Собачка Эго и кармы

- Учитель, что мешает тому, чтобы наша душа стала свободной и вернулась в свой родной Дом? Что мешает прогрессу в наших медитациях?
- На душу действуют кармы, которые висят на ней как гири на цепях и не дают ей подняться вверх. Из-за этого возникают и трудности в медитации.
 - Почему возникают кармы?
- Представьте, что мы вышли на прогулку со своей собакой по кличке Эго и затем захотели вернуться домой. Но, оказывается, Эго не слушается нас, а мы как душа слишком слабы, чтобы её удерживать или направлять.
Поэтому непослушная собака тащит нас за собой, куда ей вздумается, куда её влекут органы чувств: ей хочется всё понюхать, лизнуть и перепробовать. В результате вместо того, чтобы идти домой по дороге, мы носимся вместе со своей собакой по разным кустам и свалкам, накрепко связанные с ней поводком.
После прогулки мы должны очищать свою одежду и свою собачку от грязи и пыли – накопленного груза карм. Кармы загрязняют нашу одежду - наше тонкое тело, и при каждом взаимодействии с этим миром мы пополняем груз новых карм.
Подняться в медитации как душа мы сможем только тогда, когда очистим свои одежды-оболочки, включая ту, которая соткана из карм.
- Мастер, как же нам справиться со своим непослушным эго, которое отягощает нас всё новыми кармами?
- Нам нужно становиться сильными как душа, тренируя свою осознанность, изучая и выполняя законы Вселенной, занимаясь медитацией на своём уровне и выполняя бескорыстное служение.
Так постепенно мы сможем достаточно выдрессировать свою собачку Эго. Тогда мы сможем снова вернуться на нашу дорогу Домой, а наша собачка станет послушной и, радостно повиливая хвостом, будет спокойно идти рядом!

Законы осознанной жизни:

• «Мы обладаем свободой воли, но несём ответственность за свой выбор».
• «Перестать отождествляться с эго, чтобы стать душой».
• «Чтобы освободиться от действия кармы — нужно подняться над сферой деятельности разума и стать душой».
• «Бескорыстное служение и медитация на внутренний Источник — методы освобождения от цепей кармы».


Рецензии