Спявки, лентявки, будявки

Мало кто знает, что в жилищах людей помимо их самих обитают такие создания, как спявки, лентявки, будявки и ещё много всяких таинственных и невидимых человеческому взгляду существ. Но именно об этой троице (спявках, лентявках и будявках) сейчас и пойдёт речь.
Начнем пожалуй со спявок.               

Спявок в доме любят все, хоть  и не догадываются об их существовании.  Ведь никто не видит, как эти крошечные создания приходят по ночам к изголовью кровати  и дарят людям крепкий сон и красивые сновидения. На голове они носят  разноцветные колпаки, а на ножках махровые носочки, поэтому передвигаются спявки  абсолютно бесшумно. Спявки просто обожают колыбельные песенки и сказки. У каждой спявки есть большая книга волшебных сказок и снов. Спявки очень любят кошек и маленьких детей. Им спявочки поют самые нежные колыбельные. Днем спявки чаще всего прячутся в матрасах и одеялах, в подушках и теплых пледах, в меховых шубках домашних кошек, а также в уютных шкафах. Спявки ведут крепкую дружбу с лентявками и недолюбливают будявок. Последние иногда даже поколачивают спявок. По природе своей спявки существа очень милые и добрые. Основная работа  спявок это приносить людям сновидения и ночной покой.
Следующие на очереди лентявки.               

Места обитания лентявок настолько разнообразны и обширны, что на их перечисление уйдет уйма времени. Лентявки тоже бывают разными, но я расскажу вам о самых  любимых и родных  сердцу домашних лентявочках. Лично я не знаю ни одного дома или квартиры, где не обитали бы эти милые создания. Лентявки ведут нежную и давнюю дружбу со спявками и непримиримую вражду с будявками.  В отличие от вечно сонных спявок, лентявки более шустрые существа. Они не прочь поиграть в веселые подвижные игры и могу дать отпор даже резвым будявкам.  Бывает  так, что будявкам прилетает от них немало тумаков. Лентявки очень любят мятный чай и карамельки. Карманы их шортиков всегда таят в себе залежи пряников и леденцов. Любимое времяпрепровождение лентявок это сидеть на подоконнике и болтать ножками, попивая чаек и вести разговоры о всяком разном, о том и о сем, а также слоняться по дому без особого дела и кататься на шкафных дверцах. Но самое излюбленное занятие лентявок это лежать на чем-нибудь мягком, положив ногу на ногу и мечтательно смотреть в потолок. Лентявки просто обожают целый день заниматься разными лентявочными делами: смотреть мультики, дремать со спявками, пить чай, петь песенки, тормошить сонного кота или божью коровку, случайно залетевшую в дом и сладко задремавшую на мохнатых листьях фиалки. По вечерам лентявочки наведываются в гости к радушным спявкам и с удовольствием слушают спявочные сказки. Чаще всего они так и остаются заночевать со спявками за компанию, а с утра их всех ждет хорошая трепка от сердитых будявок, которых вечно раздражают и те, и другие.
Ну и наконец будявки.               

Самые активные, серьезные и собранные существа в доме именно они. Будявки очень пунктуальны! Их самое любимое время для визита это конечно же раннее утро. Заявляются будявки всегда торжественно и шумно, принося с собой утреннюю суету. Вообще будявки создания весьма полезные, но мало кем любимые. Работа у них сложная, ответственная и часто не благодарная. Ходят будявки небольшими группками и держутся обособлено. Ни с кем не ведут дружбы. Особенно достаётся от них спявкам. Спявок  будявки гоняют нещадно. У каждой будявки в арсенале будявочных инструментов целый набор полезных в их работе штучек. Там имеются  и трещетки,  и свистульки, и будильники, и всевозможные дуделки  с  шумелками. Любимое развлечение будявок это подкарауливать с утра крепко спящих спявок и лентявок, заставая их врасплох и устраивать им хорошую взбучку. Выполнив свою работу будявки довольные и со спокойной совестью уходят к себе в подполье, до своего следующего «рабочего дня».


Рецензии