Что такое религия?

Что такое религия?
Это та или иная система догм, связанная с верой в бога, подкреплённая организацией (в христианстве называемой "церковью"). Внутри этой системы догм и этой организации все расписано - и если ты подчиняешься росписи, то ты "праведен". Никакой "жизни" внутри там не предусмотрено, потому как жизнь - это всегда произвол, непорядок, споры, волнения, выяснения истины - и ошибки, т.е. "грехи". "Не ошибается только тот, кто ничего не делает" - вот они ничего и не делают, чтобы быть "праведными"! Проповедники прочли проповеди, хор спел песни - всё, расходитесь! Как будто это концерт художественной самодеятельности.  И как будто мало проповедей и песен без них в наше время... Хотя песен хороших всё-таки мало. Да и проповеди странные, только тебе никто не даст разбирать их, копаться. А с виду там сплошь правильность, праведность, благие намерения, громкие слова - и "бог" в каждом предложении...
Чем занималось "христианство" 2 тысячи лет? Воевало с "еретиками". "Еретики" - это все конкуренты, с несколько другими наборами догм и все живые люди, которые пытаются думать, пусть и далеко не всегда верно и что-то делать, а не только говорить... Т.е. все "церкви" выступают против жизни ради "святости", ради "праведности"  - хотя Иисус пришел именно к грешникам, а "праведные" иудеи, глубоко верующие, религиозные люди послали его на смерть как "еретика". Т.е. все церкви и все религии - это саркофаги, в которых "верующие" спят, одурманенные опиумом "божественных" догм, убаюканные приятным пением - и им запрещено просыпаться, потому что иначе сразу начнутся "грехи".
По сути, религия, догмы, организация замещают бога в этой системе - сами становятся богом. Пошёл против церкви? - пошел против бога! Подверг сомнению догмат? - не веришь в бога!  Бога никто не видел, не слышал, поэтому богом становится система, которая поминает его миллион раз на дню. Восполняет, так сказать, недостаток...
В церквях господствует поклонение богу, а не служение ему - они не понимают пропасти между поклонением и служением! Служить надо в жизни, а жизнь не предусмотрена, есть только поклонение в храмах, доставшееся от ветхого завета и никого не спасшее, потому как богу не нужны поклонения рабов! Иисус сказал, что ему нужно только служение друзей, которые сами стремятся стать богами, сынами бога - об этом многократно написано в Евангелиях и посланиях... Итак, они кланяются и молятся как рабы - и ждут, типа, повелений, которые им надо исполнить, чтобы послужить, но никаких повелений не случается! Их бог сидит на небе и  молчит как партизан! Или же начинаются россказни малость чокнутых про "слово бога, которое они услышали", явная отсебятина, схоластика и мракобесие...
В общем, надо оставить все религии и догмы, организации и церкви, обряды и ритуалы и вернуться к богу, дружащему с жизнью и здравым смыслом, начать с начала - с христианского братства и настоящего поиска истин, каким бы трудным он не был...


Рецензии
Приятно осознавать, что такие мысли приходят в голову не только мне :)
=Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.= - РАБОТАЕТ! :)

Здоровья нам.
Благословений нам.

Ваня Сталкер   06.03.2022 13:41     Заявить о нарушении