Человек существо

                Человек – существо, ограниченное как в пространстве, так и во времени и восприятие обозримого мира он имеет более всего пространственное, чем временное. Быть может, Господь не зря так ограничил восприятие времени у человека. Ибо все в этом мире меняется. Непрерывно, целую вечность и каждую секунду. Мы видим мир только в неуловимом, чаще всего непознанным  настоящем. События даже годичной давности мы «вспоминаем» расплывчато, искажено. А заглянуть в будущее, даже на день вперед, нам и вовсе не дано. Способность видеть время, а не пространство, дана только редким ясновидцам и святым. Но здравым смыслом понимаешь, что не случайно Создатель закрыл нам способность видеть Время. Сознание человеческое не выдержало бы «целостного» взгляда на любой предмет Вселенной в вечности, будь то звезда или человек. Видимо пространственные объекты можно наблюдать в дискретном режиме, даже в каждую миллисекунду. Просто в человеческом восприятии  время сливается в цельную функцию. Но тогда выходит, что любой материальный объект мы «можем» видеть в целом миллиардолетии только в определенной точке или области пространства и никак иначе. Но получается, что мы ничего не увидим! Сто миллиардов лет назад не то что данного человека не было, но даже планет и звезд не было. Так же как не будет ничего этого через сто миллиардов лет! Значит необходимо Выделение, необходимо самому установить те или иные временные границы. С пейзажами куда легче, чем с человеком. По крайней мере, за тысячу лет горные красоты мало меняются. Но вот вам эмбрион, а вот кучка праха. Даже если мы хотим увидеть цельный портрет хотя бы за тридцать лет, мы увидим прерывистый, размазанный облик. Потому что мы можем наблюдать одно пространство и целое время или целое пространство и одно время. Десять лет назад этот человек жил в Москве, а потом двадцать лет менял города и менял имена. Поэтому в облике его  все смазано и будут видны разрывы. Попробуйте предложить свое виденье цельно-го облика в цельном времени!
Но вряд ли что у вас получится. Господь не зря поместил человека в бесконечном пространстве на весьма ограниченное время. Но это относится к телу физическому, но не к душе Божьей, которая живет в бесконечности времен и пространств, меняя только формы своего Выделения в том или другом мире.

               


Рецензии