как экипаж продрал глаза: на ходу так не качает.
     Курс на г. Каш.
     Над горами давешние страшненькие тучищи, посверкивает, пахнет грозой. Но на нас не сыплет - приклеили грозу горы.
     Как вышли из бухты Калкана, сбавил скорость до 4 узлов, выпустил тролить снасть на паламута. И точно, одного таки поймали. Порезали на сашими и слопали в процессе завтрака.
     В Каш сразу не пошли, сперва завернули в следующую после него бухту Байиндир. Постояли на якоре, покупались в чистой воде.
     От облаков приятная тень, хорошо.
     Как над горами загремело как-то особенно грозно, перешли в марину Каш.
     Странные маринеро, странные обычаи. К их мурингу вязали нашим канатом. Ну, ок, веревки есть.
     Только ушел в офис, небо обрушилось потоками воды. Смыло с дороги случайную собаку. Но мы под крышей, "Менестрель" подготовлен.
     За ночь с нас взяли всего 65 евро. Я думал, будет сотня, как в Мармарисе... Хорошо. Даже не стал спорить, что посчитали с длины 14,65м, а не 13,95м, как во всех документах. У парня в офисе распечатка с интернета о характеристиках Гармони-47.
     Пока основная часть экипажа ушла в город, я с Мишей и Сашей перевернули петли платформы, сделали ее на 5 см пониже к воде. Увы, некоторые проблемы апарели это так и не решило. Но стало лучше.
     В Каше ночью красота. Пошли сразу в вожделенный ресторан "Корнер", за самым обалденным шрымз-салатом и шрымзами разными иными способами.
     Кадыр меня узнал сразу, хоть и не был я у него 4 года. От меня привет ему часто передавали, видимо :) Сразу угадал, зачем явились, заставил сдвинутые столы сковородочками да салатницами с знаменитыми креветками.
     Экипаж разгулялся вовсю.
     От стола откатывались шариками.
     Обалдеть!!! Самые вкусные креветки, которые я когда-либо ел!
     До лодки чуть дошли, засыпая на ходу.   
     Перед яхтой приключение: на пирсе три в стельку пьяных старика-австрийца.  Забираясь на свой кат двое ахнулись в море с апарели. Смеются и тонут. Вылезти никак не могут - мозг отключен.
     Я пытался помочь, но старики твердо намерены идти хоть куда, но ногами вперед. И вверх. Пришлось звать наших чудо богатырей.
     Первого австрийца мы с Андреем едва не разорвали пополам, как лягушонка: не согласовались, куда поднимаем. Я тащу на кат, где стою, Андрей к себе на пирс. В соревновании по перетягиванию старика Андрей одержал убедительную победу, вытащив на пирс еще и меня. Дальше дело пошло.
     Некоторое время грузили австрийцев на кат, ловили выпадающие обратно организмы. И все под тихий добрый смех. Жесть.
      На яхте сразу отбой. Матрасы внешней подвески сырые после дождя, спал в кокпите.

Прошли:
За день 22 мили, всего 28881 милю
Из них:
Под парусом 0 (14928)
На моторе 22 (13953)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #напляже


Рецензии