Братство Белых Одежд - диалог с Ошо

               Братство Белых Одежд —
                или -
            «декалогический» диалог с Ошо


…. И вновь, по трансцендентному наитию души моей, был я во духе, и священный надвселенский дух был во мне; и взывал я о встрече с величайшим мастером нашего «миропомазанного» омирщвлёнными скрижалями времени, возвратившегося в свою Вечную обитель в оконечной декаде века прошедшего, и соделавшего столь много мирского «шума» на нашей «духозабвенной» Земле;
и восходила душа моя за пределы личностной я-йности и телес земных «реактивною» силою священного духовосхождения, и, словно вылезая из оболочек «кож и рогож» кристаллизованного времени, воздвигаясь над замкнутыми пространствами каузальности, воспаряя во невесомую безынерционность раскрывающейся бесконечности;
и взывал я о встрече с возыменовашей себя собственной вечной основою - трансцендентным  Духом — душою, на земном языке именованной «растворённой в океане» - Ошо,- восходя над сонмами святых и праведных душ на Небесах превышних, с магической ласковой зазывностью приглашавших меня во священный дом Творца - превышнюю обитель проекта существ человеческих;
и не отыскал я, отвешивая тысячи поклонов боговозлюбленным душам, там Ошо, и взывал к «трансцендентным надстрочиям изначального слова» о восхищаемой встрече с великою душою, но молчала священная тишина, мистически улыбаясь бесконечностью...
и не лицезрела в надстоящих «надобразных» высях душа моя ни одной явленной духоформы, ибо не существовало здесь ни духовного, ни мирского времени, - лишь чистое блаженное Сознание самоприсутствовало во неописуемо невообразимом всепоглощающем величии изначального самобытия...
и обуяло трансцендентную душу мою великое искушение закончить скитания земные и небесные, ибо священная красота Изначального слова творенья сияла собственным сущностным беззвучием Вечности, неописуемой безатрибутной целокупной всеполнотой всецелостности «пустотной полноты» всего и вся...
сколько по земному времяисчислению пребывала душа моя во  превышней неизъяснимости абсолютного Духа, я не знаю, но достоверно сознаю ныне, что лишь благодатию предвечности моя душа не растворилась в всеблаженной вечности, ибо оставалась «недосказанность и недосвершённость» предначертанно предопределённых планов человечьего проекта Творца внутри меня...
и предстал «голограммой» живой многомерности пред духовными очами моими земной образ Ошо во священном иконическом лике небесного мудреца, возыменованного во мире временной плоти Ча;ндрой Мо;ханом Дже;ином...

- Зачем тебе понадобилось тревожить мою изначальную вечность,- с будхической улыбкой игривого слога, испросил на ангельском межгалактическом языке Чандра,-    неужели люди так соскучились по образу и лику моему на планете, и возжаждали «мёртвого почитания», предавая отвержению живое слово в мою бытность на Земле?

- О нет, великий мастер Божьего слова,- с всепроникающим благоговейным трепетом шёпотно-беззвучно произнесли губы моего небесного лика,- но, насколь ты осведомлён, выполняю я миссию духописания со-причащающей историографии посланников Божиих на нашей многозабвенно-многострадальной Планете...
и ты был один из ограниченного числа просветлённых мудрецов «абсолюта», ибо вещал о высшем назначении Божественного проекта человека как живом многомерном житии во блаженной со-возлюбленной мудрости Творца и творенья... и о трансценденции самого Сотворителя в оконечной освобождённости людских душ...

- Да, наш милый хронограф «историографических распятий»,- оттого и не взлюбили меня на Земле религиозные традиционалисты, ибо я вешал об оконечной вечной трансценденции проекта человека как о превышней «омеге»  «альфы» спасения во предвечности, не противопоставляя эссенциональность и экзистенциальность, но ясно указуя на изначальную трансцендентную сущностность, надстоящую над первословием Сотворителя пространств и времён и - призывал ко всеобщему пробуждению как со-причастию вечности и временности, блаженности и преблаженного жития во плоти временности, беззвучной мудрости и многоголосных звуков земного слога...

-  И ты беззастенчиво «тралил» земные пучины мирских вод людских, создавая сумятицу среди «неотдохновенных», погружённых во омирщвлённость душ, и критиковал великих божественных со-братьев за их «отрешённую избранность»...

- Да, наш историографический со-воздыхатель,-со смеющейся улыбкой и пронзительной неопаляющей духоогненностью взора бездонных глаз Вселенской Души, шёпотным басом отвечал Чандра,- я искал немногих среди многих,- то что не исполняли, зачастую, иные посвящённые, ибо каждая «новорождённая» пробудившаяся душа — бесценна сознанием абсолютного Духа, и деяние сие, видимое «из обыденности»,  предстаёт греховным и преступным, но лицезримое свыще — сотворяет предельную благодать, соединяя «альфу и омегу» во единоначальном беззвучном симфонизме Духоположенной вечности, не отрицая  Божией благодати просветлённого преблаженного жития во временности как превышнего искусства богочеловечности, «радужно» простирающегося во всех лежащих меж изначальностью и оконечностью буквах Божьего слога...
и, на самом деле, и Джидду, которого ты молчно упомянул, был мой родной трансцендентный брат, и критиковал я его величие прежде всего за то, что он не изъяснял необходимой предначертанности нашего «белого» братства, что было несколько странно для богочеловечной души... ведь даже ты заявляешь, что подлинно богоприкосновенные по принципу не могут умалять Творца во духоприкосновенных душах, добавляя,- так проявляется наша истинная со-причастность ко Божией любви...

 ...О неисчислимо многом и предельно значимом неизмеримое со земли время проговорили мы с великим Посланником, и было напоено праздничной надземностью братской наше со-причастие во мире том; но подлежит публичному изъяснению лишь допустимая доля священной лицезренности, ибо целостность требует понимающей посвящённости, а сущностные символы велено передать для всех в формате не тревожащим и беспокоящим «землеприкаянные» души...

...И испросил я у Мастера соизволения привести цитаты из некогда сказанных им живых слов, и обещал обрамлять небесную мудрость животворящим духом души моей, пребывающей ныне во земном теле; и священным скрижальным симфонизмом звучала музыка нашего расставания, и, со вселенской нежностью и улыбкою вечной молчности беззвучными громовыми колоколами  мироотражённостей звучали прощальные слова Ошо:
-  До встречи во священном беззвучном Сознании симфонизма вечности -
единственной абсолютной реальности Бытия! -
и исчез  во вселенском Духе образ и подобие Чандры, вновь обратившейся Ошо, безвременно пребывающим  Духосознанием вечности...

...И, ваш покорный слуга Анандамурти, преодолев «заземляющее» замедление, вошёл вновь во слои «сопротивления качения времени», «обувшись» во предназначенное в земном житии тело явленной души Юлиусом возыменованной, и, прочерчивал слогом языка человеческого «сетки» духовных координат, дарованных Небесами через великого посланника Чандру, обрамлённые живым шёпотным гласом ныне присутствующего на планете «историографа небесных душ», прописывая ключевые сказания некогда пребывавшего на Земле великого просветлённого «абсолюта»:

…  «Разговоры не представляют для меня никакой ценности, только пустоты между произносимыми мной словами — вот что ценно.
Вчера я распахнул двери к моей пустоте при помощи одних слов, сегодня я открываю их, прибегая к другим словам...»

«Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь.
Это и есть любовь – Бог, стучащийся в вашу дверь.
Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет…
Бог может стучаться миллионами разных способов»

«Есть три ловушки, которые воруют радость и мир:
сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее»

«Я хочу, чтобы вы прекратили играть во все игры —
мирские, духовные, абсолютно во все игры, в которые до сих пор играло всё человечество. Эти игры тормозят вас, они мешают вам расцвести, стать осознанным.
Я хочу, чтобы вы избавились от всего этого мусора, который тормозит вас.
Я хочу, чтобы вы остались одни, в полном одиночестве, потому что тогда вам будет не к кому обратиться за помощью, вы не сможете «приклеиться» к какому-нибудь пророку, и таким образом, у вас не появится идеи, что Гаутама Будда спасет вас. Только когда вы останетесь одни — в бескрайнем одиночестве —
вам не останется ничего другого, как найти свой внутренний центр»

«Нас учат любить даже врага своего, но если вы действительно человек любви, то где в таком случае вы сможете найти врага?»

«Не нойте, не жалуйтесь. Не выпрашивайте ничего ни у Бога, ни у Дьявола.
Ничего они вам не дадут.
Только вы сами можете устроить себе Радость.
Ищите Радость внутри вас. Развивайте ваши таланты, исполняйте желания и танцуйте на празднике Жизни.
Если вы думаете, что Радость вам может дать любимый человек, то вы глубоко заблуждаетесь.
Как только вы так подумали, вы становитесь вампиром, который пытается высосать Радость у другого человека.
Остановитесь! Это тупик. В других людях вашей Радости нет.
Помните: если вы страдаете, вы страдаете из-за себя.
Ссора влюбленных – это попытка выцарапать Радость из другого. Вы можете получить Радость от других людей, только когда любите их. И не меняете их, а помогаете им расцвести. Помогаете раскрыться их талантам и зажить полной Жизнью.
Это касается и ваших возлюбленных, и ваших детей, а также всех, кто вас окружает. Просто любите их и получайте радость от этого»

«Никогда не выполняйте ничью заповедь, пока она не исходит также и от вас.
Нет другого бога, кроме самой жизни.
Истина в вас, не ищите её где-то ещё.
Любовь — это молитва.
Стать ничем — это дверь к истине. Ничто само по себе — способ, цель и достижение.
Жизнь здесь и сейчас.
Живите пробуждённо.
Не плавайте — плывите.
Умирайте в каждое мгновение, так чтобы вы могли быть в каждое мгновение новыми.
Не ищите. То что есть — есть. Остановитесь и увидьте»

«Сделай жизнь вокруг себя красивой.
И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар»

«Единственным критерием для жизни является блаженство.
Если вы не чувствуете, что жизнь — это блаженство, тогда знайте, что вы идёте в неправильном направлении»

«Самая великая бедность из всех — это отсутствие любви.
Человек, который не развил способность любить, живет в своем личном аду.
Человек, полный любви, находится в раю»...

               
… И, во скрижалях духовного сердца вашего покорного слуги запечатлелась величественная радостность Божьего благоволения, ибо не лишены люди Земли возможности вершения великого литургического таинства «обращения сиротства во блаженство», и Скрижали Превышней Мудрости — не пустой глас для Земли...

                . . .


Рецензии