Как справляться с кармами

Ученики попросили Мастера:
- Объясни, пожалуйста, из чего состоит наша карма?
Учитель ответил:
- У каждого человека есть склад, на котором хранятся кармы его прошлых жизней. Из этого карма-склада подбираются сочетаемые между собой кармы, которые образуют карма-судьбу человека на жизнь, которую он проживает сейчас. Это второй вид кармы.
А третий вид кармы образуют карма-семена, которые человек сеет уже в этой жизни и которые он отрабатывает сразу же, или же какая-то их часть может снова пополнять карма-склад и будет отрабатываться в следующих жизнях.
- Ты говорил, что душа становится свободной, когда освобождается от груза кармы и взлетает вверх. Расскажи нам, пожалуйста, как можно избавиться от кармы.
- Для этого нужно терпеливо отрабатывать карма-судьбу и стараться не сеять новых негативных семян на будущее. Но всё равно карма-склад будет пополняться, даже если мы сеем только хорошие карма-семена. Это значит, что нам придётся пожинать их плоды в следующих жизнях, причиной которых они станут.
- Что же тогда делать, Мастер? Есть ли какой-то выход?
- Есть способ, как избавиться от кармы. Для этого нужно действовать не в эго, а как инструмент Высшей Воли. Например, выполнять бескорыстное служение, не думая о награде или благодарности и посвящая его Высшей Силе.
Также полезно медитировать, ничего не ожидая и не считая, что результат зависит от вас. Кроме того, нужно жить осознанно, принимая жизнь такой, какая она есть, и доверяя Высшему Началу.
Тогда новые кармы не создаются, а старые быстро отрабатываются. Кроме того на такого человека, который стал инструментом Высшей Силы на Земле, вместо закона кармы – закона справедливости начинает действовать закон любви, милости и прощения.
Благодаря этому душа поднимается над сферами, где действует кармический закон, человек освобождается от всех карм, включая карма-склад, и соединяется со своим Источником.

Законы осознанной жизни:

• «Нужно принять ответственность за свой образ жизни и свою судьбу».
• «Бескорыстное служение и медитация на внутренний Источник — методы освобождения от цепей кармы».
• «Закон милости, любви и прощения – высший закон».


Рецензии