Если нет Бога, то я бог

Главная загадка марксизма, это вопро о том как в голове убежденного марксиста могут одновременно уживаться научная картина мира и чисто религиозные доктрины.

Во что верит марксист-атеист?

Что мир возник и развивается по неумолимым законам природы. Что человек есть самое разумное животное развившееся из примитивных форм жизни в результате естественного отбора за миллионы лет эволюции. Что любое нарушение законов природы человеком абсурдно, а жизнь вопреки этим законам противоестественна.

Как, например, противоестественна жизнь христианского или буддийского монаха. И совершенно естественна жизнь человека в соответствии открытыми наукою законами Природы.

Естественно желать благополучия себе, своей родне, друзьям, жене и детям. А вот отказ от благополучия во имя идеалистических идей, как жизнь в монастыре, есть лишь попытка бунта против человеческой природы.

Естественно, что хищники поедают травоядных, что выживают лишь сильнейшие, что даже право продолжения рода принадлежит альфа-самцу, достигшему этого в жестоких схватках брачного сезона. Ведь от него рождается здоровое потомство.

Именно с научной точки зрения естественны феодализм и капитализм, по соответствию законам естественного отбора и права сильного на власть над слабым. Или естественна индийская система каст, - по ней в Природе строют жизнь своей колонии, к примеру, муравьи.

А вот идея какой-то "справедливости", напротив, противоестественна и религиозна, т. к. начисто отсутствует в Природе. Откуда она появляется в мозгу людей "научного мировоззрения" полнейшая загадка.

Ведь любая форма самоограничения от доступных человеку благ противна человеческому естеству, - отсюда и извечная борьба аскетов с их страстями.

В итоге весь марксизм оказывается лишь попыткою создания религии без Бога.

Попыткою заставить человека пожертвовать своим реальным нынешним благополучием во имя сотворенного руками человека будущего Рая коммунизма.

Или банальною попыткой грабежа удачливых и энергичных жадною до их богатств толпой.

И если проблема несогласия в религии решается существованием для несогласных с жизнью в Царствии Небесным Ада, то для марксистов-атеистов, она решима лишь концлагерями или тотальным истреблением всех несогласных с их идеей. Поскольку варианты "всеспасения" как Рай для богоборцев, или "коммунистическое общество" для антикоммунистов абсурдны сами по себе.

Как вывод можно констатировать, что встретив коммуниста, вы общаетесь с адептом новоявленной религиозной и тоталитарной секты, противоречащей научному мировоззрению.

Со всеми вытекающими из этого последствиями, вплоть до попыток сохранения от естественного разложения останков собственных вождей.

Всё сказанное выше не отменяет веры автора, что мир лежит во зле. Что он не справедлив из-за грехопадения и будет возвращён ко замыслу Творца вторым пришествием Христовым.

Но, «если нет Бога, то я бог» (Ф.М. Достоевский, «Бесы», часть 3, глава 6, слова безбожника Кириллова).

P. S.

Первый, деревянный мавзолей Ленина начал спешно возводиться в январе 1924 года. При взрывах мерзлого грунта была повреждена система канализации, и зловонная жижа стала заливать все вокруг. Узнав об этом, св. Патриарх Тихон сказал: "По мощам и елей"...


Рецензии