Баланс разрешает конфликты

К Учителю пришла одна супружеская пара. Муж и жена пожаловались Мастеру, что часто ругаются и никак не могут с этим справиться.
Муж в сердцах воскликнул:
- Моя жена просто убивает меня своими эмоциями!
Учитель спокойно сказал:
- И мужчине, и женщине нужно искать баланс между чувствами и интеллектом!
Женщинам свою повышенную эмоциональную активность, свойственную им от природы, следует уравновешивать трезвой логикой и рассудительностью интеллекта. Это поможет представительницам прекрасного пола избегать излишних потерь эмоциональной энергии.
При нарушении эмоционального равновесия, то есть при потере осознанности, женщины направляют бурный поток своих неконтролируемых эмоций на окружающих, раня их  сердца и причиняя им страдания. При этом сами женщины истощаются энергетически и чувствуют себя из-за этого несчастными и опустошёнными. Трезвая голова и логика помогут женщинам уравновесить свою неустойчивую эмоциональную сферу.
Жена, молчавшая до этого времени, не выдержала и пожаловалась:
- А я взрываюсь, потому что мой муж добивает меня своими нудными нравоучениями и рассуждениями!
Мастер улыбнулся:
- Это проблема большинства мужчин из-за их природы. Мужчинам в отличие от женщин, нужно, наоборот, перестать быть сухими догматиками, которые вбивают в головы окружающих свои железобетонные аргументы и зачастую ранят их чувства.
Мужчинам следует развивать сферу чувств: им нужно учиться чувствовать и искренне выражать свои позитивные чувства.
Негативные чувства демонстрировать не обязательно! Лучше их трансформировать с помощью йоги или медитации в позитивную энергию – энергию любви, которой можно и нужно делиться.

Законы осознанной жизни:

• «Находить баланс между чувствами и интеллектом».
• «Не копить яд в себе и не впрыскивать его в других, а преобразовывать в нектар».
• «Стараться не доказывать свою правоту, а сохранять добрые отношения и любовь в своей душе».


Рецензии