Свадьба Колобка. Часть 6 я

                СКАЗКА ИЗ ЦИКЛА  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЫЖИВШЕГО КОЛОБКА.
 Часть 6-я ГЛАВА 1-Я(Черновик)
6- я сказка, как продолжение сказки Новый год и Колобок в городке слез. Из 8-ми серии сказок Приключения ожившего Колобка.
К этому детскому циклу я отношу и Сказку про сказки, Ума нет –считай калека, До, ре, ми, Сказку о непослушных детках. Ципленок.

Итого 13 детских сказок, если не считать сказки для взрослых, это:
1-Вендетта Бога, 2-Сказку про царя его свиту и шута, 3-Сказку о судьбе мира. 4-Кит и медуза, 5-Проказы Бабы Яги, 6-Случай в рождество.

  СВАДЬБА КОЛОБКА или погибель Горембея


   Это почти продолжение новогодней истории про Колобка, только на этот раз, в благодарность Колобку за спасение их из тюрьмы в лесу, сказки решили свадьбу сыграть ему.  Её они решили справить в новогодние каникулы и невесту нашли.  Так как празднования Нового Года длится несколько дней всегда, а борьба Горемука против сказок и Колобка продолжалась, то она требовала победного конца. Колобку серьезно стали угрожать силы зла и даже охота на него уже пошла, чтобы свадьба эта не произошла.

  Вот эту историю, про слезную революцию и охоту Горембея на Колобка рассказал мне Леший от скуки, зайдя погреться у камина.
 - Что ты опять пришел? - говорю я ему. – И опять без стука и опять, видимо, на беду.

- Да не бойся, - говорит он в полумраке и тишине, нет нынче блох на мне, как в прошлой сказке обо мне. Вот и сказок былых я не вижу на полках твоих уж ни где, а это всегда к беде.
 
Ну, как ты блохастый их блохами наградил и бунт в мэрии города учинил все к тебе в музей сказок, перебрались. Ты же в нем теперь и сторож, и гид, а не лесного страха бандит
.
- Это благодаря тебе, - опять отвечает мне
.
- Да я тут причем, это конюх из усадьбы Чехова что паспорта коням выдавал и сказкам всем раздал, как своим лихим коням, чтобы скакали с ними они по земле каждый к своей мечте. Теперь герои сказок могут жить в веках и везде имея паспорт такой на руках.

 Сел он у камина против меня и молвил, выпив кофе не шутя:
- Вот ты сказки написал и про меня, и про Бабу Ягу и оживил Колобка думаю, что зря. Не нравится сказкам сказка твоя ведь они остались в долгу у тебя. Ну съели Колобка, поплакали детка слегка, какие деда, такая его судьба. Нет ты его не только оживил, но натравил против хана Горембея и у меня в музее появилась большая отношений напруга. Герои сказок его принимать не хотят и все о кончине другой твердят, чтобы пепел его ветру отдать и не поминать.

- Пустая проблема, ведь Колобок и сказки, что были в борьбе клона Горембея сожгли и не остались даже угольки и на это от стыда, он сам обрек себя

- Так-то оно так, но погиб только клон его, а сам Горембей мести требует за погибель созданного клона своего. Сейчас он сам, с планеты своей, явился и хочет учинить гибельное праздничное торжество в деревне, где выпекли его невесты существо. Сказки теперь требуют погубить навсегда и его. При размещении Горембея в музее, сказкам будет совсем не легко.

Вот и пришел сказать, что сказки Храма сказок просили подарить им другую сказку, где они спасут Колобка невесту его и детей с самоликвидацией дьявола зла и его друзей.
Сказку твою попросили сжечь и новый просят конец. Леший бросил сказку в огонь камина и вспыхнула она, как зареве неба вечернего разлива. Из камина полетели новогодние снежинки и превратились в танцующих лебедей у моих книжных стеллажей. Потом камин совсем погас и с новой зарей в нем нашли и ту и уже другую сказку. Новую сказку я Лешему отдал, и он с любопытством её перелистал.

- В общем огонь продолжил сказку твою. Что-то выгорело, что-то пригорело. Хочешь я тебе её прочту, или расскажу, как виденью своему? Что-то можешь поправить по чтению на ходу.
- Интересно пляшут сказки, ну что же прочти, что заказали они огню, без утайки и на добро подсказки укажи.
- Тут в своем духе он повел рассказ, выполняя Храма сказок заказ:

   С казать, как обычно, что это случилось давным-давно это все равно, что совесть выкинуть в окно. Старые добрые времена тут сосем не причем, я хочу пока вам напомнить о том, что было последний раз с клоном хана и его гореволи злом.   
   Дело все в том, что в сказках предыдущих, клон Горембея светом своей Гореволи свечи утверждал зло слез в слезном городке и тоже самое стал творить в селе, где жила Ватрушка - невеста Колобка и была её родительская изба. Петушок то голос свой потерял и его убили за деньги охотники на Колобка, потом потихоньку власть гореболи  устанавливать решили.

Когда сам инопланетный хан Горембей узнал, что Колобок его наместников покарал, то от Колобка большой испуг поймал, и на все часы в селе Ватрушкино вирус установил.
Решил так карты смешать и Новый Год помешать справлять, а наоборот тризну по ему заказать, а заодно и Колобку, чтобы он знал участь свою. 
 Чтобы он ему уже не мешал никогда, то сам его покарать решил и навсегда. Для этого даже была создана компьютерная игра с охотой на Колобка и за погибель его предлагалась сказочная хи-хи деньга, что сулила непокорность детей родителям на века. В общем та же самая беда, что царила в слезном городке, где клон Хана получил погибель себе. Помнится, Колобок сжёг его на огне Емели печи с помощью щуки из полыньи, от куда возвращения не обещала судьба.    
-  ЧЕМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ СКАЗКАМ ЭТОТ КОНЕЦ?
- Да больше не сказкам он не понравился, а Хану что он не нашел на Колобка управу. Во всех газетах по радио и интернету он даже дал рекламное объявление. В нем говорилось что дается большое денежное вознаграждение тому, кто съест некого Колобка на спор за одно мгновение в ночь на новый год в день Нового года рождения. После этого тризну за погибель обещал, но во славу хана. Так как лиса в прошлые времена его съесть не смогла, и он бродит по лесам как сказочный шайтан и никто ему не может сделать ни «гам» ни «ням», то исполнителю устроят даже карнавал. Еще и злата обещал за честь, тому, кто за решётку его посадит в Аду.
На большие деньги местные мужики не пошли, Колобка любили. Однако появились залетные глухари, которые на ремни взяли стволы. Они, не зная, что Колобок на праздничных концертах занемог и уехал на морской бережок.               
Они же думали, что он укатил в лесок праздновать свободу от лесного Ада, когда и от зверей требовалась слезной данью плата. Охотники зла за наградой бросились прочесывать леса, думая, что он в них празднует своих побед спех. Сколько не искали найти не смогли.
- Ну это их беда
- Да нет сказки волнуются за погибель Колобка им его судьба дорога. Они же помнят, кто их спасал в тяжелый час и теперь они долг свой хотят воздать. Вот и решили женить его на Ватрушке чтобы ватрушка пышней была, и семья детишек род повела в бубликах, пончиках, пряниках и даже тортах. для тожества и в царстве сказок у всех жила. Так как ему угрожает беда, хотят, чтобы свадьба его без проблем зла прошла.
Колобок тем временем действительно встретился с подругой Ватрушкой и подругой Баранкой. Однако ватрушка понравилась больше. Да так сильно понравились они друг другу, что решили свадьбу сыграть. Свадьбу же решили сказкам организовать дать.
Долго думать и гадать не стали и уже праздник свадебный заказали. Мечтать стали как после этого у них потом появятся сладкие маленькие пончики, ватрушки и пряники.
Свадьбу решили проводить в деревне Ватрушкино и там уже все жители к этому готовились совсем серьезно.

Тем временем в деревне плохо складывались дела так как там хозяйничала Горембеева братва. Сказки из храма сказок сами послали в деревню своего Барабашку, чтобы он в ней вскрыл напасть слезной нечисти и в чем их зла рубашки. А, так как свадьба должна была начаться у елки а продолжатся и в деревне Колобка решили выяснить насколько опасна будет свадьбе слезная братва.

  Барабашка сам всё смекнул и превратившись в пряжку ремня «наказашка» повис на стене в доме одной семьи в которой увидал ребят с проблемами слезной беды и семейной вражды. От такой беды они уже с Колобком спасали детей в городе слёз от больной мечты. 
Семья эта в далекой лесной деревне жила, и Колобку в некотором роде родня стать была должна.
  Особенно вражда обострилась, когда два брата Чудови и Доброви в их доме разбили чашу семьи со статуэткой радости и любви. С тех пор у них стали твориться плохие дела и ссоры с родителями как беда.
  Статуэтка в разбитой чаше была красивой девочкой похожей на Аленушку грустящей по братцу козленку, но крыльями, как у ангела, которая сидела с венцом на голове, у родника с водой и одной рукой держала дудочку. Когда в доме было всё хорошо она играла чудную не известную мелодию, а порой и напевала, хваля то одного, то другого из семьи. Второй рукой она держала маленький фонарик, в виде Колобка в котором светила свеча доброй воли. Когда звучала музыка принцессы Аленушки, то свеча из фонарика старалась осветить всё хорошее вокруг себя.
     Когда кто-то из детей делал добрые дела то получал от родителей жетон добра. Приложив его истоку ручья, что который вытекал из Храма добра, то по сладкой радости воде выплывали пряности семье. Иногда с добрыми стихами от Колобка. Эта статуэтка девочка как Аленушка у ручья с Колобком была ангелом хранителем их семьи, а разбившись поломала крылья свои, и светящийся фонарик в роде Колобка погас навсегда. 

С тех пор они всё плохо стало в их семье. Тогда-то кто-то незаметно поставил им такую же, но только темную статуэтку с чашей, на тоже место. Вместо девочки был некий неказистый истуканчик с одним перебинтованным глазом и не с фонариком, а с какой-то мигающей желтой свечой. После этого все в доме стало меняться. Разбитой чаши с Колобком и принцессой взамен, они уже найти ничего не смогли и смирились с той черной чашей, которая явила начало их семейных вражды.

 Папа с мамой конечно были расстроены этим случаем, но деваться было некуда, дети просили оставить ту которая заменила их первую чашу.
После этого иго некого безделья и непослушания детей родителям стало властвовать над в семье безраздельно. Это горе великого зла, как иго беды все время сватало ссоры меж родителями и детьми. Детям в доме всего становилось мало. То мало денег, то мало внимания, то мало счастья, и больше всего свободы и еще непонятно чего. Много хотеть, но мало уметь, всегда было извечной детской проблемой. Особенно, казалось им, что от родителей им не хватает родительского внимания и мешала их опека с ограничениями самостоятельности. Возмущаясь этим, они начали выражать свое недовольство родителям.

  Дети не хотели ни помогать родителям, ни слушаться их. Раньше денег в доме всегда хватало, а после этого их всегда стало мало. То им вдруг было мало еды, то правды, то свободы, и требовали в доме демократии, а это значит равенства и выполнения родителями их воли и желаний. Постоянные ссоры между детьми и родителями стали обычным делом.

    Скорее всего, это происходило от нехватки исчезнувшей вдруг детской доброты и некоторой потери у них ума, сообразительности и сердечности. Они и не догадывались, что все хорошее исчезло от света свечи Гореволи, которую держал истуканчик.

Раньше если кто-то из них папу с работы дома встречал, он каждому из них говорил: «Радость ты моя сердце моё бьется только для тебя». Они знали, что он так шутил, но им всегда было приятно это слышать.  Если он их о чем-то просил, и кто ни будь из них, не успевал быстро выполнить его просьбу, то он говорил: «Не уж-то ты хочешь превратиться из моей радости, в моё горе ведь тогда Колобок с принцессой не найдут подарка вам по делам и душе». Они, конечно, этого не хотели и боялись услышать таких слов.

- Родители уставали на работе и были заняты своими заботами, как заработать больше денег. Им было порой не до детских пустяшных каприз, как считали они. Дети же имели компьютер и постоянно на нем играли в разные игрушки.
-
- Если не перестанете играть в «стрелялки», то никогда не повзрослеете и останетесь не полноценными детьми, - говорил папа. – Превратитесь в таких же уродцев, как прислеповатая, кукла, что у вас держит в мигающую свечу желтого мигающего света Гореволи.

Тут же им некий Бараби с ремня наказашка на стене гнева, что говорил с отцом часто в темноте, их стал двуносостью пугать если они родителей не будут почитать.

- Вот видите ремень. – показывал им папа.  На его пряжке отлит вид Барабашки верхом на олене. Если он пугает значит он есть, и может вас до смерти засечь, но я обещал его не беспокоить. Только боюсь, он не выдержит вашего беспредела и без меня отведает вашего тела. Но беда не в этом Барабаше, а в вас, разве вы не видите, что уже от непослушания обрастаете шерстью, и у вас скоро появился второй уродливый нос. Посмотрите на себя в зеркало и увидите, что вы уже превратились в желтопузых уродцев Беданосов. Однако и игры сказки, в которых герои сказок за родителями гоняются и с Колобком ножом развлекаются до слезных бед, при свече Гореволи, мне не нравятся. И я, кажется, понял, что нужно вас уже от игр этих спасать.
 
  -  Над вами детьми ведь все будут смеяться, - продолжил ремень на стене, - и вы никогда никому без родителей будете не нужны. Когда человек, оказывается, никому не нужен, ему бывает очень плохо. Он без друзей становится слабым и лишним для этой жизни среди людей, и даже для себя самого.
     Однако они не слушали ни родителей, ни Барабашку с ремня. После смены статуэтки Аленки с Колобком себя стали называть, вроде как шутя Гремуками огня, а с некоторых пор так начали называть их даже мама и папа. И стало это как домашняя проказа.  Дразнилка эта подходила к ним ещё и потому, что им в доме со времени, как разбился ангелочек Аленка с Колобком, тоже всего стало казаться мало.
 

 Однако серьезно страшно родителям стало только тогда, когда они начали требовать один день в неделе признать праздником мало послушания родителям и большего послушания родителей детям.
В эти дни всё должно было быть наоборот, выполняться должна была только воля детей. Потому что новая статуэтка требовала только воли детей и выдавала сказки про чертей. Начитавших их, они стали требовали от пап и мам отменить угрозы ремнем и углом, с лишениями развлечений. Процесс же воспитательной экзекуции, в виде порки, как унижение их достоинства, требовали признать позорным явлением. Ища какую-то правду, справедливость и истину они всегда признавали кривду и, в конце концов, перестали подчиняться своим родителям совсем, а новая статуэтка потчевала из почти лебедой от чего они становились еще глупей, думая, что с ними они станут еще сильней и взрослей. Им очень хотелось повзрослеть, только без умных и добрых книг и стихов. Этого сделать было ни как нельзя, так как чтение их запрещали из компьютера виртуальные друзья.

  - «Мы дети есть народ, - говорили они, объевшись бесовской белены, - а вы родители власть. Мы же решили власть сменить и только по совету кристалла сладкой жизни жить.

- Это как понять и где вы кристалл такой смогли отыскать не оттого ли чучела, что стоит вместо принцессы с колобком и светит поганой мигающей свечой всегда? Она постоянно выдает, не сказки с подарками из рая, а слезные подарки адова виртуального разгильдяя. – Возмущалась мама.

- Да опять у вас зря фигня. – возмущалась детвора.  - Когда он будет светится, то для вас и для нас всегда, конфеты будут с неба валиться, как снег и дождь, что прольют небеса, когда пожелает душа. Через некоторое время и кристалл всевластия спустят небеса.

- Конфеты может и будут, но только с дурман травой, а пирожки с лебедой, чтобы вы плакали вечной слезой, - отвечала мама детям. - Приснился что ли вам этот кристалл, или виртуальный, кто вам сказал, что такой кристалл где-то есть?

Странно слышать было ей и то, что по некоторым понятиям, неизвестно взятым откуда, они считали, что родители должны стать их слугами и выполнять все их капризы и желания по взмаху руки если кристалл будет светиться на их груди. От него будто бы они могут превратятся в великие маги-чудаки. Поэтому родители теперь должны служить им, прислушиваясь к их мнениям и желаниям, так как их жизнь на земле должна принадлежать им. Такую, якобы великую мысль им внушили некие господа из параллельного не ведомого для «взросляков» мира. Так они родителей называть стали и часто повторяли. «Мы цветы жизни, а значит, мы её счастье и все кристаллы счастья должен служить нам».
 Такой самоуверенный бред казался родителям странней войны.
– Мы на вас взрослых найдем управу, – твердили детки.

Прослушивать подобные сказки из темного параллельного мира, им помогала свеча Гореволи, когда светила. Взрослые его видеть не могли будто на их глазах были надеты слепоты очки.

- Если вы не будете прислушиваться к нам, как радости цветам и выполнять наши желания мы завянем совсем.

Родители, конечно, не хотели, чтобы они высохли или завяли. Они же ради этой великой цели все искали и получить желали эти кристаллы счастья и своего вечного детского всевластия. Думали всегда о поклонение ему, как своему святому духу красоты и бесились от души нарушая порядки семьи.
 
    Этот святой дух казался им небесной благодатью, которая должна спускаться с небес по их любому желанию. Таким пониманием они стали грузить взрослых и даже угрожать им. Этот, якобы святой дух детства приходил к ним не только из кривого параллельного мира, но и через виртуальное сознание интернета. Всегда беспечно беседуя с ними, он выдавал вредные советы за святые. По ним они мнения родителей признавать не стали, хотя во всем зависели от них. К сожалению, этого не понимали и сук, на котором сидели безумством этим ломали. Родители все равно ради них жили и образумится их просили. Думали, что они подрастут и глупости их пройдут.

Однако они плохо стали подрастать и глупость еще больше из них стала выпирать. Как-то мама услышала, как с компьютера какой-то магический голос утверждал: 
- Вы не должны допускать насилия над собой, тем более телесного наказания и угроз. – говорили он им с экрана представляясь загадочным духом детства. Более того он стал играть в навязанную им игру в поимке Колобка на лапшу. Они азартно стали играть. Эти игры стали повторять и про свои обычные стрелялки, забывать.
В них всегда они старались на вилы посадить Колобка. Родители не догадывались, что за смерть Колобка им в компьютере обещалось злато как награда. Конечно это был обман, как всегда, но этого не понимала детвора.
   Такое пугало родителей все больше и больше, и отцу хотелось им дать ремня. Родители их раньше никогда не били, и даже тогда, когда этому были веские причины. Однако как-то об этом сказали и дети на сборе семейного совета настояли. На этом совете они, распечатав пришедшую им по интернету грамоту, потребовали от родителей поклянутся не применять лишений и угроз. Особо требовалось исключить применением ремня, постановки в угол, с применением соли, гороха, как и просто любого насилия, с ущемление их личной свободы. Боле того потребовали, поклянутся в этом их у огня, и при луне, будто это давало лунное могущество ей себе.

    Мама, которая их всегда любила и никогда не била, услышав это - ахнула и, подняв от изумления руки, чуть не упала. Папа быстро подхватил её.

- Если вы не дадите нам в этом клятвы и свободы – продолжали невозмутимо они, - мы сядем не горшки, и будем проклинать вас до синевы. Наш дух детства с Луны услышит эту проказу и свершит над вами кару.
      В подтверждения своих слов, они выкатили большой цветочный горшок и сели в него, смяв растение что в нем цвело.

- Ну что же сидите, -  сказала мама – будем поливать вас, как дикие колючки, но самые любимые наши цветы. Ведь мы вас на горох и соль никогда не становили кроме, как только в угол заводили. А если вы не будете слушаться нас, то тогда, что нам делать с вами и как быть, вам без нас, вы же сами не сможете жить никак, и кто будет вам проказы прощать? Похоже, вы стали слушать некие – фейки зла, от черного духа, лишающего детей души и ума. Он, за ничего не делание и на Колобка охоту, как крамолу вам устроил. Думаете большие деньги получить? Но ни их, ни кристалла дураков в инете не найдет – это же обман подлости в дьявольском завете, для явления вражды в семье при горе, свече, что стоит у нас на столе. Мы с этим вместе и в согласие жить не сможем. Нужно искать кристалл общего нашего блага, а не только вашего эго счастья. Хотя замете, мы вас никогда не били и всегда советовались с вами и любили. Мы вас хотим вразумить и дальше любить, а вы ставите надуманные проблемы, от которых всё темнеет. Значит это, то, что вы попали под чье-то дурное бесовское влияние и всего. Видимо какая-то черная злая рука ставит вам фиктивные фейки одобрения зла, обещая мешки внимания денежного бобла, за исполнения зла.

      Папа добавил:
- Мама правду говорит, некий дух хочет, чтобы ваш мир сошел с ума под дудку зла, и он установит тогда мир дурака, где будет крутится много слез от зла, а праведники вымрут навсегда. Играют с вами на, слабо, не шутя, а во зло, где если не ты, то тебя и всё.

- Нет! Это не так и не то, – возражали они. – Мы, свои желаний кристаллы за слезы должны получить и только на груди их своей греть и носить, тогда будем славно жить, и не тужить, и ради этого всё терпеть. Честь и слава без слез, это не награда. Только сквозь слезы и страданья нам грозы лягут в покаяние,
Родители качали головами, но что делать не знали.
-    Если вы не выполните наше условие, - продолжали утверждать они, -  то кара нашего духа детства из параллельного мира вас настигнет. Вы сгорите от горя, а мы будем гореть долго, долго, чтобы вы так же долго мучились, видя наши горящие, как свеча сердца.

 Тут отцу стало совсем плохо, и он сразу возмутился, и сильно:
- Как же так?  Ишь, чего бесовы дети задумали!
В этом состоянии он вытащил из брюк свой ремень и поркой решил закончить слушать их дребедень. Однако черный дух из параллельно мира им помог и его взяли и скотчем с мамой связали. Он не сопротивлялись, а только смеялись. Папа говорил, что на кухне кран сломался и свет погас и пока он будет связан и свет не зажжется и вода не прольется. Они полезли чинить свет сими, но получили электрический удар сразу, как неуч за дурь сапогами. Призадумались, но развязывать не решились.
    Потом, тоже и на кухне получилось, что сгорело, что в дулю скрутилось.
 Однако мама папу попросила не возмущаться, и не раздражать деток.
 
- Давай успокоимся будем ждать, - твердила отцу она, - когда их жизнь бедой проучит то размышлять иначе будут, ведь они объелись пирожками лебеды и соображать перестали поди. Вот если они ещё нас и в пещеры посадят и слезы выжимать заставят, как в городе слез было, то нам родителям светит конец. Нас зельем слезным будут травить и о запрете ремня твердить, и не надо пока им угрожать.

- Ладно не будем гнать поперечный баркас, и бог может не проклянет нас. Ведь здесь и дураку ясно, что кристалл счастья только из пепла зла и несчастья можно получить, - ответил он. - Если же таковой вообще может быть, то только тогда, когда мы сможем принцессу с фонарем Колобка восстановить. Так думаю я.

Они оба вспомнили, что, когда у них не была разбита статуя принцессы с фонариком Колобка, тогда она действительно приносил всем счастье в семье и пеньем выдувала бесов безумного всевластия в их душе.
  После этих размышлений отец пообещал им всё исполнить, но дать ему время еще немного подумать над этим. Он все-таки хотел, чтобы счастливы были все, а не только дети в глупости из компа игре.

- Что же делать, пусть будет так. Действительно, давай посмотрим, как они будут жить без нас, с мыслью о рубиновом всевластием себе, – сказал он маме. – А сам подумал: «Надо заменить статую, которой поклоняются и потеют в молитвах дети. Тогда они окончательно испортиться, не успеют». В слух же продолжил:
 - Зачем нам не послушные дети?  Их магический счастья кристалл, за горизонтом благоразумного всевластия, и вздора - миф, а в глупости с умом всегда конфликт. Потеряв заботу, они получат чувств дремоту и никогда не поймут душ свободу.
 
- Без ощущения заботы не научатся и добро уважать и уметь всевластие выражать, чтобы притом любовь получать. Так и будут слепые, как их статуя и кому тогда они будут нужны кроме нас? – печально выразилась мама и слезы вытирать стала.

- Если мы с мамой откажемся от вас, - продолжал утверждать папа, -  то такие дети как, вы никому будут не нужны. И что вы будете делать дальше, если даже надуманный вами кристалл счастья будет у вас? Если он будет настоящий, то он не будет исполнять ни одной глупости приказ. Вы же пока малы и глупы и не видели большой беды, к которой бежите, как блохи от воды.

-  Тут некий Бараби ожил на ремне со страха стены и стал успокаивать их детям грозя:

- Пока вы и такие как я, из сказок живы, не может быть большой беды. По мне я бы порол их, пока не обмочатся, а потом за то, что обмочились. Другого выхода нет.
- Папа посмотрел на стену и увидел ремень, «наказащку» оставленный отцом и дедом ему.

- Да! Да! Всегда берите меня. Вы не забывайте про меня, иначе ждет большая беда. Я же детский воспитатель их ума разума создатель. Я по наследству всем передаюсь и за послушность детей бьюсь. Пред мной преклоняется дерзости духи, и мною все предки у деток лечили непослушания недуги.  Я помню, как стегал еще твоего отца, когда он поперек кровати лежал у окна и волю родителей забывал. Я и теперь к этому готов всегда, если страха и покорности не знает детвора. В этом я всегда помощник, необходимость мою все понимают и даже мухи это знают.  Я на стене всегда живу, чтоб дети знали отцов правоту, и не забывайте про меня на этом держится семья. Если вы меня не возьмете, то я сам начну свою заботу

- Кто ты такой ремень живой, не много взял ты прав с собой? – возмутилась мама. – Я ремня никогда не получала и детям своим не желала.
- Я Живейка - Бараби – к ремню пришпиленная пряжка и непослушным деткам свята, известная как «наказашка», как кара глупого начала. Когда они безумия наедаются, то я лекарства доза, от ума поноса. Все после приема, от меня умнеют и сожаленьем не потеют.
Да я не ангел и не бес, и не с пустился к вам с небес, я что-то среднее и прохладное, не горячее и не холодное. между тем и этим, между третьим и другим, между горьким и смешным. Могу быть добрым или злым, но обязательно крутым. Да Я Живейка Бараби и господин и паж беды, немножко может Чебурашка и немножко Барабашка. Я безусловно чародей и немножко Бармалей, но никогда я не был свин, хоть никому не брат, не сын.
Если меня чуть-чуть любить, я могу сильно добрым быть. Я почти понял тут беду, верьте, что в ней вам помогу.

- Да уж, да уж, - от неожиданности молвила мама. - Вот если вы чародей, то попробует в их глупости убедить детей.

Он тут же в дело включился и к детям обратился:
   
- Зачем вы требуете купить от родителей то, или это или ещё что, и особо магический компьютер за безделье своё? Живите, как знаете сами, если считаете себя с ума усами, и умней нас - родителей и сказок наказ.  Только никогда не идите против родителей, так мир станет добра родительского носителем.
Если даже в чем-то родители будут не согласны с вами не возмущайтесь, а терпите и требования их выполняйте. Без терпенья и труда, не вытащишь рыбку из пруда В таком вашем поведение суть детского счастья, иначе вам не дожить до своего всевластия. Только с добром можно о какой-то магической силе мечтать, которая может спустится на вас как небесная благодать.

Дети только надменно смеялись и к убеждениям его не склонялись, а Барабашка продолжал:

 Поймите это ваш туманный кристалл счастья и никогда нельзя найти в море слез. О каком-то равенстве тоже не пытайтесь мечтать и болтать. Сначала вырастете и сравняйтесь с ними, а для этого научитесь думать и читать книжки и в этой значимости счастье и добро ощущать. Не требуете свободы и неприкосновенности - это зло безответственности. Не пейте воды шального детства и не сидите при свече Гориволи, иначе вы никогда не повзрослеете и не ждите, не склонятся к таким неучам небеса, и забудут вас добрые друзья.

- Мы, найдем себе подобных друзей, - отвечал один из них младшой. И создадим движение за свободу и независимость от родителей и учителей. В наши ряды войдут все дети земли, – стали убеждать их они. - У нас найдутся свои покровители, и мы будем первыми свободным поколением детей от пап и матерей.

- У них крыша поехала, - пробормотал папа. – тогда только детдом или тюрьма будет ваша хата и папа. Поймите, что неповиновение добру, всегда рождает войну.

- Это, они насмотрелись интернета, – сказала, ужаснувшись их словам, мама, вытирая слезы. – Ведь в интернете живут интернет бандиты, которые хотят сделать их такими же.

- Мне бы по-хорошему все-таки взять ремень и учинить порку. – возмущенно выразился отец маме. - Надо бы выбивать эту дурь через пятую точку, но будем ждать могут ли они сами чудеса совершать. Может быть тогда, у них просветлеет голова. Пока мы их кормим и одеваем, они должны слушаться нас, как везде в делах. Кто платит, тот и заказывает музыку, а не наоборот.

- К сожалению, - опять возразила мама, - бандиты интернета им тоже обещают большие деньги, если они покажут им свой беспредел, а за хамство себе лайки, похвалу и торжества ложную крутизну. Все это под их разбойника дуду и за хи-хи валюту свою.

- Они, под такую дуду, отберут у нас и хату и душу. Опять заметил, Бараби, выйдя, как с пряжки из темноты и запел песню свою:

Несмышленые детишки,
Что не любят читать книжки,
Слушать маму,
Слушать папу
И не злить семьи собаку.
Всем дружить,
И всем любить,
Тогда я не буду бить.
Я детишек исправляю,
К послушанью призываю.
Режу горе на лапшу,
 Варю радости уху.
Я за дружную семью.
Вот и радуйтесь скорей
Вы духу милости моей.
                ***
На этот раз. Он был в синем колпаке и чародейском халате с галстуком на шее, но в юбке и босиком, хотя перчатки на руках и мешок на плечах навевали странное восприятие. По поводу такого полу домашнего, полу клоунского одеяния напрашивался вопрос. «И откуда вы в таком одеянии?»
Предвкушая этот вопрос, он ответил, будто продолжая то, о чем говорил, описывая себя:
- Я домовой и дворовой, я мама с папой, с их бедой. - Я семейная душа её спаситель господа. Какая в семье душа, дела, такова и одежда моя. Она не от дури мишура, а от сказок храма, где живет моя душа. Вот потому явился я, в горькой их яви и сказочном наряде.
    Она, как и ваши отношения, похожа на чудеса, но по вашей великой просьбе может быть и другой иногда. 
- Ну, это всё ерунда, еще, не хватает нам только вашего насилия в доме, - возмутилась мама. Может быть нам без такого чуда обойтись? Дети и так нас духом своим пугают, а если мы, то же карой ответим, и такое чудо приветим, то считай и себя глупостью пометим.
- Он, не обращая вниманья на него, прав всё равно, – возразил папа. – если я им кару воздать не могу, чтобы не чувствовать себе хулу, то придется воспользоваться услугой его, для воспитания потомства своего. У моего отца даже порочная комната была, где Барабашка исправлял пороки мои всегда. Меня он туда часто заводил, потому и глупостей не творил. Он, когда меня в неё сажал, ремень сам меня гонял.  Вот вырос, и ничего плохого не случилось. Я, когда виноват был, даже сам ремень перед иконой просил, и сам ремень приносил, чтобы грех на душе не жил. Нынче страха нет у них ни в чем и ни Бог, ни черт, им не закон, потому и утверждают они себе поклон. Осталось только физическое убежденье, но в нем нет силы утвержденья. Без права кулака у добра беда, в скотину превращается детвора, где для слабого сила - закон и уважение ее при том. В сем справедливость уж не вошь, и справедливость к страху дрожь, страшнее без зонта и галош в дождь. Грех требует на плаху боль иль кровь.
- .
Однако этому решению мама возмутилась окончательно.
- Ты не любишь своих детей, за ремень берется лишь безумный злодей. Ты уже видел, что они повесили плакат, на котором образ ремня перечеркнут и написано: «штраф или моральный суд их духов детства». Кроме того, ты пообещал им выполнить все их условия. Давай лучше исчезнем и подождем. В какой раз посмотрим, как они будут жить без нас в своем всевластии с кнутом, со злом, кругом. Пороть станут друг, друга и кто сильней тот будет прав, тут уж точно о счастье мечтать будет тошно.
    Бегающий между ними кот присоединился к мнению мамы. Он поднял все свои лапы за маму, и решение было принято.
- Ура! Свобода! Наша взяла! Демократия нашей свободы восторжествовала, – ликуя и радуясь кричали дети, поняв, что родители сдались полностью.
- Они тут же захотели посадить ремень, висевший на стене в клетку с попугаем, но отец возразил, сказав пусть весит на стенке, как его повесил еще мой отец. – и подумав добавил. - Может статься что когда-нибудь, он может понадобиться наконец уже вам. Когда вы все-таки вырастете и поумнеете и сами станете мамами и папами и вам станет столько же лет, как и нам, тогда начнете думать своей головой, а не компьютерной игрой.
        Дети, однако, этого намека не поняли, но настаивать на своим не стали. Быстро что-то начеркали и родителям листочек договора подали.
- Вот наш письменный контракт, о полной нашей свободе и неприкосновенности, - сказали дети. – Подпишите его и идите куда хотите, - потребовали они.
Родители глупому пренебрежительному решению удивились, потом погоревали, но, чтобы не доводить ситуацию до трагедии все же его подписали, и они их развязали.
  Однако папа в самом конце сделал дописку, что если они что-то от родителей захотят, или глупость совершат, от которой их нужно будет спасать, то контракт может силу потерять. Так-как только они, пока, отвечают за проказы, идущие из их больной головы.
Они прочитать то прочитали, но дописку серьёзным доводом это не посчитали, потому, что не знали, что за все их дела отвечают их мамы и папы пока.

   - И вот когда согреши те, - промолвил отец, - за эту глупость вас в углу не заставлю думать, а отправлю вас в конюшню. Там возьмете «лопатеус» вычищать весь «отходеус». Нас рядом не будет, вот и будете делать всё сами. И пока не наберетесь своего ума и не вывезете навоз со двора не кланяйтесь и забудьте про свой дух зла, что в интернете для таких как вы куча дерьма. В общем я вам грехов рока не отпущу и компьютер новый, как кристалл добра, точно не купаю и даже исчезну пока. Поживите с нашими заботами, но без нас. Если справитесь, то поговорим опять. Может быть тогда компьютер, по которому у вас болит голова и на Новый Год вам подарит Дед Мороз за дела добра. 
 Дети давно новый компьютер хотели иметь, но больше всего хотели свободы от родительской опеки и поэтому с условием всё же согласились так как хороший компьютер была их мечта, которая вдруг замаячил не от какого-то потустороннего компьютерного мира хана, а от родительского каприза и доброго начала.
 
    Первым делом, после подписания договора и освобождения из плена, отец обратился к Живейке – Барабашке, что остался возмущался на ременной пряжке ремня наказашка.
   - Ты настоящий друг, что мне делать и как мне быть? Видишь, как дела пошли мы детям уж как враги и почти в состоянии войны.

- Не горюй, - ответил он ему с ремня, - сказок совет нужен тут для меня. Сам то я думаю так, как ты, статуэтку куклы поначалу им надо поменять и незаметно, без суеты. После совета может быть скорректирую планы свои.
    Вот с пряжки соскочу и статуэтку истуканчика Горемука на светящего Колобка твоим детям заменю.  Их статуэтку истуканчика забери себе будешь плакать сам с собой наедине, но, если икону поставишь перед ней может и плакать не придется совсем. Воевать с детьми это против себя идти родителям лучше её не вести. Мы революцию сотворим изнутри их души. Они сами решится должны покончить со своим кумиром беды и эту заботу я возьму на себя. Здесь же свадьба должна пройти Колобка, и он пока не должен знать, что тут обратно власть взяла недобитая свора его врага.
 
      Барабашка улетел в храм сказок за советом и новым изваянием колобка со светом и скатертью самобранкой для детских подарков. Прилетев в храм сказок он всю историю на Совете сказок изложил и весь совет загрустил. Погрустив и они решили войну не начинать, а на обман злого хана поймать так, чтобы он сам себе смертью мог покарать и больше на земле не бывать. Жадность страх и злоба Хана на Колобка велика, вот на этом и решили поймать его сказочная братва. Однако проще сказку рассказать, чем дело удачей сверстать.
    В плане у них было Колобку ничего не говорить, чтоб его счастливые дни отдыха тревогой не мутить.
Сразу задумались как денежные карточки ХА-ХА выпускать, чтобы ими карточки ХИ-ХИ заменить, и этим бескровную революцию зла остановить. Однако, как это сотворить ума не могли приложить, но проблему все-таки взялись решать. Понимали, что только они всё могут сделать хорошо. Посчитали и то, что за ними дети и к счастью пойдут на всё, не боясь даже смерти за добро. Да и на свадьбе Колобка смог ли бы голубой пух их счастья, поднять высоко, который, как снег мечтами летал бы меж всеми легко.

 - Интересно сказки пляшут, - пробормотал Барабашка и стал всё-таки надеяться на удачу дела.

Отец детей тоже стал ждать подмоги, чтобы дух свободного детства, что по страшней атомной бомбы, прочешет мозги детей гребешком к родительской любви и восстановит правильные мозги. Отделившись в отдельной комнате стал он молится перед иконой, чтобы небеса дали детям здравого ума.
    Однако отношения между детьми и родителями ещё больше обострились и стали возникать новые проблемы. Отец после каждого спорного случая стал ещё больше горевать, так как ременного наказания не стал применять, а порой даже от безысходности и горя выпивать. От этого и мама на него обижаться стала, а потом даже отдельно от него и сама горевала.

    Дети ему из зла выключали даже свет иногда, где его комната была. Чтобы ему не было в эти минуты совсем темно, они у каких-то интернетовских бродяг, купили такую же с истуканчиком свечу, с желтым мигающим светом, а он попросил ещё одну, ту что в их комнате была вместо светящегося колобка фонаря. Это он сделал, чтобы исключить влияние света одноглазого истуканчика на действие детей.
    Однако с такой же свечой по улицам бродяги шатались и жалостливо просили подаяния. Эти подаяния якобы были нужны для спасения от голода и слепоты кого-то одноглазого калеки.
 Для большего вызывания сожаления и сострадания трясли куклой, которая была похожая на безобразного беспризорного мальчика, которого они называли господин Больбеда. 
На лице этой куклы - истуканчика был нарисован желтый цветок и такая же в желтом кругу свеча на пузе. Руками эта кукла размахивала своей загадочной свечой. Она, как настоящий больной человек, постоянно издавала горький плач. Свет этой свечи, светил только мигающим желтым светом, и постоянно вызывал жалость, и слезы от чего люди легко и быстро начинали слезиться, давая от жалости подаяния. Подавшим подаяние, бродяги дарили такую же куклу со свечой. Так они, ходили по улицам и дорогам, и продолжали свою слезную компанию. Таким образом кукла - истуканчик вновь начинала жалобно плакать в каждом доме и утверждать власть горя боли.
 Отец, приходя домой, в темноте, зажигал такую же свечу и все чаще под её свет брал стакан и налив горького вина, выпивал. Чем больше пил, тем меньше рыдать желал, так перед иконой от слез убегал.
 - Противозы добра и поперечные шпалы зла!» - кричал, он, обзывая их в бессилии, когда выходил из своей комнаты уединения. - Вы пошли против своих родителей, и становитесь будто нашими врагами. Однако вы мои дети, а детей не выбирают, как и родителей, а потому я все же хочу, чтобы вы совсем не оглупели. Играя в свои стрелялки, вы никогда не станете взрослыми. Эта ваша самая большая ошибка и говорит о том, что вы еще совсем глупы и такими глупыми детьми можете остаться на всю жизнь. Эти игры вам навязывает ваш дух детства и всевластия, обещая вам быструю взрослость, а на самом деле играми и светом сковывает вас, принуждая к вечному слезному детскому рабству. Вы в обмане прикрываете эти свои безобразия необходимым поиском не существующего магического камня счастья, а творит слезные несчастья.
                ***
Барабашка тем временем томительно ожидал действий сказочного балагана. Они же все искали петушка и не знали, что он голос потерял и к охотникам за Колобком в котелок попал.  Сказки между тем поссорились между собой, по праву подготовки свадьбы Колобка с Ватрушкой из деревни, где действовал Горембей слезной. Злые герои их ушли на Кудыкину гору и устроились на службу ему. По контракту за мзду тоже согласились устроить погибель Колобку. Барабашка сообщив сказкам, направившим в деревню его, как развиваются дела, решил действовать по усмотрению своему пока.

 Возвратившись в семью, он увидел горе родителей, оставленных детьми у «Гореволи» свечи. Они сильно горевали оттого, что по некому их договору с детьми они перестали слушаться их во всем. При свете такой свечи даже ему хотелось плакать. Отец рассказал, что, если он, перед иконой молясь стоял то заметил, что в этом случае плакать, от свечи начинала только они. Будто какая-то божья сила плакать ему не разрешала. Зато отец детей начинал разговаривать перед ней с тоской, как будто сам с собой.
Стоящему перед ним Барабашке, казалось, что он был его вторым я, и вышел как будто из него самого. Разъясняя ему, почему от света свечи, он, также, как и дети начинал плакать, если рядом не стояла божья икона. Потом догадавшись, что святой дух как-то спасает от слезной беды, они посчитали, что иконы должны висеть везде, где стоят уродцы при свече. Это потом стало первой победой в их с Горембеем борьбе.

Между тем низким голосом, похожим на голос Колобка, кто-то из темноты посоветовал ему больше никогда не зажигать свечу Гореволи, даже при иконах. Чтобы её огонь никогда не склонял ни его, ни икону к плачу и не портил в доме настроений задачу.
 После загадочный голос, как его самого, вновь посоветовал ему не только проявить силу своего характера, но и избавится от существующего у детей компьютера. Привезенную статуэтку светящегося колобка убедил поставить на прежнее место чтобы скатерть самобранка, выкатывающаяся из храма добра подарки, выкатывала тем, у кто на карточках ха-ха родители писали «да». По ним Дар, благородного благословления, за добро появлялся из храма на столе Колобка. Сказки храма, тогда кругом концерты давать детям стали, и карточки добра выдавали. По ним и подарки за добро все получали.

- Пугай мной, если они страха и бога не знают в душе - наконец попросил Барабашка загадочным голосом из темноты. - Я действительно вроде как половинка твоя и называй меня, как хочешь, только в печь не сажай и волю мою выполняй. Я дурного не посоветую и физическим страхом теперь не будем войну наводить. Чтобы как Горембей ужасом проделок в страхе не вершить власть свою. Без поклонения дому, Богу и семье - конец всему и твои дети уже никогда не станут нормальными детьми, если без душевного страха за грехи будут расти. Рубин счастья — это то, когда рубин счастья светится у каждого ребенка на груди светом родительской любви, и потерять её страшней потери всевластья всего. Пусть больше смотрят на голубой свет Колобка и Новый Год всегда исполнит их заявку души любя, а не по страху зла.

 Всякое сидение за старым компьютерном скоро заставит их зачесаться и они, как коты шерстью обрастут, превратившись в полу людей и полу зверей, и скорее всего с двумя носами, как это было в городе Слез детей.

- А это вы о прошлой сказке говорите? – спросила, подходя мама.

 - Да
 
- Ну и что делать нынче нам, воевать или сказки читать?

- Сказки решили войны не начинать, а изнутри слезное царство взорвать - сказал Бараби, - и на душевном бунте любви установить мир между родителями и детьми. Все хотят сделать так чтобы он сам себя алчностью смог наказать. Он же решил Колобка съесть, вот они и предоставят ему эту честь. Ведь за убийство и поимку его объявлена награда с торжеством, и охотников хватает на него.

 - Ну с богом, с чего начинать то будем? – спросил отец, - мы же им пообещали компьютер к Новому году на санях подать?

 - Пускай ждут в Новый Год под хоровод его Дед Мороз со Снегурочкой привезёт, а после будет свадьба Колобка и Ватрушки. Но как получится и как пойдет. Музыканты Скоморохи и Емеля на печи с гармошкой и хором будут нести добро в детские мозги, что бы они забыли про денежки Хи-хи и слезы свои. После уже, за добрые дела будут выдавать денежки ха-ха души, а скатерть самобранка выдавать подарки. Все будет, как и было раньше

- Уты – ну ты, Бараби, от какой же ты души? - повторял отец вновь жалуясь ему на свою судьбу. Он ещё до конца не понимал почему потерял своих детей и попал в беду. –
Утверждал опять и опять, что они в какой-то погоне, за каким-то магическим кристаллом детского всевластья разрушения семейное согласье. Жаловался, что остановить их никак не может этого несчастья. Обвинял также в том, что они совсем сдвинулись умом и утверждают уже какую-то эру непослушания. Он эту эру называл революцией «неума» несчастья и зла. Просил с неба вендетты отмщения, для добра воскрешения.

Припомнил, что раньше дети были хорошими и послушными, а как стали поклоняются свету некой свечи Гориволи, так всегда в печали. Нюхают какие-то цветы и слушают свистящую музыку, от зари и до зари, при которой даже они - родители плачут и иконы уже не помогают.

- Наши былые добрые дитяти стали, – говорил мама, - бесовыми проказниками, будто сглазили их какие-то слезные «неладники». От этого не чистого духа в семье одна горькая беда и поруха. Устроили эпоху постоянного неповиновения и слезного явления с отказом от обучения.  Разберись, пожалуйста, в чем дело и излечи их от этой слезной проказы.

Барабашка почесал затылок опять повторил, что он об этом уже говорил, и эта драма требует принуждения начала, но она возмущение её вызывала.

- Да может я не всегда права, но вы посмотрите, чем занимаются они, - продолжала мама. - должна же быть и другая мера, и кара.
 Они вышли полюбоваться на них и на их мир из окна.

Естественно, не увидев ничего путного, он понял, что сказки хоть что-то и изменили в детском мире, но нужного результата не получили.

Дети, по-прежнему хотели построить себе рай, и чтобы значимость и величие своё поднять и над другими выше стать, не переставали на компьютерах в войнушки играть. Ими и их мыслями обманом уже владел безумный Хан, с чужой планеты, которому они были нужны только как слезные рабы. Некие игровые духи обманно обещали им в будущем благо невозможного сказочного всевластия. Они даже принудили их сказки писать в которых они могли счастье свое поймать, если Колобка покарают и на слезах зажарят.

Охота на Колобка полным ходом шла и в этой погоне дети будто сходили с ума.
Всегда, сидя за компьютером, они старались усовершенствовать любую сказку в пакостную рассказку про родственников и близких и конечно про и Колобка, где горькой всех была судьба с проклятьем добра. Порой на компьютере они, превращали родителей в рыбок похожих на Колобков, плавающих в собранных слезах с разной охотой на них как чудаков.

- Это они опились или некой дурь водой или заразились шального детства чумой, из тьмы компьютерной своей, а замена компьютеров вопрос не простой, - промолвил Бараби, понимая, что уже обманом заражены их мозги. 

- В подобных сказках – играх они создали даже нам виртуальный для родителей музей и охраняет его некий зло змей.
  В этих сказках тот злодей заставляет нас ловить Колобка и издевается над ним не шутя. То Колобка, то родителей жарят на слезах и тут уже не до сна. Им пока это забавно, но от дикого их смеха становится страшно. То смеются до слез, то издеваются и болью наслаждаются и добрые сказки в их тоже рыдают, а они слезы в свои слезные копилки собирают.

  -  Очень страшно становится ведь это угроза и беда, которая может стать явью дня. - с грустью мать произнесла. - Пока это только игра, но уже замешана на горе, слезах, и клятвах в верности некому Хану на забаву. Ведь и нас уже и в действительности плакать заставляют и пощады не знают.  Это скорее всего проявляется по тому, что они, нюхают еще и гадкие цветы под музыку дури–мури. Кажется, что в их мозгах черти им смертные ямы, накопали с кострами. Рассевшись вокруг их в мозгах ногами по разуму стучат. Если такое буде продолжатся, то дети в калек превратятся.

- О, они уже калеки и требуются жёсткие меры, - молвил Бараби. - Смех и слезы бес причины вирус детской дурачины, - в таких случаях нужны врачи. Дети чего-то не понимают – промолвил далее он, - или правду и свободу не так, как надо. Её извратил бес коварного обмана. Покупает их на обещаниях не существующего счастья кристалла, и заставляют служит какому-то дьяволу дурмана, а они в этом видят торжество души, но живут как вши, питаясь кровью беды. Кристалл дурмана заставляет их смотреть на мир, как через розовые очки желтого от свечей тумана. Все не так и никак, принимая за счастье униженья кулак.

     Я уже, кажется, понял, что их компьютер связан с каким-то злым загадочным компьютерным духом. Поэтому все доброе, что может быть еще осталось в их душе и их желаниях при общении с этим космическим духом превращается их души в зло.  Осознав эту трагедию, я ужаснулся тому, что даже мне без кода доступа не выяснить, где этот дух находится на земле. Помогут ли сказки в этом мне, будем надеяться на себя, но без сказочного решения вряд ли что изменится особенно при мигающем свете Гореволи свечи. Не найдя код доступа к этому дьяволу, который создал эпоху непослушания нам без КОЛОБКА трудно будет победить революцию зла, которая страшней атомной войны. Только вот уничтожение Хана зла сказки решили делать баз Колобка, а лишь на его живца.
Даже свадьбу решили сыграть после тог как Горемук сгорит на костре мук.   

Тут обратился к детям отец:
- Вы же видели ремень наказашку на стене плача. На его пряжке отлит вид Барабаши. Значит он есть, и боюсь может вас засечь, но я обещал ни его не вас насилием не беспокоить. Только теперь боюсь, с этим уговором не смирюсь. Барабашка он не выдержит вашего беспредела и без моего согласия отведает вашего тела. Но беда придет не от него, она в вас, разве вы не видите, что уже обрастаете шерстью, и у вас появился второй уродливый нос. Посмотрите на себя в зеркало и увидите, что вы уже превратились в желтопузых уродцев Беданосов. Даже сказки, которые вы сочинили и в игры превратили, вы нас насилием везде губили где герои сказок за родителями и Колобком гоняются и этим вы развлекаетесь до слезных бед, при не гаснущих свечах Гореволи. Нам это не нравится и нужно вас уже как-то иначе спасать.
 
 Живейка Бараби, тоже к ним решил обратиться.

-  Ваш Мир перевернулся с ног на голову. Похоже вы считаете, что быть попкой слона лучше, чем растить рога ума. Неужто вы духом сдались, и эра - зараза детского непослушания полностью победила в вас добро и превратило всех в дерьмо? Я пытаюсь найти прививку от дуристики, чтобы она в головах ваших не цвела. Бросьте же наконец нюхать цветы мукоглазки, жевать траву слебеду, слушать свист соловья дуримури, и поймете, что поклоняться свету свечи Гореволи это горький рок детской доли.   Слезный рая не может быть на земле страхом при этой свече.
    Ваши родители думают, что со временем эта дуристика ваша пройдет сама, и незаметно сами стали слугами зла, не понимая опасности такого бытия. Даже если вы все соберете озеро слез, то из него вы не сможете получить и магический кристалл ни счастья, ни всевластного бессмертия. Чтобы жизнь у каждого не одна была нужно делать добрые дела.

   Дети возмутились обувью стуча.

 - Видимо все-таки нужна спасительная бескровная война, чтобы они поняли эти слова, - произнес папа.  - На нас напала какая-то злая безродия эпидемия, семьи и добра разрушения. Видимо нужна срочная вакцинация, а для очень больных наверно даже диспансеризация.

- Да это слезная чума у вас от пропажи чтения сказок детского ума, – молвил им Живейка Бараби. - Здесь нужна срочная чудо операция и целебная божья профилактика, с музыкальной сказочной вакцинацией.
- Как это понять и чем исправлять? – вопросил отец опять.
-   Что и как пока не знаю, и исправить все в раз не обещаю. Похоже поначалу надо проклятье и сглаз с них снять иначе бесполезно их к добру призывать и компьютер, и статуэтку с колобком опять менять. Но пока пусть поможет вам заклинанье мое, которое желательно повторять, и оно не сложно.
«Сказочный дух Тук-Тук приди и избавь от недуг» - произнес он и исчез.

Родители сразу заклинание повторили.

Тут будто из какой-то сказочной выси за звучал опять голос магической спеси похохий на голос Колбка:   
 
 «Их не чистой силы грязь с ауры можно убрать только если заполучите молоко черной коровы, какая выйдет вам из зеркала силы мглы. Вот его смешайте со своими слезами и под звуки дуды, плесните на огонь мигающей свечи или костра слезной беды. Хлопните в ладоши и постелите кусок рогожи у дома на пороге. Помолитесь иконе, на ней и посетит вас дух сказок святой.
  Он беду вашу разнесет в прах и пух детям на утеху и родителям к успеху. Это на время остановит детей непослушание, и ждите Барабашки следующего указания.  Молитесь, пока он не вернется и до конца во всем не разберется – ответил им сказочный голос с выси и наступило молчание тишины. 

 
Мама с папой кивнули головой Кивая и стали молиться какой-то иконе. С колобка головой. Молились они долго, и услышали, опять.
«Через некоторое время он к вам вернется с маленькой волшебной дудочкой и перевоспитание детей начнётся, с ней и сказок дух прольётся». - Это был тот же голос сверху, который из темноты заклинание ране произнес.

Пока Бараби не было родителей снова охватила паника и отец решил сам силой прекратить работу компьютерного безобразия. Он считал, что, если его дети потеряли страх и ничего не боятся, и сами насилием над ними в играх начали, как черти заниматься, значит они перестали быть детьми и их договор не насилия с ним потерял силу нужды.
Выкинув с кресел детей мигом повязал и на цепь приковал.
 Они тут сразу по-другому запели.

- Мы же хотели только детства флаг поднять и не равенство убрать? - Возразили они. – и на земле, равенства взрослых добиться себе, как дорогу грудью, но с большою сутью.
Отец усмехнулся, и тут же очень разозлился. От этой злости так махнул рукой на них, что как будто нечаянно задел их компьютер. Он упал на пол и рассыпался. Отец, конечно, не хотел его разбивать, но так получилось.
Поднялся ужасающий крик с возмущениями. Отец пытался успокоить, потом не выдержал и возмутился:

- Кричать на менять вздумали глупыши, - в ответ крикнул он, - я ваш родитель, а родители всегда правы, даже когда не правы. И докажу вам челядь беды, что Барабашка – Бараби, как и Колобок, друг и спасатель из беды. Скоро он и Колобок вновь явятся сюда и со своими сказками и Скоморохами и привьют вас вакциной, от слезной беды и кто-то уже из них в пути может с Емелей на печи.
   Посидите пока без компьютера, помолитесь лишний раз и тогда кто-то из них починит компьютер ваш и воспитывать будет как нас. Бороться сил с вами уж сил нет.

- Передавай ему привет. Колобку же появится здесь, это значит попасть на обед. – с усмешкой заметил один из сыновей. 

- Он сей час пришлет вам привет. – Отец в отчаянье крикнул:

 – О Живейка Бараби детям нежны твои узды. Тут откуда ни возьмись он возьми и появился.   
Быстро скрутили непослушным детям руки и сняв с цепей, они с отцом, посадили их в огромную железную клетку для профилактики дуристики ума и в будущем для просветления их и науки.
Потом играя уже на дуде, Живейка спел им снова песню о себе:
- Я Живейка Бараби
- И Барабашка для любви.
- Я по званию злодей
- Непослушных бью детей
- Если кто-то и когда-то
- Обнимал грешного брата
- Я их карой накажу
- И на соль всех посажу
- Чтобы науку горя знали,
- В муках локти бы кусали.
- Маму с папой уважали
- И пороки исправляли.
- Я беспощадный и коварный,
- Но поверьте дружбой славный.
- Я злой диктатор, провокатор
- И добра большой новатор.
- Я, за дружную семью,
- Режу горе на лапшу
- Я детишек исправляю,
- К послушанью призываю.
- Слушать маму,
- Слушать папу
- И не трогать зла лопату.
- Всем друить
- И всех любить,
- Я вас тогда не буду бить.
- Непослушные детишки
- Начинайте читать книжки.
- Станьте, по скорей умнее,
- Чтоб не спускать ремня злодея.
-                * * *
- Наконец допев свою песенку, так называемый Живейка - Бараби пообещал детям разогнать туман беды и свет Колобка за место света Гориволи всем вознести:
- Я уничтожу всю беду и сказочные компьютеры от сказок на благо всем подарю, по духу зова красоты и конечно доброты.  А кристалл величия на добре и любви вы сами найдете, когда свадьбу Колобку с Ватрушкой с играете и этим грехи в Ад отправите.

Могучий звон колоколов разнес эту сказочную молву до всех голов. Мать его перекрестила будто все ему разрешила.

- Вы не доверяли моим требованиям словам, теперь поверите своим глазам – сказал им Бараби.   
Отец и тут, вдруг, обрадовался и уверился, наконец, что их совместные поступки не сделают худо и они все-таки сотворят спасительное для детей чудо.

 - Ну первое чудо пусть будет исправлением компьютера, который вы разбили и об необходимости уничтожения которого мы ранее с вами говорили. 
           Однако отец, увидев, как Бараби из разбитого компьютера, разбросанного на кусочки, собрал кучу и сжег на огне, чуть не заплакал думая, что не увидит его вообще. Тут вспомнил услышанное заклинание произнес:
Сказочный дух Тук-Тук приди и избавь от недуг
    Тут из разбитого зеркала у стены, вышла черная корова с ведром молока на роге,
Мать вспомнили условия заклинания, услышанные с выси, как заклинание для действий спасения детворы. Сделали всё как продиктовал он и вылила в огонь костра где горела компьютерная беда зла. Появился сказочный дух и сказал:
«Пришло время воспитательных действий Живейки Бараби и детям нужен гнет страха добра, карой поучительного труда. Пусть в огне добра выгорит дьявол в чипе зла, и останется компьютер связи с музыкой добра».
После этого дух снова пропал.   
 Компьютер действительно только обгорел и вывалился мгновенно злосчастный музыкальный диск со свистом соловья разбойника. Бараби подбросил его в верх и хлопнув в ладоши превратил его вспышек дымную пыль.

- Не кажется ли вам, что во всем виновата эта музыка слезы и цветы, которые нюхает детвора, при мигающем свете зла. Хоть они и красивы, но оружие сознания слепоты и с этим вы покончить должны. - объяснял детям Бараби. -  Они опустошают ваши души, делают вас злостными, непослушными, с плаксивой и нищей душой детьми.

После того, как и злосчастный диск беды магически исчез, отец, смотря на страдающих в клетке детей, они с мамой от жалости к ним чуть не заплакали. Отец промолвил:

- Что-то здесь не по мне и я не знаю, как не оставить здесь места беде – сказал и задумался.  – То, что остался добрый комп, это хорошо, так как денег на новый вряд ли можно найти легко.

Тут дети сказали, что они готовы на новый комп сами заработать и сказочные подачки им не нужны.       
Это взволновало его более всего. То, что они хотели сами заработать на новый компьютер любым способом, говорило о том, что они ещё не полностью осознали нависшей над ними беды, не набрали силы доброты и пойдут ради его во все тяжкие дела, рвя добра узды.
- Помоги им, помоги или Бога попроси, - обратился отец к Бараби, - но в клетке не держи. Этим мы им не вправим мозги, ведь от компьютера отказались и на все тяжкие готовыми оказались. 
- А давай мы их временно, что бы они окончательно поняли значимость доброты,
интернет голодом по морим от души, и на трудотарапию оправим в деревню сказочной глуши. Ума поднаберутся, от спеси отрекутся. За это к новогоднему празднику, и свадьбе Колобка, подарками лишения отметим и боль души залечим. Тогда они сами поблагодарят за кару души и покаются в чем грешны.
Тогда и от подарков отказываться не будут и про нет добру забудут.

   Так Живейка Барабаи успокоил родителей, но от услышанного «нет» от детей
как маг и чародей ответил:
- Должны они отжаться от глупости в глуши лесной:
- Вы что не видите? они никакой сказочной глуши не хотят. – возмутилась мама опять.
- Горькие пилюли от боли души полезней чем сладкие торты. Вы не беспокойтесь, я их перевоспитаю, но по-другому, по сказочному закону. Там и сказок сны гурьбою помогу их и вашему горю. Придется их увезти в деревню сказок к дикарям, в лечебницу лесную.
 Мама, вспомнив отказ детей от родителей, подумала и согласилась. Так они остались в доме одни одинёшеньки, а детей унес по воздуху Барабашка в неизвестную деревенскую сказку другую.

- Все теперь сидеть за компьютером не будем, - рассуждали они, - Придется поверить в Бараби и развлекаться только с ним под дуду с соловьем из компьютера его или совсем без него.
 
 Дети начали жалеть, что затеяли сору с родителями и стали проклинать Хана, с духом детства слезного сана и кристаллом всевластия которого даже маячить в сказочной глуши не стало.
   Когда они оказались в сказочной деревне им стало скучно и совсем безрадостно. Работать приходилось с утра до вечера, приходили сказочные черти с Бабой Ягой и пугали, то горящей печкой, то горячей кочергой. По вечерам в муках безделья при отсутствии компа они не знали, что делать и уже начинали жалеть о своих проделках и скучать по своим родителям.

Сидя как-то в одиночестве и взаперти дети стали ругать Живейку Бараби за то, что он их здесь бросил, а сам куда-то исчез. Только ремень, висевший на стене плача, сказочной палаты, каждый день соскакивал с гвоздя и стегал то по стулу, то по одеялу заставляя их играть в дуду. Это пугало их, и они спозаранку выбегали на сказочные работы ухаживать за сказочными зверями.
- Видно ремень этот сказочно подчинен власти этого Живея Барабея для нашего угнетения, - посчитали они и решили его порубить на куски. Дальше думали сжечь в печи и пепел развеять в тропической глуши.
Тут он будто бы это услышал и сквозь стену протиснулся опять к ним выйдя из-за трубы и захохотал, крича:

- Ура! Значит, вы поверили не только в существование сказочной силы у меня, но и по-настоящему стали боятся, а боятся значит уважать, чтобы добро не потерять. Ведь лишь только от добра ценят значимость лица и без неё у всех всегда погибель идет своя.    - Потом сменил тон и добавил. - Выходит ваш папа с мамой были правы, когда согласились вас, для вашего воспитания доверить мне, -  почти шепотам закончил он им из темноты. После поставил им фонарик Колобка с принцессой добра – Аленкой и дудкой добра, будто бы у пруда, по которому за добрые дела выкатывала скатерть самобранку с подарками за добро, то от сказок, то от Колобка.
Объяснил им не шутя
- Вот пока и у вас рубашка не станет мокрой от труда дел добра, и не встанет, колом высохнув от соли зла, что от копоти света Греволи в вашу кровь вошла нового компьютера вам не видать, как своих ушей никогда. Более того, ни мама, ни папа к вам больше не возвратятся, и вы будете теперь плакать по-настоящему не от свечи Гореволи, а от горькой своей доли. Даже накормить, помыть и спать уложить некому будет вас. И слезы тут, и слёзы там, пусть очищением будут вам. Помучаетесь в одиночестве и беде, больше уважать добро будете на земле и может крылья вырастут на спине. Зато взрослыми почувствуете себя. Разве не к этому звал вас компьютерный дух зла. Только кристалл всевластия может отольют, но уже по значимости от каждого добра. Вот когда это я увижу, тогда я подгоню компьютер вам не сказочный, а заводской, с мечтой, а пока «васиздас», - и скрылся опять из глаз. 

         Однако голос его не покидал их и эхом бил по ушам:
 «А, чтобы вы с большей пользой мучились и рыдали, и скорей прошения божье заказали, я вам скрипку к дуде подарю, и на поклон к добру пошлю. Эта скрипка «чародейка» вместе с дудкой «словейкой» будет вас от зла спасать и на подвиг призывать. Как научитесь играть, так   успех вам будет рад. Вас мучения оставят, если музу вашу слушать, и звери станут. Для проверки, как урок вам оставлю колобок, если он кататься будет значит музыка добру служит. Для проверки отвращения к темным силам от мученья.  Пусть Аленка Колобка счет ведет у вас добра. По нему дает подарки с храма добра на самобранке и ремень пускай не плачет, справедливость возвращает. Если кто спускать вдруг зло начнет, пусть его он покусает и обиды не спускает. Хорошо будет тогда, когда слова сказок и добра за танцуют вместе с вами и наукой вашей станут. Чтобы вы уж сказки не пугали и беды в дом не заказали. Пусть спасеньем вам в друзья будет музыка всегда. Тяга к музыке большой, обратится добротой. Силу в ней вы обретете и кристалл любви найдете. Свет его вам смыслом станет и в слезное озеро к себе уж больше потянет, а высохнет и озером с святой водою станет.
      После этого ваш заказ, как величия звездный час, мифу и вздору служить уж не станет и слезный позор болью душ не повяжет.
 
После этого оба братья скрипку с дудкой подняли и заиграли и голоса Бараби слышно не стало. Он посчитал, что дети достигли поставленной им цели и решил вернуть их маме с папой. 

   Папа с мамой между тем ждали сказочных гостей. Пели все, и пироги пекли с грибами, проблемы обсуждая в печали. Исправления деток ждали и молились временами, во спасение души чтоб счастья знали малыши. Себе в награду от души свадьбы Колобка желали и тоже долго обсуждали. Как спасителя всего, он всем был нужен и давно. Свадьба как добра спасение, сулила детям утешение, потому лишь, что она к ёлке радостью была. Только свадьба Колобка означала гибель зла. Чтоб Колобка к ней не убили, везде музыку крутили, чтобы Горембея злостью раздражать и выманив на свадьбу там же покарать. Только как злодея по виду опознать люд не знал и что сказать. На живца ловить злодея сказки начали затею. Как заменить им Колобка  стала и думать детвора.

- Барабашка прилетел и за стол общий с ними сел. Подав угощения, стали его ещё больше расспрашивать, в чем их проблема и беда, и от чего она, да и что делать дальше, как, когда?

Дети с ним вернулись тоже, чтобы Год Новый встретить погоже у елки со всеми и с Дедом Морозом.
Родители спрашивали Бараби как дети тягости воспитания перенесли? А они ответили сами: 

- Да, мы не верили не в бога ни в черта, но комп видно заработали добрыми тяжкими трудами, хотя тоже от тяжести прежде долго рыдали.
 Бараби подвинул им компьютер, который они ранее брать не хотели. Они его включили и то что увидали тому не рады стали, так как снова слезное царство увидали и обратились к Бараби:

- Если ты действительно сказочный Барабашка, покажи какой ты магический силы мужчина, свиста нет, но есть картина, и, слаба твоя защита сатаною всё ж пробита. Может попросишь Колобка чтобы помог тебе слегка, может эдак, может как, хоть на ах? Чтобы не плакать нам не как.  Эта рухлядь нам счастье не закажет, по ней помойка плачет. 
С таким компьютером и мы и вы слезы таскать снова будем нашему злу.

Докажи свою колдовскую силу «бис», Компьютер сказочный воскреси или у этого компьютерного духа будем в батраках, в виде слезной маржи. И уж после, знак по злу - свечку Гореволи вырежут нам всем на лбу.

- Призовем опять из сказок добрых счастья показать и будем вновь все исправлять, - ответил Бараби.
Тут возмутился отец.

 -  Вы, что, так и сразу под сомненье пали, будто ангельских сказок силу предали. Что не впрок прошло воспитание всё?

- Бывает и не сразу является счастья яйцо, и у сказок бывает проруха, но они скоро исправят всё. Не мечите горькой икры, - сказал Бараби, - Если вы заиграете вновь в дуду - соловейку мою, то я сказочную силу компьютер воскрешу. И на стол вам поставлю только вот заклинание нужное вспомню.
Тут вспомнила мама и произнесла:
- Сказочный дух Тук-Тук приди и избавь от недуг.

- Дети заиграли в дудочку «соловейку», Живейка Бараби и родителям дал дуду, сказав:

- Родители тоже играть должны любимую, добрую мелодию души. Тяжелый у них случай заражения слезной болезнь был. Я в сказочной деревне что-то исцелил. Чтобы снова этот вирус не подхватили вам придется играть постоянно, чтобы их душевное и телесное уродство, снова не наступило. Прививка от уродства, там трудотерапией прошла успешно, но для закрепления им нужно проявить желанье добра и смелость. А если это наступит, то они сами начнут слушаться вас и сами добро и терпенье души. После этого станут нормальными детьми и даже исправно в школу ходить начнут. Однако все это не сразу излечит детскую проказу. Подготовка к празднику елки и к спасению свадьбы Колобка покажет как прививка добра прошла. Как только хана горя победят их компьютеры музыкой защиту не нужно будет вершить. Однако заявку на новый компьютер к Новому Году Дед Морозу надо заявкой определить на такой, чтобы защиту музыкой он сам мог творить. Прислушайтесь к доброму, человека наказу.
 
Родители заиграли и свет оставшихся свечей Греволи стал чаще мигать, как будто даже гаснуть. В воздушной выси, явился опять магический голос человека похожий на голос колобка. Он оказался тем, который ранее после заклинания с спасенье сулил, а тут явью новой грозил. Этот сказочный дух, определяемый лишь на слух вновь обещал, что только под дуду компьютер не потеряет сказочную силу свою. Однако если до погибели Горембея они научат принцессу с фонариком Колобка играть благую музыку дуды, то защита компьютера от зла будет определена.

Тут и сам Бараби в дуду заиграл будто бы перед принцессой с фонариком колобка по колдовал. Принцесса повторила музыку и перед ними на столе самобранке новы мозг компьютера засверкал. Он взял этот диск с мелодией добра и вставил в компьютер диктатуры недоступности зла. Потом вытащив из него магическую палочку, с заклинанием дотронулся до их компьютера. Компьютер за светился и замигал, и музыку дуды постоянно повторял. Он выключил её и музыку повторять стала принцесса, державшая фонарик засветившегося Колобка
- Ну, вот я вам его наладил и свою музыку в защиту от мира Греволи поставил. Теперь он властвовать над вашими душами не будет, а со службой Нового Года и спасения добра от Колобка связь прямая дана вам будет.

 -  Если только под дудку темным силам комп докажет защиту свою – возразил один из детей, то все-таки нам придется новый комп пока Дед Морозу заказать чтобы принцессу музыкой не загружать. Пусть на другие добрые дела нам будет играть она и подарки выдавать, а пока до погибели Горембея защита её нам будет нужна.

Ребята сели и стали пытаться на нем зайти на сайд свечи Гореволи, но он стал предупреждать, что только по коду добра от принцессы Колобка будет пускать туда.

      Тут чей-то голос опять похожий на голос Колобка из темноты произнес: «Только не пугай ты Бараби детей до страшной беды, не лучше ли как есть об этом здесь сегодня рассказать?  Может даже покажешь, как на планете другой превращение в куклы происходит детей. Ведь в куклы - истуканчики хотят их все заказать. Покажите всем по интернету, что такое где-то есть, где, теряют дети свою значимость и честь?»
     Будто подчинившись этой просьбе посланник и соратник Колобка, Бараби стал рассказывать им страшную историю про страну Безродию и показал, как на планете Туки – Муки из нормальных деточек делают калекушек:

Чтобы они наконец поняли и осознали в какие лапы попали показал им видео с другой планеты, но сначала рассказал, как с чего он там ханом стал и зла империю создал.

               
                ***


Рецензии