О славяноариях и Воронежских Костёнках

4.3.3. О славяноариях и Воронежских Костёнках
Почему же отрицают «иго» и принижают Восточное нашествие, сводя его к межкняжеским разборкам. «Кому это выгодно и зачем» очевидно – Западу нужно исключить генетическое происхождение ариев из славян, т.е. принадлежность к ним славяноарийских - индоевропейских народов и языков. Для этого проповедуется появление ариев: в южной Сибири, в Забайкалье от 20, 7, 2,5 тыс. лет до н.э., в Алтайском регионе (от 20 тыс. лет назад), в восточной Европе около 9 тыс. лет до н.э. и даже в нашу эру, хотя в Костёнках люди жили 50 тыс. лет назад.   Хронологию генетических изменений человека и появления славяноариев можно оценить по гаплогруппам (Y-хромосоме) останков, в том числе согласно развиваемой А.Клёсовым ДНК-генеалогии – ведь с генетикой не поспоришь. Однако экстраполяция снип-мутаций на древние времена может привести к правильной датировке, но неудачной «привязке» к местности происхождения самой гаплогруппы.
Например, славянофил  А.Клёсов «Добросовестно заблуждаясь» в книге «История ариев и эрбинов. Европейский запад против европейского Востока» (М.: Концептуал, 2017. –320 с. И https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_dnk6.html) предполагает появление арийской гаплогруппы R в южной Сибири около 22 тыс. лет назад и «...начать отсчёт ариев как рода с 22 тысяч лет назад и продолжить их до настоящего времени, назвав ариями всех носителей гаплогруппы R1a, но что-то мешает это сделать». Около 14 тыс. лет назад по Клёсову «…у одного из носителей гаплогруппы R в Y-хромосоме возникла новая мутация, которую впоследствии классифицировали как R1, а у двух носителей гаплогруппы R1 примерно через шесть тысяч лет возникли мутации R1a и R1b. Именно носителям этих мутаций удалось выжить в потомках». Он предполагает возможность их раздельного происхождения «…образование R1a и R1b - независимые события. Если оперировать средними величинами, то гаплогруппа R1b образовалась на 3600 лет позже R1a и могла образоваться совсем в другом месте или регионе».
Из хронологии А.Клёсова следует: 1. 22 тыс. лет назад возникла Y-гаплогруппа R из Р; 2. 14 тыс. лет назад появилась общая предарийская гаплогруппа R1; 3. шесть тыс. лет назад возникли мутации R1a (ариев) и R1b (эрбинов по Клёсову). Различий между ними много, но одно несомненно – у носителей R1b, как и у западноевропейцев, развито логистическое мышление (см. 6.3) и прагматичный менталитет (4.3.4), а эвристическое мышление и спонтанный менталитет присущи носителям гаплогруппы R1a (русским потомкам, русоариям).
Не будем касаться неопределённой судьбы гаплогруппы R1b и путей носителей её языка на Запад. По Клёсову «…язык носителей R1b был, по разным предположениям, прототюркский или дене-кавказский, или эрбин, на протяжении древних миграций от Южной Сибири до Европы, и в Европе рассыпался на множество неиндоевропейских языков, которые были в ходу от 4800 лет назад до примерно 2500 лет назад…».
Относительно превращений носителей арийской гаплогруппы R1a обстоит сложнее, прежде всего из-за различных обоснований её появления по месту и времени. Во многих мнениях присутствует как заблуждения, так и попытки навести на ложный след происхождение, историю русских и славян, вернее русо- и славяноариев. В обоих случаях незнание основ теперь можно назвать эволюционной эпигенетики (см. 5.4), изомерии биополимеров (рис. 3.1), а также приоритет в Заполярье (4.4.1), Сибири, на Востоке генов Костёнковце-Скандинавов есть не вина, а беда не учитывающих это палеогенетиков и палеоантропологов. Для учёта особенностей формирования генофонда Евразии нужно сопоставлять времена расселения и образования Древней Руси с мутациями гаплогрупп.
В разделе 4.1.1 отмечено, что европеоиды из прародины русских и славян Воронежских Костёнок создали древнейший комплекс археологических общностей, объединённых в Костёнковско-Стрелецкую культуру на Русской равнине. В 40-30 тысячелетии до н.э. они со смежными племенами заселили её и часть Европы. Так на основе предарийского генома людей неизвестной культуры (протоПротоЦивилизации) из Костёнок образовалась Костёнковце-Стрелецкая гаплогруппа Р древнерусов – прарусских и их потомков славян.
После появления (25-20 тыс. лет назад) прохода на север они приняли мигрантов из Скандинавии и получили примесь их генов. Сочетание (горизонтальный перенос) генов (при преобладании Костёнковских) продвинутых потомков двух протоПротоЦивилизаций (Костёнковской и Скандинавской) создало предпосылки и последующее появление нового, более совершенного типа Хомо – предшественника ариев. Подобная генетическая флуктуации привела к усложнению гаплогруппы Р древнерусов до R и появлению  наших русско-славянских предков древнерусоариев (Костёнковце-Скандинавов). Время принципиального изменения генома жителей Костёнок – 22 тыс. лет назад, получено А.Клёсовым экстраполяцией Y-ДНК к R-первоисточнику, но похоже расположенному на Русской равнине.
В разделе 4.3.1 рассмотрено как древнерусоарии Руси, расширившейся из Костёнок до Дальнего Востока согласно А.Тюняева ранее 8-6 тысячелетий до н.э., заселили Сибирь, что по времени удовлетворительно совпадает с началом появления 14 тыс. лет назад дорусоарийской гаплогруппы R1 через эпигенетические превращения древнерусоарийской гаплогруппы R. Меньшая часть древнерусоариев  пришла в Заполярье (4.4), где (4.4.1) их гаплогруппа R превратилась в R1 по прикидкам ранее 15 тыс. лет назад, а с помощью зелёных человечков ранее 12 тыс. лет назад в гаплогруппу R1a русоариев;ариев.   
Палеоантропологами установлено, что европеоиды жили в старину по всей Сибири и на Дальнем Востоке. Естественно, что геном и русоарии самоусложнением (1.2) эволюционно-эпигенетически приспособились к условиям обитания: суровый климат, питание, вода и т.д. в течении сотен поколений изменили тело. Кроме этого, завоеватели постепенно и частично ассимилировались с местными жителями, передавая свой и подавляя их генофонд, но восприняли их А-геномное эвристическое/творческое (6.3) мышление. Дополнительная и сильная R1a генетическая подпитка произошла 7-5 тыс. лет назад после второго Потопа и приёма «беженцев» из мест разрухи (4.4.7). В результате горизонтальных переносов генов шесть тыс. лет назад из дорусоарийской гаплогруппы R1 на Востоке (по Клёсову). получились мутации R1a ариев;русоариев (пра- и славян) и, якобы R1b. В Заполярье превращения гаплогруппы R1 в R1a произошли ранее 12 тыс. лет назад с «посторонней»  помощью (4.4.1.1).
 Гаплогруппу R1а в науке принято называть «арийской», а R1b - «кельтской», западноевропейской. Русоарии гаплогруппы R1a закрепились тогда на Восточных территориях (в т.ч. на Севере Древней Руси) и их сейчас принимают за «монголов» с европеоидными чертами как их описывал Л.Гумилёв. «Древние монголы согласно свидетельствам летописцев и находкам фресок в Маньчжурии, были народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым». Они до 3-2 тыс. до н.э. (по Тюняеву) расселились до северного Китая, Индии, якобы основали Вавилон, образовав крупнейшее государство, называемое в старину европейцами Тартарией. Расселение прослеживается по древним изображениям славянской свастики, обнаруженной на Таримских мумиях и (по А.М.Малолетко http://www.krasrab.com/archive/2005/09/12/10/view_article) в Томской области, возраст 3-3,5 тысячи лет; в Аркаиме (от 4 тыс. лет); в Месопотамии (более 5 тыс. лет). Тартария успешно воевала с татарскими племенами, их покорила, а европеоид Чингисхан объединив народы, создал непобедимую армию, R1a-генетически прошедшую при Восточном нашествии почти всю Евразию.
Однако пока неясна судьба R1b – откуда она взялась и почему сейчас преобладает в западной Европе. Из Африки она никак не могла прийти, т.к. палеогенетики её там не находят: Клёсовым даже ставится под сомнение возможность миграции африканских кроманьонцев в Европу (http://pereformat.ru/2015/09/africa-dna-vol1/). По ДНК-генеалогии https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_dnk8.html «…гаплогруппа R1b образовалась на 3600 лет позже R1a и могла образоваться совсем в другом месте или регионе». По официальной версии около 40-30 тыс. лет назад кроманьонец пришёл в Европу достаточно развитым и проявился внезапно рядом с неандертальцами. Это было возможным только если часть древнерусов гаплогруппы Р от 40 тыс. лет назад как кроманьонцы заселяли/покоряли (истреблением аборигенов - неандертальцы погибли примерно в одно и то же время, около 45-39 тысяч лет назад https://ria.ru/science/20180321/1516960815.html), но по палеогенетическим данным Сванте Паабо кроманьонцы не передавали им свои гены  https://ria.ru/science/20180321/1516960815.html. В Западной Европе Костёнковцы эволюционно-эпигенетически превратились в R1 носителей в более мягких условиях обитания. Допустимо, что при последующем горизонтальном переносе генов - скрещивании с мигрантами из Африки, многочисленных войнах, колонизациях и пр. (4.3) их Y-хромосома получила гаплогруппу R1b. Это совпадает с сомнениями А.Клёсова  «Если оперировать средними величинами, то гаплогруппа R1b образовалась на 3600 лет позже R1a и могла образоваться совсем в другом месте или регионе».
Поскольку расовые признаки эпигенетически формируют тело, а язык передаёт накопленные знания и оба фактора в той или иной мере связаны, то произошло разделение языков на индоевропейский – арийский, и западный – эрбинов, по Клёсову. Он безосновательно предполагает из Сибири? изменения R1a языка «…на протяжении древних миграций от Южной Сибири до Европы, и в Европе рассыпался на множество неиндоевропейских языков, которые были в ходу от 4800 лет назад до примерно 2500 лет назад, и в итоге в середине 1 тыс. до н.э. были заменены на индоевропейский язык, приобретённый у кельтов, фракийцев, иллирийцев, скифов или у всех перечисленных. Здесь интересно то, что у всех перечисленных народностей (племён, или популяций) в те времена была, видимо, основной гаплогруппа R1a». После миграций европейцев в Америку и Австралию она составляет значительную долю и там. Из вышеизложенной гипотезы западноевропейский R1b язык сформировался из R древнерусоарийского самостоятельно вследствие эволюционно-эпигенетического приспособления людей к более мягким условиям обитания Европы, последующего духовного слияния европейского населения и совместным или самостоятельным развитием их народов.
Получается, что гаплогруппа R1а вначале распространилась как R1 русоарийская по Азии, а «обратной» волной принеслась на Русь и далее в Европу при Восточном нашествии в форме генома эпигенетических R1a-потомков русоариев. Поэтому гены ариев сохранились у многих народов Евразии в виде оккупационных следов русоарийской гаплогруппы R1a. Современная концентрация R1a: у Пуштунов 70% и Панджабцев 80%; Индия в целом 30%, верхние касты - брахманов  72%; таджики - 60%, киргизы 50% (когда-то иранское племя), Китай, Дунсяне (Монгольский народ) 28%, Иран 25% Эти народы получили и оставили в своём генофонде различные количество и гены от разных рас союзников монголов. Поэтому в период нашествия Индия и севернее приняли русоарийскую гаплогруппу R1a, но Иран и китайцы сохранили (стеной в династии Мин) свой генофонд, не схожий с европеоидным.
При Восточном нашествии гаплогруппа R1a «возвратно» занесена (а также получена их Заполярья и со всей планеты после обоих Потопов) в Европу и сейчас её доля в % в этносе стран: Румыния (22), северо-восток Германии (23), Швеция (24), Австрия (26), башкиры (26), Норвегия (28), Хорватия (29), Венгрия (32), Чехия (34), татары (34), Молдова (35), Эстония (35), Литва (38%), Латвия (40), Словакия (40), Беларусь (47), Украина (56), Польша (58), европейская часть России (45-65%) и Из этих данных следует, что гаплогруппа R1a наиболее характерна для славян.

Из анализа её распределений можно считать, что за период Восточного нашествия гаплогруппа R1a захватчиков присоединялась как часть генов к геному покорённых аборигенов. Эти мутации были тем более эффективными, чем меньше численность и длительнее подвергался эпигенетическому воздействию покорённый народ, а также его «генетическая сила». Вернее будет сказать, что одни народы получили арийские гаплогруппы или/и сохранили до нашего времени большую или меньшую долю своих генов. Например, имеющие сейчас близкое к русским количество гаплогрупп R1a малочисленное тогда население Польши, по удовлетворительному климатическому ареалу имеющие слабый генофонд, не являются такими же славяноариями как русские, длительно оккупированные, но аборигенов русов было много больше по численности и они имели климатически сильные гены. Генетически поляки ближе к Европе: имеют больше западной гаплогруппы R1b – у них её нижняя доля (11,6-16,4%) в разы выше, чем у русских (2,8-21,3%)
Северные R1a мигранты от 11 тыс. лет назад (до и после первого Потопа, 4.4.3), смешались с населением Костёнковце-Стрелецкого региона и образовали геномно продвинутых праславян. После Великого Потопа и деградации протоЦивилизации на Русской равнине (4.4.7, п. 2)  объединением геномов русоариев с её жителями закончилось эволюционное превращение праславян в славян, т.е. в ходе смешения с жителями Древней Руси потомков русоариев задолго  до нашей эры (ранее 7-9 тыс. лет назад) сформировались славяне=потомки русоариев.
В дальнейшем геномы славян улучшились, а оптимальное и эвристическое сочетание генов славяноариев* получилось при горизонтальном переносе генов от эволюционно сильных воинов – адаптированных R1a потомков русоариев с Востока и их союзников, к женщинам южно-центральной Руси. Они были генетически сильными, поскольку несли бремя бытовых и семейных обязанностей и эволюционно пережили невероятные перепады температур в климате, более жестком, чем в Европе. У нас закрепилось до 65% гапогруппы R1a и появился наш народ славяноарии, как «гремучая» смесь генов потомков ассимилированных и эпигенетически изменённых за тысячи лет R древнерусоариев – Костёнковце-Скандинавов, с сильными «возвратными» генами Восточных захватчиков, носителей русоарийской гаплогруппы R1a Северной (4.4.1.3) и Восточной ветвей потомков протоЦивилизации.
Вставка внизу стр   *в нынешнем генетическом и этническом понимании они сформировались на Русской равнине и её окружении в период Восточного нашествия и после него (4.3.3)
Однако несмотря на длительные миграции, мутации и ассимиляции древнерусов гаплогруппы Р по мнению специалистов основы языка почти не изменились: «Славянский язык – это арийский [индоевропейский] язык в целом сохранивший архаический тип»! (С.Жарникова. «Новый Петербургъ», № 22(489). 31.05. 2001 г.). Там же упоминается труд Б.Тилака и о создании древних Вед на крайнем севере Европы в 4-5 тысячелетии до н. э. П.Орешкин углубляет «Древнейшие документы написаны посредством различных алфавитных систем, но НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ…». (Вавилонский феномен. СПб. ЛИО Редактор. 2002). Проф. В.Чудинов утверждает «Русскому языку миллионы лет». По С.Жарниковой английское «Раша», или «Риша» в санскрите значит «Мудрецы», во французском «Богатые», а «рус» в индоевропейских языках «Светлый, ясный» и это указывает на сохранение в языках народов памяти о русых потомках русоариев, распределённых по всей планете в колониях золотодобытчиков (4.4) угасшей протоЦивилизации.
Руническая письменность имелась на Таирских мумиях (рис. 4.8), но во времена нашествия не прижилась на Руси, где уже применялась кириллица якобы от византийцев. Однако это навязанное неизвестно кем, но  общепринятое представление о приоритете кириллицы сомнительно, даже неверно, поскольку «забыта» древнейшая русская надпись (Гнездовская) на обломках корчаги (амфоры), найденной в 1949 г. археологом Д.А.Авдусиным под Смоленском при раскопках кургана №13 в Гнездово (Авдусин Д.А., Тихомиров М.Н. Древнейшая русская надпись. Вестник АН СССР. 1950, № 4. С. 71-79). Находка (на картинке) датируется от  первой до третьей четвертей X века. Уверенное, даже повседневное использование письма в то время свидетельствует о многовековом, а может и тысячелетнем создании именно русской письменности из рун богини Макоши (рис. 4.4) неизвестной культуры (протоЦивилизации) Воронежских Костёнок. Гнездовская находка указывает на то, что задолго крещения Владимиром народа Киева в 988 г. Русь имела свою письменность и азбуку, созданную на основе упрощения рун древнерусов гаплогруппы Р, а также полностью опровергает мнение о славянах как о тупых, диких варварах, не имеющих письменности и с благодарностью принявших её как подарок Византии. 

 
Кроме того, считают, что не Кирилл и Мефодий создали глаголицу; есть мнение, что её буквы были созданы ими на основании каких-то древних «славянских рун». Предполагают, что монахи переделали нашу древнеславянскую Буквицу и создали «упрощенную азбуку», названную позже кириллицей. Выходит, они позаимствовали от русичей и усовершенствовали письменность, но кто-то изменил действительное наоборот, якобы с Запада появилась на Руси наша азбука.
Таким образом гаплогруппа R1а до сих пор являющейся доминирующей гаплогруппой славян, сначала появилась из Костёнковской мутации R и это противоречит общепринятому мнению, что «все люди вышли из Африки». Хронология превращений Y-хромосом выглядит следующим образом.
1. От 31 тыс. лет назад на основе предарийского генома людей неизвестной культуры (протоПротоЦивилизации) из Костёнок образовалась Костёнковце-Стрелецкая гаплогруппа Р древнерусов – прарусских и их потомков славян.
2. От 27 тыс. лет назад произошла флуктуация – генетически-мутантное усложнение гаплогруппы Р древнерусов до древнерусоарийской R и появились наши русско-славянские предки древнерусоарии  (Костёнковце-Скандинавы).
3. 14 тыс. лет назад появилась дорусоарийская гаплогруппа R1 через эволюционные эпигенетические превращения древнерусоарийской гаплогруппы R во время заселения древнерусоариями Кольского полуострова, Сибири и Дальнего Востока.
4. За время до шести тыс. лет назад русоариии эволюционно-эпигенетически приспособились к условиям обитания и частично ассимилировались с местными жителями. Дополнительная и сильная R1a генетическая подпитка произошла 7,5 тыс. лет назад после второго Потопа и приёма «беженцев» из мест разрухи (4.4.7). В результате горизонтальных переносов генов шесть тыс. лет назад из дорусоарийской гаплогруппы R1 получилась мутация R1a ариев;русоариев и, якобы R1b. Русоарии гаплогруппы R1a закрепились тогда на Восточных территориях и их сейчас принимают по Гумилёву за «монголов» с европеоидными чертами.
В активированном «Силами» Заполярье (4.4.1) древнерусоарийская гаплогруппа R превратилась в R1 по прикидкам ранее 15 тыс. лет назад, а с помощью зелёных человечков менее ранее 12 тыс. лет назад в гаплогруппу R1a русоариев;ариев (4.4.1.1).
5. Из части древнерусов гаплогруппы Р, расселившихся в Западную Европу и вытеснивших/истребивших неандертальцев, эволюционно-эпигенетически и при последующем горизонтальном переносе генов в ходе формирования генофонда европейских народов образовалась гаплогруппа R1b (эрбинов по Клёсову). После миграций европейцев в Америку и Австралию она составляет значительную долю и там.
6. Гаплогруппа R1а вначале распространилась как русоарийская по Азии, а при Восточном нашествии «обратной» волной принеслась на Русь и далее в Европу в форме генома эпигенетических потомков древнерусов. Отметим, что после обоих Потопов (4.4), соответственно позже 11 и 7,5 тыс. лет назад, из Заполярья и со всей планеты, генофонд Евразии дополнялся мигрантами особой, Северной гаплогруппой R1а, значительно увеличившей эвристическое мышление среднерусов – пра- и славян. После деградации протоЦивилизации на Русской равнине (4.4.7, п. 2)  объединением геномов русоариев с её жителями закончилось эволюционное превращение праславян в славян, т.е. в ходе смешения с жителями Древней Руси потомков русоариев задолго  до нашей эры (ранее 7-9 тыс. лет назад) завершилось формирование славян=потомков русоариев.
7. В результате Восточного нашествия появилось оптимально-эвристическое сочетание геномов при горизонтальном переносе генов от эволюционно сильных воинов к женщинам Руси. При соединении генов обеих ветвей протоЦивилизации (4.4.1.3) с древнерусами южно-центральной Руси укрепилась R1a генетика и появился наш народ славяноарии, как «гремучая» смесь генов потомков древнерусов гаплогруппы Р с R1a русоариями Заполярья, а также с «возвратными» генами адаптированных потомков русоариев и их полудиких союзников.
8. Несмотря на длительные миграции, мутации и ассимиляции русов основы русского языка почти не изменились, но упростилась руническая письменность. (Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую Буквицу и создали «упрощенную азбуку» –  кириллицу). Кроме того и как показано в разделе 4.4, русоарии колоний золотодобычи до и после второго Потопа оставили народам Земли духовно-материальные, лингвистические, генетические (рис. 4.14) следы и так формировался генофонд человечества.

Получается, что гаплогруппа R1а в Азии и при Восточном нашествии распространилась в Китае, Индии, по Азии, а «обратной» волной оккупации принеслась на Русь и далее  в Европу в форме генома эпигенетических и мутантных потомков древнерусов - славяноариев https://russ-veda.blogspot.ru/2012/04/blog-post_1645.html.
Преобладание R1b и минимум R1a в Западной Европе подтверждено в обзоре где приведено распространение R1b в других ареалах. «Современная концентрация R1b максимальна на территориях, связанных с кельтами: в южной Англии около 70 %, в северной и западной Англии, Испании, Франции, Уэльсе, Шотландии, Ирландии — до 90 % и более. А так же, например, у басков — 88,1 %, испанцев — 70 %, бельгийцев — 63 %, итальянцев — 40 %, немцев — 39 %, норвежцев — 25,9 % и других.
«У народов Восточной Европы встречается значительно реже. У осетин Алагира — 43 %, чехов и словаков — 35,6 %, поляков — 11,6-16,4 %, латышей — 15 %, венгров — 13,3 %, эстонцев — 9 %, литовцев — 5 %, беларусов — 4,2 %, русских — от 2,8 % до 21,3 %, украинцев — от 2 % до 18,9 %.  На Балканах — у греков — от 13,5 % до 22,8 %, словенцев — 21 %, албанцев — 17,6 %, болгар — 17 %, хорватов — 15,7 %, румын — 13 %, сербов — 10,6 %, герцеговинцев — 3,6 %, боснийцев — 1,4 %.
«В Азии на Южном Урале широко распространена у башкир — до 87 %. На Кавказе найдена у осетин — 43 % и армян — 32,4 %. В Турции достигает 16,3 %, Ираке — 11,3 % и в других странах Западной Азии. В Центральной Азии обнаружена, в частности, у туркменов — 36,7 %, узбеков — 9,8 %, татар — 8,7 %, казахов — 5,6 %, уйгуров — от 8,2 % до 19,4 %. В Пакистане — 6,8 %, в Индии незначительна — 0,55 %».
Славяноариев нельзя полностью ассоциировать с ариями, о чём А.Клёнов высказался в интервью 2017 г. газете Колокол России (https://ss69100.livejournal.com/3338255.html). Однако он понимает и принимает существенные различия в генетике россиян и западноевропейцев. По Клёсову «Запад – это другая цивилизация». «Если мы посмотрим на границы современных государств, увидим, что линия от Адриатики до Балтики, разделяющая Восток и Запад Европы, является своего рода цивилизационным разделом народов. С нашей стороны фиксируем в среднем 50% R1a и 5% R1b, а с противоположной – 60% R1b и 5% R1a. Подобных случайных совпадений не бывает. Это говорит о том, что в незапамятные времена «сила нашла на силу», и никакая сторона не смогла пройти дальше на материке. И этот статус-кво сохраняется по сей день» (https://ss69100.livejournal.com/3338255.html).
Но не было «сила нашла на силу» - мы намного талантливее вследствие смешения генофонда Костёнковце-Скандинавов с А-генами и А-ДНК аборигенов Сибири и русоариев Заполярья (4.4.1.3). Оно в Тартарии превратило 6 тыс. лет назад преимущественно Костёнковскую гаплогруппу R1 в русоарийскую R1а. В последующем горизонтальный перенос генов от мигрантов (после двух Потопов) Заполярья и при нашествии поднял мышление россиян на небывалые высоты творчества, эвристического мышления, в корне отличающееся от западного логистического менталитета. Преимущество русских особенно заметны на примере генетического «коктейля» А.Пушкина. По лингвистическому богатству произведений он почти в 7 раз превосходит западного классика У.Шекспира (см. 6.2); в разы выше этот показатель у других российских литературных классиков. Но не только Гениями богата Россия, и обычные люди отличаются высоким профессионализмом, творческим отношением к работе и жизни, как говорят креативны, а женщины красивее всех в мире.
Особо раздражает Запад то, что гаплогруппа R1а как маркер присутствует у всех белых европеоидов. Поэтому причина игнорирования, даже уничтожения Западом понятия о славяноариях, как генетических основателей европейской цивилизации очень обоснованно определена Темнозорем (https://russ-veda.blogspot.ru/2012/04/blog-post_1645.html) «Иначе говоря, самыми элитными европейцами генетически являются именно Славяне. Ни один из европейских народов не может сравниться со Славянами по параметрам содержания европеоидного маркера R1а. Относительная "белизна" других европейцев объясняется только тем, что у них тоже присутствует Славянский Маркер R1а в заметных размерах. Т. е., белые они потому, что в их жилах течет наша Славянская Кровь. Иными словами, некоторые европейцы в большинстве своем генетически тоже являются Славянами, вне зависимости от языка, на котором история распорядилась им сегодня говорить. К таким народам, прежде всего, принадлежат северо-восточные немцы, скандинавы и жители прибалтийских стран». Это согласуется с теорией, основанной на данных популяционной генетики, из которых следует, что основной ген (наиболее ярко  выражен у русских) у всех народов един и его носители – предки  русских, жили на Русской равнине. При расселении, образовании и угасании популяций протоЦивилизации (4.4), по мере удаления от неё у русоариев эпигенетически появлялись иные гены и так от них произошли европейские и азиатские народы (за исключением обитающих в экваториальных странах, вероятно имеющих других предков).
Из истории нашествия следует, что А-генно изменённый  центр (по длительности и интенсивности) находился, как и Костёнки, в Центральном Чернозёмье и следует ожидать  наилучшего, генофонда (эвристического) у его жителей и прилегающих местностей, что подтверждается объективно. Рождены и воспитаны на оккупированных территориях Гении: Воронежцы И.Бунин, И.Крамской, А.Кольцов, И.Никитин, П.Черенков, Тамбовчанин Н.Басов, Ростовчанин М.Шолохов; из Саратова Н.Семёнов, из Курян Н.Эмануэль. Происходят из приграничных к Золотой Орде и неоднократно захватываемых местностей И.Павлов (Рязань), И.Мечников (Харьков). Семь из перечисленных Личностей удостоены Нобелевской премии, а это треть из общего числа (21) Российских лауреатов. Если прибавить из регионов геномного влияния нашествия  А.Гейма (Сочи), Н. Новосёлова (Н.Тагил), то получается очень высокая доля Нобелевцев в зоне оккупации, сопоставима с рекордсменами по %% лауреатов евреев США. И это на фоне замалчивания и принижения Западом заслуг российской науки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Отметим Воронежский регион, в котором живут  удивительно эвристичные и прекрасные люди, вероятно «подпитываемые» из «мест Силы» в окрестностях города. Возможно, поэтому Пётр I именно  здесь заложил флот России, а во времена СССР город был крупным научно-техническим центром ВПК. Да и сейчас ракетная техника так успешна, что в США не в состоянии воспроизвести Воронежские двигатели. Однако город и регион, как и Костёнки (не из-за них ли?), постоянно «задвигают с глаз долой» от логистического мира, в том числе и в нашей стране. Но апологеты Запада не ограничиваются пассивными мерами, а прибегают к атакам на основные, градообразующие предприятия. Нет заводов Коминтерна, станкостроительного, объединения «Электроника», на ладан дышит шинный завод и т.д. и т.п. У авиационного завода (выпускал от ИЛ-2 до ИЛ-96М) отобрали возможность не только развиваться, а как говориться «довели до ручки», ограничивая в финансировании и заказах. Не появись в Воронеже Алексей Гордеев (его идеи продолжает   Александр Гусев), так бы мы и жили в «зачуханном» состоянии. Но и сейчас, вопреки наветам и провокациям (начиная от Миллера и Со кончая Штатами с примкнувшими сателлитами) не поздно возродить былую славу города и области.
Особое значение это будет иметь после вирусного и пр. катаклизмов, когда исчезнут некоторые производства и появятся незанятые, станут ненужными западные вредные человеку суррогаты ГМО, фаст-фуд, газировки-Колы, Орбиты, Сникерсы…назойливые реклама, шоу... Придётся «По одёжке протягивать ножки» и избавиться от загрязняющих среду обитания последствий роскошной жизни, обременительных вещей и привычек, в том числе от замков, вещизма, избытка автомобилей и их гиподинамии. Общество потребления, свободный рынок вынужденно перейдут в стадию экономии, а далее в «разумную достаточность» крайнего прагматизма и связи с Природой. Но в переходные периоды необходимо будет обеспечить существование, а главное занять людей, и руководителям стран, народов придётся озаботиться созданием новых профессий и рабочих мест, организацией  необходимых для независимости государства своих производств. Глобализацию сменит принципиально новая и реальная перестройка общества с возвратом к прошлому – с национализацией важных для общества отраслей экономики, ЖКХ, уменьшением армии чиновников и бюрократии в быту, производствах, классовых различий, разумным планированием и жёстким контролем расходов, переходом к новым, творческим без волокиты согласований производственным отношениям. В России в этом большую научно-техническую, инженерную роль, логистику в сочетании с человеческим потенциалом, сыграет ЦЧЭР, а в нём Воронеж и область.
Объективные предпосылки для развития региона имеются. Он находится в центре Европейской части России и континента с умеренным климатом, имеет развитую (со времен ВПК) промышленную инфраструктуру, хорошую транспортную сеть и массу других преимуществ, включая химические производства, множество перерабатывающих и  пр.  заводов. Чернозёмы приносят несравненную урожайность с применением минимума (экология) минеральных удобрений. В ЦЧЭР, прилегающих местностях в селах проживает достаточно жителей, поэтому наиболее вероятны успехи в сельском хозяйстве, получении экологически чистой продукции и её пригородной переработке.
Почему же Костёнки нужно считать колыбелью нашей цивилизации? Не возвеличиваем ли Воронежских древних людей? Оказывается, нет. «В 1642 году на берегу Дона сын боярский Богдан Конинский заложил город Костёнск» (Википедия). Место выбрано эвристически: стоянки расположены в центрах концентрации Полей овальных зеркал («Козырева») изгибов Дона. Вода его двух «лук» подпитывала информационно-энергетически и отражаемыми лучами послеполуденного (в противоположность Стоунхеджу, рис. 2.7) Солнца две группы стоянок в Костёнках (рис. 4.9) и благодаря облучениям сохранились наши предки, потомки протоПротоЦивилизации. Кстати, нигде в мире не наблюдали НЛО: публично! и дважды, как в Воронеже (1989 г., с отбором почвы); 1990 год, в Костёнках произвели «археологический зондаж» (скважина 0,1х5,4 м) в огороде Фоминой.

 
Рис. 4.9. Схема расположения археологических находок в Костёнках

 
Не  из книги Рис. 4.9. Панорама - схема Дона и расположения археологических находок в Костёнках (Википедия)
Вблизи крутой седьмой «луки» и сопутствующих изгибов Дона расположены Воронежские село и город Семилуки, жители которого обладают удивительным менталитетом, эвристичны (заслуги многих из них по праву ценятся в России) и очень разумно организовали своё самодостаточное обитание. Кроме того, «Здесь Дон течет в узкой долине, русло извилистое, есть перекаты». http://www.turism.irnd.ru/page492.html, поэтому Верхний Дон, как и Ганг, самоочищается Полями природных зеркал – извилин русла. Нижний Дон, к Ростову, менее извилист и потому не способен очищаться от увеличивающихся там техногенных загрязнений.
В отличие от Верхнедонских поселений Воронеж возводился близ реки как крепость – на холмах, без эвристического учёта усиления Полей Силы незначительными здесь изгибами русла. Поэтому река Воронеж и её притоки Матырь, Усмань и Лесной Воронеж, слабо самоочищается, имеет следы марганца, нефтепродуктов, меди и железа, активного азота, фосфатов. (Википедия).
Семь холмов Москвы избраны для создания города-крепости, но семь основных излучин реки (рис. 4.10) не обеспечивают сейчас самоочищение воды, вероятно из-за искажения Полей «силы» воды, «закованной» гранитной набережной и 20 мостами. Возможно поэтому в Москве и климатическая, и духовная атмосфера, и люди «не те» в преставлениях регионалов.

 
Рис. 4.10. Излучины Москва-реки и схема её загрязнений из https://iz.ru/news/49767

Следует отметить, что множество городов расположены не просто вблизи рек, как источника воды и транспортных артерий, но люди эвристически выбирали излучины - «места силы» для поддержания жизнестойкости популяции. Вероятно и нам нужно следовать традициям древних и создавать искусственные излучины-луки рек для информационно-энергетической подпитки овалами воды (зеркалами «Козырева») и увеличения духовного и материального благополучия населения.

Некогда цветущие города уходили из истории, теряя «силу» вследствие природных катаклизмов или по достижении предела самоусложнения (1.2) цивилизации. Отсюда следует подтверждение предложенной в разделе 4.2 гипотезе инцестно-информационных превращений цивилизаций. И не только. Паранормальные усмотрели в этих и других Полево-активных местностях скопление аномальных явлений - НЛО, фантомов, призраков, чудищ и пр. производных именно параллельных Миров (см. 1.2.5 и 4.4.1.1). Тогда не кажется фантазией предположение о спасении там в предвидении или после Великих вымираний (Потопов, 4.4) людей протоПрото…Цивилизаций, поскольку подобные феномены наблюдаются в потенциально опасных местах (испытания мощного оружия, циклотроны, АЭС, Чернобыль, войны, извержения, землетрясения и т.д.).
Это из параллельных Миров зелёные человечки и потомки исчезнувших протоЦивилизаций внимательно присматривают за человечеством, оберегая его от неприятностей, что в христианстве связывают с Промыслом Божьим (см. 6.4). В таком случае бессмысленно искать следы пришельцев, гадать о причинах НЛО/НО и т.д. Где люди протоПрото…Цивилизаций сейчас обитают, очень подробно расписывается в гипотезах неформалов и популистских изданиях. Из них наиболее правдоподобной выглядит всё та же версия о угасании многих Цивилизаций при катаклизмах, Великих вымираниях, но чудесном спасении предвидевшей, или оставшейся  части людей в Центральной Америке, Новой Зеландии, на о. Пасха и т.д., а также в параллельных Мирах (4.4.1.1). Для получения редких металлов и пр. совместно с человечками они возможно создали свои базы на Луне или Марсе. И не случайно нам ограничивают инопланетные исследования, а также предохраняют от катаклизмов (метеоритов типа Челябинского) именно наши соседи, т.к. т.к. весьма неправдоподобны версии о пришельцах из Космоса,  путешественниках во Времени и пр.
Из книги Человек и его Мир


Рецензии