Пресс-Конференция. Глава 9

Глава 10.
- Ваше мнение: почему развалился СССР?
- Неравенство. Да-да, неравенство, трехуровневое неравенство. Почему люди не встали на баррикады и не вступились за СССР? Уверю вас, что если бы народ восстал, то эти слабые фигуры, Ельцин и компания, не смогли бы и пикнуть. Где были компартии республик, которые должны были сплотить народ? Слабость и неравенство – вот что погубило СССР. Я живу в России, поэтому буду говорить о ней. Люди не восстали потому, что Россия зверски обкрадывалась в пользу других республик. Россияне не понимали, почему Грузия, Прибалтика, Украина, Белоруссия живут лучше их, ведь они одно государство. Никто не говорил им, что дотация на грузина в пять раз больше, чем на россиянина. Это было узаконено, что Кавказ богатый. Это нам теперь ясно, кто кормил всех в СССР. Это теперь, наблюдая жалкое положение бывших республик, мы понимаем, кто был дойной коровой. Только Азербайджан так же пострадал от СССР. Остальные получали территории, дешевые газ, нефть, полезные ископаемые. И деньги. Много-много денег. Несправедливость на уровне республик не сподвигла россиян на бунт. Уже никто не хотел класть свою жизнь за серп и молот. Дороги в России были плохими, а дураками никто не хотел быть.
Второе – это несправедливость в самой России. Москва и Ленинград всегда жили лучше. Ведь даже если у тебя в городе завод по изготовлению чего-то, то это не значит, что ты можешь это купить. Все идет в столицы. Поезжай туда и покупай.  Все лучшее в столицах6 образование, культура, всё… И люди ехали туда за птицей счастья. Кто-то добивался, а кто-то спивался. Но до этого и те, и другие проходили через годы унижений пропиской, грязными общежитиями и съемными углами.
!!!Понаехали!!!
Да разве они понаехали бы, если бы у них дома была высокая зарплата и исключительные возможности. Поэтому я за московские зарплаты, московские пенсии и в Саратове, и в Пензе, и везде. Двойные на Севере и тройные на Крайнем Севере.
Сейчас образование можно получать дистанционно. А раньше? Раньше эксклюзивное образование могли получить только жители столиц и блатные. Блатные — это не уголовники. Раньше блатными называли детей партработников, правоохранительных органов и госбезопасности, дипломатов и торговых работников. И еще нескольких элитарных групп. Человек не должен считать столицу другой планетой. Спектакли, выставки, балет, опера – вот что должно быть на всех каналах и платформах. Чтобы человек мог увидеть премьеру в московском театре, находясь в Астрахани. Деньги есть, только надо сократить 80-85 процентов чинуш. И школы с большой зарплатой, и классы по 15-20 человек. Бесплатное образование только россиянам, даже школьное. Остальным начиная с 4 класса платное. И отдельные классы для отстающих, так как нельзя ориентироваться на учеников отстающих и слабых. Приоритеты – математика, химия, биология, физика, история, родной язык и русский язык, информатика, музыка, литература. И обязательно лекции лучших учителей России по этим дисциплинам онлайн. И не надо, как в СССР, заставлять детей учить произведения новых апостолов. Так, у Солженицына цифры взяты с потолка, а Шаламова не изучают, если же мы хотим знать правду о Гулаге.
И третье. Это несправедливость в каждом отдельном городе. В Советском Союзе нельзя было ничего купить, а только достать: еда, одежда, бытовая техника, мебель, книги, все…  И в то же время в каждом городе существовали спецмагазины, спецпайки и всё спец… Кто-то давился в очереди, а кто-то давился едой, полученной с черного хода.
Образование было бесплатным в непрестижных вузах. В остальных были «ректорские списки» абитуриентов. А чтобы попасть в эти списки, надо было или дать взятку, или быть блатным. Конечно, попадали и другие, но они были в конце очереди. Главная мечта ректоров сейчас – убрать ЕГЭ. Он для них как кость в горле. Они опять хотят свои списки. Здравоохранение – то же самое. В первых рядах блатные и проплаченные. Жилье – опять очередь. Везло тем, кто работал на заводе, который строил свое жилье. Учителя, врачи – у этих тоже была очередь, где блатные и проплаченные – впереди. И так везде. Службы в армии для верхушки не существовало, кроме тех, кто должен был для карьеры иметь службу в армии. Да и то для них были отдельные части, а у всех остальных – Афганистан и неуставные отношения. Это когда первогодков бьют и издеваются над ними. Дедовщина.
И вся жизнь в СССР = это очередь, где сначала блатные, потом проплаченные, а потом все остальные. По телевизору критиковали Запад, а сами везли из-зи границы вещи и очень гордились, что в их гардеробе нет ничего советского. И люди понимали, что коммунисты живут двойной жизнью и сами старались говорить одно, а делать другое. Коммунизм – великая идея, но политработники были дрянь, и их дети были им под стать. Так как этих защищать? Как этих охранять? У них, у коммунистов, это в генах – тащить своих. Тупой, ленивый, алкоголик, наркоман…. это не главное. Главное – что свой. Клановость как в мафии. Вот почему СССР распался.
Могу говорить только как россиянин. Может, туркмен думает по-другому? Спрашивайте его. 
Конечно, в СССР было много хорошего. И, думаю, только он и больше никто мог победить фашистскую Германию. Но великую идею сгрызли коммунистические чинуши. Люди в ней разуверились, а это самое страшное – когда люди не верят власти.
Коммунисты подарили другим республикам исконно русские земли. Но все вернется назад, это дело времени.
А республики-пиявки, кто больше всего получал при СССР, из сейчас можно узнать по визгу. Они ведь твердо верили, что от одной сиськи припадут к другой. Только не дала Европа ничего на подъем экономики. Дали деньги только на развал. И получили человеческий материал в виде женщин, сантехников и сборщиков урожая. И от этого еще больше завыли, потому как выставлять себя идиотами не хотят, ругают коммунистов, которые дали территорию, науку, культуру, промышленность. Это еще приносит деньги, но привыкшие в СССР собой очаровываться не держат удар и разваливаются как рафинад в жидкой своей наглой фашизоидной подлости. А молодежь думающая задает вопросы. И молодежь, фанатеющая от нацизма, рано или поздно загрызет хозяев, которым кормить своих псов будет нечем. А оставшихся бешеных собак мы отстреляем или потравим ядовитым мясом.


Рецензии