Волшебница альпака, сказка для взрослых

       Жил да был в поросших лесом горах Южной Америки черный орел-отшельник по прозвищу Дневной Кошмар. Так прозвали элегантного красавца те, кто смог чудом уцелеть после его удачной охоты. Ведь легенды о непревзойденном охотнике разлетелись по всему миру! И, конечно же, он возгордился от своего королевского величия!..
       Полетел однажды орел на охоту. И то ли лето было голодное, то ли наш герой просто увлекся, но только залетел он намного дальше обычного. Пролетая над одной равниной, орел увидел молоденькую гарпию и влюбился в нее без памяти настолько сильно, что забыл об охоте! А было на что посмотреть: черные ее перья имели цвет ночи, а белые сверкали серебром … Нужно сказать, что гарпия из родительского гнезда в самостоятельную жизнь уже вылетела, а обзавестись своей собственной семьей пока не успела. Вот и охотилась пока в одиночестве…
       А гордый орел уже считал себя победителем! И поэтому стал ухаживать за своей избранницей самым простым и привычным способом: преследовать и нападать. Но силы оказались неравны. Ведь гарпия – очень крупная, сильная и самая опасная летающая хищница на свете! Кроме того, наша красавица только вылетела на охоту и была еще бодра и свежа, а орел потратил много сил на долгий путь. Получив отпор, отшельник улетел за помощью, предварительно пообещав вернуться.
       Южноамериканская гарпия, как только осталась одна, задумалась о поисках защиты и помощи. Ведь в одиночку она не смогла бы вечно противостоять напору такого настойчивого противника! Красивая гордая птица даже предположить не могла, что помочь ей сможет только одна любознательная волшебница высокогорных Анд по имени Золото Инков. Так во всем мире называют шерсть альпаки – грациозного благородного животного, которого приручили индейцы Мочика более 500 лет назад. Одежда из такой шерсти ценилась дороже Золотого Руна, поэтому ее имели право носить только правители. Альпаки очень неприхотливы и обожают молодую свежую траву. Пасутся обычно небольшими стадами, передвигаясь крайне медленно по высоким горам.
       …Орел-отшельник настолько огорчился неудачей, что полетел не домой, а по направлению к удивительной стране под названием Перу. И на вершине одной из гор, которую едва задел крылом, увидел благородную альпаку. Ее глаза, смотрящие в душу, поразили несостоявшегося кавалера. Он начал сомневаться в своих действиях…
       Черный орел слишком устал, чтобы прямо сейчас, не отдохнув, вернуться домой. Он решил расположиться на ночлег в укромном месте неподалеку. Но сон почему-то не шел к благородной и гордой птице. Всю ночь орел размышлял о жизни и на рассвете понял свою ошибку. Вернувшись к гарпии, он предложил ей искреннюю дружбу… Вы догадались, какой был ответ?
       Приключения же альпаки с этого момента только начинались!..

       …А в это время где-то далеко на востоке бежал по деревенской дороге цуцек. Маленький, шустрый, визгливый. Рассматривал каждую пылинку, радовался любой травинке, тявкал на всех мошек. Глядь: сидит на дереве лохматая ворона. От неожиданности цуцек растерялся и сел в лужу.
       Лохматая ворона оказалась весьма разговорчивой барышней. Будучи родом из страны Фантазии, она случайно оказалась в нашем мире после того, как ее настигло великое Ничто. Помните «Бесконечную книгу» Михаэля Энде? Кроме того, ворона полностью забыла, какой была раньше. Ведь Ничто перебросило разговорчивую птицу в мир людей, частично стерев память. Новый мир приглянулся лохматой вороне, но ведь дома-то всегда лучше!
        Первым делом лохматая ворона решила отыскать Бастиана Брукса и лавку, в которой он нашел книгу о стране Фантазии. Это был самый простой способ вернуться домой. Но увы! Вороны живут долго, а по человеческим меркам прошло достаточно много времени после путешествия Бастиана по Фантазии. От семьи Бруксов остались одни воспоминания… На месте старой книжной лавке построили крупный бизнес-центр. И теперь ворона, хоть и была мудрой птицей, но растерялась. Ведь человеку, чтобы попасть в Фантазию, нужно прочитать Бесконечную книгу! А воронам читать по-человечески по штату не положено…
       Цуцек выслушал невероятный рассказ и предложил дружбу и помощь. Друзья, недолго думая, решили путешествовать по миру – из города в город, из села в село и расспрашивать про страну Фантазию всех, кто повстречается им на пути. Вдвоем веселее, правда? В ходе долгих путешествий они оказались на другом конце света. В далекой Америке они познакомились с красавицей Альпакой. Друзья поведали ей свою историю и спросили, может ли она им помочь. Альпака задумалась и вдруг вспомнила, что некоторое время назад гостил у них один знаменитый путешественник. Каждый вечер у костра он рассказывал о своих удивительных странствиях, похожих на волшебные сказки. Может, предположила альпака, он и в Фантазии побывал? Расспросив подробно о приметах путешественника, друзья попрощались с новой знакомой и на ближайшем корабле вернулись в Европу.
       Вы спросите: а почему цуцек и лохматая ворона не повстречали путешественника до отъезда в Америку? Все просто: он находился в длительной поездке, они просто разминулись. Но на этот раз друзьям повезло. Путешественник только что вернулся домой и уже поджидал гостей. И – о, чудо! – оказалось, что он нашел-таки вход в подземный грот, который принадлежит одновременно двум мирам – человеческому и фантазийному. Теперь попасть в Фантазию можно не только прочитав Бесконечную книгу. Трудный и опасный путь лежит через подземные ходы и пещеры Андских Кордильер! И лучшим проводником по тем местам является волшебница альпака, недаром ее так называют!
       …Альпака не могла сразу всего рассказать, потому что ее просили молчать до поры. Но сейчас с радостью согласилась показать дорогу до входа в волшебный грот. После этого альпака вернулась на вершину родного горного склона. Ей нужно было проверить, не враждуют ли больше ее давние знакомые. Надеюсь, вы еще не забыли черного орла-отшельника и южноамериканскую гарпию, с который началась наша сказка? В их отношениях все было отлично!
       Знаменитый путешественник вернулся домой, чтобы написать книгу о своих последних похождениях. Надеюсь, она будет иметь невероятный успех. Наши герои, после долгих приключений, вошли в подземный грот и искупались в волшебном источнике живой воды. И тогда две змеи – светлая и темная, заглатывающие друг у друга хвост, образуя овал – впустили в страну Фантазию золотую ворону и пушистого щенка…


Рецензии