Брат-3. Ч. 1

ЧАСТЬ 1. В ЗЕМНЫХ УСЛОВИЯХ
Альберт Владимирович смотрел сериал «Полярный-2» и очень удивился совпадению некоторых весьма реалистических деталей. Давно он так не смеялся. К сожалению, его тёзка в сериале оказался отрицательным героем. Альберт Владимирович был известен в определённых кругах как борец за справедливость и искатель истины. Он находил с детства дефекты в работах гениев, в функционировании госаппаратов и систем в разных странах, писал вождям и руководителям разных стран с просьбами  защитить интересы их граждан. Всю жизнь он бросал вызов сильным мира сего. Сначала эти сильные отвечали сразу положительно, поскольку системы были не только тоталитарными, но и ответственными, работающими по всей вертикали власти. Действовал принцип единоначалия. Были ответы с резолюциями самих вождей. Эти решения, разумеется, исполнялись тотчас же. Запомнились резолюции Шарля де Голля, Клемента Ворошилова, Мао Цзэ-Дуна, Джона Кеннеди, Джавахарлала Неру, Сиримаво Бандаранаике,  Конрада Аденауэра, некоторых королей, президента Пакистана Мухаммеда Аюб Хана, шахиншаха Ирана Мухаммеда Реза Пехлеви, президента ОАР Гамаля Абделя Насера, президента Югославии Иосипа Броз Тито и т. п. Но в семидесятых годах во многих странах начался бюрократический футбол, стали явными злоупотребления правителей, сначала просто из-за лени, затем из-за личной мелкости, корысти и безнаказанности. Авторитет   вождей и правителей резко упал в связи с хрущёвским корыстным разоблачением в СССР культа личности Сталина, при котором после войны каждый год снижались цены, хлеб был практически бесплатным, а люди верили власти и были полны энтузиазма и патриотизма, благодаря чему победили во второй мировой войне. С воцарения в СССР Хрущёва начался распад, голод, были уничтожены миллионы книг, переписана история, зачищены архивы, возникли огромные очереди за хлебом, солью, сахаром, спичками. Смешно, но даже спички стали с тех пор дефектными из-за экономии на их толщине. С тех пор эпитет «сталинский» стал синонимом крепкого, добротного, долгосрочного качества. Сам Хрущёв, а затем и другие правители стали объектами насмешек, анекдотов, причём не замечали, что стали болтливыми шутами. Единственный, кто пытался приостановить такое же разложение и  распад крупнейшей державы – Китая, был Мао Цзэ-Дун. Его меры не дали ожидаемых результатов в экономике, но Китай и кадры удалось сохранить и нацелить на создание новой сверхдержавы. Моральное разложение и криминализация в СССР и странах соцлагеря приобрели массовый характер. В США поняли, что гонка вооружений истощит конкурентную сверхдержаву. Соревнование в научной области можно было перенести в область экономики, особенно рыночных отношений. По ряду подобных причин достижения в научно-технической области снизили свой темп. Были прекращены освоение Луны, создание скоростных авиалайнеров типа реактивных Конкорда и Ту-144. Автоматизация, разработка искусственного интеллекта и создание компьютеров, программного обеспечения пошли по глупым дублирующим и затратным сценариям. Единственным существенным благом от тех лет оказался Интернет, подаренный человечеству благодаря усилиям США и президента Джимми Картера. А затем стало совсем плохо после падения сверхдержавы – СССР. Из-за отсутствия конкуренции между сверхдержавами перестали финансировать на должном уровне фундаментальную науку. Из-за бандитской приватизации в распавшемся СССР мир охватила тотальная криминализация. Власти многих стран погрязли во всё нарастающей коррупции.
Вертикали власти рухнули. Правящие группы уже не скрывали свою корысть, стали грабить свои народы открыто. Даже США перестали бороться интенсивно за права и свободы человека. Восстановились рабство, гонка вооружений, государственный терроризм, экстремистский национализм, эксплуатация людей во всех своих омерзительно лицемерных формах. Даже принцип разделения властей, предложенный когда-то Локком для большего взаимного контроля и оппонирования, стали лицемерно использовать в прямо противоположном смысле: для чиновничьей бюрократизации, отсылки обратившихся за справедливостью людей к заведомо дефектной, криминальной, коррумпированной, формируемой теми же властями судебной системе, якобы независимой ветви власти. Какие-то назначенные свыше лица, представляя конституционные суды разных стран, узурпировали право признавать или не признавать волеизъявление целых народов, как это, например, произошло в Испании по поводу референдума в Каталонии. С появлением вируса Ковид-19 госвласти сняли свои маски приличия и вступили в открытую борьбу против своих народов, перейдя к тотальному контролю над личной жизнью людей, лишив людей права даже на собственную смерть. По сути, несогласные, недовольные люди выступали не столько против вакцинации, сколько против драконовских, не всегда и не вполне обоснованных мер насилия, принуждения и ограничений прав и свобод. Двадцать правителей-иноагентов (по отношению друг к другу они в самом деле по новомодной политтерминологии были иноагентами) самых мощных земных стран удивительно легко договаривались между собой, нежели со своими народами и с иными иноагентами.  Против своих народов принято было вести необъявленную войну, причём за счёт этих же своих народов. Трое христианнейших друзей-кузенов, игроков по своей натуре, как-то решили подсократить свои народы и развязали первую мировую войну. Конечно, за это пришлось и им самим заплатить, но каждому по-разному. Игра порой бывает очень жестокой. Играют ведь на перераспределение благ. При этом официально и весьма лицемерно объявлялся прямо-таки фантастический принцип «невмешательства во внутренние дела других стран», хотя при этом, нисколько  не стесняясь, каждая страна развивала и финансировала специальные службы внешней разведки именно для эффективного вмешательства во внутренние дела других стран. Правда, весёлая детская игра? В ней участвуют и  религии, и духовные лица. Развёртывается патриотическая, националистическая пропаганда. Каждый народ объявляется более богоизбранным, чем другой. Чего-то только великие праведники ни придумают в своих новых вариациях, но тема-то всё одна и та же, и наступают на ту же лопату! Словом через сотню лет мир оказался в аналогичной безумной ситуации мирового перераспределения материальных благ, социальных революций, гражданских войн, как и в канун первой мировой войны.
Но всё это является лишь повторением пройденного. По-настоящему глобальную экспроприацию осуществили мировые компьютерные и информационные корпорации. Такого массового многослойного обмана и порабощения человечество не знало. В 70-х годах ХХ века начались работы по автоматизации, роботизации, компьютеризации сначала производственных процессов, а затем всех остальных видов деятельности вообще. В связи с экспоненциальным ростом объёмов информации самыми актуальными стали задачи ввода и контроля информации, управления базами данных, информационного обслуживания, распознавания и идентификации образов, обеспечения скоростной передачи информации. Этой «чёрной» работой было заняты огромные армии людей. И, разумеется, проблемы автоматизации решения этих задач стали стратегическими. И тут возлагались надежды на разработку искусственного интеллекта. К сожалению, в 90-х годах обнаружилось, что проблемы автоматизации практически за 30 лет не только не решены, но некоторые из них даже не сдвинулись с мёртвой точки. И вот тут-то случился грандиозный обман. Раз глобально решить проблему невозможно, нельзя ли распотрошить проблему на персональные и переложить все трудности на потребителя? Задумка оказалась более чем гениальной! Мы назвали её условно «эффектом Гейтса». Обеспечить людей микроприборами для ввода, контроля, приёма и передачи информации. И, пожалуйста, вот вам массы добровольных и совершенно бесплатных телефонисток, машинисток, операторов, корректоров, держателей и обновителей информации! Рабыньки типа Изауры окажутся просто мажорками рядом с новыми поколениями рабов. Просто надо добавить компьютерные игры, музыку, кино и всё хорошо разрекламировать! На производстве и продаже микроприборов, персональных компьютеров можно сделать огромные деньги, но ещё больше на программном обеспечении к ним, если постоянно обновлять и добавлять определёнными порциями новые возможности. Так потребители станут и бесплатной армией чернорабочих информационного труда, и армией покупателей новых устройств и программного обеспечения, и на них можно возложить решение всех нерешённых задач.
Тут подоспели и биотехнологии, возможности генной инженерии, биохимии. Направляя мутагенез, продуцируя новые штаммы вирусов, бактерий, стали проводить эксперименты по изменению генетических программ. И лучшим, и даже избирательно направленным способом сокращения численности населения и увеличения новых «заработков» монополий стали «пандемии», объявляемые Всемирной организацией здравоохранения, тесно связанной с Гейтсом, который теперь и не скрывал это, высказываясь предельно откровенно. «Не будем забывать, что он является одним из основателей знаменитого "Хорошего клуба" (Good Club) вместе с Джорджем Соросом и Дэвидом Рокфеллером. Задача клуба – выстроить новый мировой порядок для элиты и всех остальных. Как писала британская Guardian, одна из целей "Хорошего клуба" – борьба с перенаселением планеты. Каждый из членов решает эту задачу по-своему. Сорос организует цветные революции, а Гейтс взял на себя глобальную фармацевтику, подмяв за последние десятилетия под себя даже ВОЗ, которая слово в слово повторяет то, что говорит Гейтс, и рекомендует к применению во всём мире препараты, произведённые подконтрольными или финансируемыми им корпорациями. С начала 2000-х годов фонд Гейтсов выделил ВОЗ 2,5 млрд. долларов, став основным донором организации. Вспомним и рекомендации ВОЗ снабдить все государства мира препаратом Tamiflu производства подконтрольной Гейтсу Roche, чтобы побороть "птичий грипп". Пандемией весь медицинский потенциал отвлекается на борьбу с коронавирусом, а заболевания с высокими показателями смертности, как, например, сердечнососудистые, остаются  без внимания, и смертность резко возрастает. К тому же оказалось возможным фальсифицировать и статистику, и всю информацию, создавая материальную заинтересованность в сферах распределения бюджетов, фондов страхования и т.п. Заодно возникла возможность поэкспериментировать со средствами тотального контроля и подавления личности. Даже такие образцовые в смысле либерализма и личных свобод государства, как Нидерланды, Дания, Швеция, не удержались от ограничений прав и свобод человека. Большинство людей не возражали против вакцинации, но требовали открытого и честного информирования, до чего было далеко…
В 70-х, рисуя блага искусственного интеллекта, представляли, что все сложности взаимодействия человека с компьютерными системами возьмёт на себя программное обеспечение: надел на голову соответствующую повязку, подал команды или сформулировал задачу, - всё сделано! А сейчас в действительности на потребителя, кроме расходов денежных, ещё «повесили» работы с большими затратами времени по регистрации, по личным кабинетам, по обновлениям, по идентификации, по вводу, проверке данных, по поиску, по сканированию, копированию, по связи и т.п. Причём время операций, особенно претензионных и связанных с безопасными переводами денег, по сравнению с прежними, «ручными», не сокращается, а резко возрастает, как, например, это произошло в Сбербанке. Так называемая цифровизация, смыслом которой на самом деле оказались дальнейшее углубление и расширение криминализации, стала доставать всех. Личные данные пенсионеров банки распространяли и продолжают распространять вовсю. В день пенсионеры получают десятки звонков от изощрённых мошенников. Правоохранительная система, органы внутренних дел, прокуратуры, суды давно уже не работали, а теперь и подавно для обычных граждан – они исполняли лишь заказы правящей группы. Власть предержащие в страхе перед революциями, разумеется, пытались всячески скрыть массовое загнивание потёмкинскими  деревнями, красивыми фасадами, лживой пропагандой. Но люди давно уже им не верили. С экранов пытались внушить лакированными фантастическими заказными сериалами о работе правоохранительных органов, что большинство сотрудников исполняют свои обязанности честно, но в реальной жизни люди сталкивались с обратной картиной, когда массово процветала коррупция, дела фабриковались, подделывались, исчезали; служебный подлог и другие служебные преступления полицейских, дознавателей, следователей, прокуроров, судей, приставов по обычным заявлениям пострадавших не расследовались, причём действовал специальный приказ генпрокуратуры, позволяющий это делать. Конечно, были исключения, когда кто-то исполнял свои обязанности честно, но это были именно исключения. Их афишировали на весь мир и отмечали наградами. Но миллионы негативных случаев множились. Официально считалось, что политзаключённых нет, но на самом деле в уголовном кодексе были и чисто политические статьи, по которым успешно сажали, и, конечно, ничего не стоило неугодным для властей гражданам просто подкинуть оружие, наркотики или организовать лжесвидетельства, объявив законопослушных граждан преступниками.
Таких заключённых было немало… 
Вот в таких социальных условиях оказался наш персонаж – Альберт Владимирович. Ныне он жил в Москве, в Сокольниках, был гражданином РФ пенсионного возраста.   Естественно, такие активисты, волонтёры, как Альберт Владимирович, были на переднем крае борьбы. Они продолжали писать, разоблачать, требовать исполнения законов, призывать к разумности, добросовестности, справедливости. Но бурно размножающийся класс чиновников уже не мог остановиться, он издевался над народом не потому, что мстил за что-то, а просто от настроя зависти, злобы, личной корысти, безграмотности, лени, личной неудовлетворённости, алчности. Животная любовь к себе не имеет границ удовлетворения. Надо ещё и ещё. А всё мало. Конечно, в таких условиях часто и бог, и сатана, и правители, и чиновники, и многочисленные враги, и очень редкие друзья персонифицируются. Однако Альберт Владимирович был человеком образованным и видел системный и даже природный характер всеобщей деградации. Кстати, о персонализации. «Правил» Россией в эти времена Путин Владимир Владимирович. Благодаря обновлению конституции ему был обнулён срок президентства, была открыта дорога даже к двум срокам президентства. Он старался всенародно, отвечал публично на вопросы, хотя отражал интересы правящего класса и неработающий госаппарат, разумеется, заменить не мог. Многие понимали и знали, ЧТО ответит Путин на большинство вопросов, но всё равно были интересны его некоторые оригинальные высказывания и юмор. Тем более что телешоу уже давно не пользовались успехом у публики.
Конечно, таких, как Альберт Владимирович, всячески преследовали, особенно если они были незащищёнными одиночками. Но за Альбертом Владимировичем стоял мощный профсоюз нового типа. Это было единственное в мире основанное исключительно на волонтёрстве и международных конвенциях профсоюзное объединение (и движение),  не собирающее членские и иные взносы и материальные ресурсы, не ведущее финансово-экономическую и коммерческую деятельность, не навязывающее членам стили поведения, очное присутствие и субординацию. Это профсоюзное движение являлось ядром Всемирного союза интеллектуальной элиты.  В РФ профобъединение было зарегистрировано Минюстом РФ c последующей выплатой компенсации (в 2018 г.) за нарушения прав и свобод членов профдвижения, согласно решению Европейского Суда по правам человека  и окончательному отказу Верховного Суда РФ Генеральной прокуратуре РФ в 2005 г.  в надзорном пересмотре дела в пользу первого заместителя генерального прокурора РФ Буксмана А.Э. Собственно, этот г-н Буксман и организовал коррупционную систему госрегистрации общественных объединений. Это движение действовало в рамках конституции, иноагентом быть не могло и даже юрлицом в финансовом или коммерческом отношении не являлось, оставаясь юрлицом в контексте госрегистрации в Минюсте. Члены-волонтёры были активными, смелыми и бескорыстными людьми. Чиновников, конечно, это раздражало, но они были бессильны. Бюрократическая махина не могла остановиться. И даже если попадал в её жернова её защитник-чиновник, она и его успешно перемалывала. В эти годы почти всё население, кроме осторожничающих чиновников, являлось жертвой мошенничества, которое процветало благодаря слабости законов и крышеванию со стороны правоохранительных  и административных органов. Мошеннические схемы расцвели более всего там, где работали с деньгами, - в банках. Так, Сбербанк искусственно удлинял интервалы между денежными переводами и присваивал огромные суммы, не выплачивая клиентам предусмотренные законом компенсации за пользование чужими деньгами. В банке ВТБ «вешали» на клиентов необоснованные платежи. Во всех банках навязывали ненужные потребителям платные услуги, страховки; завлечение в кредиты вело к финансовому рабству по американской модели, когда большинство населения должно чувстовать, осознавать, что оно в долгу у правящего класса.  Юридические службы Центробанка открыто «крышевали» монополии, вымывающие акционеров-миноритариев, и поддерживали явно мошеннические паевые инвестфонды. Эти фонды усиленно поддерживали и российские суды, объявившие неквалифицированных потребителей финансовых услуг предпринимателями, отказав в применении закона о защите прав потребителей. Учитывая уголовное преследование незарегистрированных предпринимателей по закону, суды  подвели всех российских инвесторов под уголовную статью. Про ЖКХ и говорить нечего: триллионы рублей за якобы обслуживание домофонов направлялись много лет своим частным компаниям. А тут ещё и пенсионный фонд, чтобы открыть пошире дорогу мошенничеству, объявил, что пенсии будут направляться только на карты «Мир». Умные организации и люди советовали прямо противоположное: не держать серьёзные суммы на банковских картах. Видимо, российские пенсионные накопления не считаются серьёзными. Кстати, такой же позиции придерживается руководство Верховного Суда РФ. Присваивание денег клиентов банками ВС РФ считает недостойным внимания. Видимо, есть с чем сравнить, например, со своими зарплатами. Но ещё более страшной бедой для людей оказалась цифровизация, застрельщиками которой выступили правительство и банки. На самом деле начиная от баз данных ВС РФ, МВД РФ во всех официальных базах данных обнаруживались совершенно ложные сведения, которые неохотно и долго убирали лишь при настойчивых требованиях страдающих от фальсификаций граждан. Но многие махнули рукой и стали привыкать ко лжи официального статуса. Причём дело повернули так, что даже паспорта на бумажных носителях аннулировались при заведении электронного паспорта. В судебных же процессуальных кодексах никто требования доказывать факты подлинными бумажными документами не убрал и обязанность судов требовать обязательного предъявления электронных документов из официальных баз данных не регламентировал. Естественно, ни председатель правительства, ни глава Сбербанка не ожидали годами, не сидели в коридорах как обычные граждане, не томились в районных и апелляционных судах. Откуда им знать о последствиях своих инициатив?! Тем более что рано или поздно солнечная магнитная буря полностью испортит электромагнитную память на Земле. «Не пройдёт много времени, как легковерные слуги антихриста будут наказаны и оставлены без памяти, без разума и без имени». Уже сейчас стали появляться пострадавшие, у которых «вдруг» исчезла недвижимость из базы данных Росреестра, «вдруг» образовались долги в банках, исчез трудовой стаж; которые «вдруг» оказались умершими, которые «вдруг» оказались обсчитанными банками и другими кредитными учреждениями, управляющими компаниями и т.п. Без бумажных документов доказать ошибочность записей в базах данных невозможно, поэтому вдобавок к слою бомжей стал формироваться класс «неподтверждённых» жертв цифровизации. Альберт Владимирович решил дистанционно поучаствовать в выборах депутатов госдумы и переписи населения. Каково же было его удивление, когда 19 сентября 2021 г. после 5-тичасового ожидания у ноутбука появилась надпись о невозможности электронного голосования в Москве. То же самое произошло с переписью населения. Разумеется, Альберт Владимирович обратился в Избирком за разъяснениями. Избирком спокойно всю вину перевалил на мос.ру, а мос.ру ответил, что это в компетенции избиркома и избирательных комиссий. И мэр Собянин, и предизбиркома Памфилова бодро рапортовали об успешном электронном голосовании. Затем выяснилось из откровений членов избиркомиссий и комиссий по переписи, что людям незачем волноваться – за них всё сделали, и даже автоматизированно!
Профдвижение также обнаружило вопиющие нарушения в домах престарелых, в домах временного соцсодержания, в органах опеки, в лечении больных детей, в ведении учёта людей, избирателей, в организации работы общественного транспорта и т.п., но административные органы и органы прокуратуры и их считают недостойными внимания. Разве что будет шумиха в СМИ или обратит внимание президент…
Несмотря на общий распад, иногда в таких системах обнаруживаются всё же приятные, рациональные моменты и достижения. Справедливости ради надо сказать, что при мэре Москвы Собянине весьма успешно строилось метро, развивался городской общественный транспорт, правда, маршруты и остановки часто оставались абсурдными, но в целом картина была, безусловно, успешной…
Друзья и знакомые Альберта Владимировича, насмотревшись телерекламы, завлекающей в долговое рабство кредитами, перестали уважать артистов-«рекламщиков», стали выключать передачи и фильмы с их участием, не стали ходить на спектакли с участием этих «звёзд». В основном, стали выбирать передачи с приличными ведущими. Большинство стало смотреть телепередачи с Дмитрием Комаровым, поведение которого было безупречным…
Поскольку бурно готовилась кампания по переходу к электронным паспортам, пришла Альберту Владимировичу в голову идея ради общего блага «жалобщиков» «убратить» президента В.В. Путина, который был на 3 года моложе и вполне мог быть младшим братом. Отказать в смене фамилии Альберту Владимировичу было нельзя по действующему законодательству. А старая фамилия «Платонов» вовсе и не фамилия, а кличка, означающая «широкий» (Платон был широк в плечах). Ранее Альберт Владимирович уже «упаперял», «умамерял», усыновлял, удочерял в рамках международных программ по благотворительности. Так что «убратить» не стоило труда.
В паспортном отделе миграционной службы, разумеется, перепугались, стали звонить начальству. Начальство – ещё более высокому начальству. Стали уговаривать: «Зачем другая вам фамилия? У вас итак нормальная фамилия. Потом, знаете, сколько будет у вас неудобств с документами? Везде будут требовать справку. Нужны вам такие заморочки?»
Но Альберт Владимирович был полон решимости. В конце концов появился на свет Альберт Владимирович Путин. Теперь надо было получить согласие или просто реакцию самого В.В. Путина. Альберт Владимирович написал соответствующее уведомляющее письмо Путину. Какая была реакция Путина, он от публики скрывал. Однако фамилия «Путин» стала производить эффект. Во всех инстанциях стали вежливее и внимательнее. Многие жаловались на жизнь. Задавали вопросы. Словом, жизнь стала меняться.
Всё бы ничего, но тут вмешались высшие силы. У Альберта Владимировича был родной брат-близнец по имени Альбрехт (мать близнецов была австриячкой из Вены, а отец полуиранцем-полуфранцузом из Женевы, а вот прабабушка, прожившая 108 лет, имела частично русско-татарскую кровь, будучи в родственных связях с Танеевыми и Юсуповыми, она до революции даже дружила с царской фрейлиной – Вырубовой, урождённой Танеевой, так что читателю становится ясно, что отчество «Владимирович» являлось также «благоприобретённым»; точнее, отчества в советских и российских документах Альберта Владимировича и вовсе не было - в зависимости от кадровых обстоятельств делопроизводства в разных регионах прицепляли разные отчества: Михайлович, Мухаммедович, Абрамович, Владимирович, Альбертович, Алексеевич, - причём приходилось годами писать держателям баз данных, чтобы убрали отчество, но чаще всего программное обеспечение не позволяло это сделать). А вот у Альбрехта таких проблем не было, поскольку он оставался гражданином Евросоюза. Дольше всего он жил в Париже и Лондоне. И тут детские воспоминания близнецов не просто пересекались, а во многом совпадали. Но с годами открытий в области математики и теоретической физики оказалось больше у Альберта. Окружающие же их люди не усматривали между ними особой разницы и обоих называли АБэ (Абэ на французском, тюркских языках и русском с ударением на «э»; на немецком, японском, арабском и китайском с ударением на «а»), или ЭйБи (на английский манер). Поэтому и мы не будем прилагать лишних усилий для раздельной идентификации персонажей.
Особенностью Абэ являлась их мистическая платоническая связь с Единым. Правда, они всячески пытались изжить из своей жизни мистику, пытаясь всё объяснить и обосновать научно, но мистика упрямо и необъяснимо врывалась в их жизнь, особенно через сны, - и с этим ничего нельзя было поделать. Все полученные в снах предсказания и даже все желания непременно сбывались, а порой и чрезмерно, «с избытком». Однажды в детстве в парижском грязном дворике подошёл к близнецам отец их одноклассника, похожий на каторжника Вольжана из «Отверженных» В. Гюго. Он был огромный, подвыпивший. Абэ знали, что он работал на заводе слесарем высокой квалификации и пользовался авторитетом у окружающих. И вдруг он близнецам сказал: «Вы не думайте, что я ничего не вижу и не понимаю. У вас особо счастливое, удачное будущее. Не оставляйте, пожалуйста, моего сына! Помогите ему в трудную минуту». Для Абэ это была полная неожиданность. Они вспомнили, как на вокзале к ним приставал какой-то пьяница, придирался, кричал: «Чего вы кичитесь? Почему вы кичитесь? На земле и кроме вас были боги. Судьбы не ваша заслуга!» Его забрала полиция, которая у близнецов взяла показания. Спустя несколько лет выяснилось, что это был великий художник. На одной из картин на музейной выставке близнецы опознали себя, но предпочли молчание. События и сны в жизни близнецов происходили столь невероятные, что изложение их заняло бы много томов и к тому же оказалось бы с разорванными причинно-следственными связями. Больше всего мистики было связано с Древним Египтом. Тем более что были у близнецов письменные источники, свидетельствующие о родовой связи с Птолемеями Лагидами. Невозможно сосчитать, сколько раз Абэ были в современном Египте и посещали храмы и пирамиды. Абу-Симбел и оазисы Сива, Файюм, музеи и храмы возле Каира, Луксора, Асуана и Александрии, Ком Омбо, Эдфу, Мединет-Абу, Дендеры, Абидоса и т.п. Большинство храмов было построено в трёхсотлетнюю эпоху Птолемеев. Поэтому не вызывало удивления, что снились Амон, Ра, Тот, Маат, Гор, Изида, Нефтида, Осирис, Птах, Мут, Неб, Хатхор, Анубис, Сет, Рамзесы, Македонский, Птолемеи и т.п. Наиболее значимые по своим последствиям сны включали Амона, представляющего во многих формах Единое, и Маат, представляющую Истину, Симметрию и Справедливость. Вот и теперь Амон и Маат были возмущены чрезмерным вниманием Абэ к маленькой планете Земля с не очень удачным, мягко говоря, экспериментом.
- К чему мелкая озабоченность и эта низменная игра с земными именами? У вас есть небесные имена. АмунТутМаатРа (АТМР) – ваше групповое имя. К нему ещё пять сакральных персональных имён. На Земле вы временные гости, совершенно чужие, искусственно внедрённые программы. И что это за куколки, которые вы хотите взять на Орион? – очень раздражённо вопрошал голос невидимого Амона.
- Котёночка же мы берём – почему нельзя Макрошечку, Трюдошечку, Камахарочку? – грустно спросил Агнчик.
- Какое они имеют отношение к истине, к математике? – недоумённо и сердито спросила богиня Маат.
- А это куклы-роботы для компьютерной игры, - пытался возразить Агнчик.
- Такие примитивные и дефектные роботы не нужны – можете только одну куколку взять – Дирака. И всё! Изида же вам говорила! Разговор окончен, - резко отрезала Маат.
- Ну ладно, - с грустью в голосе согласился Агнчик.
- Абэ, вы обещали написать алгоритмы обратной связи с допрограммированием Единой программы, - напомнила Маат.
- Мы пишем, но пока ещё материал сырой, - ответил Агнчик…

На следующий день Альберт Владимирович подал в МФЦ новое заявление о возвращении прежней фамилии без отчества. «Ну, вот и ладушки, вот и поумнели, - радостно и с облегчённым вздохом пожал руку Альберту Владимировичу майор миграционной службы, - давно бы так! А то ведь и до дурного примера для массовых глупостей недолго. Сами знаете, каково теперь после коронавируса с психикой у людей. Подай дурной пример – все бросятся подражать»…
      В детстве Абэ любили путешествовать. Бабушка была профессором археологии, а прабабушка была вхожа в правящие круги. Поэтому организовать путешествия не представляло труда. Отказать Абэ бабушка не решалась, тем более что близнецы соглашались целый день в пустыне или горном переходе не есть, не пить, а только вечером один раз в сутки поесть и попить у костра или в придорожной таверне. Тут следует заметить, что Абэ чувствовали себя пифагорейцами. И не только в смысле математики. Больше в смысле видений и памяти. Им часто снились одинаковые сны. Но в этом не видели ничего необычного: близнецы. Но, когда сбывались предсказания или рассказы о прежних воплощениях подтверждались письменными источниками, деваться было некуда, и даже такая строгая материалистка и реалистка – бабушка вынуждена была признавать эти «чудеса». С годами паломничество туристов в исторические центры росло. Но тогда паломников было мало. Доступ к памятникам был везде открыт. Киото, Сиань, Агра, Самарканд, Бухара, Пасаргады, Персеполь, Шираз, Исфаган, Багдад, Вавилон, Стамбул, Каир, Александрия, Луксор, Сива, Абу-Симбел, Афины, Рим как мировые исторические центры притягивали туристов и тогда, но редко кто углублялся в таинственный процесс цивилизационной «синусоиды» земной истории. Близнецы же видели в этих местах сны и чудеса. Несколько особняком стояли более заброшенные Пальмира, Джейраш, Бусра, Петра. Особенно выделялся своей необычностью и древностями Йемен. Там видения, сны были несколько иного характера, но более интенсивные. Эти истории затем отразились в рассказах близнецов, которые, казалось, могли контактировать запросто с древними богами и героями в своих снах и видениях. О некоторых удивительных явлениях мы упомянем и здесь.


Рецензии