УРАЛ

(Выдержки из книг Алексеева С.А.)

 Русинов доверял сохранившейся топонимике, "Урал" буквально означал "стоящий у солнца". А на одном меридиане с ним, не много южнее, в "стране полуденной" находилось озеро АРАЛ. Это название переводилось, как соединение огня небесного и земного. Однако, неразрешенной загадкой оставалось то, что в районе усыхающего Арала было почти полное отсутствие "перекрестков". Наверное нельзя жить там, где смыкаются два огня. Не зря же не советуют не попадать между ними.

 Кроме того, топонимические исследования этого региона показали, что около 80% названий происходят от древне — арийского языка, тогда еще карты "перекрестков" у Русинова и в помине не было, но поразительная способность слова — хранить историю надежнее, чем хранят ее курганы, могильники и городища— как бы уже вычертила эту своеобразную карту.

 Своеобразная среда Службы безопасности, как армия или лагерь незаметно воспитывали особый ,"узнаваемый" опытным глазом тип людей. Обычным "проколом" для них было то, что они никогда не смотрели человеку в глаза, а куда—то в переносье, и поймать их прямой взгляд было невозможно. Наверное сотрудников СЛУЖБЫ не учили поступать именно так; природа сопротивлялась неестественному состоянию двуличия человека, таким образом как бы стыдились за себя и помимо воли отводила взгляд.

 Когда Русинов заметил, что Авега употреблял соль лишь в пасмурные дни, причем ритуально, его впервые осенило, что "солнце" и "соль" — однокоренные, слова и означают одно и тоже. Пресно, если день без солнца и пища без соли. В ненастные дни, Авега как бы восполнял солью недостаток солнца и тем самым ставил рядом эти две простые и привычные вещи. Соль в мироощущении Авеги была земным воплощением солнца. Пусто и мрачно небо без солнца, а земля — без соли. И не потому ли у нас сохранился атавизм прошлого отношения к этим предметам поверье, что рассыпанная соль ведет к ссоре несчастью? Русинов пошел на кухню, положил на поднос хлеб и, когда поставил сверху солонку, неожиданно понял символ этого древнего славянского подношения; хлеб означал землю, соль— солнце. Землю и солнце выносили дорогим гостям!

 Сочетание земли и солнца — АРА, и народы, почитавшие их, называли ариями...
Вот почему пахать ниву — значит АРАТЬ. Так первоначально звучало это слово еще недавно, в литературе 14 века. АРАТЬ — добывать хлеб и соль, землю и солнце. Вот почему так неистребим этот обычай, хотя изначальный символ его давно забыт.      

 Гитлер и фашистская Германия, а особенно Отечественная война, как бы наложила черную мету на существование целой цивилизации. Свастика — знак света— стала черным символом человека ненавистничества. Дошло до того, что в музеях стали прятать далеко в запасники полотенца с вышивками двухсот — трехсторонней давности, на которых был изображен этот знак.

 Упоминание о Северной нордической Расе стало признаком национализма, фашизма, а память об Арийском происхождении подавляющего большинства народов мира была вытравлена, либо растворена в религиях и идеологиях, угодных сегодняшнему дню.
 Прародиной ариев все равно остался Север и поэтому в Индии существует Легенда, что Боги живут здесь, в стране холода, а они высоки, беловолосы и голубоглазые: Сканди — Бог войны, Кама — Бог любви.

 Мир давным-давно оказался разделенным на две цивилизации— Западную и Восточную, прямо противоположные друг другу. Между Западом и Востоком были славянские народы во главе с Россией, которые унаследовали арийскую цивилизацию, поскольку никогда не покидали ее ореола рассеивания и оставались в ее космическом пространстве. Россия не была похожа ни на Запад, ни на Восток, хотя в разные времена то или иной плюс стремился притянуть ее к себе, захватить в свою орбиту. У Великой, Белой и Малой Руси было свое, Северное притяжение, и потому она оставалась непонятной ни для Запада, ни для Востока. Напротив, она сама притягивала к себе множество других народов, блуждающих между магнитными полями цивилизаций, и постоянно оказывала значительное влияние на соседей.

 И теперь, чтобы уравновесить взаимодействие сил в мире, следовало пересмотреть существующую концепцию и восстановить гармонию триединства. А это значит, признать весь славянский мир как третью, Северную цивилизацию...


Рецензии