Счастье Старости

Неизбежная старость – не наказание, а дар Божий, дающий нам возможность отвыкнуть от людских страстей перед переходом в Вечность.

Закончились бурные молодость и зрелость. Утихли страсти и чрезмерное потребности. Выращены и поставлены на ноги дети.

И можно все свое время тратить не на добывание денег, а на самого любимого человека, который все эти годы был с тобой рядом и подарил тебе детей и внуков.

Вместе ходить в родной вам Храм, вместе гулять с внучатами и крестниками. Вместе радоваться Божьему миру.

И это, пожалуй, самый прекрасный период в человеческой жизни. Если, конечно, тебя окружают Любовь и забота твоих близких.

И как же дороги эти общие с любимым человеком дни, часы и минуты. Особенно сознавая, что никому не ведомо сколько вам осталось быть вместе в этом мире.

Приглядитесь к подобным счастливым парам и порадуйтесь душою вместе с ними.

Но страшно и больно, если этого нет. Если и в старости тебе нужна работа или увлечения ВМЕСТО единственного человека посвятившего тебе всю свою жизнь.

Если добывание денег или гордыня своей значимости не позволяют тебе быть рядом с тем, с кем ты неизбежно уйдёшь в Вечность.

Ведь в Вечность можно взять лишь собственные чувства, а не финансовые сбережения или карьеру. Любовь для Царствия Небесного, и раздражение и ненависть для самочинно сотворенного тобою Ада.

Именно поэтому "работающий пенсионер" не достижение, а драма человека.

А увеличение пенсионного возраста властью не просто ошибка, а наваждение бесовское.

Украденные у стариков годы простого человеческого Счастья. Когда даже любимые внуки вырастают из очаровательных детей в озабоченных собой подростков.

Помилуй нас Господь и Пресвятая Богородица.


Рецензии