Не везёт
Он идёт по мокрому снегу, ставшему грязной кашей.
- Просто не везёт.
Фонари переодически освещают сутулую фигуру в чёрной куртке с капюшоном, скрывающим худое, бородатое лицо.
- Мне просто не везёт.
Ботинки хлюпают по коричневой жиже, бывшей недавно снежными хлопьями, родившимися на небе; низринувшимися вниз, скоротечно потерявшими чистоту и ощущение вечного. Стремительное падение - такова короткая жизнь.
- Мне просто не везёт.
Вот и однотипные высотки, съёмное жильё, грязная посуда, батарея пустых бутылок, забытый кем-то шарф одиноко висит на пустой вешалке. Пахнет чем-то чужим, чужой квартирой, чужой жизнью.
- Мне просто не везёт.
Эта фраза выручала последнее время, успокаивая тяжёлые волны безысходности пульсирующие в теле, омывающие маленькую планету - маленького человека.
Намокшие ботинки, как драккары высадив пьяных воинов, затихли в коридоре. Старинный холодильник, открывшись, осветил пустую неухоженную кухню. С характерным металлическим звуком пивная пробка упала на пол, пустое пространство усилило его до чего-то сакрального.
В комнате он включил свет, увидел своё отражение в зеркале шкафа - купе. В чёрной куртке с капюшоном, с бородой, блестящими глазами, он был похож на монаха схимника. Только бутылка пива в руке и яркие жёлто-зелёные носки диссонировали с образом, превращая его в городского сумасшедшего, воскресшего Распутина.
- Мне просто не везёт.
Он лежит на диване не сняв куртку, набирает знакомый номер в телефоне. Ведь всё понятно - просто не везёт пока...
Длинные гудки сменил зуммер коротких - сбросили входящий вызов.
«Она жестока, излишне жестока ко мне. Либо я жил с чудовищем! Жил в мороке, только реальность оказалась гораздо хуже, невыносимее, тяжелей».
Дым сигареты усиливал действие алкоголя, внутренний океан безысходности успокаивался, начинался штиль.
Ботинки - драккары снова на ногах, снова хлюпают по жидкой грязи. До магазина недалеко, нужно только перейти через дорогу. Водка, пиво позвякивают в пакете - унизительная мелодия. Впереди пустота съёмной квартиры, убийственные дозы алкоголя, очередная попытка дозвониться до Неё.
- Просто не везёт.
Фигурка человека в чёрной куртке с капюшоном, с пакетом в руке исчезла в темноте также неожиданно, как и появилась в свете одинокого уличного фонаря...
04.01.2022
Свидетельство о публикации №222010401884
По-моему, вам удалось создать нужную атмосферу в тексте. С удовольствием прочитал. Спасибо.
Пока всегда выручает чёрный юмор. Стал замечать, покупая «эликсир бессмертия», что я самый старший из всех покупателей. Интересно, а куда же делись все истинные любители «эликсира бессмертия» нашей возрастной группы? Они все реже и реже встречаются их на улицах. Все разом завязали? Не верится. Закупаются оптом и «медитируют» неделями дома? Тоже сомнительный вариант ответа. Традиция требует принимать эликсир по пути с работы домой и обязательно общаться с другими «алхимиками», иначе эликсир теряет многие свои «волшебные свойства»:)). Есть ещё один возможный вариант ответа … И понимаешь, как же тебе повезло :)).
С уважением, Александр.
Александр Галяткин Юлия Фадеева 29.01.2022 14:06 Заявить о нарушении
Вам здоровья крепкого и хорошего настроения!
Михаил Патрик 29.01.2022 15:53 Заявить о нарушении