Да ты не представляешь, что натворил!

 Геннадий был влюблён в девочку Лизу, которая жила в доме рядом с ним на одной улице. Это началось очень давно. Они получили новую квартиру и переехали. Его комната была угловая, окно выходило на дом, торцом стоящий рядом. Вечером, когда зажигался свет в комнате напротив, он видел силуэт девочки за прозрачной шторой.  Мальчишка чувствовал минуты счастья. Забыв обо всём, он просто замирал у своего окна в тёмной комнате. Так и стоял, уткнувшись лицом в стекло. Наблюдал, как она снимала одежду и надевала тоненькую сорочку. Фигурка у неё замечательная, лицо красивое, ножки стройные. Всё вместе не давало парню покоя. Девочка подрастала. Всё попытки дружить с ней потерпели неудачу. Он даже стихи о ней сочинил.

Она прекрасна и стройна,
Как цветущая весна.
Но при этом холодна,
Равнодушия полна.

Елизавета не принимала его ухаживания. Он приглашал девочку в кино, но она отказывалась, ссылаясь на занятость. На дискотеку никогда не ходила. Единственное, когда у них одновременно оканчивались уроки в школе, он старался идти домой с ней рядом. Читал стихи, пересказывал фильм, который ему был интересен. Она его слушала, но с каким-то невниманием, как будто витала в облаках.

Когда Геннадия провожали в армию, Елизавета ещё училась в школе. Он писал ей нежные письма, полные любви и страдания. Но эта девчонка не ответила ни на одно.

Когда демобилизовался и ехал домой, то все его мысли были только о Лизоньке. Ещё в поезде размечтался. Вот он подойдёт к её дому, поднимется на четвертый этаж. Позвонит в дверь её квартиры, которая перед ним распахнётся. Лиза кинется к нему и произнесет.

-Я тебя так ждала!

Да только вышло всё совсем наоборот. Да, она его встретила у двери. Слова другие произнесла.

-Что, службе конец? Прости, но я к встрече гостей не готова. Пока!

Перед его носом закрыла свою дверь. Мечта упорхнула. Парень сел на ступеньку лестницы и не хотел никуда идти.

На другой день, купив цветы, опять отправился к девушке. Было обидно. Даже букет не взяла. Небрежно ответила.

-Девушке своей подари. Не надо ко мне ходить.

Гена не мог успокоиться. Каждый вечер стоял у окна своей тёмной комнаты и наблюдал за Лизонькой. Только это ему и оставалось. Душевная боль не давала покоя.

В этот выходной день он случайно подошёл к окну и ахнул. К подъезду Екатерины подъехал белый автомобиль, украшенный яркими лентами. Из него вышел парень в черном, строгом костюме. Он подал руку девушке в свадебном наряде. Это была его Лизонька. Геннадий плакал от обиды, прижавшись лицом к стеклу окна.  Почему она его не смогла полюбить так, как он её?

Долго Геннадий не мог оторвать свой взгляд от окна напротив. Там слышалась музыка. Только в комнате Лизы было темно. Наконец, он увидел её, когда загорелся свет. Лиза в свадебном наряде вошла. За ней жених. Он снял пиджак, бросил в кресло. Обнял невесту. Начал расстёгивать молнию её платья на спине. Вдруг взглянул в окно. Заметил непорядок и задернул плотную штору. Это был конец всему! Геннадий упал на кровать, лицом в подушку... Проснулся утром в этой же позе.

Несколько вечеров окно Лизы было тёмным. Он понял. Видимо уехали в свадебное путешествие. Это конец! Подумал и решился. Позвонил бывшей однокласснице Татьяне и назначил встречу. Эта девушка была в него влюблена ещё в школе.

Встретились в кафе, общались. Она не замужем. Да и ни с кем не встречается. Внезапно предложила.

-И чего мы тут сидим? Поехали ко мне.

Гена согласился. Ему в этот момент необходимо было дружеское плечо. Только дружбы между молодыми людьми не получилось. Утром проснулись в одной постели.

Их близкие отношения продолжались. Когда Татьяна забеременела, зарегистрировали брак. После свадьбы стали жить в квартире Геннадия.  В окно напротив парень больше не смотрел. Каждый вечер оно было закрыто плотной шторой. Он страдал. На жену не обращал никакого внимания. Она постоянно плакала. Только он, как зомби, не реагировал. Однажды не сдержался и сообщил жене.

-Я люблю другую девушку. Но она замужем. Не трогай меня. Больно в груди от тоски по ней.

Татьяна расплакалась. Начались схватки. Скорая помощь доставила её в роддом. Геннадий сидел в коридоре и ждал, когда ему сообщат о рождении ребёнка. Вышел врач.

- У Вас родился сын. Он слабенький, недоношенный. Жену не удалось спасти. Остановилось сердце.

Парень побелел. Это же он виноват в смерти жены. Зачем ей сообщил эти слова? Дурак! Дурак!

Через месяц Геннадий привёз новорождённого малыша домой. В прихожей встретила мама и забрала ребёнка из его рук. С этого дня сын Геннадия был окружён вниманием бабушки, которая оформила на работе декретный отпуск.

Гена сожалел о потере жены. Но в то же время чувствовал себя свободным человеком. Он видел Лизоньку на улице, когда она входила в свой подъезд. Её мужа, поздно возвращавшегося с работы.

Одно подозрение его заставило задуматься. Он уже несколько дней не видел мужа Елизаветы. Разные мысли бродили у него в голове. Он решил сходить к девушке в гости. Пусть прогонит, но он должен понять, что у них происходит. Не предполагал, но Лиза встретила его приветливо.

-Проходи тайный вздыхатель.

Гена вошёл в гостиную и удивился. На столике у дивана начатая бутылка коньяка, бокал и нарезанный на блюдце лимон. Лиза была выпивши.

-Составишь мне компанию?

Гену не надо было уговаривать. Его душу распирала радость. Выпив, Лизонька поделилась своей бедой.

-Он ушёл навсегда. Ему нужен ребёнок, а я не способна...

Гена проснулся в спальне любимой женщины. Он не верил своему счастью. Столько лет страданий, и вот она награда.

С этого дня Елизавета отказалась от употребления спиртных напитков. Ей нравилось присутствие давно ей знакомого Гены. Незаметно привязались друг к другу. Гена переехал к ней. Сына с мамой постоянно навещал.

В отношениях с Елизаветой, парня беспокоило одно. Вдруг ей надоест с ним встречаться, и она однажды скажет.

-Уходи!

В этот день Лиза вошла в квартиру какая-то возбуждённая. Гена подумал, что это конец их отношениям. Но она обняла его.

-Генка! Да ты не представляешь, что натворил!

Он испугался. Решил, что всё, но она продолжала.

-Я беременная, представляешь, я беременная! Люблю тебя! Ты лучший!

Они узаконили свои отношения. После родов Лизонька забрала старшего сыночка Гены, к себе. А его мама вернулась на работу...


Рецензии