Биография

Селиванова Наталья Александровна

Родилась 29 августа 1962 года в Москве.
Окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова в 1987 году. На защите дипломной работы получила оценку «отлично» и приглашение в аспирантуру факультета журналистики МГУ.
Работала на телевидении (1980-1982), в издательстве «Советский писатель» (1984-1992).
Печаталась в газетах «Московский комсомолец», «Литературные новости», «Утро Россiи», «Культура», «Известия», «Независимая», «Век», «Российская Федерация». Автор более 700 публикаций на темы культуры, экономики культуры, современной жизни.
Окончила факультет Школа корпоративного управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ в 2005 году.
Окончила отделение драматургии (кафедра сценических искусств) Академии медиаиндустрии в 2021 году. На защите дипломной работы получила оценку «отлично» и приглашение в аспирантуру Академии медиаиндустрии.
Занимала должности пресс-секретаря Председателя правления ОАО «Газпром»-заместителя начальника департамента по информационной политике; руководителя пресс-службы Федеральной службы судебных приставов, руководителя пресс-службы Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством.

Автор докладов Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла (три из них опубликованы – Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. «Мысли о России», издательство Ставропольской духовной семинарии, 2021), тезисов докладов Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Принимала участие в избирательных кампаниях регионального уровня, организовала и осуществляла PR-сопровождение руководителей бизнеса и общественных организаций.

В настоящее время автор сценария телевизионного сериала «Деловая женщина», 1 сезон, 7 серий. Это масштабная работа, в которой предстает достаточно нетипичная для современного телепроцесса героиня - женщина во властных структурах. В общем контексте современных отечественных экранных искусств такая героиня, как Ольга Русакова, является прорывом.
Судьба героиню приводит во властный мир, тесно спаянный с криминальными структурами в одном из российских регионов. Картины богатства, вседозволенности, угрозы, абсолютной власти денег, интриг – это ежедневная рутина, требующая хладнокровия и самоконтроля для той, которая знает жизнь не с романтической стороны, но стремящаяся навести порядок в теневом королевстве.
Есть идея создания полного метра, игрового кино о современной Церкви, а также идея написания сериала о современном герое, пережившим последнее тридцатилетие в условиях драматического перехода от распада СССР к реалиям постсоветской России.
Автор книги «Автограф. Культура конца ХХ века в диалогах и наблюдениях», ЛитРес, 2021.
Автор книги «Второе рождение», ЛитРес, 2021.
https://www.litres.ru/natalya-selivanova/vtoroe-rozhdenie/
Член Московской городской организации Союза писателей России


Рецензии