Заключение в счастливую жизнь. Главы 15-16

ГЛАВА 15

         В первый момент Никите показалось, что Ольга ведет их к полуразрушенной беседке, расположившейся в десятке метров от края дороги, но он ошибся. Девушка прошла мимо остатков этого сооружения и углубилась в заросли акаций или точнее, деревьев, похожих на акации. Там, метрах в шестидесяти-семидесяти от дороги, стояла пара сооружений, напоминающих щитовые садовые домики. Удивительно было видеть такие здания после изобилия бунгало, стоявших на сваях. Вокруг самодельных строений рос довольно густой кустарник, причем, как заметила Кристина, обсаживали им дома специально.
         Домики явно собирали из досок, а не из тех странных полых трубок, лишь отдаленно напоминающих бамбук, как большинство строений здесь. Возле одного из домиков стояло нечто вроде скамейки, на которую и опустилась Ольга.
Никита заметил, что у второго домика, стоявшего чуть поодаль, заколочены окна.

          - Уже третьи сутки хожу по этому странному месту, но в первый раз вижу такие привычные для нашего глаза домики, - признался он Ольге.

           - Потому что эти домики не были предоставлены хозяевами этого места, - с грустным выражением на лице ответила Ольга, - а как я узнала, построены людьми, попавшими сюда раньше, и не захотевшими опускаться на тот животный уровень, который предлагается всем попавшим сюда.

           - Выходит, таких людей здесь появлялось немало? – с немалым удивлением спросил Никита. – Этот тип Деменций говорил, что наша группа первая, в которой такое число людей не поддались воздействию.

           - Нас было несколько человек, - покачав головой, вздохнула Ольга. -Помимо меня – мои родители, еще одна супружеская пара, наши хорошие знакомые, плюс еще один человек, руководитель нашей экспедиции. Мы попали сюда в начале шестидесятых годов двадцатого столетия, а с тех пор, как я понимаю, прошло уже много времени, хотя время здесь невозможно измерить точно. Я пыталась это сделать, но, когда несколько раз выключение света происходило с совершенно иной периодичностью, потеряла счет.

          Никита хотел было сказать, что у него появилась нормальная возможность отсчитывать время, но решил пока не упоминать об этом.

           - Простите, но куда же делись все эти люди, и Ваши родители в том числе? – осторожно спросила Кристина, коснувшись плеча собеседницы.

          - Они ушли, - в голосе Ольги послышались глубокая скорбь и печаль.

           - Простите, как ушли? – не поняла Кристина. – Умерли или сумели выбраться отсюда?

           - К сожалению, ни то, ни другое, - с грустью покачала головой Ольга, - они искали выход отсюда, но если бы нашли, то забрали бы и меня с собой, но увы – открыть выход из этого мира нам не удалось.

           - Тогда что же произошло? – спросил Никита, а потом спохватился. – Если не хотите об этом говорить…

             Но Ольга остановила его коротким взмахом руки.

          - Нет, лучше если вы будете знать все. – Девушка сделала глубокий вдох, словно собиралась нырять в воду. – Понимаете, для хозяев этого места, а я все больше сомневаюсь, что они являются людьми, очень важно, чтобы в том состоянии, когда человек не помнит своей настоящей личности, а полностью погружен в удовольствия, находилось как можно больше тех, кто попал сюда. Я бы даже сказала так – есть некая критическая черта, которую они очень не хотят переходить. И в некоторый момент присутствие такого большого числа тех, кто не включен в их проклятый контур, стало большой помехой. А насколько я знаю, они в принципе могут что-то такое сделать, что человеку просто сотрут личность, и он перестанет быть тем, кем являлся ранее. Но и полноценным человеком он после этого не останется. Они хотели сделать это и со всеми нами.

          Ольга замолчала, было видно, что ей крайне нелегко вспоминать все это. Кристина подсела поближе и обняла её за плечи.

          - Спасибо... – Прерывающимся голосом сказала Ольга и продолжила рассказ:
            – Процедура же эта, мы уже знали тогда об этом, потому что еще один человек, попавший сюда ранее, попал под неё, очень болезненна. И родители мои решили пойти на сделку с хозяевами этого мира. Они добровольно подвергаются процедуре, но властители этого места не трогают меня и их знакомых. Вместе с ними соглашался на эту процедуру и руководитель нашей экспедиции. Но местные хозяева посчитали, что этого будет недостаточно и забрали почти всех, кроме меня и одной нашей знакомой. После этого я больше никогда не видела ни родителей, ни руководителя экспедиции, ни мужа той женщины, что осталась со мной. А через некоторое время я осталась совсем одна, ибо та женщина не выдержала разлуки со своим мужем. Иногда я думаю, что и для меня это был бы лучший выход и жила долгое время, как в каком-то полусне. Иногда меня навещали здесь смотрители, пару раз приходил какой-то заполошный молодой человек со странным взглядом, непонятно только, чего он хотел.

            - Тетерников, - сообразил Никита, бросив взгляд на Кристину.

            - Да, вроде бы так он и представился, - глубоко вздохнув, кивнула головой Ольга. – Потом еще несколько раз приходила какая-то женщина, все обнимала меня, звала куда-то с собой, я так и не поняла, чего она хотела. Он еще одета была как-то очень старомодно, я потом видела её издалека в том месте, которую они называют большой беседкой.

            Никита переглянулся с Кристиной – вероятно Ольгу пыталась навещать Екатерина Прудникова.

            - А Вы не пытались сами обследовать это место? – после небольшой паузы спросил Никита.

          - Когда осталась одна – нет, - покачала головой Ольга, - я только ждала появление новых групп из внешнего мира, но почти все они поддавались включению в контур, пока не появились вы, и теперь у меня появилась надежда.

          В голосе девушки послышалась решимость и твердость.

           - И если Вы сумеете найти выход отсюда, то я однозначно уйду с вами, - также твердо продолжила она.

            И Никита понял, что в первый раз они нашли здесь настоящего единомышленника.

            - Я понимаю, что как-то отсчитывать время здесь очень сложно... – Немного помедлив, начала Кристина. – Но как давно Вы здесь в одиночестве? Неужели не нашлось никого, кто мог бы понять Вас?

           - Могу сказать, что всё время, пока я провела здесь с родителями и друзьями, было во много раз меньше того времени, что я провела тут одна, - с горькой улыбкой ответила Ольга, - а насчет понимающих – так тут почти все замкнуты только на одном – на получении удовольствия и больше ни о чем и знать не хотят.

            - Но ведь все-таки не все здесь такие, - с некоторым сомнением проговорила Кристина.

             - Если Вы имеете в виду Александра, то после общения с ним становится ещё тяжелее, - покачала головой Ольга. – Хотя, в самом начале моего пребывания здесь появлялся еще один человек, но он уже давно пропал куда-то, думаю, что его постигла та же судьба, что и моих родителей. Впрочем, несколько раз меня навещал какой-то странный человек, в коричневом балахоне.

          - В коричневом балахоне? – с удивлением посмотрел на девушку Никита, он сразу же вспомнил советника Кивза.

            - Ну да, еще чем-то на монаха похож своим одеянием, - с некоторым удивлением ответила Ольга, - только я так и не поняла, что он хотел, просто посмотрел на меня пару раз и исчез.

          - Да, похоже, его поведение всегда было таким... – Пробормотал Никита себе под нос, а потом снова повернулся к девушке. – А скажите, живя здесь, в отдалении от других, как Вы питаетесь? Или просите что-то у других? Я здесь совсем небольшое время, но пока не понял – откуда здесь вообще берется провизия?

          - А-а... – Грустно улыбнулась Ольга. – Я думаю, что это какая-то синтетическая еда, поскольку нигде не видела здесь ничего похожего на сады или огороды. Полагаю, это какая-то искусственная клетчатка, которой придают вкус специальными средствами. А насчет получения самой провизии, так здесь это одинаково везде, видели здесь такие полупрозрачные шары, в которых меняются картинки?

           - Да, точно, как я понял, здесь везде имеются такие, - ответил Никита, пока, не очень понимая, о чем идет речь.

             - Когда нужно пополнить запасы продовольствия в доме, эти шары увеличиваются в размерах, а затем раскрываются, - просто ответила Ольга. – Именно оттуда поступают новые подносы, наполненные едой. Я просто заходила в любой дом и забирала поднос, поскольку его тут же меняют на новый.

            - Вот черт, - проговорил Никита, потерев подбородок, - но ведь это однозначно говорит о какой-то внеземной технологии!

           - Да, я почти уверена, что весь этот мир, точнее – некоторое пространство, создано искусственно неким внеземным разумом, - вздохнув, ответила Ольга, - вот только никак не могу понять – для какой цели.

            - Они исследуют нас, как лабораторных крыс, - вдруг произнесла Кристина, и лицо её исказило неприязненное выражение, - читают наши мысли, узнают подсознательные желания, затем реализуют их в большом объеме и наблюдают за тем, что получилось.

          - Похоже на то, - немного подумав, согласился Никита, - вот только цель подобного эксперимента, длящегося, как я понимаю, не одну сотню лет, как то слабо просматривается, по-моему, результат можно было бы получить уже на первых подопытных.

          - Кто знает – каковы их цели, - покачав головой, возразила Ольга, - быть может, им нужна максимальная выборка, но стоит отметить, что с людьми они не очень церемонятся.

         - Что еще раз говорит о том, что нужно выбираться отсюда, - нахмурившись, заметил Никита, - а по возможности, и вытащить отсюда всех или хотя бы большинство людей.

             - Многие ли согласятся покинуть этот сладостный мирок? – обратив на молодого человека печальный взгляд, спросила Кристина.

             - Это верно, - кивнул головой Никита, - и поэтому необходимо как можно подробнее обследовать все в этом мире, чтобы знать, с чем тут можно столкнуться, - он повернулся к Ольге, - скажите, Вы никогда не видели здесь нечто, похожее на стеклянный лес?

            - Мой отец рассказывал о чем-то подобном, - немного помедлив, ответила Ольга, - когда он еще был жив, то вместе с руководителем нашей экспедиции пытался исследовать подземный мир, - она замолчала на несколько мгновений, а потом добавило с грустью, - а у меня смелости не хватило заниматься какими-то исследованиями.

           - Ничего, если повезет, и мы отыщем Василия, возможностей для всяческих экспериментов у нас появится заметно больше, - уверенно заявил Никита, - а пока, если Вы, Ольга, не против, я бы попросил Вас составить компанию Кристине и попробовать вытащить одного нашего парня – Кирилла, из места, которое очень похоже на сумасшедший дом.

           - Он оказался в пограничном состоянии? – вскинула голову Ольга, а потом задумчиво посмотрела куда-то вдаль. – Я видела такое пару раз.

           - И что случилось с этими людьми потом? – с нескрываемым волнением спросила Кристина.

            - Некоторые сдавались и становились как большинство здешних обитателей, - пожала плечами Ольга, - некоторые совсем сходили у ума.

            - Нет уж, мы сделаем все, чтобы он вернулся обратно, в свое «я», - твердым голосом заявила Кристина, а потом повернулась к Никите, - но как я понимаю, у тебя какие-то иные планы?

           - Да, мне хотелось бы еще раз навестить стеклянный лес, - немного помедлив, ответил Никита, - а потом попробовать добраться до центра этой гигантской лаборатории, чует мое сердце, там кроются ответы на многие вопросы.

           - Это же может оказаться опасно, может не стоит ходить одному? –  сразу же заволновалась Кристина.

          - Вот поэтому и стоит идти одному... – Тотчас же возразил Никита. – Нет смысла подвергаться риску всем вместе. И думаю, чем быстрее мы займемся выполнением своих планов, тем лучше, пока местные хозяева не обратили на нас слишком пристальное внимание.

            - Тогда, нам, наверное, стоит идти? – Кристина грустно посмотрела на Никиту. – Лишь несколько часов, как нашла тебя и опять приходится расставаться.

          - Ничего, не горюй, - улыбнулся Никита, подходя к девушке и обнимая её, - теперь уж я постараюсь тебя не потерять.

          - Так мы пойдем, наверное? – Ольга как-то неловко передернула плечами.

           - Да, конечно, - кивнул головой Никита, - и лучше, если вы пойдете по дороге, так вы не привлечете лишнего внимания.

             - Но где же и когда мы встретимся? – Кристина бросила на молодого человека взгляд, полный надежды.

             - Понимаю, что с восприятием времени тут возникают немалые проблемы, - мысленно прикинув кое-что, ответил Никита, - но постарайтесь до наступления сумрака вернуться к этим домикам.

           Обе девушки почти одновременно кивнули ему, Кристина еще раз внимательно посмотрела Никите в глаза, после чего они решительным шагом двинулись в сторону дороги.
             Молодой человек постоял некоторое время, а затем обошел домики, поставленные здесь экспедицией, которая в полном составе не включилась в здешний пресловутый контур. Деменций и тут солгал ему, когда говорил, что сюда никогда не попадали группы, в которых сразу несколько человек не попадали под влияние местных установок.
          И тут Никиту посетила еще одна мысль. Он вдруг подумал, что установки, создающие всю эту реальность, которые постоянно воздействуют на сознание немалого числа людей, тоже в какой-то момент нуждаются в профилактике. А это означает, что их либо отключают, либо на какое-то время серьезно снижают интенсивность излучения. Что же тогда происходит с местным населением?
         Это был непростой вопрос, но в нем имелся один фактор, который сводил на нет все возможности, вытекающие из этого вопроса. Оставалось совершенно неизвестным – с какой периодичностью происходили все эти профилактические работы?

           Размышляя в таком ключе, Никита углубился в заросли, все больше удаляясь от домиков и все больше приближаясь к центральной части этого мира. И через некоторое время нисколько не удивился, когда вновь вышел к уже знакомым зарослям желто-бежевых растений, напоминающих то ли лиственницу, то ли кипарис. Не раздумывая ни секунды, разведчик двинулся сквозь эти заросли, действуя уже знакомым порядком, то есть – проходя по длинной диагонали. И через некоторое время миновал первую линию желто-коричневой поросли, выйдя на хорошо знакомую полосу земли, свободную от зарослей. И вновь увидел перед собой вторую их полосу.
            Теперь перед разведчиком стал вопрос – каким путем пойти. Либо двигаться, как в прошлый раз между двумя полосами зарослей, либо попробовать преодолеть вторую полосу.
Немного поколебавшись, Никита решил попытать счастья во втором варианте и двинулся штурмовать переплетенные ветви и стволы.

           Вторая линия зарослей, к немалому удивлению Никиты, оказалась еще более плотной, ему с немалым трудом давался каждый шаг. Изрядно устав, обливаясь потом и весь исцарапанный ветками, за сорок минут он преодолел расстояние всего в полтора десятка метров.
           «Однако же», - подумал Никита, останавливаясь на время, - «посторонним здесь точно не рады».
          Постояв минут пять, Никита рванулся через заросли дальше. Но через некоторое время столкнулся с новой проблемой – все ветви и стволы местной растительности оказались покрытыми чем-то вроде паутины. И эта паутина оказалась на удивление прочной и клейкой, соединяя переплетенные ветви в непроходимую преграду. Никита пару раз застревал в липком хитросплетении ветвей настолько прочно, что освободится ему удавалось лишь прибегнув к помощи ножа-бабочки, который ему вернул советник Кивз. Никита даже подумал, что советник как-то предвидел желание излишне независимого гостя этого мира разузнать все тайны и специально оказал ему некоторую помощь. Правда, какова была цель этой помощи, оставалось неясно.

          В конце концов, потратив уйму времени и окончательно выбившись из сил, Никита выбрался из зарослей с другой стороны. Его одежда окончательно превратилась в лохмотья, да к тому же теперь к ней было неприятно прикасаться из-за остатков непонятной паутины.
Оказавшись на свободном пространстве, молодой человек начал осматриваться.
            К его разочарованию, хотя он в принципе был в какой-то мере готов к этому, в паре десятков метров впереди начиналась третья линия зарослей. И Никита даже представить себе не мог – какие приключения могут ждать его там.
           Поэтому выбор у него оставался один – двигаться между двумя полосами растительности, в надежде найти какой-то проход или, быть может, какие-то устройства, влияющие на происходящее здесь.
           Посмотрев налево, Никита подумал, что, скорее всего придет к тому объекту, что выглядел как стеклянный лес. Но, как ни казалось привлекательным это направление, оно вряд ли оставалось доступным, поскольку лес был закрыт еще и неким невидимым силовым полем. Поэтому Никита решительно двинулся в другую сторону – направо.

ГЛАВА 16

          В этой части странного мира, построенного под землей представителями некоей иной цивилизации, Кристина еще не бывала. Ольга же, судя по всему, за время своего пребывания здесь обошла все окрестности, поэтому двигалась спокойно и уверенно. Первое время местность оставалась все такой же безлюдной, но по мере того, как дорога плавно изгибалась по дуге вправо, внешний вид окрестностей постепенно менялся.
           Поначалу исчез густой кустарник, окружавший домики, построенные экспедицией Ольги. Затем появились несколько бунгало на некотором удалении от дороги, правда, насколько можно было понять – незаселенные, людей поблизости не наблюдалось.

           - Скажите, Ольга, - обратилась к своей спутнице Кристина, - а какова была цель той экспедиции, в которой участвовали Вы с родителями?

          - Как ни печально, но мы как раз и хотели прояснить, что же скрывается за всеми этими легендами о благословенном мире, находящемся глубоко под землей, - с грустью покачала головой девушка, - и к своему несчастью, мы достигли цели своего путешествия.

           - А как вы попали сюда? – с интересом спросила Кристина. – То есть, я хотела спросить – как произошел сам процесс перемещения в этот мир? Наша группа перенеслась через какой-то качающийся коридор, который был залит странным, очень плотным светом?!

           - Знаете, Кристина, наверное, механизм, отправляющий сюда путешественников, во всех случаев одинаков, - ответила Ольга, посматривая по сторонам. – Мы точно так же шли по очень узкому коридору, который внезапно оказался залитым ярчайшим светом, а потом у нас вдруг исчез пол из-под ног. После чего я потеряла сознание и пришла в себя уже здесь.

           - Получается, все путешественники попадают сюда исключительно в бессознательном состоянии, - задумчиво произнесла Кристина, - вероятно, для хозяев этого места бессознательность прибывших является необходимостью.

           Ольга ничего не ответила на эту фразу Кристины, а лишь тронула её за руку, показывая глазами на обочину.
Там, в окружении кустарника, поросшего яркими золотистыми цветами, стояли несколько беседок, а чуть поодаль были видны еще несколько бунгало. И в этих беседках уже появились люди.
           Часть из них просто лежали на скамейках, другие расхаживали от беседки к беседке, кто поодиночке, кто вдвоем.
В одной из беседок виднелась целая компания, расположившаяся по краям вокруг одного человека. Казалось, что этот человек, точнее – женщина, что-то говорит, а сидящие вокруг время от времени повторяют и поднимают при этом руки вверх.
            К своему удивлению Кристина, узнала в этой женщине Анастасию Печерскую. Похоже, та становилась в этом мире чем-то вроде этакой дамы-гуру, которая нашла для себя некоторое количество почитателей. Девушка хотела было подойти ближе, но заметив совершенно отрешенное, чужое и высокомерное выражение лица Печерской, не стала этого делать.

           - Что такое, Вы кого-то увидели? – Ольга заметила реакцию своей спутницы.

           - Увы, но эта женщина – одна из тех, кто был в нашей группе, - с нескрываемой грустью ответила Кристина.

            - Да, непростой случай, но боюсь, здесь уже ничего не поделаешь, - покачала головой Ольга.

          - Да, похоже на то, - глубоко вздохнула Кристина, - и я очень беспокоюсь за Кирилла, как бы он тоже не оказался в числе тех, кто поддался на воздействие этого контура.

           - Значит, нужно поспешить, - кивнув головой, ответила Ольга.

            Девушки не стали больше рассматривать действо, происходящее в только что возникшей небольшой секте, а двинулись дальше.
Через некоторое время дорога сделала еще один изгиб, и они вышли к довольно большому скоплению бунгало, стоявших позади странного пруда с невероятно яркой голубой поверхностью. Пруд этот был окружен плотной порослью желтого тростника и к его берегу не приближался ни один человек.

           - Знаете, Ольга, - сказал Кристина, с интересом рассматривая этот пруд, - а я ведь не видела здесь ни одного открытого водоема, кроме этого.

            - Да, это действительно так, - немного подумав, согласилась Ольга, - за все время пребывания здесь я поняла, что вода имеется в изобилии, но ни одного открытого водоема не видела, а этот странный пруд, откровенно говоря, не вызывает ни малейшего желания поплавать в нем.

              - Да, он какой-то неестественный, словно нарисован или является какой-то голограммой... – Глядя на необычный водоем, добавила Кристина. – И странная рябь, которая возникает на его поверхности, хотя никакого ветра нет. Она больше похожа на помехи, какие были если бы этот пруд был изображением, фантомом. Впрочем, постойте-ка…

           Тут девушка замолчала, настолько поразила её мысль, которая пришла в голову, когда она упомянула о фантоме и голограмме.

           - Знаешь, - вновь заговорила Кристина после паузы, незаметно переходя на «ты», - может этот пруд и есть нечто вроде голограммы, какой-то бутафории, которой просто прикрывают что-то такое, что не предназначено для рассматривания непосвященными.

           - Возможно, ты и права, - согласилась Ольга, тоже переходя на «ты», - но мне почему-то совсем не хочется проверять, что же именно они прячут под столь неестественной голубизной.

           - Ладно, пойдем дальше, я никак не могу придумать, как же нам вытаскивать Кирилла, - с сомнением проговорила Кристина, - Никита говорил, что его сопровождает какой-то круглый тип.

           - Видела я таких, - поморщилась Ольга, когда они немного удалились от пруда с голубой поверхностью, - вечно болтаются рядом с теми людьми, у которых есть какие-то проблемы с восприятием этого мира, похожи на каких-то санитаров.

           В этот момент на дороге показались два человека, мужчина и женщина, одетые в костюмы позапрошлого века. Кристине женщина показалась чем-то знакомой, и потому, как напряглась Ольга, она поняла, что и её спутнице – тоже.

           - Вот та самая приставучая тетка, которая несколько раз навещала меня, - проговорила вполголоса Ольга, указывая глазами на странную пару.

            - Старая лесбиянка, - процедила сквозь зубы Кристина, - ко мне она тоже приставала.

            - Кто? – непонимающим тоном переспросила Ольга, видимо ей, как человеку из Советского Союза середины двадцатого века, не приходилось слышать это слово.

           - Есть такие тетки, которым не нравятся мужчины, - с нескрываемым отвращением проговорила Кристина.

             - Надо же, мне и так было чудно видеть здесь таких, которые занимаются любовью со всем подряд, да еще и группами, - грустно покачала головой Ольга.

            В этот момент парочка, разодетая в костюмы девятнадцатого века, приблизилась, и мужчина отвесил нашим девушкам элегантный поклон, слегка приподняв свой цилиндр. Его спутница поначалу сделала вежливо-приветливое выражение лица, но потом, видимо узнав девушек, жеманно поджала губы и отвернулась.

            - Рад приветствовать столь приятных дам! – господин Прудников буквально светился, источая приветливость. – А что же я не вижу вашего спутника, этого энергичного молодого человека? Кажется, его зовут Никита?

          - Вот же жучила, - пробормотала вполголоса Кристина, - делает вид, что ничего не произошло, и как будто забыл, как звали человека, которого он чуть не спровоцировал, - девушка повернулась к Прудникову и сказала спокойно:
            – Никита ушел по делам, возможно, к смотрителю или к кому-то из советников.

             И подхватив Ольгу под руку, Кристина с гордо поднятой головой двинулась дальше, оставив Прудникова и его супругу стоять с открытыми ртами.
            Девушки прошли мимо холмов, покрытых оранжевой травой, и удалились достаточно далеко от места встречи с господами Прудниковыми, когда Ольга начала смеяться.

            - Знаешь, - заявила она Кристине, - у этих типов появилось такое выражение лица, что я была бы готова еще раз посмотреть на это.

          - Ничего, пусть знают свое место, - улыбнулась Кристина, которая и сама не ожидала от себя такого поступка.

           В этот момент девушки вышли к тому месту, где на некотором отдалении были видны домики, напоминающие расписные теремки. Их отличие от обычных теремов заключалось только в том, что и терема, также, как бунгало, стояли на импровизированных сваях. Вокруг были расставлены несколько удобных скамеек, заполненными людьми, занятыми, в основном бесцельным созерцанием всего вокруг, практически никак ни на что реагируя.

             - Невероятно, я никогда не обращала внимания на это место, - прошептала Ольга, приблизившись к Кристине, - а это, вероятно, нечто вроде лечебницы или даже, скорее, изолятора для тех, кто не включился в контур полностью.

          - Может быть и так, - согласилась Кристина, - тогда получается, что таких немало, если судить по всем присутствующим.

           В этот момент один из сидящих, одетый, кстати сказать, практически также, как и основной контингент местных жителей, то есть в короткие шорты и прозрачную майку, встал и направился к небольшой арке, увитой плющом. Там появилась женщина с весьма полными формами, которая призывно помахала рукой. Человек, что шел в её сторону, помахал рукой в ответ и через несколько мгновений они сплелись в объятиях.

          - Нет, не все здесь пациенты изолятора, - с сожалением покачала головой Кристина, - вероятно, это тоже люди со своеобразным уклоном в смысле получения удовольствия.

           - Да уж, не слишком приятное зрелище, - с нескрываемой неприязнью в голосе произнесла Ольга, которая смотрела куда-то в сторону.

           - Ты о чем? – переспросила Кристина и Ольга, вытянув руку, показала на еще одну парочку, сидящую чуть в стороне.

          Эти двое чем-то напоминали людей, которые страстно обнимались возле арки. Худощавый молодой человек, единственной одеждой которого было нечто вроде набедренной повязки, сидел рядом с женщиной средних лет довольно пышных форм. На коленях у них стоял большой вазон, наполненный какими-то фруктами, и этими фруктами женщина кормила молодого человека с рук. На лице у молодого человека застыло мечтательное выражение, а женщина похотливо улыбалась и периодически как-то странно повизгивала.
            В этом молодом человеке Кристина неожиданно узнала Кирилла и даже содрогнулась от увиденного.

          - Не может быть, господи, это же Кирилл, - девушка сделала несколько шагов по направлению к сидящей парочке.

           - Тот самый Кирилл? – спросила с удивлением Ольга и осеклась, когда увидела, где находится рука молодого человека и, в свою очередь вторая рука женщины, поскольку первой она кормила своего кавалера.

           Кристина тоже увидела полную картину происходящего, и ей стало немного не по себе.

            - Кирилл? Что же ты делаешь?! – с каким-то отчаяниям спросила она, подходя еще ближе.

           Молодой человек, казалось, никак не отреагировал на это восклицание, а вот его партнерша с некоторым возмущением посмотрела на девушку, которая нарушила их уединение.

           - Что тебе нужно? – хрипловатым голосом, с каким-то брезгливым выражением на лице спросила женщина. – Кто такой этот Кирилл?

          - Послушайте, - начала, было Кристина, но женщина тут же перебила её.

          - Пауль, милый мой, почему эта девушка ищет какого-то Кирилла, но пристает к нам? – она повернулась к Кириллу и погладила его по щеке.

          - Не отвлекайся Сандра, - каким-то совсем чужим, как будто деревянным голосом, ответил Кирилл, - я не знаю, о ком идет речь.

          - Но, как же так, - растерянно пробормотала Кристина, - не может быть...

            По щеке её покатилась слеза.

           - Пойдем, мы, похоже, опоздали, - Ольга осторожно потянула Кристину назад, - они, вероятно, провели с ним какую-то процедуру.

           - Кто вы такие и что здесь делаете?! – раздался вдруг резкий, скрипучий голос.

            Ольга и Кристина от неожиданности даже вздрогнули. Повернув голову, девушки увидели в нескольких шагах от себя невысокого толстяка с круглой, бритой головой. Одет он был в светло-коричневый балахон и смотрел на девушек с плохо скрываемой ненавистью.

           - Зачем вы здесь? Что вам здесь нужно?! – агрессивно спрашивал круглолицый, наступая на девушек.

         - Все нормально, мы просто ошиблись и уже уходим, - поспешно проговорила Ольга, медленно отступая в сторону кустов и таща за собой Кристину.

          Но круглолицый толстяк и не думал отставать, а продолжал идти за ними и начал махать руками, все еще задавая вопросы в прежнем духе.
Ольга думала, как же лучше оторваться от этого настырного стража местного изолятора, которым толстяк, наверное, и являлся. Можно было выйти на дорогу, но там они оказывались на виду у всех, а крики толстяка и так уже привлекли внимание некоторых местных жителей.

           И тут произошло неожиданное – из кустов неожиданно выглянуло бледное лицо какого-то мужчины средних лет, а спустя секунду он уже схватил Ольгу за руку и силой буквально втащил в кусты. Поскольку та и не думала отпускать ладонь Кристины, то и последняя тоже оказалась в кустах.

           - Бежим быстрее, - проговорил каким-то отрывистым голосом бледный мужчина, одетый в холщовые штаны и такую же рубаху, - он так просто не отстанет.

           Девушки переглянулись и двинулись вслед за ним. Мужчина преодолел еще одну линию кустов, затем быстро пошел, почти побежал, вдоль подножия холма с оранжевой травой. Потом они продрались через довольно густые заросли, после чего оказались возле какого-то строения, напоминающего пустую клетку. Но мужчина не остановился и здесь и потащил девушек дальше, притормозив только возле второго холма, покрытого оранжевой травой.
             В этом месте он внезапно потерял к своим попутчицам всяческий интерес и, отпустив руку Ольги, отошел в сторону и произнес, глядя куда-то в сторону:

           - Теперь он вас не догонит.

            С этими словами он повернулся спиной и уже собрался уходить, как опомнившаяся Ольга быстро спросила его:

          - Но кто Вы? И почему вдруг помогли нам?

          - Вы не помните меня, хотя мы когда-то встречались, моя фамилия Тетерников.

           И с этими словами мужчина исчез в близлежащих кустах.
 
 
 Продолжение - http://proza.ru/2022/01/04/1288


Рецензии
Добрый вечер, Сергей!

Хорошо, что я ошиблась насчет Ольги. Теперь у Никиты и Кристины появилась единомышленница. Очень жаль, что Кирилл поддался зомбированию. А вот Тетерников наоборот удивил своим хорошим поступком.
Правда, пленникам до сих пор не понятно, а зачем инопланетяне сотворили этот мир?

С самыми наилучшими пожеланиями в творчестве, удачи, с уважением, Наталья

Наталья Майхофер   01.03.2023 19:30     Заявить о нарушении
Вечера доброго Вам, Наталья!

Искренне благодарю за отклик!

Находится длительное время в странном подземном мире, и не участвовать в бесконечном получении удовольствия, весьма непросто. Тем более, когда вокруг творится подобная вакханалия.
Может потому поведение Ольги представляло столь радикальный контраст.
Тем не менее, это так, имеются некоторые люди, которые либо не подвержены влиянию некоего фактора, либо, по какой-то причине, выведены за пределы его воздействия.
Что же касается Тетерникова, он, конечно, как продукт определенного общества, изрядный нытик, но в критические моменты в нем просыпаются самые положительные качества. И указанный случай далеко не последний.
Ну, а пока, невольные пленники пытаются изучать странный мир.

С глубочайшим уважением и самыми искренними пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   01.03.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.