Марксизм и Справедливость

Пообщаешься с современным "коммунистом" и поражаешься каше в его голове.

В том то и дело, что Маркс и Энгельса были предельно честны в своём "Манифесте".

И отрицая собственность, естественно отрицали не только наследство, но и сам брак, как форму собственности не только на общее имущество, но и на супруга и ребёнка.

«Уничтожение семьи», «замена домашнего воспитания общественным» и «отмена права наследования», ввиду того, что «буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми» внушают авторам «тем более отвращения».

А кроме этого:

«Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет»...

Итак, совместный труд и свободное сожительство пролетариев в общагах или коммуналках, детские дома и интернаты для детей.

Какая "собственность" может быть у "пролетариев" Природы пчел и муравьев?

Общая крыша, общая еда, общие дети и общая судьба.

Но хотят ли современные "коммунисты" самим себе подобной справедливости?

Я очень в этом сомневаюсь.

Хотят они, чтобы нефтяники, газовики, крестьяне, металлурги и оборонщики пахали на своих местах и попросту делились с ними заработанной своим трудом валютой.

И в чем тут "справедливость"?

Тот кто реально зарабатывает, производя или реализуя востребованные покупателем товары, "тот и ест" , а ждать высоких доходов, не производя реального товара очень странно.

Или им все же нужны Любовь и Справедливость в собственной душе?

Чтоб Совесть их не мучила, чтобы душа была спокойной, чтоб Милость вместо жертвы и что б служить Любви, а не Мамоне?

Так это уже не марксизм, а Православие.


Рецензии