Как ни крути или в августе 44-го

Вот и наступил он – предпоследний возраст. Почему предпоследний и почему именно возраст, а не день рождения? Потому что в следующем в паспорте будет стоять последнее фото. И это точно. Об остальном загадывать рано – ещё многое впереди.
Этот возраст мне нравится – с какой стороны к нему не подойди, одно и тоже. И не только этим.
В 11 – ещё не можешь, 22 – можешь, но на всё нехватает, 33 – страшный возраст, а это - самое то: можешь, хватаешь и пока ещё тянет на всякое разнообразие. До остальных ещё не дошёл. И здесь, и сейчас 4 там и 4 здесь – как звёзд у капитана на каждом погоне. Не зря это самое красивое звание.
Вы можете, конечно, поспорить. Хорошо. Предлагаю рассмотреть этот вопрос через призму. Согласен и даже настаиваю на многогранности этого субъекта в виде стакана и его производных. Это здорово облегчит понимание. Главное, чтобы не было жутко здорово, иначе утром будет просто жутко.
Чтобы наши призмы давали хорошую фокусировку и облегчали восприятие их нужно не просто сблизить, а сближать несколько раз, предварительно наполнив.
Давайте не забывать, что жидкость, помещённая между стеклом, превращает это всё в увеличительное стекло. А оно позволяет не только рассмотреть ближе, но и выжигать. Выжигать в мозгу и на душе, а это вернее и полезней, чем на теле.
Многогранность ёмкости позволяет говорить, пока позволяет, и вспоминать многое и многих. Тут лучше всего подходит круг, как стеклянный, так и человеческий. Если верить философам и геометрам, круг – это такое множество граней, что и не сосчитать. Я в этом учёным доверяю, тем более испробовавшим всё на себе.
Вернёмся ко мне и нам. Этот год дарит последнюю возможность исправить будущие ошибки и соответствовать паспорту. Потом мы с ним разойдёмся, чем дальше, тем больше. Он будет оставаться внешне молодым, а математически наоборот. Реальная естественность и душевная непосредственность будут говорить об обратном. Здесь, как всегда, истина посредине. Надо сложить фото и лицо, умножить на возраст души и разделить на то, что показывает паспорт. Я уверен – получится, то, что надо. А не то, что будет прописывать доктор.
Кстати, с ними надо осторожнее, душевнее. Они же как дети – обидятся и прощай. Прощай всё то, что принесла зрелость и здравствуй детство. И тут уже никакой паспорт ни поможет. Как его ни крути!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/01/09/1478.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.01.2022 18:10     Заявить о нарушении