Буддизм и смысл Реинкарнации

Буддизм принципиально отличается от остальных религий мира, а реинкарнация - не переселение души.

Есть история о буддистском просветленном мастере, который сидел однажды вечером на берегу реки, наслаждаясь звуками воды, звуком ветра в кронах деревьев…

К нему подошел человек и спросил:

— Не мог бы ты в одном слове передать мне сущность своей религии?

Этот мастер остался в молчании, полном молчании...

Тишина — это место, в котором каждый пробуждается в то время как хаос ума погружает в сон. Сидя безмолвно, в тишине, когда ум исчезает, ты можешь услышать щебетание птиц, и никакой работы ума, внутреннее безмолвие, тогда пробуждение приходит к тебе. Оно не приходит извне, оно вырастает изнутри.

Ошо "Осознанность".

А сущность остальных религий можно описать и одним словом, правда с буквой: "С Богом!", как с высшей Личностью.

Буддизм же как учение возник в конкретное время и в конкретной ситуации.

После грехопадения человек отпал от Бога.

Все, даже праведники, вплоть до явления Христа после кончины попадали в Ад.

Избегнуть этого было невозможно, и только принц Сиддхартха Гаутама нашел решение этой драмы, став Буддой Шакьямуни.

Он изобрел наркоз души: НИРВАНУ, и путь к ней - медитацию.

Отключение всех своих чувств, привязанностей и страстей для неминуемого дальнейшего существования в Аду.

Он попытался победить страдание путем самоубийства собственной души.

Надеюсь, что Искупитель Христос извлек его из Ада, как и всех прочих праведников стремящихся к Истине.

Теперь же, после Искупления, нам дан не дар медитации, а дар молитвы, т.е. прямого общения с любящим Отцом.

Храни Нас Бог!

P.S.

Стоит отметить, что индуисты и буддисты не верят и в переселение души.

Это всего лишь европейская безграмотность.

Реинкарнация - это переселение не душ, а духа. А смена человеческих тел, есть и смена человеческих душ.

Дух - дыхание жизни данное нам Богом:

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2: 7).

Душа - наша личность, наши чувства, наши мысли.

Ведь человек – это, по сути, то, что и кого он Любит.

Человек полностью и навсегда лишенный своих чувств, памяти и мыслей, лишается своей души.

По вере индуистов и буддистов переселяется наш дух - источник нашей жизни.

Переселяется, чтобы вернуться к своему Источнику, вернуться в им неведомого Бога.

У иудеев, христиан и мусульман бессмертны и Душа и Дух.


Рецензии