Моя красная зона. Часть 1 Дуракам закон не писан!

     На фоне всемирной пандемии решил я написать о своем опыте общения с этой заразой.Знаю,что немало людей уже имеют такой опыт,много сообщений и споров на эту тему,но вроде бы никто еще не написал о болезни от первого лица(хотя фильм про красную зону уже есть).Пройдя через ковид,я в определенном смысле даже обязан поделиться с теми,кто еще не болел и не привился по той или иной причине,чтобы они поняли,что и как их может ожидать!Писать буду простым языком,где-то и с непечатными выражениями,так что заранее извиняюсь,такова уж наша жизнь,как ее не причесывай!

     Для начала краткое предисловие.
     Вот уже второй год мир поразила неведомая зараза,от которой и по сей день нет гарантированного спасения никому.Перефразирую известную американскую пословицу времен Дикого Запада,можно так сказать-"Бог создал людей,а ковид их уравнял!"
     Коронавирус,иначе ковид под номером 19,несмотря на накопленный за это время немалый опыт по борьбе с ним,остается загадкой для всего ученого и не очень ученого мира,и вопросов тут гораздо больше,чем ответов.Да и ответы надо признать самые разноречивые и не убедительные для широких масс.Из-за этого с весны 2020 года обшественное мнение по поводу ковида  прошло несколько состояний-от безразличного удивления(надо же какая хрень,но это наверняка там,далеко во всяких китаях и африках,до нас не дойдет),до растерянности и страха(когда пошли смерти .а вакцины еще не было),до определенного привыкания(пока мало,кто из знакомых пострадал от этой бяки) и пофигизма(причем  как оказалось,это не чисто русская черта),до отрицания и неприятия прививок(когда  уже появилась наша и другие вакцины).Власти тоже пребывают в некоей растерянности-вроде и лечить надо,ан народик-то не желает,и даже бунтовать пытается,а приказать,как в советские времена вроде не резон,еще западные демократоры обвинят в тоталитаризме!Как быть и что делать?Извечные наши вопросы,а отвечать на них надо!
    Получается парадокс и даже глупость полнейшая!То орали на каждом перекрестке-где же вакцина товарищи ,блин,ученые,и чем вы там еще занимаетесь-то?А как подали нам вакцину,да не одну,и пошли все в отказ!Не желаем и все тут,травить нас вздумали,не пройдеть!И причина этой дури не только в нас,но и во власти,и в распустившихся от вседозволенности СМИ.Ведь это надо столько глупости и прямого вранья полилось с экранов ТВ и в инете на бедных граждан,у которых головы пухнут от выступлений многочисленных(откуда их сразу столько развелось?)авторитетов в области вирусологии,которые говорили то одно,то доугое,то третье,бессовестно отказываясь от своих вчерашних утверждений.А ведь дело-то нешуточное-кто-то зарабатывает дешевый авторитет(а возможно и получает дивиденты за свои палки в колеса),а какие-то дурни им верят и голосят-не пойдем прививаться,нас хотят чипировать,посчитать,привязать под колпак органов(как буд-то нет у каждого с собой "персонального чипа и навигатора"-айфона.Давно уже все на крючке и ничего такого страшного,а дай шапки-невидимки,такое начнут творить!)Я как и многие,тоже где-то так думал и поступал,конечно соблюдали мы всякие масочно-перчаточные режимы,но нехотя,с усмешкой,по привычному русскому-небось и авось!В метро,автобусах,маршрутках-повсюду люди ехали впритык практически без особой защиты.Но гром-то он грянет,и когда его совсем не ждешь!Этому разгильдяйству в значительной меру способствовали и сами власти и ее отдельные представители.Они тоже поначалу отнеслись к угрозе коронавируса  двольно легкомысленно-вместо того,чтобы одномоментно и повсеместно закрыть въезды и выезды за рубеж(оттуда и натаскали неуемные руссо туристо эту заразу),они как-то робко не рекомендовали россиянам выезжать за рубеж,а тем и по фигу рекомендации,им ну никак нельзя обойтись без развлекухи  и балдежа у турецкого или какого другого берега,даже если для этого надо влезть в кредит)Какой там вирус-наша водочка-лучший антивирус!
 Да и пока пандемия не разлилась по стране да и всему миру,как лава из жерла вулкана,никто толком и не чухнулся,ну а уж когда приперло,да поздновато-пошли смерти,и не только,как утверждали медики по-первой, старики дряхлые,а вполне здоровые и еще молодые начали гибнуть!
   А надо было бы сразу заткнуть рот всем псевдо-ученым и блогерам,развернувших оголтелую компанию по дискредитации вакцинации и мер профилактики,т.н антиваксерам всех рангов,сделать прививки обязательными для всех(за исключением аллергиков и при ряде заболеваний),показывать чаще жизнь или вернее борьбу за жизнь в ковидных красных зонах,и глядишь ситуация с этой  заразой была бы гораздо легче,а там и сошла бы на нет.Эх,кабы да кабы!Но вот в результате имеем уже какую волну и все новые штаммы мать их!И все равно,даже сейчас полно пустозвонов призывающих к пофигизму....Как говорится-Дуракам закон не писан!
   Вот и все пожалуй для предисловия,хотя сказать можно было бы много,но чувствую,что уже летят тапки от несогласных,однако,у каждого свое мнение,и это его право.Рекомендую несогласным подождать с выводами и сделать их после прочтения последней главы моих откровений.А это только первая,вводная!


Рецензии
Все правильно, Валерий. Народу хоть кол на башке чеши, он все на свой авось примеривает и дожидается ,когда его жареный клюнет по самое "немогу. Наши люди в очередь на вакцинацию, наверное, построятся только тогда, когда им скажут: Все! С завтрашнего дня Халява закончена,завтра за вакцину и услугу вакцинации будет взыматься плата." Сразу процесс наладится. Людей приучили, что сыр бесплатно только в могиле. С новым годом тебя уважаемый Валерий. С поклоном из Вологды и от памирских гор, Александр. Год

Александр Жгутов   05.01.2022 09:46     Заявить о нарушении
Александр!Спасибо за отклик!Я честно говоря,надеялся на твое понимание,которое для меня важно,мы ведь коллеги по сайту и сослуживцы по Памиру!Далее уже буду конкретно описывать ход событий,надеюсь что пригодится сомневающимся в принятии собственного решения.Хотелось бы уберечь товарищей!Я ведь тоже был "Фомой",пока не "клюнуло".С Новым Годом дружище и прежде всего здоровья и конечно земных радостей!!!

Валерий Кремль   05.01.2022 09:53   Заявить о нарушении
Благополучия и благоденствия Валерий, а это тебе для хорошего настроения с улыбкой по жизни.
http://proza.ru/2020/12/18/847

Александр Жгутов   05.01.2022 09:59   Заявить о нарушении
Александр!Прочитал твое юморное о врачах,спасибо за настрой!Ну,а с букетом и в неглиже-это конечно уникум!Думаю,они и по сей день вспоинают!

Валерий Кремль   05.01.2022 11:48   Заявить о нарушении
Да, Валерий, доктор мне говорил, что сестры отделения теперь постоянно находят смешные рассказы и рассказывают , как я у них здоровье восстанавливал.:-)))

Александр Жгутов   05.01.2022 12:18   Заявить о нарушении