Расклад на счастье кто и чем мается

начало здесь http://proza.ru/2022/01/01/1506
            
Семен маялся, нет, не дурью! Ну, зачем сразу так уж?!

Семен маялся страданиями! Девушка нравится, очень нравится. И вроде ей Куршевель с лимузинами не обязательно. И сама хороша. А как пахнут вкусно всегда. Печеньками! Уютом! Добром!

А он...он, пока без квартиры, разведенный, то есть б.у., да и вообще, что он и себя представляет?!

Подумаешь, рост метр девяносто с хорошим хвостиком, подумаешь, плечи не в обхват, подумаешь, руки на месте и голова варит...Но кто этих женщин знает?!

Чего они хотят?!

Поэтому Семен маялся. А так как одному маяться было скучно, он привлек к этому благородному делу друга и энное количество пива.

Нет, вот что вы опять?! Не пьяница он! Совсем! Ни разу!

Тут просто дело такое, под пиво с рыбкой, маяться уютней. Тем более на бережку, благо погода уже майская, и можно и порыбачить, и понаслаждаться, и другу всласть в жилетку пожалиться.

А вы думали, только дамы страдают? Ха! Три раза! И даже ха-ха! Мужчины тоже это делают. Только никогда, никому, кроме самого близкого друга в этом не признаются.
Это мы, чуть, что в слезы, истерику, ах, меня не любят, не понимают, не ценят, где мой кофе с пироженками?!

А они втихомолку, молчмя, обстоятельно. И спрашивать где их утешительное пособие не станут. Заранее подготовят. Кто на рыбалку, вон, пойдет. Кто в гараж, объяснять все самой дорогой, самой любимой, самой верной «девятке» или «Тойоте» станет. Мы же разные. Говорят, вообще с разных планет тут собрались. Вот и страдаем по-разному.

Семен с Алексеем маялись на берегу речки, протекающей вдоль деревни, где жили родители Леши. Они с Семеном крепко сдружились, почти с самого момента поступления Семена на работу в компанию, где работал и Леша. И тот, видя страдания друга, пригласил его на майские праздники в гости к родителям. Они взяли по паре отгулов.

И теперь дружно, упоенно от всей души страдали по поводу женщин, невозможности их понять. И о других возвышенных материях.

Леше уже немного надоело маяться. Но куда деваться?! Дружба обязывала!

Ира маялась. Ей было проще. На постоянной ставке исключительно эксклюзивной жилетки у неё была верная подруга.

Поэтому маялись они вместе. Дружно. По разным поводам, зато увлеченно и от души.
Они с Катей маялись в баньке, стоящей на берегу речки, возле родительского дома Иры. Где они проводили майские выходные вместе с детьми.

Маялись от всей души! С дубовыми веничками, с березовыми веничками, с кваском, так умело настоянном на травах мамой Ирины.

И жаловались друг другу на жизнь в частности и вообще.

Ира жаловалась на то, что она такая несовременная, что она из себя представляет?!

 Разведенная. Работа обычная. Есть сын. Квартирка так себе. А он... он... мечта, а не мужчина! Красавец! Рукастый! Немногословный! Внимательный! Да, разве он на неё посмотрит?!

Катя маялась, потому что ей не по кому было страдать. Ни одного принца, да что там принца?! Даже простого героя....да что героя?! Даже просто того, по кому захотелось бы пострадать, на её горизонте не было! Пока. А значит, повод помаяться, был ещё  серьезней, чем у подружки.

Когда они намаялись до малинового цвета и полукипящего состояния, то решили, что надо остудить буйные головушки. Натянули купальники, и со смехом поскакали к речке.

Это же какое блаженство, распаренному, да со всего маху, да в прохладную водицу....А потом снова забежать в парилку...

Эх! Вот это жизнь! Любая маята малиной кажется!

Они не успели добежать до речки. Хотя до неё было всего несколько метров.

На тропинке, грозно потряхивая бородой в репьях, стоял гроза всей округи Бенедикт.

Пока только бородой. Рога были ещё не опущены к земле, но дело шло именно к тому.
Ибо Бенедикт очень трепетно относился к правам на земельные границы.
И считал личными пределами всё. На сто км. вокруг. Везде. А тут какие-то две
малиновые страдалицы?!

Ату их!

Козел с громким взмеком наклонил рога в землю, порыл её копытом, в знак доказательств серьезности своих намерений...

Но подружки не стали ждать нападения! Это же прямо пакт какой-то! Вспомнили главное правило бокса, длинные ноги, и дернули подальше.

Только почему – то не в сторону баньки, а куда-то вбок. Видать, пар вместе с маятой сыграл не самую лучшую роль в логическом построении маршрута.
Визг преследуемых Бенедиктом подруг, огласил всю округу.

И тут на помощь терпящим бедствие из под берега выскочил рыцарь с удочкой в руках.

-Кыш! Кыш! – орал Семен,  пытаясь отмахаться удочкой от козла.

- Мнееее твоё мнеееенииииеее по мееееньшееей мере миолетово!

Ответил Бенедикт на это выступление, и бегущих стало уже трое. Оружие было брошено на тропинке, и  наша троица устремилась к единственному, как им показалось месту спасения.

Впереди стояло раскидистое, толстоствольное дерево.

Как они туда забрались, ни Катя, ни Ира никогда бы не сумели объяснить! Семен ладно, бывший мальчишка, а мальчишки не бывают бывшими! А вот они-то они...
Но главное, что все трое сидели на ветвях дерева и чувствовали себя в безопасности.

Недолго.

Потому что Бенедикт встал на задние копыта и вознамерился последовать за ними. Не иначе как у него в предках были горные козлики!

Троица начала вспоминать всю свою жизнь, до младых ногтей, но тут послышалось:

-Беня! Ирод! Ты что опять творишь?! А ну, иди сюда, басурманин клятый!

По тропинке неслась растрепанная, средних лет женщина, грозно размахивая тонюсеньким прутиком.

«Что она сможет этой веточкой с этой зверюгой сделать?!»

Подумали все трое. Но Бенедикт виновато наклонил рогато бородатую головушку, и покаянно мекая, пошел навстречу спасительнице.

-Вы уж простите меня! Не углядела! Спускайтесь! Сейчас я его навяжу!

Хозяйка ирода вытащила моток толстой бечевки из кармана фартука,  привязала её к ошейники, гордо посверкивающему сквозь шерсть узурпатора, и облегченно вздохнула.

Подружки и Семен слезли с дерева. В стороне стоял Алексей, он не успел принять участие в баталии, и теперь еле сдерживал смех.

Хозяйка очень извинялась за своего вредителя. Пояснила, что он был привязан, но его тяга к свободе помогла ему перегрызть веревку, и он отправился на подвиги.
Народ успокоился, представил, как всё это выглядело со стороны и дружно расхохотался!

Хозяйка Бенедикта, укоризненно выговаривая вредному козлу, все, что она думает о его поведении, ушла в сторону загона.

Друзья остались на берегу.

-Позвольте пригласить вас к нашему шалашу, - галантно сказал Семен, видать приключение придало ему смелости, - всё-таки мы только что пережили баталию, с почти поражением, если бы не союзные войска в виде этой милой дамы, сбросил бы он нас с веток прямо в речку!

-А что, - улыбнулась Катя, - можно! Сейчас мы только сбегаем, оденемся, а то хоть и май месяц, в купальниках ещё не комфортно.

Девушки быстро сбегали до баньки, натянули на себя простую одежку, и присоединились к друзьям.

Скоро они выяснили, как все здесь оказались.

С Ирой, Катей и Лешей дело было простое. Их родители жили в этой деревне. А они все трое, когда-то уже довольно давно отправились в город, где и осели.
Леша, немного удивляясь, поглядывал на Семена, думая: «Странные дела творятся в этом мире! Надо же, Ирка ему нравится! Знал бы, давно как то помог. А Катя...Катя-то какая красивая стала....давно её не видел. Надо же, как к лицу ей город пошел!»

Но как очень понимающий друг, он задумал одно дело, и что-то сказав Кате, увел её в сторону дома своих родителей.

Ира и Семен остались на берегу реки. Сначала они сидели, молча, глядя на мягкие, перекатывающиеся потоки воды. А потом Семен выдохнул, и как в омут головой:

-Ира, вы мне давно нравитесь! Очень!  С самого первого раза! Позвольте пригласить вас на свидание!

Ира задохнулась от счастья, и, конечно же, согласилась.

Совместно пережитое нападение всегда помогает проявить смелость и искренность!

А где-то там, на зеленой травке, в загоне, стоял стратег Бенедикт и думал:

«Что бы вы без меня делали?! Да если бы я вас на дерево не загнал, долго бы ещё как козы на веревочке бегали! Козлы тоже могут быть посланниками Купидона!
И рога у нас не хуже стрел!»

Продолжение здесь http://proza.ru/2022/01/05/409


Рецензии
Спасибо, Надежда! Какая интересная,яркая история, сколько в ней позитива! Прекрасно! С наступившим Вас Новым годом! Здоровья и счастья!

Эльвира Гусева   04.01.2022 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!! И вас с Новым годом! С новым счастьем! Здравия вам и всех благ!!!

Надежда Мунцева   04.01.2022 10:55   Заявить о нарушении