Война Миров

Они настолько разные, мир верующего и мир атеиста, что мне порою совершенно не понятно, что движет в этом мире моим оппонентом, в чем логика его стремлений и поступков...

1. Мир верующего очень прост. Он жив не в этом времени, а в Вечности. И поколения его единоверцев соотечественников живы в месте с ним. И просто ждут его для вечной жизни в селениях святых и праведных. В Святой Руси, которая как и они сосуществует с нами в Вечности. Под взором любящего нас Творца и под опекой его Ангелов.

Отсюда ясны цели жизни верующего и стремления его души. Он любит не абстракции, а то, что будет вечно вместе с ним: Своего Господа и Божью Матерь. Молящихся за нас родных Святых, подаренные ему Господом Отечество и Православие, построенные его предками Святыни. И понимает, что окажется средь них, если окажется достойным всего этого и будет чувствовать Любовь.

И далее понятно, что смерть для него лишь пропуск в Вечность, погибнуть за Отечество и Веру настоящая награда, а все страдания во искупление своих грехов с лихвою возместятся в Вечности.

2. Мир атеиста только с виду прост, но в самом деле совершенно непонятен. Рождается он в мир по воле случая и покидает его в никуда и навсегда. А коли так, то он "рождён для счастья, как птица для полёта", ведь жизнь так коротка.

Любовь его есть лишь инстинкт природы, Отечество лишь место где случайно появился в мир. История и будущее лишь пустые звуки, так как реально существовали и будут продолжатся без него. От его предков остался только прах, а потомки касаются его лишь в качестве игрушки во времена их детства и в качестве опеки в его старости. Погибнуть на войне - безумие, ибо единственная ценность в мире это его жизнь, ведь для него без этой жизни нет ничего на этом свете.

Мораль мертва, ибо морально только то, что ему выгодно. Она изобретение кого-то из предшественников, чтобы отнять свободу его предков. И можно все в пределах не угрожающих его благополучию и счастью.

3. Все ясно и логично.

Откуда среди атеистов берутся самопожертвование на войне, патриотизм, потребность в справедливости к другим, и размышления о неком светлом будущем уже без них мне совершенно не понятно.

Где логика?


Рецензии