Массовые расстрелы Ленина и Сталина - нужность?

   Репрессии лучших учёных СССР при Джугашвили были по большому счёту массовыми. И оправдывать этот ужас против интеллектуальной элиты своей же страны могут лишь люди слабого ума, или просто русофобы. И третьего тут не дано.
   Георгий Дмитриевич Карпеченко - советский учёный-генетик с мировым именем.
Расстрелян.
   Дмитрий Фёдорович Егоров - значимый российский и советский математик. Президент Московского математического общества. Учениками Егорова были академики Н. Н. Лузин, П. С. Александров, также И. Г. Петровский, И. И. Привалов, В. В. Степанов, В. В. Голубев.
Погиб в заключении после голодовки.

   Борис Михайлович Гессен - советский физик, философ и историк науки.
Расстрелян.
   Владимир Сергеевич Игнатовский - математик, физик, специалист в области оптической техники и теоретической оптики, доктор физико-математических наук. Основоположник научно-педагогической школы СПбГУ ИТМО «Прикладная и вычислительная оптика».
Расстрелян (вместе с женой-домохозяйкой).

   Дмитрий Иванович Мушкетов - русский, советский геолог, специалист в области региональной геологии и тектоники, доктор геолого-минералогических наук. Один из главных создателей Горного Института прикладной геофизики имени проф. В. И. Баумана. Пользовался мировой известностью и огромным авторитетом среди геологов.
Расстрелян.

   Борис Васильевич Нумеров - один из ведущих советских астрономов, который в связи с проблемой создания каталога слабых звёзд, предложил в 1932 году план наблюдений избранных 10 малых планет для определения точки весеннего равноденствия и положения экватора для этого каталога. По этому плану на 19 обсерваториях разных стран с 1956 по 1975 годы было получено свыше 22 000 точных положений планет.
Расстрелян.

   Лев Васильевич Шубников — советский физик-экспериментатор, специалист в области физики низких температур, профессор, соавтор открытия «Эффект Шубникова — де Хааза». Этот великий учёный был расстрелян 10 ноября 1937 года.

   Александр Александрович Пороховщиков - российский инженер-конструктор, лётчик, предприниматель. Создатель первого русского «танка Вездехода». Так же, В 1914 году построил первый в мире успешно летавший самолёт двухбалочной схемы — двухместный разведчик.
Расстрелян.

   Георгий Эрихович Лангемак - один из пионеров ракетной техники и один из основных создателей реактивного миномёта «Катюша».
Расстрелян.
   И причём этот по своей сути сталинский страшный список можно продолжать ох как долго, причем не только ученых, но и известных архитекторов, знаменитых физкультурников, выступавших за границей, командный состав Красной Армии перед самой ВОВ, красноармейцев побывавших в плену. Известных руководителей внешней разведки (Рихард Зорге, несмотря на жесткий приказ выехать в Москву из Токио якобы на совещание, отказался, сославшись на необходимость быть в то время в Японии для получения важной информации. Он знал из своих источников, что подобные вызовы в Москву заканчиваются расстрелом).

   Методику и технологию массовых расстрелов Сталин перехватил у другого "вождя" - русофоба Ленина. Об этом сообщил историк-лениновед Анатолий Латышев. Ленин-Ульянов Владимир Ильич с детских лет воспитывался в русофобском духе в своей семье, в которой отец - наполовину калмык, наполовину чуваш, мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Она постоянно твердила ему “русская обломовщина, учись у немцев”, “русский дурак”, “русские идиоты”.

   Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: “Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)”.

   Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, “сжечь Баку полностью”, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали “зеленые”, “вешать под видом “зеленых” (“мы потом на них и свалим”) чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...”.

   Кстати, деньги за “тайно повешенного” (первые “ленинские премии”) оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: “Перережем всех”. Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу “поголовного истребления казаков”. А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: “Расстрелять всех до одного”.

   А вот одно из писем Ленина к Сталину: “Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной”. Ленин настаивал на расстрелах за “нерадивость” и “нерасторопность”.

   Например, 11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: “повесить (непременно повесить), "то есть без суда и следствия", чтобы народ видел, не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать “людей потверже”.

   В конце 1917 года, когда Ленин возглавил правительство, он предложил расстреливать каждого десятого тунеядца. И это в период массовой безработицы.

   И вот к нашему стыду у руля Советской власти находились такие "вожди и гении", которых с пеной у рта восхваляют современные коммунисты во главе с Зюгановым.

                04.01.2022г.


Рецензии
/И оправдывать этот ужас против интеллектуальной элиты своей же страны могут лишь люди слабого ума, или просто русофобы. И третьего тут не дано./
Есть ещё те, кто хотят власти, или имея её, хотят больше власти. Есть те, кто хотят подняться на репрессиях, и только ждут, когда им дадут зелёный свет...

Роман Дудин   05.01.2022 02:14     Заявить о нарушении