Майский день

История эта произошла давно, однако память её хранит. Я не стану говорить, где именно она случилась, ведь в каждом уголке нашего необъятного мира природа по-своему прекрасна, а называя конкретное место, я оскорбляю иные. Точно скажу лишь то, что рассказ мой про величественный лес, хранит два маленьких, но невероятно красивых озерца.

Истину говорят, что девственная природа способна вершить чудеса над восприятием мира. Лишь я увидела водоёмы, то была поражена именно настоящей красотой, не тронутой руками человека...

Озёра почти заросли изумрудной и янтарной от игры солнца травой, однако это ничуть не опускало в моих глазах замечательного места, ведь у водоёмов была светлая надежда стать мощными и сильными; голубая и бирюзовая от водорослей вода, оставшаяся в их повелении, жаждала вырваться на свободу, высказывая немой тишине свои сокровенные мысли яркими бликами и бурной рябью даже от слабого, но приятного ветерка.

Берега озёр поросли светлой берёзовой рощей, пропускавшей яркий солнечный свет, и густым печальным сосновым бором. Полная противоположность рощи, словно иной мир, он, как зонт, закрывал созидателей природы от зноя, окутывая их приятной прохладой.

На узкой тропинке, что бежала по берегу, вились жёлтые и оранжевые нити солнечных лучей, небрежно были оставлены пятна тёмно-изумрудной и сине-зелёной листвы, безжизненно лежали коричнево-зелёные хвоинки.

Яркие цветы, росшие здесь, вовсе не пытались скрыться от человеческого взора. Они старались показать всю свою нетронутую красоту, не тускнеющие со временем лепестки; изливали благоухание на далёкие расстояния, ожидая, кто придёт на их зов.

Эта настоящая природа, не осквернённая делами людей, заставляет забыть обо всём. Скорбь и печаль уходят под пеленой беспамятства. Майский день позволяет остаться счастью, созиданию прекрасным, очарованию лесом и озёрами, зажигает в душе лучшие воспоминания, те самые огоньки, поддерживающие нас и заставляющие жить дальше.

Я навсегда запомню этот день, поразивший меня своей красотой, мягкостью и душевностью.


Рецензии
Здравствуйте, Кира!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/12/17/349 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   17.12.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.