Зачем безбожникам Воинствующий Атеизм?

Вопрос вполне конкретен и не про Веру и её отсутствие.

Понятно, что кто-то может верить, а кто-то и не верить в Господа.

Но если верить в то, что Бога нет, что заставляет безбожника потратить уйму времени и сил на доказательства Его "отсутствия"?

Ведь если нет бессмертия души, то остаются лишь бесценные мгновенья жизни человека в этом бренном мире.

Какие-то ничтожные десятки лет и далее небытие...

И тратить это время на какую-то "науку", на споры с верующими, на служение "семье" или какому-то абстрактному "Отечеству"?

Что может быть нелепее?

Ведь для безбожника все это лишь обманы его разума, а существуют и реальны лишь природные инстинкты и некие реакции у нас внутри.

А тратить жизнь на споры "ни о чем"?

Зачем?

Какое дело атеисту до того, что было сотни или миллионы лет назад?

Какое ему дело до того что с кем-то было и когда-то будет, если он сам умрет в небытие?

Зачем все это вместо реальных наслаждений тела: поесть чего-то очень вкусного, поехать на курорт, увидеть интересный новый фильм, совокупиться с обаятельный партнероми или "ширнуться" чем-нибудь приятным?

Для верующих в Вечность собственной души все перечисленное ранее (от предков до потомков, и до науки и Отечества) есть часть их Вечной жизни.

Но для чего это безбожнику?

Живи и наслаждайся, оставив верующих в некие Идеи "дурачков" наедине с их заблуждениями... :)

Но нет безбожнику покоя... :)

А может это просто способ заработка денег для покупки удовольствий?

Тогда это хотя бы объяснимо и понятно.

Ведь бескорыстная борьба с Религией - сама является Религией, т.е. служением Идее в ущерб реальным благам бытия.

P. S.

И почему-то никто не тратит свое время на доказательство "безсмысленности" увлечений и смысла жизни филателистов, филокартистов или фалеристов...

А почему?... :)))


Рецензии