195 день Пара паламутов. Визит тунца и осьминога

195 день Пара паламутов. Визит тунца и осьминога.
2021.09.16 Четверг

     "Менестрель" в марине Каш. В Каш-марине.
     Погодка отличная. Спал плохо: привык уже к новым широким диванам внешней подвески, в кокпите после них узковато. А диваны мокрые из-за вчерашних ливней.
      Саша увидел у берега осьминога. Я, естественно, облачился в ласты и пошел подобрать.
     Увы и ах. Отопод слинял под камни. А я едва не захлебнулся, нырнув: прямо из-под пантона выходит подземная речка, на теплой морской воде линза ледяной пресной. 20 см у поверхности вода "створоживается", смешиваясь, ни черта не видно. И всякий раз, как выныриваешь набрать воздуха, инстинктивно выдергиваешь голову из обжигающей воды и воздух просто хватаешь ртом. И хлебаешь. Бррр.
     Нырял-нырял, но осьминога не нашел.
     Народ до завтрака ушел в город, смотреть амфитеатр. На борту только я и Ева. Умка на берегу, обнюхивает окрестности.
     В марину зашел военный корабль. Свистки боцманских дудок, продуманная суета швартовки. Прикольно.
     Экипаж вернулся под вечер - не смогли пройти мимо ресторанчиков. Правда, о капитане подумали и захватили салат и гамбургер. Лучше поздний завтрак, чем никакой. :)
     Наконец старт на Кекова, благо тут не далеко.
    Пошли не торопясь. Штиль, моторим, 4 узла. Выставили снасть на паламута. И точно, двух поймали. Но потом, на закате, мультиплексор завизжал как-то особенно по-тунцовей, резко и сильно. Я с перепугу чуть крепче обычного прижал фрикцион и мы остались без воблера. Хорошо хоть удочку тунец не сломал, колесом загнулась.
     Больше не клевало. Паламутов Таня нарубила на сашими; ели, макая в соевый соус.
     По дороге играли на гитаре. Саша в ударе, песня за песней. Экипаж с энтузиазмом подхватывает. Так хорошо идем! Ребята в эйфории, закат великолепен, мир позитивен, пиво рекой. Даже у Гали на лице не сразу, но расправилось вечное брезгливо-капризное выражение. Ну да на нее не смотрим, радуемся жизни
     Видели дельфинов. Красиво подошли, немного попрыгали. Все в восторге, особенно Умка. Любит она мокрых личностей.
     К Кекова подошли ночью. По приборам завел яхту в пролив по узенькому, метров двести, заходу меж скал. Потом несколько миль за островом по "трубе" и снова узкий заход в мелководный лиман. Тут уже есть бакены, фарватер вьется меж скал. Утром покажу: это не скалы, а руины храмов и стены византийских домов.
     В заливе бросили якорь у полуострова, подальше от пришвартованных к городскому пирсу турецких баркасиков.
     Галя снова недовольна: почему не к берегу?!! Ей нужно гулять. Ну, когда хочет гулять Умка - это понятно, а у нас же туалет на борту. :) Объяснения, что ночью к причалу идти не рискую, ибо не знаю глубину, не проканали: вон, стоят же! Блин, у баркасиков осадка 0,6 м, у яхты немного больше. То-то яхт у берега нет, все на якорях. Не, не понимает. Тетка была на яхте, там каждый вечер марина и ресторан. Считает себя опытной. Блин. Отмахнулся - как сказал, так и будет, капитан не объясняется перед матросами. И тем более перед пассажиркой. Смирилась внешне, но нашептывает, воду мутит. Ведет подрывную деятельность среди перворазиков Ани и Оксаны.
     Ну вот ложка ж дегтя в медке нынешнего замечательного экипажа. :)
     Меж тем остальному экипажу все в кайф. Таня уже в воде, плещется ночной русалкой. Гитара звенит, на камбузе гремит. Смех, шутки, теплынь, луниша в полнеба!
     Вино рекой, песни хором! Саша дорвался до гитары, шикарно играет, над бухтой гремит "Моя бабушка курит трубку", "Видели ночь, гуляли всю ночь". Я тоже нет-нет да взревываю "Попугая" или "Псы и трусы". Другие яхты довольно далеко, можно и поорать.
     С дальней, видимо русской, кто-то затянул хором "По полю танки грохотали". Наши! :)
     Веселились до трех ночи. Постепенно сон брал свое, забирая в каюту то одну, то другого. Я не дождался захода луны, завалился спать под тент.
     Ева дождалась. И потом купалась в фосфорицирующей крилем воде. Шикарное зрелище, доложу вам, когда контур девушки просто сияет в глубине, искрится.
     Отбой кто во сколько смог.
     Классный день, шикарный ночер.

Прошли:
За день 20 миль, всего 28901 милю
Из них:
Под парусом 0 (14928)
На моторе 20 (13973)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье #напляже


Рецензии