Дервиш луковичный гл. 1

Купил я вчерась на базаре у Абдуллы пару луковиц на последние, пенсионные. Одну порезал на сковородку с тремя уже начавшими прорастать картофелинами. Другую воткнул в банку с водой прорастать. Наутро следующего дня шелухой озолочённая мини-чалма украсилась султаном зеленых перьев. Снизу образовалась белая, густая борода корешков. На завтрак отщипнул одно пёрышко от чудо-луковки на подоконнике и покрошил в чаёк . Получилось горьковато, но полезно для дряхлого отчаявшегося дожить до вечера организма. Подхожу к зеркалу в ванной , зубные свои протезы прополоскать, смотрю- лысина позеленела, из - под носа белые корешки повылазили. По нижней челюсти бахрома мочковтая. Смочил- а они -корешочки -то до пупа уже. Схватил ножни- обкрамсал покороче. А зелень - то уж спустилась по лицу до самого кадыка -и вот я уж сущий Фантомас. Сунул руку в трусы. Ба! Вместо привычных шариков в руках тока половинки!Обрезан! Неужели теперь я другой конфессии? Или я чо-то напутал, когда крошил лук на сковороду? И вместо репчатых головок кромсанул серпом по молоту? А то отчего слёзы текли и на полу лужа образовалась? Не знаю...Но...  Прилив сил такой, будто вступил в сатанинскую секту и прошёл обряд посвящения! Глядь опять в зеркало-а зелень луковичных пёрышек ушла, бородень и усы отпали - и глядел на меня густоволосый блондин из какой-то заморской рок-группы. Зубной протез в стакане...А на кой он! Если смайл белозубый от ушей до ушей.

Звоню в родное НИИ на кафедру вечной молодости.
- Профессор Климу Ефремычу Бессмертнов вас слушает!
- Срочно закупайте лук у Аблуллы из Бухары...
-А в чем дело?
-Покупайте! Тот лук и есть , то , над чем мы работали с тех пор , как встала проблема омоложения генсека...

(продолжеие следует)


Рецензии