Жестокости из Ветхого Завета

До сих пор в сети встречаются недоумения безбожников по поводу жестокостей из Ветхого Завета.

Они, надеюсь искренне, не понимают почему Господь сурово карает нечестивцев или способствует жестокостям творимым его избранным народом. И как вообще эти жестокости являются событиями из Священного для христиан Писания?

Хотя что может быть яснее?

1. Для верующих смерти человека просто нет - его душа бессмертна. Поэтому все причитания о "геноциде" со стороны Творца являются нелепицей.

Как говорили на Руси: "Бог дал, - Бог взял", а вот что будет с душами умерших, - Господу видней...

2. О жестокостях избранного Господом народа.

Что такое Ветхий Завет?

Это священная история богоизбранного народа приготавливающая рождение Богородицы Марии и воплощение Христа Спасителя.

Эта история проходила в лежащем во Зле после грехопадения человечества мире и осуществляясь по его законам.

Подобно Маугли, прожившим в волчьей стае по законам джунглей. Как говорили на Руси: "С волками жить, по волчьи выть"...

И эта история является для христиан Священной не в смысле следования всем её нормам поведения, - так православные не проживают по Второзаконию.

Она Священна как подготовившая Боговоплощение, как повествующая правду о прошедшем, и как запрет на изменения входящих в неё книг.

3. То, что Церковь утвердила эту историю в данном виде лишь доказывает её отказ от замалчивания или приукрашивания описанных событий.

Как остаются в житиях святых жестокости творимые св. Княгиней Ольгой или св. Князем Владимиром до их обращения к Христу.

Всего Всем Доброго.


Рецензии