Насмешки

     Эта тема настолько серьёзная, что лучше её в микрофон не брякать, но Сергей Степанович решился, пошёл к микрофону, и начал говорить по этой серьёзной, но оказавшейся не такой уж скучной, теме свои соображения:

     "Сейчас, по известным причинам, не буду говорить по каким, популярнее французского стали английский и китайский языки. А раньше мы использовали французские слова персифляж и персифлирование. Персифляж - это просто насмешки, просто шутки над кем-то, а персифлирование, как написал Дудинцев в "Белых одеждах", - это, вспоминается нам, ЛЕСТЬ, умело скрывающая вполне очевидную насмешку над тем, кому ЛЬСТЯТ, одновременно, с НАСМЕШКОЙ.

     Ну, как хорошо подумали французы, придумывая ПЕРСИФЛИРОВАНИЕ. Соединили ЛЕСТЬ и НАСМЕШКУ. Можно ЛЬСТИТЬ, НАСМЕХАЯСЬ! Вот только нельзя НАСМЕХАТЬСЯ, когда откровенно кому-то ЛЬСТИШЬ. Хотя, почему бы и нет? Есть те, которым нужно ЛЬСТИТЬ, настолько ГЛУПЫЕ или ТУПЫЕ, что в нашем ПЕРСИФЛИРОВАНИИ они могут заметить только ЛЕСТЬ, совершенно не замечая НАСМЕШКУ.

     Но сейчас и ПЕРСИФЛЯЖ, и ПЕРСИФЛИРОВАНИЕ заменило аглицкое слов ТРОЛЛИНГ. А у ТРОЛЛИНГА есть УРОВНИ, и чтобы научиться ТРОЛЛИНГУ ВЫСШЕГО УРОВНЯ, нужно начинать с НАСМЕШЕК, извините, ТРОЛЛИНГА, болле НИЗКИХ уровней. Помните, как у классиков нашего, отечественного юмора, было: "рядом, в троллейбусе, стояла женщина, вся в белом, наверное, в сметане". Это был уже ТРОЛЛИНГ, но самого начального, НИЖНЕГО уровня.

     Ведь не женщина виновата, что у нас такие дороги, что трясёт троллейбус так, что банка со сметаной или разбилась, или крышку с неё сорвало, обдав бедную женщину сметаной.

     (Говорит кому-то в зрительном зале:) "А ещё шляпу, очки, блин, на нос надел! Тоже мне интеллигент!". Мы тогда не знали, а это уже был ТРОЛЛИНГ более высокого уровня, чем женщина в белой сметане. Прикидывается интеллигентом, а выражается грубо, как биндюжник!

     Непонятно только, до сих пор, какого уровня ТРОЛЛИНГА была такая НАСМЕШКА, как "вшивый ИНТЕЛЛИГЕНТ в маминой или папиной кофте". Уже не всякая современная молодёжь поймёт, в чём тут ТРОЛЛИНГ, а этой фразой произносящий её насмехается не только над ИНТЕЛЛИГЕНТОМ, который не может, своим УМОМ, заработать себе на одежду, и вынужден донашивать родительскую кофту. Но и над обществом тут НАСМЕШКА!

     Мол, не обеспечило общество достойное, в себе, место, тем, которые имеют образование и на жизнь себе мозгами зарабатывают. Имел я такое образование, которое даёт заработать только на такую нищую жизнь, в которой и мамина кофта, - приличный прикид!

     И вообще, непонятно, какого уровня должен быть ТРОЛЛИНГ, то есть НАСМЕШКА, чтобы его, её, считать НАИВЫСШЕГО УРОВНЯ насмешкой. Допустим, что двадцати пяти уровней достаточно. Тогда ТРОЛЛИНГ двадцать пятого уровня - это ЛЕСТЬ, которая НАСМЕШКАМИ должна полностью развалить, чтобы камня на камне не осталось от АВТОРИТЕТА того, над кем смеются, и кому льстят.

     По секрету (в зрительный зал): говорят, что американские специалисты информационной войны владеют ПРИЕМАМИ ТРОЛЛИНГА ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО УРОВНЯ. Они ЛЬСТЯТ одному человеку с АВТОРИТЕТОМ, что он может собрать на своих границах с соседним государством сто пятьдесят тысяч войска, с танками, а другие способы ударить,у него, - только в мультиках. И вся насмешка, в намёке на мультики, что ли?

     Получается, совсем не надо было ЛЬСТИТЬ тому, у которого вся сила в мультиках, а то, что у него на границах сто пятьдесят тысяч войска с танками, - тоже придумано, теми же организаторами НАСМЕШКИ, то есть ТРОЛЛИНГА? Ой, непонятно всё, - с войском и авторитетами!

     Ещё непонятно сейчас, как относиться к такому ТРОЛЛИНГУ: "Лохи бывают разные, - белые, чёрные, красные. И ты, красный, не думай, что ты исключение из общего правила!" Белых троллить уже нельзя, чёрных троллить СОВСЕМ нельзя, а красных можно? Да, можно, если красные не по коже, а по убеждениям! Ой, сложная эта штука,  эти НАСМЕШКИ или ТРОЛЛИНГ, в том числе и для тех, кто пытается НАСМЕХАТЬСЯ, над кем-то, или ТРОЛЛИТЬ!"


Рецензии
Это действо надо обозначать по-русски, тогда будет всё понятно!

Вадим Светашов   05.01.2022 05:16     Заявить о нарушении
А насмешки, как русское слово, подходят? Или насмеиваться? А есть ещё слова, русские, -издеваться и издёвки, издевательства. Будет интересно, -посмотрите ещё такую маленькую мою вещичку, как "Взаимность". Спасибо за отзыв и всего Вам светлого, хорошего в наступившем, двадцать втором, году!

Светлан Туголобов   05.01.2022 05:44   Заявить о нарушении