Один день или сутки-трое

   Есть у меня приятель, Лёха, шибутной простецкий парень. Он женат, сын у него смышлённый, в маму, а мама, вернее, супруга Лёхи, Светка, девка хорошая и, как бы её охартеризовать одним словом - конкретная. Ну вот, маялся Лёха без работы в нашем маленьком городке два месяца. Он не больно-то и искал, больше делал вид для жены, а сам ходил по родным и знакомым, плакался да попивал горькую. Встретились мы ненароком, разговорились (мужики языками чешут похлеще баб), тут я ему и предложил: "Давай, к нам в пожарку, людей не хватает!" Лёха "загорелся": сутки через трое - отработал и три дня дома, пожары случаются не часто, на пенсию в 45 лет. Вообщем, через месяц после всех проверок и медкомиссий Лёха вышел на смену. Первый день! Надо же такому случится, что ночью срочный вызов -горит дом на окраине. Нет, всё нормально. Дотянули шланги, затушили, спасли, что смогли, пролилии, и уставшие, но довольные вернулись под утро в часть. Дело было зимой. Мы промокли насквозь, пока сбивали огонь, бегая вокруг дома и сараев, и, естественно, не отказались от согрева изнутри. Самогону нам накатили от души, поэтому, когда помылись и привели себя в порядок, добавили: "За удачу! За то, что живы! И за любовь, и за дружбу!" Тут начальник наряда заулыбался и предложил: " Давай махнём к моим родителям. Природа там неописуемая, тишина: ни людей, ни поездов. Место всем хватит, посидим-отдохнём...Надобно отметить, что жили родители в ста двадцати км от города, а мобильных телефонов тогда не было." Давай!",- опьянели все. Сказано-сделано. Сдали смену, погрузились на пожжарную машшину и с сиреной укатили на природу. Два дня пролетели незаметно. На третий поехали обратно, разошлись по хатам...
   Ну вот, пропал наш Лёха, встречаю ненароком: " Ну, ты как, рассказывай!"..."Возвращаюсь я домой, виноватый весь, очи вниз, звоню в дверь, та открывается, и вдруг я сильно встречаюсь с чугуниной в руках жены. Оказалалось, сковородка...Дальше помню, как на следующий день оформляюсь работать на железую дорогу...разнорабочим. Светка работу нашла, еженедельную..."


Рецензии