Наука и Наукобесие
104-й афоризм Козьмы Пруткова, из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья».
"НАУКА - это вид деятельности человека, заключающийся в сборе данных об окружающем мире, затем в их систематизации и анализе и, на основании вышеперечисленного, синтезе новых знаний. Также в сфере науки находится выдвижение гипотез и теорий, а также их дальнейшее подтверждение или опровержение с помощью экспериментов".
www.calc.ru
Каким образом этому может помешать вера в Бога, Коммунизм, Нацизм, Демократию или идеи Чучхе?
Совершенно не понятно.
Отсюда и вполне понятные и известные успехи науки при любом государственном строе и идеологии: от Православной Царской России до нацистского Третьего Рейха и современной Северной Кореи.
Проблема появляется тогда, когда в мозгу учёного возникает идея полностью исключить Творца из процесса мироздания и попытаться объяснить историю вселенной без его участия.
Тогда "Наука" превращается в "Наукобесие".
В собрание идеологических теорий и гипотез не подтверждаемых экспериментом.
Любой ребёнок понимает, что превратить лягушку в царевну, а рыбу в крокодила можно только в Сказке. Но умный дядя или тётя объясняют ему в школе, что за миллионы лет само собою происходит что угодно...
Теория и практика селекции, когда выводятся все новые сорта растений и новые породы кошек, собак и лошадей в больном мозгу безбожника преображаются в идею эволюции с ее естественным отбором.
Хотя любому человеку ясно, что невозможно сделать страуса из курицы и кошку из собаки.
Откуда это превращение Науки в идеологию безбожия?
В обычной человеческой Гордыни и праздном любопытстве.
Когда познание реального устройства и законов окружающего мира подменено гипотезами и фантазиями на тему мнимых миллиардов прошлых лет истории Вселенной прошедших без её Творца.
"И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". (Быт. 3:4).
Беда в том, что возомнив себя богами, безбожники неминуемо приходят к отрицанию понятия греха и превращают человека в животное лишенное морали и нравственности. Ибо эти понятия отсутствуют в искаженном грехопадением животном мире лежащем во Зле.
А так же к отрицанию Любви, сводя все к инстинкту размножения и биохимическим процессам в организме.
То, к чему закономерно пришла современная Западная Цивилизация сверхпотребления и грешных удовольствий.
На Пятом Сольвеевском Конгрессе, состоявшемся в 1927 году и именовавшимся «Электроны и фотоны» самыми известными учёными были Альберт Эйнштейн и Нильс Бор.
Эйнштейн, раздосадованный принципом неопределённости Гейзенберга, бросил: «Бог не играет в кости!»
Бор ответил: «Эйнштейн, не указывайте Богу, что ему делать!»
Свидетельство о публикации №222010401415